Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Прилегающей территории



Сплавы магния МЛ4, МЛ5 и др. (буква Л указывает на то, что сплавы литейные) используют для получения отливок. Сваркой устраняют дефекты литъя. Эти сплавы имеют повышенную склонность к образованию в швах горячих трещин, пор и усадочных рых-лот. Сплавы на основе магния активно окисляются на воздухе. Пленка собственных окислов магния на поверхности металла рыхлая и непрочная. Поэтому поверхность магниевых сплавов искусственно защищают пленкой из солей хромовой кислоты. По указанной причине перед сваркой с кромок и прилегающей поверхности основного металла (на ширину до 30 мм) травлением или механическим путем тщательно удаляют защитную пленку, окислы и другие загрязнения. После сварки на поверхность сварного соединения вновь наносят защитную пленку.

Отклонением формы называется отклонение формы реальной поверхности от номинальной, заданной чертежом. Отклонение формы оценивается по всей поверхности (по всему профилю) или на некотором нормируемом участке площади, длины или угла сектора. Параметром количественной оценки отклонения является расстояние А по нормали от точек реальной поверхности (профиля) до прилегающей поверхности в пределах участка L. Отклонениями от формы цилиндрических поверхностей в поперечном сечении могут быть, например, овальность, огранка (рис. 8.10, а, б), в продольном сечении — бочкообразность (рис. 8.10, в), седлообраз-ность (рис. 8.10, г), конусообразность (рис. 8.10, д). Эти отклонения характеризуются величиной

Отклонение формы отсчитывается от действительной до геометрически правильной прилегающей поверхности или от действи-

Количественно отклонение формы оценивается наибольшим расстоянием от точек реальной поверхности (профиля) до прилегающей поверхности (профиля) по нормали к прилегающей поверхности (профилю).

Для фланцев с кольцевыми проточками на прилегающей поверхности ширина отбортовки может быть уменьшена на 20—25%.

контактирует измерительный наконечник отсчетной головки 3, укрепленной к подставке 6. Подставка, опирающаяся на контролируемую поверхность, измерительным наконечником 7 связана с пружинным параллелограммом 5 со стойкой 4, при перемещении которой отсчетная головка будет фиксировать отклонения прямолинейности относительно прилегающей поверхности поверочной линейки 2.

Отсчет отклонений формы производится от прилегающей поверхности или прилегающего профиля [37].

Отклонения формы отсчитывают от точек реальной поверхности (профиля) до прилегающей поверхности (профиля) по нормали к прилегающей поверхности (профилю). Основные виды прилегающих поверхностей и профилей приведены в табл. 18.

Основные виды отклонений формы по СТ СЭВ 301—76 приведены в табл. 19. Количественно отклонение формы оценивается наибольшим расстоянием от точек реальной поверхности (профиля) до прилегающей поверхности (профиля) по нормали к прилегающей поверхности (профилю).

Непараллельность оси поверхности вращения и плоскости оценивается разностью расстояний между осью прилегающей поверхности вращения и прилегаю-

Нсперпе.ндикулярность осей поверхностей вращения — разность расстояний оси одной прилегающей поверхности до плоскости, перпендикулярной к оси другой прилегающей поверхности, на заданной длине (фиг. 105, в).

ВОДОПРИЁМНИК - водоток, водоём или лощина, в к-рых собирается и из к-рых отводится вода, собираемая осушит, системой с прилегающей территории (см. Осушение']. Термин «В.» часто употребляют для обозначения гидротехн. водозаборных сооружений.

ВОДОПРИЁМНИК — водоток, водоём или лощина, принимающие и отводящие воду, собираемую осушит, системой с прилегающей территории (см. Осушение). Термин «В.» употребляют также для обозначения гидротехнич. водозаборных сооружении.

МИКРОКЛИМАТ — совокупность физ. параметров возд. среды (темп-ры, относит, влажности, скорости и направления ветра, условий инсоляции и т. д.) на небольших пространствах (додесятков и сотен м в поперечнике). М. населённых мест складывается в результате общих и местных изменений климатич. условий, происходящих под влиянием застройки территории, её благоустройства, озеленения и т. д.; М. помещений — в зависимости от их ориентации, теллотехнич. качеств ограждающих конструкций, систем отопления и вентиляции, наличия солнцезащитных устройств, озеленения прилегающей территории и т. д.

(табл. 29) на отметке + 0,15 -=-+0,2 относительно прилегающей территории.

В подземных наивысшая точка покрытия резервуара или тарного хранилища на 0,2 м ниже планировочной отметки прилегающей территории.

В полуподземных днище резервуара или пол тарного хранилища заглублены не менее чем на половину высоты резервуара или хранилища, причём наивысший уровень жидкости в резервуарах должен находиться не выше 2 м над планировочной отметкой прилегающей территории.

В надземных днище резервуара или пол тарного хранилища заглублены менее чем на половину высоты резервуара или хранилища или находятся на одном уровне или выше планировочной отметки прилегающей территории.

чтобы в случае аварии надземного резервуара или пожаре избежать растекания горящей жидкости по прилегающей территории, вокруг резервуара или группы резервуаров устраивают огнестойкую стену или земляной вал шириной поверху не менее 0,5 м; высота стенки (не менее 1 м) определяется с таким расчётом, чтобы полученная ёмкость составляла не менее: а) половины ёмкости резервуаров ограждаемой группы; б) полной ёмкости при одном резервуаре (фиг. 38). Возможно также устройство котлована со сточной сетью, по своему объёму соответствующего указанным нормам.

возможность её растекания по прилегающей территории в случае пожара. Кроме того, вязкие жидкости в таких резервуарах значи-

быть также заглублено менее чем на половину высоты резервуара. У полуподземных резервуаров днище заглублено более чем на поло-ловину их высоты, и при этом наивысший возможный уровень топлива в резервуаре находится не выше 2 ж «ад планировочной отметкой прилегающей территории. У подземных резервуаров наивысший возможный уровень топлива в резервуаре находится на 0,2 м ниже планировочной отметки прилегающей территории. К подземным резервуарам приравнивают резервуары, имеющие обсыпку грунтом высотой не менее чем на 0,2 м выше наивысшего уровня жидкости в резервуаре и шириной не менее 6 м, считая . от стенки ре-.зервуара до бровки обсыпки'1.

мещениях, примыкающих непосредственно к жилым, общественным или производственным зданиям. В этих случаях котлы могут располагаться как выше, так и ниже уровня земли прилегающей территории. Допускается установка котлов в производственных помещениях, в нижних или подвальных этажах жилых, общественных и производственных зданий при условии ограждения котельной несгораемыми конструкциями и если внутренний диаметр барабанов, коллекторов, грязевиков и других частей не более 600 мм.




Рекомендуем ознакомиться:
Предварительно нагретого
Предварительно напряженный
Предпочтительнее пользоваться
Предварительно назначаем
Предварительно обрабатывают
Предварительно обработанного
Предварительно определяем
Предварительно определить
Предварительно подогретый
Предварительно подвергается
Предварительно покрывают
Предварительно принимают
Предварительно просверленных
Предпочтительно использовать
Предварительно вычислить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки