Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приблизительно соответствуют



В СССР выпускают цепные решетки с площадью зеркала горения от 3,3 до 24,4 м2, что приблизительно соответствует тепловой мощности от 3 до 30 МВт. Областью их применения являются небольшие паровые и водогрейные котлы и печи мощностью не более 70 МВт. Преимуществом слоевых топок является простота эксплуатации, отсутствие углераз-мольных устройств, возможность устойчивой (без погасаний) работы в широком диапазоне нагрузок. Их недостатком является прежде всего небольшая производительность, поскольку площадь топок даже с цепными решетками не превышает 50 м2. В слоевых топках не удается сжигать топлива с очень высокой зольностью и влажностью *, а в ряде конструкций не горят и спекающиеся угли, образующие в процессе нагрева корку, не пропускающую воздух.

сходстве пассивной пленки в обоих случаях. Действительно, если железо пассивируется погружением в растворы хроматов (СгО4 ), нитритов (NOjT), молибдатов (MoOl~), вольфраматов (WO^"), фер-ратов (реС>4~) или пертехнатов (TcOj), называемых пассиваторами .[9, 10], значения соответствующих Фладе-потенциалов близки к полученным иным способом *. Таким образом, можно заключить, что пассивная пленка на железе по существу всегда одинакова, независимо от процесса пассивации. С помощью кулонометрии и других методов измерения определено, что количество вещества пассивной пленки приблизительно соответствует 0,01 Кл/см2 во всех случаях. Оказалось, что за несколькими исключениями (о них см. ниже), пассивация имеет электрохимический механизм.

Метод копирования заключается в том, что впадины зубчатого венца прорезаются инструментом, профиль режущей части которого точно или приблизительно соответствует очертаниям впадины. На рис. 7.16 показано фрезерование зубьев цилиндрического колеса модульными фрезами: дисковой (а) и концевой (б). После прорезания одной впадины заготовка возвращается в исходное положение, поворачивается на величину углового шага и процесс повторяется.

Пусть на некотором участке шатунной кривой чертящая точка ? описывает дугу окружности с центром в D (рис. 127). Присоединим к четырехзвеннику двухповодковую группу EDF. Очевидно, что во время прохождения точки Е по этой дуге центр внутреннего шарнира D присоединенной двухповодковой группы остается неподвижным. Вместе с ним неподвижно и ведомое звено FDK- На рис. 127 изображен механизм Чебышева с остановкой. При указанных соотношениях длины звеньев продолжительность остановки приблизительно соответствует половине оборота кривошипа или времени полного качания звена FD. Относительные размеры этого механизма:

Результаты расчета показывают, что, если медленно увеличивать угол падения в закритическую область, значение максимума лепестка вблизи поверхности быстро уменьшается. Когда угол преломления приблизительно соответствует минимуму диаграммы направленности, максимум излучения скачком переходит на значение, приблизительно соответствующее максимуму следующего лепестка диаграммы направленности, т. е. главным в отношении наибольшей амплитуды становится первый боковой лепесток.

По-видимому, механизм укрупнения частиц состоит в их сфе-роидизации до диаметра, составляющего примерно половину ширины уса, а последующий рост происходит путем коалесценции или удлинения частиц вдоль уса. В некоторых усах последний процесс, возможно, облегчается соотношением размеров ленты (ширина относится к толщине, как 5:1). На рис. 8 показаны временные зависимости диаметра частиц и их концентрации. Наклон линий приблизительно соответствует зависимостям, предсказанным теорией Вагнера {18] для укрупнения частиц путем объем-.ной диффузии:

лял собой трубу, укладка 33 слоев которой соответствовала схеме [(05/±45/90)2/0/(90/±45/03)2]7'. Слои, ориентированные в направлениях 0 и ±45°, выкладывали вручную; слои, имеющие ориентацию 90°, были намотаны. Намоткой изготовлены также стеклопластиковые законцовки трубы, облегчающие ее закрепление для испытаний. Испытания на износостойкость проводили при воздействии внешних нагрузок и внутреннего давления. Впервые был использован верхний подшипник из тефлона, который после 6500 циклов был заменен в связи с износом. После 18 000 циклов второй тефлоновый подшипник выносился и проводилось тщательное полирование верхних колец. Износ составил 0,152 мм, что приблизительно соответствует толщине одного слоя. Опробование подшипника из эпоксидного углепластика не дало положительных результатов. В настоящее время используется подшипник из хрома, который уже выдержал 32 000 циклов. Следов утечки не обнаружено.

Описанные измерения разности напряжений &.U в трубе отнимают много времени и обходятся очень дорого. Поэтому делают попытки получить данные, необходимые для проектирования систем катодной защиты, также и при помощи более простых измерений. Весьма полезным при этом может быть измерение потенциала Тафеля. Имеется ввиду потенциал, при котором наблюдается излом на кривой Uaus(lgl) см. критерий 4 в разделе 3.3.3.1. Эта точка приблизительно соответствует переходу в прямую Тафеля для выделения водорода из воды по реакции (2.19). В этом месте надежно достигается защитный потенциал. Нередко принимается допущение [8], что найденный таким путем защитный ток обеспечивает защиту обсадной трубы на всей ее длине. Однако ввиду наличия довольно сложных проблем с распределением защитного тока, связанных с различием удельных электросопротивлений грунта на отдельных участках, все же рекомендуется проверка

Теплота, излучаемая Землей в мировое пространство, характеризуется спектром, который приблизительно соответствует спектру излучения абсолютно черного тела с температурой 300 К, — за исключением отсутствующих поглощенных длин волн. Энергия, излучаемая земной поверхностью, поступает в атмосферу; при этом значительная часть ее поглощается. Поглощенная энергия должна быть в конце концов излучена обратно, однако атмосфера излучает длинные волны по сеем направлениям. Другими словами, почти половина инфракрасного излучения земной поверхности возвращается назад. Подобное свойство атмосферы, пропускающей к земной поверхности короткие волны, но поглощающей и отражающей обратно длинные, называется парниковым эффектом 3, ибо на этбм принципе основано устройство оранжерей и теплиц. Облака, состоящие главным образом из ка-

Данные о воздействии отдельных углеводородов на организм были получены главным образом в ходе экспериментов над животными, поскольку трудно выделить симптомы воздействия какого-либо одного углеводородного соединения, если в загрязненной атмосфере присутствует множество других. Однако предполагается, что минимальный уровень концентрации углеводородов, при котором может быть отмечено их отрицательное воздействие на организм, составляет около 130 мкг/м, что приблизительно соответствует 0,2 млн-1. Этот вопрос будет рассмотрен в разделе «Вторичные загрязнители воздуха».

Оценку коррозионного поражения после экспонирования испытуемого образца можно проводить путем визуального обследования, изменения глубины коррозии или изменения прочности. Обычно, однако, оценку проводят путем определения потерь массы после того, как коррозионные продукты удалены путем травления в специальном растворе, который выбирают соответственно данному металлу. Операцию травления повторяют несколько раз и каждый раз определяют потерю массы. По результатам строят диаграмму (рис. 122), на которой получают две линии АВ и ВС; ВС представляет потерю массы, обусловленную растворением металла после того, как удалены продукты коррозии. Действительная масса продуктов коррозии приблизительно соответствует точке D,

Обычно резьбу изготовляют по 2-му и 3-му классам точности, которые приблизительно соответствуют 4-му и 5-му классам точности для гладких валов и отверстий.'При нарезании резьбы помимо основного критерия — точности среднего диаметра резьбы необходимо выдерживать в определенном соотношении угол профиля и шаг, что значительно осложняет процесс нарезания резьбы; кроме того, поверхность резьбы должна быть чистой и гладкой.

Типичные результаты изменения коэффициента затухания для четырех различных образцов, в которых волокна внешнего слоя направлены под 90° к продольной оси балки, показаны на рис. 15; коэффициенты затухания, у/==Аш/(20), измерялись на второй резонансной частоте. Процентные изменения коэффициентов затухания приблизительно соответствуют умноженным на 100 значениям ординаты, так как начальные значения у имеют порядок 10~2, т. е. для образцов В и Г максимальное

Ширина полосок пропорциональна действительному объемному содержанию волокон и матрицы (Vf,vm). Термоупругие свойства компонент приведены в табл. 7.1; они приблизительно соответствуют свойствам волокон бора и эпоксидной смолы. Эмпирические аппроксимации всех необходимых термоупругих свойств одиночного слоя композита заданы по правилу смесей для элементов, соединенных последовательно и параллельно (по Фойгту и Рейссу) :

Диапазоны измеряемых номинальных сил приблизительно соответствуют диапазонам тензорезисторных датчиков с продольными упругими элементами. Большие номинальные силы требуют соответственно больших сечений элементов, которые для достижения удовлетворительного 'мнимого интегрирования имеют также значительную высоту. Такие большие детали из соответствующих сплавов очень дороги, сложны в обработке и, кроме того, имеют сравнитель-

1. Показания уровня громкости звуков различных частот приблизительно соответствуют кривым равной громкости (фиг. 121).

Ряды допусков в таблицах для размеров до 500 мм приблизительно соответствуют ,7-му классу точности по ОСТ 1010, а для размеров-свыше 500 м 14-му ккалитету вистеми ISA.

Ряды допусков в таблицах для размеров до 500 мм приблизительно соответствуют 7-му классу точности по ОСТу 1010, а для размеров свыше 500 мм — по ГОСТу 2689-54 *.

Вычисление спектральных частот атома или молекулы из таких первичных констант, как масса атома, заряд ядра, заряд электронов и т. д., в принципе возможно при помощи уравнения Шре-дингера. При этом обычно не ставится задача получения абсолютных значений частот для различных уровней, а имеется в виду лишь систематизация опытных данных и оценка порядка величин. Та же степень приближения применяется и при анализе металли ческих систем. Таким образом, главной задачей является получение приблизительных функциональных зависимостей, включающих параметры, которые могут быть получены из экспериментальных данных. Представляется целесообразным рассмотреть в первую очередь сравнительно простые предельные случаи, а затем искать системы, которые приблизительно соответствуют этим случаям. Следует отметить одно слабое место в теоретическом анализе вопроса. Большинство теоретических приближений базируется на допущении, что концентрация электронов проводимости не зависит от состава сплава или что изменения электронной концентрации весьма незначительны и ими можно пренебрегать при вычислении энергетических функций. В действительности же известны системы с ярко выраженной зависимостью электронной концентрации от. состава сплава; в этих случаях термодинамические функции об-

2. При величинах т <^ !5° номограмма А. Н. Арефьева дает несколько преувеличенные температуры охлажденной воды, при больших же перепадах температур воды Д?^гЗО°С получается преувеличение охладительного эффекта. На фиг. 3-12 изображена номограмма Л. Д. Бермана и А. В. Перцева, построенная с учетом указанных замечаний и более простая, чем номограмма А. Н. Арефьева. Номограмма пригодна для градирен, у которых соотношения между основными размерами оросителя и башни приблизительно соответствуют табл. 3-55.

В табл. 5-10 проведено численное сопоставление величин коэффициентов усиления для трех указанных моделей. Значения комплексов Ь1Ь со и е приблизительно соответствуют конвективным поверхностям нагрева котла типа ТП-80.

верхностью. На образце из стали эти соотношения могут быть. как раз обратными. Тем не менее этот способ испытания сохраняется как контроль постоянства по классу А. Однако по классу В вводится количественный результат измерения — резерв-(запас) усиления. При помощи системы создается максимальный эхо-импульс, т. е. отражение от задней стенки пластины (рис. 10.51, поз. 2) или в случае наклонного искателя отражение от квадранта (рис. 10.51, поз. 3 и рис. 10.52), которые в данном случае приблизительно соответствуют максимально возможному эхо-импульсу. Для наклонных искателей с меньшей длиной ближнего поля и меньших габаритов разработан эталонный» образец № 2 (рис. 10.52). Это отражение (эхо-импульс) настраивается по имеющейся метке на экране примерно от 2/5 ДО 1к высоты шкалы. Вплоть до достижения полного усиления, при ко-




Рекомендуем ознакомиться:
Представления переключающих
Представление информации
Представлено графически
Представлен следующим
Предварительные исследования
Предварительные усилители
Предварительных напряжений
Предварительным подогревом
Предотвратить разрушение
Предварительная подготовка
Предварительной фильтрации
Предварительной нагрузкой
Предварительной обработкой
Предварительной поляризации
Предварительной установки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки