Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применяемого технологического



Материал ЛОС — лента однонаправленная стеклянная (табл. 22 и 23) вырабатывается из некрученых стеклянных нитей с метрическим номером 22—26 различных типов в зависимости от вида применяемого связующего:

Температура и продолжительность прессования зависят от вида применяемого связующего.

Время прессования зависит от толщины стенок прессуемого изделия, типа применяемого связующего и температуры прессования. В табл. 6 приведены ориентировочные данные режима прессования обшивки при применении смоляного клея типа ВИАМ-БЗ.

111 Изделия из карбоволокнитов можно зготовлять несколькими методами: «мокрой» намоткой, когда жгуты или ленты пропитывают связующим в процессе укладки на вращающуюся оправку, пропиткой связующим под давлением, когда заготовку из сухого наполнителя пропитывают связующим в замкнутой форме, выкладкой или намоткой в виде пропитанных смолой непрерывных лент или листов и последующего формования при повышенных давлении и температуре. Метод выбирают в зависимости от геометрических особенностей изделия и типа применяемого связующего. Природа связующего определяет основные технологические параметры формования материалов: давление, время и температуру. Наиболее технологичны карбоволокниты КМУ-3, температура и давление формования которых минимальны.

Условия отверждения по этому методу зависят от вида применяемого связующего. Стандарт MIL-P-7575 (Связующее. Полиэфир. Прессование при низких давлениях) рекомендует параметры режима: Т = 162,8 °С; Р = 105 кПа; t = 5 мин. Стандарт MIL-P-9300 (Связующее. Эп оке иды. Прессование при низких давлениях) предлагает температурный режим в соответствии с видом смолы при Р = 210 кПа и t = 5 мин. Стандарт MIL-P-25506 (Связующее. Силикаты. Прессование при низких давлениях) требует применять режим предварительного отверждения в воздушном потоке при 110°С в течение 5 мин, а затем само прессование при Т = 175 °С, Р = 70 кПа и t = 5 мин. Стандарт MIL-P-25042 (Связующее. Полиэфиры. Устойчивость к высоким температурам. Прессование при низких давлениях) требует, чтобы было спрессовано четыре листа препрегов при Т — 162,8 °С, Р = 105 кПа и t = 5 мин. С другой стороны, стандарт MIL-P-9299 (Связующее. Фенольные смолы. Прессование при низких давлениях) указывает на необходимость использовать режимы отверждения, указанные в спецификациях поставщиков смол.

Изделия из карбоволокнитов можно изготовлять несколькими методами: '«мокрой» намоткой, когда жгуты или ленты пропитывают связующим в процессе укладки на вращающуюся оправку, пропиткой связующим под давлением, когда заготовку из сухого наполнителя пропитывают связующим в замкнутой форме, выкладкой или намоткой в виде пропитанных смолой непрерывных лент или листов и последующего формования при повышенных давлении и температуре. Метод выбирают в зависимости от геометрических особенностей изделия и типа применяемого связующего. Природа связующего определяет основные технологические параметры формования материалов: давление, время и температуру. Наиболее технологичны карбоволокниты КМУ-3, температура и давление формования которых минимальны.

Совершенно очевидно, что полная характеристика пигментов может быть дана только при рассмотрении их в каждом отдельном случае в зависимости от применяемого связующего.

На свойства стеклопластиков существенно влияет тип применяемого связующего, в качестве которого для стеклопластиков применяются пять основных типов полимерных смол: полиэфирные, эпоксидные, фенольные, меламино-вые, кремнийорганические или их различные комбинации. Наиболее широко применяются связующие на полиэфирных, эпоксидных и фенольных смолах. Связь и передачу усилий между отдельными волокнами или слоями обеспечивает полимерное связующее.

Изделия из карбоволокнитов можно изготавливать несколькими методами: «мокрой» намоткой, когда жгуты или ленты пропитывают связующим, в процессе укладки на вращающуюся оправку, пропиткой связующим под давлением, когда заготовку из сухого наполнителя пропитывают связующим в замкнутой форме, выкладкой или намоткой препрега в виде пропитанных смолой непрерывных лент или листов и последующего формования при повышенных давлении и температуре. Метод выбирают в зависимости от геометрических особенностей изделия и типа применяемого связующего. Природа связующего определяет основные технологические параметры формования материалов: давление, время и температуру. Наиболее технологичны карбоволокниты КМУ-3, температура и давление формования которых минимальны.

Материал ЛОС — лента однонаправленная стеклянная (табл. 22 и 23) вырабатывается из некрученых стеклянных нитей с метрическим номером 22—26 различных типов в зависимости от вида применяемого связующего:

Значения а и k зависят от характера кривой распределения, т. е. являются характеристиками применяемого технологического процесса. Эти коэффициенты для различных практических случаев находятся опытным путем и могут приниматься по табл. 12.1.

Существуют и другие классификации: в зависимости от видов сырья (резины из каучуков разных типов, саженаполненные и ненаполненные и т. п.), применяемого технологического процесса (клееные, формовые, штампованные и т. п.), от типа и конструкции изделий (шинные, камерные, рукавные, галошные и др.).

При темпе 1—2 мин/характер применяемого технологического оборудования по сравнению с крупносерийным производством резко меняется: оборудование максимально автоматизируется, количество шпинделей увеличивается, создаются новые типы отечественных станков и способы обработки, внедряются на заводах СССР автоматические линии механической обработки и т. д.

Особенно важно развивать конструкторские и научно-исследовательские отделы, совершенствующие выпускаемую продукцию путем создания надежных и долговечных машин, высокоавтоматизированных, все более крупных и мощных агрегатов с высокими коэффициентами полезного действия при одновременном снижении их удельного веса (на единицу мощности или производительности). Работа конструкторов должна протекать совместно с технологами и по совершенствованию производства машины путем создания наиболее технологичных конструкций. Конструкторы оказывают непосредственное и значительное влияние на производственную структуру предприятий, на структуру применяемого технологического оборудования, а следовательно, и на профессиональный состав производственных рабочих.

В зависимости от применяемого технологического метода изготовления заготовок различают остаточные напряжения: возникающие при литье; образующиеся при ковке и горячем штамповании; возникающие при термической обработке; при сварке; возникающие при холодной прокатке, волочении, холодной штамповке, чеканке, дробеструйной обработке и других методах; возникающие при обработке металлов резанием и образующиеся при электролитических покрытиях деталей.

Детали уплотнений являются массовыми, расходуются на турбину в большом1 количестве, поэтому снижение затрат на их производство может дать большой эффект. Уплотнения должны изготовляться с минимальным количеством ручных работ. В этом отношении наиболее неудачны уплотнения, показанные на фиг. 56, в, ж, и. Типы уплотнений, показанные на фиг. 5Ь, б,е,к, в изготовлении сложны, но требуют минимума ручных работ. Оценка экономичности уплотнений зависит от совершенства применяемого технологического процесса.

Известно, что сама структура построения систем централизованного теплоснабжения больших городов, схемы тепловых сетей, принципиальные схемы тепловых пунктов и абонентских систем отопления, конструкции применяемого технологического оборудования отнюдь не являются оптимальными для комплексной автоматизации [34].

Изменение стоимости отливок в зависимости от марки чугуна приведено в табл. 4, а от применяемого технологического процесса — в табл. 5 [15]. Приведенный диапазон изменения от-

Маркировка подшипников состоит из их условного обозначения в соответствии с ГОСТ 3189-89 и условного обозначения предприятия-изготовителя. Маркировку в зависимости от применяемого технологического процесса наносят на любые поверхности подшипника, кроме поверхностей качения.

Упрощенная схема парогазовой электростанции с ВЦГУ приведена на рис. 11.28. Часть воздуха после компрессора энергетической ГТУ направляется в установку расщепления воздуха, откуда кислород в качестве окислителя (зачастую вместе с некоторым количеством пара) поступает в газификатор (газогенератор). Сюда же через шлюз-бункерную систему подается размельченный сортированный уголь. Контакт угля и парокислородного окислителя осуществляется в газогенераторе в турбулентном кипящем слое (или иным способом) при температуре от 1000 до 1900 °С и давлении от 0,1 до 4,0 МПа в зависимости от применяемого технологического процесса газификации. Летучая зола и остаточный углерод отделяются в циклонах и возвращаются в газификатор.

а. По виду применяемого технологического процесса (см. 4.1.): гидрометаллургические и пирометаллургические процессы.




Рекомендуем ознакомиться:
Предварительно задавшись
Предварительную обработку
Предупредить образование
Предупреждения коробления
Предупреждения перегрева
Предупреждения возможного
Предупреждению неполадок
Предусматривает несколько
Предусматривает проведение
Предполагается известным
Предусматривать специальные
Предусматривают использование
Предусмотрены дополнительные
Предполагается образование
Предусмотрена автоматическая
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки