Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приемного разгрузочного



При определении резонансных характеристик необходимо уменьшить до минимума влияние излучающего и приемного преобразователей и креплений изделия на его добротность. Поэтому рекомендуется использовать бесконтактные преобразователи. Для уменьшения влияния креплений изделие опирают или подвешивают в узлах смещения. Используют также опоры из мягких, пористых материалов (поролона, губчатой резины).

^н и vn — комплексные амплитуды возмущающей силы и обусловленной ею колебательной скорости изделия. На рис. 96 представлены схемы замещения излучающего и приемного преобразователей, нагруженных на контролируемое изделие. Излучающий

При контроле изделий с двусторонним доступом (второй, четвертый и пятый варианты) применяемые приспособления для сканирования должны обеспечивать соосность излучающего и приемного преобразователей с точностью не ниже 2—3 мм и перпендикулярность осей греобразователей к поверхности с отклонением не более 5°.

В качестве теневого дефектоскопа можно использовать любой эхо-дефектоскоп, который включен по раздельной схеме, т. е. с разделением функций излучающего и приемного преобразователей. Преобразователи включают в гнезда, соответствующие

Контроль кромок осуществляют теневым методом. Каждый акустический блок (контроля левой и правой кромки) состоит из излучающего и приемного преобразователей, примыкающих с зазором до 1 мм к верхней -и нижней поверхностям полосы. Каждый преобразователь разделен на восемь секций размером 5x6 мм. Излучающие секции с помощью генератора и электронного коммутатора возбуждаются поочередно. Дефект значительной ширины обнаруживается несколькими секциями, протяженный дефект фиксируется в течение нескольких периодов.

Методика контроля основана на сканировании ОК. При контроле с двусторонним доступом приспособления для сканирования должны обеспечивать соосность излучающего и приемного преобразователей и перпендикулярность осей преобразователей к поверхности с отклонением < 5°.

При рандомизации сканирования учитывается, что амплитуда сквозного сигнала зависит от соотношения углов поворота (фазы) передающего и приемного преобразователей [148]. При традиционном сканировании соосно расположенные преобразователи перемещаются синхронно и независимо друг от друга в течение всего процесса. При этом изображение представляет собой суперпозицию случайного поля, определяемого параметрами ОК и периодического процесса, обусловленными рассмотренными помехами от катящегося преобразователя с периодом Т = 2tzR, где R - радиус преобразователя.

прохождения. Используют как универсальные, так и специальные низкочастотные дефектоскопы (например, УК-22КБ, УД2-16) с рабочими частотами от 0,04 МГц и выше, с катящимися или бесконтактными преобразователями с воздушной связью. Приспособления для со-осного перемещения излучающего и приемного преобразователей потребители изготовляют сами.

Для контроля ОК больших толщин из материалов с повышенным затуханием используют также бесконтактные электростатические (конденсаторные) преобразователи диаметром 38 мм с рабочей частотой 50 кГц (см. разд. 1.2.4). Кроме обычного для метода прохождения соосного расположения излучающего и приемного преобразователей, используют "квази-фокусирующее" расположение (см. разд. 4.3.2). Этим достигается эффект, подобный фокусировке. В результате чувствительность повышается: минимальный диаметр выявляемого дефекта в образце из углепластика уменьшается с 12 до 8 мм (на частоте 400 кГц с фокусирующими преобразователями в этом образце выявляется дефект диаметром 1,6 мм).

Велосиметрический метод (особенно с двусторонним доступом к ОК) также пригоден для контроля ОК из ПКМ. Метод не требует применения контактных жидкостей. Как и при контроле УЗ-теневым методом, применяют приспособления, обеспечивающие соосность излучающего и приемного преобразователей, расположенных по разные стороны ОК. При работе непрерывными колебаниями дефекты отмечаются по изменению фазы принятого сигнала, при работе в импульсном режиме - по запаздыванию прошедшего через ОК импульса. Чувствительность зависит от толщины ОК, уменьшаясь с увеличением последней. При использовании велосиметрического метода с односторонним доступом к ОК для проверки всего сечения необходим последовательный контроль с двух сторон.

талей из материалов с низкими потерями (металлов, керамики, металлокерамики и т.п.). В ОК возбуждают изгибные, продольные или крутильные колебания непрерывно меняющейся частоты. Необходимый тип колебаний выбирают расположением излучающего и приемного преобразователей в определенных зонах ОК. Диапазон используемых частот - до 500 кГц. При резонансах амплитуда колебаний резко возрастает.

Рис. 35-5. Схематиче ское изображение приемного разгрузочного устройства с вагоноопрокидывателями

Часовая производительность систем ленточных конвейеров- для подачи топлива на склад определяется в зависимости от принятой проектом максимальной часовой производительности приемного разгрузочного устройства, а для выдачи со склада — равной расчетной часовой производительности рабочих механизмов топливоподачи.

На рис. 2-5 показан расходный угольный склад мощной ГРЭС, оборудованный двумя кранами-перегружателями, пролетом моста 76,2 м. Подача угля на склад производится непосредственно из приемного разгрузочного устройства 2, оборудованного вагоноопроки-дывателями, через систему ленточных конвейеров 4, транспортирующих уголь в узел пересыпки 5. Из узла пересыпки уголь может быть подан на горизонтальный ленточный конвейер 7, идущий вдоль склада параллельно подкрановым путям перегружателей. С этого конвейер а уголь посредством самоходных плуж-ковых сбрасывателей ссыпается в траншею 6, из которой забирается грейфером перегружателей 3 и подается в штабель 1. Разравнивание и уплотнение угля в штабеле производят бульдозерами и катками.

На рис. 2-6 показан типовой проект расходного склада угля, разработанный институтом «Теплоэлектропроект». Склад механизирован двумя кранами-перегружателями, имею, щими пролет моста 76,2 м. Подача угля на этот склад, так же как и в схеме склада, показанного на рис, 2-5, производится непосредственно «з приемного разгрузочного устройства /, оборудованного вагоноопрокидывате-

На рис. 2-8 показан склад электростанции, потребляющей около 1 000 т/ч угля, оборудованный скреперами и бульдозерами. Подача угля на склад производится непосредственно из приемного разгрузочного устройства 1, оборудованного вагоноопрокидывателями, системой ленточных конвейеров 2, 3, 4. С конвейера 4 через его головной барабан, а также через установленный на нем стационарный плужковый сбрасыватель уголь ссыпается в первичные кучи, из которых забирается

ки Т, на котором все операции выполняются только бульдозерами (рис. 2-9). Склад запроектирован для хранения около 400 тыс. т угля. Максимальная 'производительность механизмов по выдаче угля со склада 900 т/ч. Уголь на склад поступает непосредственно из приемного разгрузочного устройства /, оборудованного вагоноопрокидывателями. С лен-.точного конвейера 2 в узле пересыпки с? уголь системой 'конвейеров 4, 5, 6 подается на склад, на котором формируются три основных штабеля 7 и два буферных (оперативных) 8. Ссыпка угля с конвейеров 5, 6 в штабеля, а также с конвейера 5 на конвейер 6 производится стационарными плужковыми сбрасывателями. Горизонтальный участок конвейера 6 располагается на высоте 24 м. Ширина основных штабелей 140 м, высота их 20 м. Поданный на склад уголь бульдозерами на тракторе С-100 укладывается в • штабеля. Выдача угля со склада 'как из основных штабелей, так и из буферных также производится бульдозерами в 12 приемных загрузочных бункеров 9, расположенных между штабелями. Средний пробег бульдозеров при подаче угля из основных штабелей 45 м, а из буферных 15 м. Средняя производительность бульдозеров принимается соответственно 140 и 300 т/ч. Число бульдозеров 9, из которых 2—3 резервных. Из загрузочных бункеров

вдается под конвейером 1. Уголь на складской конвейер / поступает от приемного разгрузочного устройства с вагоноопрокидывателями таким же порядком, как и на склад, оборудованный кранами-перегружателями (рис. 2-6). Выдача угля со склада производится через приемные загрузочные бункера, из которых вибрационными питателями уголь подается на подземные конвейеры 4 и 5. Первый принимает уголь от основного штабеля, а второй— от буферного. С конвейера 5 уголь поступает на короткий конвейер 6. С конвейеров 4 и 6 через их головные барабаны уголь в узле пересыпки 7 ссыпается на наклонные конвейеры тракта топливоподачи, идущие в дробильное устройство1.

На рис. 2-11 показан расходный склад топлива промышленной электростанции, потребляющий 120—150 т/ч угля. Склад оборудован тремя бульдозерами на тракторе С-100, из которых один — резервный. Подача топлива на склад производится непосредственно из приемного разгрузочного устройства 1 с малоемкими бункерами ленточным конвейером 2, транспортирующим уголь в дробильное устройство. С наклонного участка конвейера 2 стационарный плужковый . сбрасыва?ель 3 ссыпает уголь в первичную кучу 4, из которой он бульдозерами укладывается в два штабеля 5. Выдача угля 'со склада осуществляется теми же бульдозерами, которые забирают его

1 Разгрузочные эстакады с заглубленными траншеями имеются на расходных складах некоторых действующих электростанций, на которые топливо подается в вагонах. В настоящее время на новых электростанциях подача топлива -на расходные склады угля и сланца производится конвейерной системой непосредственно из приемного разгрузочного устройства топливоподачи.

На рис. 10-1 изображен поперечный разрез приемного разгрузочного устройства с роторными трехопорными вагоноопрокидывателями, рассчитанными на полувагон типа «гондола».

шеями. Разрез приемного разгрузочного устройства со щелевым бункером и с самоходными лопастными питателями показан на рис. 10-2. Уголь из вагона через нижние люки ссыпается в щелевые бункера, из которых поступает на разгрузочный стол. С последнего лопастными питателями уголь сбрасывается на ленточные транспортеры и далее подается на склад или в бункера парогенераторов.




Рекомендуем ознакомиться:
Предварительные расчетные
Предварительных испытаниях
Предварительным натяжением
Предварительным усилителем
Предварительная обработка
Предварительной деформацией
Предварительной информации
Предотвратить возникновение
Предварительной подготовки
Предварительной термообработки
Предварительное дробление
Предпочитают использовать
Предварительное нарезание
Предварительное определение
Предварительного циклического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки