Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Приходится периодически



Нужно заметить, что при числе параллельных потоков, большем двух, горизонтальный разъем корпуса и крышки становится неудобным и приходится переходить к разъему по плоскости, перпендикулярной осям валов. Такая конструкция корпуса называется фланцевой. Ее применяют и для однопоточных редукторов в тех случаях, когда это упрощает' компоновку всего агре-

Из табл. 7.8 видно, что в целом показатели ГЭС и ГАЭС, намечаемых к строительству в 1981—1985 гг., являются достаточно экономичными, несмотря на то что к строительству некоторых ГЭС приходится переходить в более отдаленные северные и северо-восточные районы со сложными климатическими и транспортными условиями, например от Усть-Илимской ГЭС к Богучан-ской, от Зейской ГЭС к Бурейской, от Нурекской к Ро-гунской ГЭС. Существенное влияние на повышение стоимости строительства ГЭС также оказал рост компенсационных затрат по зонам водохранилищ. Так, напри мер, затраты на подготовку зоны затопления водохранилища Усть-Ил<имской ГЭС были оценены в 157,8 млн. руб., или 15,6% полной сметной стоимости строительства гидроузла, а аналогичные затраты по водохранилищу Богучанской ГЭС достигли 363,5 млн. руб., или 25,7%, хотя Богучанская ГЭС расположена в менее обжитом районе. То же самое имеет место при сравнении затрат на подготовку зон затопления водохранилищ

1. Предварительные замечания. Линейные дифференциальные уравнения в состоянии описать процесс колебаний лишь с определенной точностью. Если последняя недостаточна, приходится переходить к более высоким приближениям и удерживать члены более высокой степени, нежели вторая, в разложении по обобщенным координатам функции П (потенциальная энергия системы (17.80)), а также в разложениях по тем же координатам коэффициентов А (17.78) в выражении для кинетической энергии и коэффициентов В (17.79) в функции рассеяния. При этом дифференциальные уравнения, описывающие движение, получаются нелинейными. Причина нелинейности может быть и иного характера, что поясняется ниже.

повторно-статических испытаний. Эти машины снабжают гладко притертым цилиндром (без подшипников). Их стол направляется по колоннам при помощи роликовых катков. Крепления шариковых и Катковых направляющих унифицировано так, что при необходимости станины машин могут переналаживаться. У шариковых направляющих большая боковая жесткость, благодаря чему возможны большие скорости циклических перемещений (до 3 м/с). Однако эти машины рассчитаны на небольшой ход (до 20 мм), достаточный для проведения только циклических испытаний. Для статических испытаний приходится переходить на катковые направляющие с неограниченным рабочим ходом.

Отметим, что по ряду экспериментальных данных подобие поверхностей предельных напряжений, отвечающих при стационарном нагружении различным временам t, не имеет места. Это можно рассматривать как свидетельство постепенного изменения с возрастанием долговечности механизма длительного разрушения. Для учета этого изменения приходится переходить на комбинированные уравнения повреждений.

делать не из соображений устройства регенеративного отбора, а из каких-либо других. Например, хорошо воспользоваться камерой регулировочной ступени, через которую поток пара подводится к следующим ступеням полного впуска. Иногда, проектируя проточную часть, приходится переходить на увеличивающийся скачкообразно средний диаметр облопатывания. Переход от меньшего диаметра к большему можно использовать как камеру отбора и т. п.

жающие тепловое воздействие. Можно также пользоваться различиями температуры воды по глубине водоема или применять предварительное, т. е. перед сбросом, охлаждение теплых вод путем их разбрызгивания. Такой способ одновременно способствует и насыщению воды кислородом. Однако все эти мероприятия реальны только для ТЭС, расположенных возле крупных водоемов. Для других электростанций приходится переходить на замкнутое охлаждение - прудовое там, где это позволяет местность, или в градирнях.

К сожалению на ТЭС, расположенных в больших городах и в крупных населенных центрах, такой способ не осуществим, так как он требует значительных свободных площадей для организации прудов — озер. В этих ТЭС приходится переходить на замкнутые системы охлаждения при помощи градирен, т. е. специальных деревянных, железных ли.я железобетонных сооружений, на верх которых подается теплая вода, стекающая по насадке градирен вниз, в бассейн, расположенный под градирней (рис. 10.1). Теплая вода при этом охлаждается встречным потоком воздуха главным образом за счет ее частичного испарения. Испаряется количество воды, несколько меньшее, чем то количество пара, которое было сконденсировано в конденсаторах турбин. Так как количество этого сконденсированного пара для рассматриваемых ТЭС было определено в 10000 т/ч, то количество испаряемой в градирнях воды составляет в зависимости от времени года 8000 — 6500 т/ч. Летом испаряется больше — около 8000 т/ч для ТЭС мощностью 4000 МВт, а зимой несколько меньше — около 6500 т/ч.

Шлюзование вызывает также ряд отрицательных последствий для водного транспорта. Так, уменьшение скорости течения увеличивает длительность сплава леса, а иногда делает его невозможным, особенно против ветра. Приходится переходить на буксировку плотов. Образование широких озер водохранилищ резко- изменяет условия судоходства. Появляются возможности образования значительных ветровых волн. На Щербаковском водохранилище высота волны превышает 2,3 м. Это требует устройство портов — убежищ для зашиты во время штормов и изменения конструкции речных судов, приспособления их к плаванию в условиях, близких к морским.

При больших нагрузках на пяту, когда значения б#, (6^)° и (^*)*-,, становятся недопустимо малыми, приходится переходить на использование замкнутых гидростатических опор и уплотнителей [48].

С увеличением температуры газа перед турбиной возможности внутреннего конвективного охлаждения оказываются недостаточными и приходится переходить к системам с выпуском воздуха на поверхность охлаждаемых элементов турбины. Вследствие

В процессе сварки приходится периодически, а часто с весьма большой частотой включать и выключать ток. Для этой цели применяют прерыватели тока нескольких типов: простые механические контакторы, электромагнитные, электронные приборы (тиратронные и игнитронные), полупроводниковые приборы (тиристоры). Механические контакторы применяют главным образом на стыковых и точечных машинах неавтоматического действия небольшой мощности. Электромагнитные контакторы применяют для стыковой, точечной и шовной сварки на машинах малой и средней мощности.

приходится периодически останавливать и подвергать кислотной промывке. Наиболее интенсивное отложение солей происходит при завершении испарения влаги и начале перегрева пара, что может привести к пережогу труб. Поверхность нагрева, в которой происходит этот процесс, называют переходной зоной. В котлах докритического давления эту зону размещают в конвективной шахте в области умеренных температур. При сверхкритическом давлении переходная зона менее выражена и ее не выделяют в отдельную поверхность нагрева.

приходится периодически останавливать и подвергать кислотной промывке. Наиболее интенсивное отложение солей происходит при завершении испарения влаги и начале перегрева пара, что может привести к пережогу труб. Поверхность нагрева, в которой происходит этот процесс, называют переходной зоной. В котлах докритического давления эту зону размещают в конвективной шахте в области умеренных температур. При сверхкритическом давлении переходная зона менее выражена и ее не выделяют в отдельную поверхность нагрева.

При разряде часть ионов Н+ и О~ реком-бинирует на соответствующих электродах с образованием Н2 и О2, поэтому воду приходится периодически заменять. Недавно было обнаружено, что небольшие добавки кальция в свинце позволяют эффективно бороться с _ этим явлением и исключить необходимость смены воды либо продувки. Это в свою очередь позволило перейти к промышленному изготовлению и использованию герметичных аккумуляторных батарей.

Задвижки. На АЭС применяются задвижки с выдвижным шпинделем. В этих задвижках ходовая резьба должна систематически смазываться с применением штатной смазки. Необходимо также смазывать бугельный узел (бурт гайки шпинделя), где обычно расположены шариковые упорные подшипники. Во всех случаях должен быть организован систематический контроль за состоянием сальникового узла, куда приходится периодически добавлять набивку, а в отдельных случаях заменять ее полностью.

В ряде отраслей промышленности, в частности в пищевой и химической, приходится периодически измерять уроиснь жидкости в закрытых сосудах, размещаемых на производстве в несколько ярусов по нескольку десятков в каждом ряду. Такие сосуды обычно имеют большой диаметр и рассчитаны па хранение сотен гектолитров жидких продуктов.

Последнее, вызываемое упругими деформациями и собственным весом ремня, обеспечивает нормальную работу передачи. Натяжение в результате остающихся деформаций (вытяжки) ремня постепенно падает, и ремни приходится периодически подтягивать (перешивать). В связи с этим предварительное натяжение в обыкновенных приводах обычно даётся с запасом и превышает нормальное натяжение ремня, необходимое для правильной работы передачи. При этом чем короче межцентровое расстояние, тем меньше эффект от собственного веса ремня и тем больше должно быть предварительное натяжение для передачи необходимой мощности, а следовательно, тем быстрее наступает вытяжка и чаще требуется перешивка ремня.

Вольфрамовые электроды синхронного прерывателя устанавливают в таком положении, чтобы искровой промежуток был равен 0,3 мм. При продолжительной работе концы вольфрамовых электродов окисляются и их приходится периодически зачищать для получения чистой плоской поверхности.

или не перекрывающие друг друга. Последние получаются при очень больших скоростях сварки О 12—25 м/мин для нормальной частоты тока). При обычных скоростях сварки «5— 8 м/мин) для обеспечения высокого качества соединения приходится периодически искусственно прерывать ток.

воздухоподогревателя. Поэтому приходится периодически производить очистку набивки РВП. Иногда для этих целей 'Применяют обдувку паром, однако она не устраняет необходимости в периодической очистке, а только увеличивает длительность кампании. Кроме того, при продувке паром от котла происходит потеря конденсата. Используют также промывку РВП водой, в процессе которой набивка интенсивно корродирует. Для защиты от коррозии применяют промывку 2%-ным раствором NaOH, что снижает потери металла от коррозии при промывке в 2,5 раза по сравнению с потерями при промывке технической водой.

Об износе труб в верхней части топки и обмуровки на входном участке циклона в промышленном котле мощностью 49 МВт сообщается и в докладе Веймера и др. [19]. В этом котле наблюдался также сильный износ труб в месте перехода облицованной части топки к голым трубам (до 50 мм в год!) из-за создаваемых в этом месте завихрений потоков золы. Путем установки горизонтальных полок износ удалось снизить, но все равно экранные трубы, особенно в углах топки, приходится периодически ремонтировать.




Рекомендуем ознакомиться:
Предварительной установки
Предварительное хлорирование
Предварительное исследование
Предварительное обтачивание
Предварительное развертывание
Предварительного исследования
Предварительного наполнения
Предварительного окисления
Предварительного расширения
Предпочтительная ориентация
Предварительном подогреве
Предварительно нагревают
Предварительно напряженных
Предварительно напряженного
Предварительно очищенный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки