Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приходится отказываться



дого отдельного реза к другому при раскрое целого листа приходится осуществлять вручную. Использование машин с цифровым программным управлением позволяет автоматизировать процесс резки в пределах всего листа без участия оператора при одновременном повышении точности реза.

Несмотря на высокий технический уровень диагностики, отсутствие эффективных методов классификации дефектов и оценки степени их опасности приводит к тому, что приходится осуществлять ремонт участков трубопроводов с дефектами, не имеющими однозначной оценки. При этом надежность трубопроводов достигается не за счет оптимизации количества подконтрольных и ремонтируемых участков, а путем значительного увеличения объема работ по контролю поверхности труб, а также по техническому обслуживанию и ремонту (ТО и Р).

1°. В некоторых случаях приходится осуществлять передачу вращения от одной оси к другой^ которые не параллельны и .не пересекаются, а перекрещиваются.

оптимальной), т.е. исполнитель получает последовательность правил, определяющих расписание S. Во втором подходе, обозначаемом А2, решатель сначала рассчитывает с помощью оптимизационного алгоритма хромосому С и далее по этой хромосоме определяет и передает исполнителю само расписание S, т.е. непосредственно данные о месте и последовательности выполнения работ. Если т - момент совершения события, ?расч - продолжительность расчета при обновлении (корректировке) расписания и если пренебречь задержками в передаче данных между исполнителем и решателем, то скорректированное расписание поступит к исполнителю в момент времени т + ?расч. При этом на интервале времени [т, т + ^J управление процессом приходится осуществлять по исходным расписанию S или хромосоме С, уже не являющимися квазиоптимальными. Этот интервал времени назовем латентным (или временным зазором), а число актов процесса, приходящееся на латентный интервал, - длиной латентного участка хромосомы В. Здесь под актом понимается начало обслуживания одной работы на одном сервере. Очевидно, что синтез динамических расписаний возможен только в том случае, если ?проц> ^расч, где ?проц - продолжительность процесса. Поэтому далее рассматриваются ситуации, при которых инерционность процесса выше, чем инерционность расчета расписаний.

Выше была рассмотрена работа идеального одноступенчатого поршневого компрессора. В действительности надо считаться с тем, что конструктивно компрессор приходится осуществлять так, чтобы поршень не доходил до конца крайнего торца цилиндра, где размещают крышку со впускным и выпускным клапанами. Объем между торцом крышки цилиндра и крайним положением поршня называют вредным пространством. Его наличие, а также влияние работы клапанов, сопротивления при всасывании и выталкивании и утечки воздуха влияют на работу и производительность компрессора и заставляют вносить коррективы в выведенные выше формулы.

Некоторые течеискатели можно перестраивать на аргон, водород и другие газы, однако чувствительность испытаний при этом оказывается существенно заниженной из-за значительно больших, чем для гелия, фоновых эффектов (фон-показания течеискателя, связанные с наличием индикаторного газа в атмосфере). Так, например, если индикаторный газ аргон, то фоновые эффекты определяются его большим содержанием в воздухе. При работе с водородом регистрацию течей приходится осуществлять на уровне сигналов, обусловленных процессами диссоциации воды и углеводородов. Перестройка на водород предусмотрена, например, в отечественных моделях тече-искателей MX 1101 и MX 1104, разработанных в СКВ АП АН СССР, причем чувствительность по водороду на 4 порядка ниже, чем по гелию.

Операция отыскания изображения по Лапласу F (р) для функции действительного переменного / (/), удовлетворяющей условиям 1 — 3, называется прямым преобразованием Лапласа. Соответственно выполнение операции обращения, т. е. нахождение по известному изображению F (р), удовлетворяющему условиям теоремы VII, оригинала / (t), называется обратным преобразованием Лапласа. Для широкого класса функций / (t) имеются подробные таблицы изображений, которые можно использовать и для отыскания по известным изображениям соответствующих оригиналов [33; 40]. Однако в практике расчета вынужденных колебаний сложных приводов указанные выше операции приходится осуществлять по общим формулам, так как создание всеобъемлющих таблиц практически неосуществимо.

Из вышеизложенного видно, что при наматывании некруглых каркасов возникают дополнительные усилия в проводе, вызванные формой каркаса, поэтому намотку некруглых каркасов приходится осуществлять со скоростями, значительно меньшими, чем круглых. Однако применение специальных натяжных устройств (натяжное устройство полиспастного типа* и другие) позволяет, благодаря стабилизации натяжения, повысить производительность труда и качество обмоток.

Нагрев внутренним индуктором приходится осуществлять главным образом при поверхностной закалке и при сварке. При необходимости сквозного нагрева всегда можно использовать внешний индуктор, имеющий более высокий к. п. д. (см. гл. 1). Иногда внутренние индукторы приходится применять при нагреве под пайку, если припаиваемые детали охватывают друг друга, например при пайке двух концентрических труб. При нагреве внешняя труба из-за расширения отходит от внутренней, и нагрев последней за счет теп-

Необходимость предотвращения перекосов зубчатых колес относится не только к процессам монтажа, но и при их снятии с валов. Эти операции часто приходится осуществлять в процессе сборки, когда возникает необходимость повернуть колесо относительно вала или устранить какую-либо другую погрешность. Снимают зубчатые колеса с вала также с помощью пресса или съемниками (см. стр. 269). При использовании пресса колесо обычно опирают на его торцовую плоскость, а центрирование обеспечивается по наружной цилиндрической поверхности зубьев или тремя бобышками, входящими во впадины между ними.

Берём исследуемый реальный механизм, жёстко закрепляем в заданных положениях все ведущие звенья и заменяем звено, определяемое параметром Д^. В зависимости от смысла параметра это приходится осуществлять различными способами. Так, если параметр обозначает длину звена, то заменяют звено ползуном и кулисой и направляют прорезь кулисы вдоль оси заменяемого звена.

Поэтому в таких случаях приходится отказываться от получения швов, подобных по составу свариваемой хромистой стали. Более работоспособные сварные соединения получаются при аустенитной пли аустснитпо-ферритпой структуре металла сварных швов, обычно хромоникелевых с достаточным количеством аустенизаторов, в основном никеля и марганца. При таких швах последующая термообработка по режиму, благоприятному для измененного сварочным термодеформационным циклом основного металла, как правило, ухудшает свойства металла шва и вызывает резкие перепады остаточных напряжений вблизи границы сплавления. Поэтому термообработку для таких сварных соединений обычно не применяют.

Этот метод применим для машин общего назначения, ограниченно применим, а иногда и вовсе не применим для машин, к габаритам и массе которых предъявляют повышенные требования. В категории машины повышенного класса нередко приходится отказываться от унификации и идти по пути индивидуального проектирования. ^

При больших радиальных размерах соединения и высоких рабочих температурах первоначальная посадка нередко изменяется значительно, что приходится отказываться от центрирования по цилиндрическим поверхностям и применять температуронезависимое лучевое центрирование.

Если ступеней много, то во избежание чрезмерного увеличения диаметра последних ступеней вала приходится отказываться от стандартных диаметров и вводить индивидуальные размеры. Перепад ступеней в этом случае доводят до минимальных размеров (порядка нескольких десятых миллиметра), достаточных для свободного надевания деталей.

При создании приборов с высокими метрологическими параметрами часто приходится отказываться от применения ферромагнитных сердечников, так как они вносят температурную погрешность.

Даже тогда, когда остро стоит проблема снижения массы, композиционные материалы обычно не используют до тех пор, пока не будет показана их экономическая эффективность. При этом обычно рассматривают два момента. Первый — первоначальные затраты на приобретение. Сюда входят стоимость материалов и изготовления, в том числе обоснование выбора материалов и технологических процессов, проектирование, анализ и контроль качества. Таким образом, приходится учитывать и затраты на сбор данных по материалам, разработку новых процессов и методов контроля, конструирование и приемку испытательного оборудования и т. д. Часто приходится отказываться от использования

Оценка оперативной эффективности требует обширных знаний об исследуемой системе. Практически нахождение Ф (?) сопряжено с проведением таких сложных экспериментальных и теоретических работ, что иногда от точной математической модели процесса функционирования1 приходится отказываться. Кроме того, часто получение подобных характеристик возможно лишь с малой вероятностью. Это влечет за собой также серьезную опасность: за внешней строгостью и точностью модели могут скрываться искаженные результаты, обусловленные в основном недостоверностью и неполнотой исходной информации.

Вполне сложившейся, хорошо объясняющей все важнейшие факты, теории поликристаллического металла до сих пор не существует. В связи с этим пока, ввиду сложности, приходится отказываться от теории, учитывающей дискретную природу материи, и довольствоваться чисто внешними проявлениями свойств и зависимостей между напряжениями, деформациями и другими величинами, обнаруживаемыми в макроскопическом опыте. Такой подход, как уже отмечалось, называется феноменологическим. Несмотря на его несовершенство, именно ему мы обязаны имеющимися на сегодня достижениями в механике твердого деформируемого тела. Во многих случаях и в будущем не потребуются изменения в подходе, однако в ряде областей учет дискретности строения материи, использование достижений физики твердого тела, квантовой механики и статистической механики позволят получить исключительно важные для практики результаты теории. Континуальные теории, не рассматривающие структурные единицы материи, не обязательно основываются на феноменологии. Можно отметить такое направление континуальной теории, .в основе которого лежат объекты дискретной природы. К этому направлению принадлежит, например, континуальная теория дислокаций. Ниже приводятся некоторые соображения и сведения о поликристаллическом металле 1).

указанный вид. Далеко не всегда удается путем такого рода рассуждений установить предполагаемый вид искомой функции. В тех случаях, когда этого не удается сделать ни для одной из искомых функций, от применения полуобратного метода Сен-Венана приходится отказываться. Нельзя не отметить и то, что во многом удачность выбора функции зависит от интуиции и опыта исследователя. Поэтому применение полуобратного метода Сен-Венана на первом этапе требует индивидуального подхода, искусства и не может быть выполнено по шаблону. Первый этап в этом смысле представляет собой наиболее сложную часть решения задачи.

стями. Прежде всего, для насосов с достаточно большой подачей наличие бака со свободным уровнем значительно усложняет испытательный стенд. Для водяных насосов создание бака затруднено еще и тем, что он должен быть рассчитан на высокое давление, чтобы можно было проводить1 кавитационные испытания в эксплуатационном режиме по температуре. Поэтому приходится отказываться от устройства в циркуляционной трассе стенда бака со свободным уровнем. Целесообразно в этом случае устанавливать кавитационный бак на байпасе. Возможная схема такого стенда представлена на рис. 7.7.

Для решения задач динамики систем с жидким наполнением необходимо иметь приемлемую расчетную модель жидкости, математическая модель которой позволила бы выполнить весь анализ. Расчетная модель жидкости должна учитывать все ее основные свойства. Модель идеальной жидкости не всегда приемлема в качестве расчетной, так как она не учитывает диссипативных сил. Например, приходится отказываться от




Рекомендуем ознакомиться:
Предварительной тарировки
Предварительное циклическое
Предотвращения перегрева
Предварительное нанесение
Предварительное окисление
Предварительное травление
Предпочитают применять
Предварительного нарезания
Предварительного пластического
Предварительного разогрева
Предварительного выделения
Предварительно деформированного
Предварительно нанесенным
Предварительно напряженная
Предварительно нарезанных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки