Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приемлемой точностью



процесс может быть продолжен до достижения требуемой точности расчета. Он применяется только в случаях, когда каждое последующее приближение дает меньшее приращение силы или момента., чем предыдущее. Обычно второе приближение дает вполне приемлемые результаты.

Метод расчета к.п.д. механизма с низшими парами рассмотрим на примере кривошипно-ползунного механизма (рис. 10.6, а). Излагаемый метод является приближенным, однако в большинстве случаев он дает вполне приемлемые результаты.

Травитель 53 [15 мл НС1; 80 мл спирта]. Этот травитель разработан Тобином и Кенионом [54] для эвтектоидных сталей. Травлению предшествует предварительная обработка образцов. Их следует отжечь в слабоокислительной атмосфере при температуре выше 721° С и закалить. Травитель дает вполне приемлемые результаты.

Весь дальнейший анализ будет построен для линейно-упругих материалов или материалов с ломаной диаграммой деформирования. Такое предположение приемлемо для большинства однонаправленных материалов при кратковременном нагружении. Пластичность и вязкоупругость, свойственные некоторым связующим, благодаря превалирующей роли волокон в восприятии внешней нагрузки проявляются при нормальной температуре относительно слабо (см. рис. 5—8). Для анализа композиционных материалов можно использовать теории вязкоупругости и пластичности, однако для большинства инженерных приложений это приводит к применению численных методов. В то же время по теории упругости для большинства практических задач получают приемлемые результаты.

Пределы анизотропного расширения ВеО показаны на рис. 4.8 (здесь приведены почти все приемлемые результаты изменения параметров облученной ВеО). Хикман обнаружил, что напряжения, появляющиеся в результате анизотропного роста, влияют на изменение параметров [103]. В поликристаллической ВеО с зернами различной ориентации анизотропное расширение, вызываемое облучением, приводит к появлению напряжений по границам зерен. Кларк предполагает, что эти напряжения

Исследование возможности применения для контроля стыков ультразвукового, магнитного и радиографического методов дефектоскопии, выполняемого с помощью серийной аппаратуры, показало, что наиболее приемлемые результаты дает радиографический метод, достоинство которого—наглядное представление информации в виде снимка, дающего реальную картину расположения тросов, расстояний между ними и их сплошности.

Предложенное решение не является точным, но в большинстве практических ситуаций дает вполне приемлемые результаты.

Непараметрическая и параметрическая оценки показателей надежности (программы NPAR, PAR и DSN) проводятся методами, рекомендованными ГОСТ 27504-84. Параметрическая оценка показателей надежности методом динамики частостей (программный модуль DSN) дает практически приемлемые результаты прогноза. Метод динамики частостей является одним из приближенных способов исследования многократно цензурированных выборок малого объема. Суть метода заключается в том, что по эмпирическим значениям частостей, определяемым в моменты возникновения отказов, выбираются теоретический закон распределения и наилучшие оценки его параметров. Вид закона распределения вероятностей наработок на отказ подбирается по критерию минимума среднего квадратического отклонения эмпирических частостей от плотностей теоретического закона по критерию Колмогорова [16].

Многочисленные опыты показывают, что вторая теория не отражает во всех •случаях действительного характера поведения материала. Приемлемые результаты получаются в случаях, когда в условиях сложного напряженного состояния предельным состоянием оказывается разрушение п*утем отрыва, т. е. хрупкое разрушение. Поэтому вторую теорию уместно назвать теорией прочности, а условие (8.10) критерием прочности.

В общем случае определение термофизических свойств такой плазмы является задачей многих тел (причем без малого параметра разложения), аналитическое решение которой пока не получено. Существующие к настоящему времени приемы и методы расчета состава и термодинамических функций плотной низкотемпературной неидеальной плазмы (Г=1) по погрешностям оценки параметров плазмы существенно уступают соответствующим методам расчета идеального газа. Наиболее слабым звеном в этих методах является отсутствие теоретических предпосылок для оценки погрешностей расчета. Эксперименты на ударных трубах, с пробоем диэлектриков и другие в силу значительных погрешностей не могут к настоящему времени однозначно базироваться на той или иной методике расчета. В такой ситуации следует стремиться к наиболее простым формам уравнения состояния плазмы, а оценку коэффициентов, входящих в него, с погрешностью ±3-4% считать удовлетворительной. При этом следует иметь в виду, что традиционная химическая модель (модель смеси) даже для плазмы с Г s / может дать удовлетворительные результаты по большинству параметров плазмы при обоснованном учете связанных . состояний и кулоновского взаимодействия. Достаточно надежные результаты могут быть получены также для некоторых параметров с использованием методов разложения термодинамических величин в канонические ансамбли, дать приемлемые результаты для не слишком широкого диапазона давлений в канале.

При использовании метода эквивалентного тока необходимо иметь в виду, что здесь пренебрегают изменением постоянных потерь в электродвигателях (потерь в железе и на трение). Учитывается лишь изменение переменных потерь, пропорциональных квадрату силы тока. Это обусловливает значительные ошибки при применении метода к сериесным и асинхронным двигателям с низким cos ip. В отношении двигателей остальных типов этот метод даёт вполне приемлемые результаты. Методам эквивалентного момента и мощности также свойственны неточности метода эквивалентного тока.

Теория компрессорных машин, обладающая практически приемлемой точностью, основывается на термодинамике идеального газа. Например, расчет воздушных компрессоров на давление до 10 МП а по уравнениям идеального газа дает погрешность около 2 %.

Расчет KI с приемлемой точностью без использования специальных элементов предполагает такие мелкие сетки, что становится очевидной необходимость лучшего моделирования напряженно-деформированного состояния в окрестности вершины. На начальном этапе использования МКЭ в механике разрушения предпринимались попытки обойтись без специальных элементов в прямых методах (например, двухступенчатый расчет: на грубой сетке определяются перемещения для всего тела, затем рассчитывается малая область у вершины трещины с граничными условиями, полученными нз первого расчета). Однако это не нашло широкого распространения из-за сложности достижения требуемой точности.

При расчете по деформированной схеме можно предположить свободу перемещения верхнего сечения совместно с трубопроводом независимо от условий закрепления сечения от поворота. Это условие закрепления моделируется «ползуном». Так как в опорах жесткость решетки из своей плоскости значительно меньше соответствующей жесткости ветвей, то деформация плоской опоры вдоль оси трассы с приемлемой точностью описывается уравнениями изгиба ее ветвей, рассматриваемых как изолированные сгогашностенчатые стержни.

Компрессорная машина представляет собой открытую термодинамическую систему. Теория компрессорных машин, обладающая практически приемлемой точностью, основывается на термодинамике идеального газа. Например, расчет воздушных компрессоров на давление до 10 МПа по уравнениЯ:М идеального газа дает погрешность около 2%.

ческие приемы легко и с приемлемой точностью применяются для квазистатических задач; трудности, которые возникают в приложениях к динамическим задачам, будут обсуждаться особо.

Мы полагаем, что уравнения (128) — (132) с приемлемой точностью дают главные модули и податливости для однонаправленных композитов, таких, как бороэпоксидные или графи-тоэпоксидные. Исключение составляют эффективные модули при растяжении. Тем не менее для Л1-фазных однонаправленных -композитов со сравнительно жесткими волокнами модуль Яд

Цель планирования эксперимента состоит в том, чтобы установить минимальное количество основных независимых экспериментов, необходимых для построения поверхности прочности с приемлемой точностью. Если математическая модель фиксирована, то совокупность основных экспериментов полностью определяет поверхность прочности. Проверка этого утверждения путем проведения дополнительных независимых экспериментов служит подтверждением работоспособности выбранной модели. При последующем построении критерия разрушения для других композитов можно использовать уже отработанную методику (ставить только основные эксперименты), не проводя большого количества дополнительных контрольных экспериментов.

И проектировщик, и конструктор прибегнут к арсеналу формул, позволяющих с приемлемой точностью произвести необходимый расчет. Но ведь формулы получены из эксперимента. Даже в тех случаях, когда чисто аналитическое рассмотрение процесса приводит к расчетной зависимости, для приобретения «прав гражданства» необходима ее практическая проверка, и первым погранпо-стом на ее пути становится лабораторный эксперимент. Важно также добавить, что во всех случаях нужен не просто эксперимент, а эксперимент модельный, т. е. тот, который моделирует изучаемое явление, результаты которого можно распространить на натурные процессы.

Из рассмотренных различных вариантов структурных схем ГШСВ и возможных способов реализации принципов их построения самым универсальным для полноты класса формируемых спектров является ГШСВ, осуществленный по структурной схеме, обеспечивающей произвольные коэффициенты разложения (включая и ком-плексно-значные), реализованный на различных фильтрах с переменными параметрами и содержащий наибольшее число их. Такой ГШСВ позволяет практически формировать с приемлемой точностью любой произвольный спектр. Однако возможности технической реализации и эксплуатации подобного устройства не всегда удовлетворяют требованиям задач конкретных виброиспытаний, так как нецелесообразно использовать сложные устройства в тех случаях, когда желаемый результат может быть получен более простыми средствами.

рис. 4.16, в двух отношениях. Во-первых, они будут работать при паросодержании около 10% при полной нагрузке вместо 4—5% и, во-вторых, циркулирующий теплоноситель будет облучаться. Ожидается, что из-за более высокого паросодержания и образования пустот преобладающее влияние на разложение воды окажет уменьшение поглощения энергии в области кипения, а не рекомбинация в теплоносителе, концентрация газа в котором будет меньше. Соответственно можно ожидать образование газа <0,9 л/(мин-Мет), что равно экстраполированной величине при РВ/РТ=0,75. Действительное снижение может быть несущественным потому, что наибольшая часть эффективного поглощения энергии в воде обусловлена замедлением нейтронов, и она не изменяется так быстро с изменением содержания пустот, как поглощение в воде Y-излучения при условиях контролируемого распределения мощности, характерного для реакторной установки. Данные о VBWR и EBWR имеют главным образом исторический интерес, так как их конструкция и условия работы заметно отличаются от тех, которые представляют интерес в настоящий момент. Влияние давления на образование газа в реакторе EBWR не ясно из-за изменения отношения РВ/РТ (см. рис. 4.16). Данные с Биг-Рок-Пойнт при различных давлениях также не ясны из-за отсутствия данных об изменении температуры подпиточной воды и, следовательно, изменения отношения Рв/Рт с давлением. Уменьшение величины РВ/РТ До 0,62 при 105 кГ/смг должно объяснять общий "эффект. Это должно вызывать повышение температуры подпиточной воды на 11,6° С, или около половины возрастания температуры на выходе в турбину при изменении давления между 74 и 105 /с/Уеж2 с приемлемой точностью.

Анализ табл. 4 показывает, что на III этапе найдена область а0 (а), вполне удовлетворяющая критериям Ф4 (а) и Ф5 (а). На рис. 2 и 3 нанесены соответствующие расчетные (кривая 1) и экспериментальные данные. Из анализа кривых следует, что предлагаемая математическая модель с приемлемой точностью описывает динамику механизма поворота руки; кроме того, в области о0 (а) действительно достигается компромисс по отношению Ф4 (а).




Рекомендуем ознакомиться:
Представлен следующим
Предварительные исследования
Предварительные усилители
Предварительных напряжений
Предварительным подогревом
Предотвратить разрушение
Предварительная подготовка
Предварительной фильтрации
Предварительной нагрузкой
Предварительной обработкой
Предварительной поляризации
Предварительной установки
Предварительное хлорирование
Предварительное исследование
Предварительное обтачивание
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки