Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Прикладные исследования



Сквозная матрица (или притяжное кольцо) применяется при штамповке эллиптических днищ по ГОСТ 6533-78 с применением прижимного устройства в зависимости от тонкостенноети (см.райдел 3).

Рис. 73. Схема прижимного устройства

Рис. 74. Схема к определению силы пружины прижимного устройства для механизмов с внутренней звездочкой

и в двойном оптическом окне поддерживалась с помощью двух ультратермостатов. Нагревательный блок состоял из медного теплового клина с зоной теплоотвода диаметром 40 мм. Максимальная мощность нагревателя составляла 1700 Вт, а максимальная плотность теплового потока в зоне теплоотвода — 135-104 Вт/м2. Электрический нагреватель был выполнен из двух нихромовых проводов, в качестве электроизоляции служил тонкий напыленный слой АЬОз, внешняя поверхность нагревателя теплоизолировалась. Для измерения теплового потока в медный блок зачеканивались термопары. Теплоотвод от медного блока к исследуемому образцу осуществлялся через механический контакт с помощью прижимного устройства. С целью устранения контактного термического сопротивления поверхность соприкосновения смазывалась тонким слоем теплопроводной пасты. На нижнюю поверхность образца зачеканивались также термопары, Образец уплотнялся с помощью фторопластового кольца. Датчики температуры размещались на поверхности испарения, в паровом пространстве и в жидкости.

Методика быстрого определения концентрации железа. При контроле качества конденсатов, возвращаемых от производственных потребителей пара, необходимо быстрое определение концентрации в них железа. Оно в этих конденсатах присутствует обычно в форме взвеси частичек окислов, так как железо переходит в конденсат вследствие коррозионных процессов. В такой же преимущественно форме присутствует железо в отмывочных водах, образующихся после удаления отложений из теплосилового оборудования, т. е. после так называемых химических промывок. Во всех этих случаях требуется быстрое определение концентрации железа, чтобы решить, закончена ли отмывка оборудования, можно ли принимать возвращаемый конденсат. Здесь применяют экспрессный способ определения «по пятну». Он заключается в следующем: собирают прибор (рис. 12.15), поместив на пористую стеклянную пластинку кружок мембранного ультрафильтра № 4 или 5. Плотно закрепив этот кружок с помощью прокладочного кольца и прижимного устройства, присоединяют прибор к водоструйному вакуум-насосу через склянку. Затем вливают в цилиндрический сосуд прибора дистиллированную воду, включают водоструйный ндсос и, не давая опорожниться цилиндрическому сосуду, вливают в него всю порцию анализируемой воды. Объем этой порции определяют, сообразуясь с ожидаемой концентрацией железа таким образом, чтобы на фильтрующей мембране осело от 50 до 200 мкг железа. Так, если ожидают концентрацию железа порядка 100 мкг/л, то объем пробы должен быть не менее 500 мл. Закончив фильтрование, на что обычно тратится не более 3-5 мин, разбирают прибор, извлекают фильтрующую мембрану и сравнивают

Станок состоит из чугунной станины, поворотной штанги с колодками и дор-новыми головками, прижимного устройства, рабочего механизма и электропривода.

Штанга 3 перемещается вдоль продольной оси АА прижимного устройства при помощи рукоятки 10 и винта 2.

Изображенное винтовое зажимное устройство, служащее для зажимания трубы, отличается от эксцентрикового зажима, показанного на фиг. 89 (разрез ВВ). Схематически изображенное на фиг. 91 винтовое прижимное устройство с роликами также отличается от винтового прижимного устройства со штангой и желобом, показанного на фиг. 89 (разрез АА — ББ).

Устройство пневматического прижима заключается в следующем: на трубогибочном станке неподвижно закрепляется воздушный цилиндр 3, внутри которого перемещается поршень 4 со штоком /. Вместе с поршнем перемещается закрепленная на его конце жесткая рама 5, несущая на себе подвижной шарнир 12. Шарнир 12 посредством тяг 11 соединяется с шарниром 10 неподвижной опоры 9 и шарниром 13 подвижной прижимной планки 14. Неподвижная опора 9 устанавливается на станке, чаще всего между щеками винтового прижимного устройства (фиг. 89, сечение АА — ББ). Положение ее фиксируется винтом 8.

шарнира 12 вниз, последний заставляет передвигаться шарниры 13 вместе с прижимной планкой 14 влево по стрелке В. Планка 14, будучи укреплена на штанге станка, перемещает последнюю за собой влево, чем и достигается установка прижимного устройства в положение перед гибкой трубы.

По достижении заданного угла загиба трубы станок останавливается, воздух выпускается из нижней полости цилиндра через ниппель 6 и одновременно через ниппель 2 впускается воздух в верхнюю полость цилиндра. При этом поршень пойдет вниз по стрелке А; вместе с ним опустится рама 5 с шарниром 12, а тяги 11, сокращаясь, передвинут планку 14 влево по стрелке В. Вместе с планкой передвинется влево прижимная штанга 17 с вкладышем 18, и труба освободится от действия прижимного устройства, так как последнее займет положение «Перед гибкой» трубы. После этого поворотом кулачкового валика свободный конец изогнутой трубы освобождается от зажимного вкладыша 20 и труба снимается со станка. На этом заканчивается цикл гибки трубы. Гибка следующей трубы начинается вновь с установки • трубы на дорн до упора (фиксатора), подъема поршня с рамой по стрелке Б, прижатия трубы к сектору и т. д.

принимает решение о принадлежности данного объекта к тому или иному классу. Такое представление алгоритмов позволяет ввести операцию сложения и умножения алгоритмов, а именно: суммой (произведением) двух алгоритмов А! и А2 назовем алгоритм А, если для любого объекта X и класса оценка a(i, x) вычисляется алгоритмом А, является суммой (произведением) оценок а,(А;,х) и a2(k,x), вычисляемых соответственно алгоритмами А!и А2- Введение этих двух операций позволяет рассматривать такие понятия, как полиномиальное выражение для алгоритма, алгебраическое замыкание подмножества алгоритмов, декартову сумму подмножества алгоритмов и т.п. Теоретические и прикладные исследования в рамках АПКР в настоящее время состоят в анализе полноты алгебраических замыканий того или иного подмножества алгоритмов.

Прикладные исследования 0,9 0,1

Ряд проектов были приняты и успешно выполнены по линии Академии наук РБ, Внебюджетному Фонду НТР РБ. Одновременно с развитием прикладных исследований, финансируемых по договорам с предприятиями, кафедра стимулировала проведение фундаментальных исследований за счет собственных внутренних резервов. Такой подход оправдался, так как прикладные исследования имели постоянную фундаментальную подпитку. По некоторым направлениям исследований, например, в области материаловедения, получены результаты, не имеющие аналога в мировой практике.

Цены на прикладные исследования и разработки являются источником возмещения затрат и обеспечивают прибыль научным организациям, необходимую для хозрасчетного механизма управления их деятельностью. Основой экономического механизма является комплексное непрерывное планирование от возникновения идеи до внедрения научных разработок в производство, финансирование исследований и разработок, экономическое стимулирование.

Известно, что концентрация внимания только на узком понятии надежности элементов и систем в течение прошедшего времени была исторически оправдана. Теоретические и прикладные исследования в основном были направлены на создание понятия надежности и формализацию количественных показателей, связанных с характеристиками надежности.

Появление новых методов и средств определения структуры, строения и состава поверхностных слоев, возникающих в процессе трения, позволяет расширить научные и прикладные исследования в области граничной смазки, химико-физических свойств присадок к маслам. Важным является получение тонких поверхностных пленок на поверхностях трения под влиянием контактных давлений, температур, временного фактора, химического взаимодействия материалов и смазочных сред, при воздействии окружающей среды. На всех стадиях формирования граничных слоев решающее влияние имеют адсорбционные процессы, кинетика образования и разрушения поверхностных пленок. Целесообразно получить реологические уравнения для граничных смазочных слоев при высоких давлениях, скоростях сдвига, температурах с учетом анизотропии свойств.

3. Научно-исследовательские работы (НИР) — это прикладные исследования. В результате НИР информация о возможностях создания новой техники превращается в принципиальную схему разработки конкретного образца изделия. К. работам ^прикладного направления относят разработки изделий, действующих на новых принципах, повышающих технический уровень, разрешение специальных проблем, связанных с улучшением качества, эксплуатационных свойств и др. Сделанные открытия и теоретические исследования находят практическое применение в прикладных работах. При этом проверяется и обосновывается экономическая целесообразность конструктивного и технологического решения.

Центр авгоэмиссионных технологий (ЦАТ МФТИ) создан при Московском физико-техническом институте в 1999 г. на базе лаборатории эмиссионной электроники, существующей на кафедре вакуумной электроники МФТИ с 1990 года. ЦАТ МФТИ проводит исследования в области автоэлектронной эмиссии углеродных материалов. В настоящее время ведутся фундаментальные исследования по следующим направлениям: исследование структуры углеродных материалов; разработка новых перспективных технологий изготовления автоэмиссионных катодов: электрофорез, метод печати, химического газофазного осаждения (CVD) и другие; разработка методик модификации углеродных материалов для уменьшения работы выхода электронов; разработка методики измерения вакуума в отпаянных приборах. Проводятся также прикладные исследования: электронные пушки различного назначения; высокоэффективные источники света; плоские дисплейные трубки; рентгеновские трубки.

На стадии перспективных разработок проводятся прикладные исследования и опытно-конструкторские работы по обоснованию

Фундаментальные и прикладные исследования, проводимые в последние десятилетия в области физико-химической механики материалов, убедительно показывают, что надежность и долговечность трубопроводов в реальных условиях эксплуатации определяются не только качеством металла, но и спецификой самопроизвольных механоэлектрохимических процессов, которые возникают за счет формирования на их поверхности гетерогенности механических и электрохимических свойств металла при одновременном воздействии агрессивных сред различной степени активности и механических напряжений. Такое сочетание внешних факторов может значительно ускорить механохимические разрушения трубопроводов, долговечность которых в этом случае определяется механохимической стойкостью металла. В наибольшей степени разрушениям такого рода предрасположены участки поверхности труб, имеющие конструктивные элементы в виде концентраторов напряжений, среди которых, в первую

Тем не менее когда в 1973 г. возник нефтяной кризис, остро встал вопрос экономии энергии. К тому же с ростом парка автомобилей обостряется проблема загрязнения окружающей среды. В связи с этим во всех странах стали интенсивно проводить теоретические и прикладные исследования по уменьшению потребления горючего, количества выхлопных газов и шума автомобилей, повышению их безопасности и т. д. Естественно, что в этих исследованиях приняли участие и фирмы-изготовители углепластиков. Все это привело к ускоренной-разработке углепластиков для применения их в автомобилестроении с целью снижения массы автомобилей.




Рекомендуем ознакомиться:
Предварительного обогащения
Предварительного подогрева
Предварительного статического
Предварительном шлифовании
Предварительно нагретого
Предварительно напряженный
Предпочтительнее пользоваться
Предварительно назначаем
Предварительно обрабатывают
Предварительно обработанного
Предварительно определяем
Предварительно определить
Предварительно подогретый
Предварительно подвергается
Предварительно покрывают
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки