Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применялись следующие



Кроме описанных выше двух основных разновидностей анализа при помощи простых моделей, подробно обсуждаемых в последующих разделах, имеются другие подходы к проблеме предсказания механических свойств композита по свойствам его компонентов. Это в основном полуэмпирические методы. Для обработки известных экспериментальных результатов с целью получения эмпирических зависимостей применялись различные функциональные зависимости с неопределенными параметрами, в частности степенные законы. Подобные формулы обычно выражают связь между напряжениями и деформациями через физические параметры, такие, как объемная доля включений и характеристики компонентов композита. Сами напряжения и деформации могут быть локальными, но чаще они берутся средними по объему композита. В обоих случаях такой анализ не является истинно микромеханическим, потому что он не дает локальных градиентов напряжений и деформаций внутри композита. Преимущество такого подхода состоит прежде всего в том, что он позволяет получить простые инженерные оценки зависимости напряжений от деформаций в композите— информацию, являющуюся исходной для большинства макромеханических исследований или анализа структур как слоистых.

На протяжении многих лет применялись различные устройства, предназначенные для улавливания летучей золы. К ним относятся, например, механические золоуловители (циклонные сепараторы), фильтры, электрофильтры и мокрые золоуловители (скрубберы); последние используются также для очистки дымового газа от сернистых соединений.

'[6.16]. Исследованию подвергались композиты, у которых в качестве матрицы использовалась эпоксидная смола. Для армирования применялись различные волокна, располагавшиеся в одном направлении. Сопоставление результатов, полученных при использовании изложенной здесь методики, с результатами экспериментального исследования энергии удара показывает, что расчетные значения оказываются выше экспериментальных. Действительные значения составляют 41—68% от расчетных. Это обстоятельство, по-видимому, связано с тем, что в процессе разрушения дополнительно имеет место межслойный сдвиг.

В период 1930—1945 гг. для целей поверхностного упрочнения деталей машин в промышленности с одинаковым успехом применялись различные способы нагрела:, газо-пламенный (преимущественно ацетилено-кислородным

Для контроля длительности рабочих операций применялись различные электромеханические реле, например маятниковые реле времени переменного тока с соленоидным приводом. Эту аппаратуру постепенно стали заменять электронными реле времени, которые позволяют осуществлять несколько сот включений в час.

До недавнего времени для смазки применялись различные вещества, изготовлявшиеся на основе жиров естественного происхождения, минеральные масла, графит.

Смазки для декадно-шаговых искателей АТС. До 1962 г. в Советском Союзе для смазывания деталей декадно-шаговых искателей автоматических телефонных станций применялись различные смазки.

Из лабораторных машин, специально предназначенных для испытания материала поршневых колеи двигателей внутреннего сгорания, в литературе описана машина для испытания при возв-ратно-поступдтель-ном движении [44] и др., результаты применения которых не приведены. Материал калибров. Для оценки износостойкости материала цилиндрических калибров (пробок) разными исследователями применялись различные машины, в частности машина [48], в которой цилиндрический образец испы-

органических веществ, предслвращающие проявление схватывания. Фактически в случае такой подготовки поверхностей образцы испытываются с граничной смазкой, о чем свидетельствуют получаемые низкие коэффициенты трения. В наших экспериментах применялись различные спо-со,бы подготовки поверхностей, обеспечивающие удаление пленок органических поверхностно активных веществ и предотвращающие образование толстых окисных пленок (при испытаниях на воздухе полностью от влияния окисных пленок освободиться не удается).

Боковые и задние экраны нижней радиационной части парогенераторов ПК-41 были изготовлены из труб 032X5 мм и 32X6 мм из стали 12Х1МФ. На разных парогенераторах ПК-41 применялись различные типоразмеры труб.

Питатель для запыления готовой горючей смеси состоял из цилиндрической камеры с внутренним диаметром 100 мм с предохранительным взрывным клапаном и смотровым окном. В нижней части питателя помещался четырехлопастной вентилятор для создания циркуляционных токов в объеме камеры. Вентилятор приводился в движение электродвигателем с регулируемым числом оборотов. Порошок засыпался на дно камеры под лопасти вентилятора. Предварительно подготовленная в смесителе 4 горячая смесь запылялась в камере питателя соответствующим порошком и поступала в горелочное устройство для сжигания в открытом факеле. Концентрация пыли в готовой смеси изменялась числом оборотов вентилятора или количеством газо-воздуш-ной смеси, поступающей в объем питателя. При этом газ разделялся на два потока: один поступал непосредственно в горелку, другой — в объем питателя. В исследовании применялись горелки с внутренними диаметрами 8 мм — для пропан-воздушной смеси и 6,4 мм — для водородо-воздушной смеси. Опыты проводились с баллонным газом (пропаном) и техническим водородом. Для запыления газовой горячей смеси применялись различные полидисперсные порошки-окислы. Массовая концентрация пыли рассчитывалась по данным продолжительности сбора, массы собранного порошка и расхода газовой смеси. Забор пыли производился при помощи пылеуловительной насадки с фильтрующей тканью ФПП-15, которая крепилась на устье горелки. Продолжительность отбора пыли составляла 15 — 30 сек. Количество отобранной пыли определялось путем взвешивания фильтра до и после запыления на аналитических весах с точностью до 10~4 г.

При расчете конструкций применялись следующие значения расчетных нагрузок (Па) от веса покрытия при у=0,95:

По параметрической диаграмме можно определить и другие характеристики, например предельно допустимую температуру эксплуатации. В этом случае на оси ординат параметрической диаграммы задают предельно допустимые значения удельной потери массы металла или глубины коррозионного разрушения. Затем движутся до пересечения с линией lg g — Р пли lg h — Р, затем вверх по ординате при постоянном значении Р до пересечения с линией Р — ЦТ *, соответствующей определенному времени эксплуатации и, наконец, от точки пересечения вправо при постоянном значении ординаты до пересечения с осью ординат ЦТ. Точка пересечения соответствует определенной величине предельно допустимой температуры. Ниже приводятся параметрические диаграммы [13] для ряда сталей и сплавов, широко используемых при высоких температурах. Параметрические диаграммы построены в основном по экспериментальным данным (точки на диаграмме). Если диаграмма построена по значениям констант кинетических и температурных уравнений (51) и (52) окисления металлов, то экспериментальные точки отсутствуют. При построении диаграмм применялись следующие величины и их единицы: g, g' — г/сма, h — мм, т — ч, Т — К, Q — кал/моль. Эти отступления от системы СИ для Q сделаны сознательно, для того чтобы не снизить точность диаграммы. При использовании вышеуказанных единиц шкалы lg g и lg h почти совпадают для сталей и никелевых сплавов. Параметрический метод позволяет надежно проводить интерполяцию, а также экстраполяцию. Экстраполяцию можно проводить по температуре на 50—100 аС, по времени на 1—1,5 порядка [13].

измельчения мономинеральной навески. Применялись следующие методы изучения фазового состава и строения вещества: рентгенографический, анализ по инфракрасным спектрам поглощения, дифференциально-термический и термогравиметрический, а также исследования под микроскопом (на аппаратуре ИФТТ АН СССР с применением специальных методик, рассчитанных на ограниченные количества материала). Типичные рентгенограммы исходных минералов и подвергнутых воздействию разряда с характерными формами оплавленных частиц приведены на рис.5.1 а. (кварц), рис.5.16 (альбит) На рис.5.2 приведены инфракрасные спектры поглощения в альбите

Для размола топлива и транспорта аэросмеси к горелкам применялись следующие принципиальные схемы пылеприготовления:

* До введения ГОСТа 11902—66 применялись следующие диаметры резцовых головок (нормаль ВН451-55):

В процессе изготовления новых труб применялись следующие виды контроля:

Так, при р0~6-=-7 МПа применялись следующие величины tn. в:

До последнего времени в качестве мер борьбы с образованием слипшихся и затвердевших отложений на электростанциях применялись следующие способы: обдувка паром и воздухом, обмывка водой и обтряхивание амеевиковых поверхностей с помощью вибраторов. Для уменьшения прочности отложений и повышения эффективности указанных способов очистки на мазутных котлах в дымовые газы подмешивался порошок доломита, магнезита или извести, который, оседая вместе с золой, нейтрализует серную кислоту в отложениях, снижает их прочность и одновременно уменьшает сернокислотную коррозию металла труб. Однако опыт показывает, что все эти способы не обеспечивают бесперебойную работу агрегатов в течение длительного времени.

В рассматриваемых опытах применялись следующие жидкости: дистиллированная вода (с РН примерно 6,4), 3%-ный раствор поваренной соли НаС1 в дистиллированной воде и дистиллированная вода, обжатая до РН8. Все жидкости находились под атмосферным давлением и бы-

Для аппаратурной реализации метода применялись следующие серийные приборы: / - синтезатор частоты 46-31; 2 - реверсивный счетчик Ф5264; 3 - генератор импульсов Г5-56; 4 - УЗ дефектоскоп УД-10П; 5 - осциллограф С1-99; 9 - электронно-счетный частотомер 43-38; 10 -реверсивный счетчик Ф5264; 11 — генератор Г5-56.

Для изучения влияния обезжиривания поверхности катода на прочность сцепления применялись следующие способы обезжиривания:




Рекомендуем ознакомиться:
Предполагается использование
Предусматривает автоматическое
Предусматривает ограничение
Предусматривает следующие
Предусматривает увеличение
Предусматривать возможность
Предусматривают следующие
Предусмотрены отверстия
Предусмотрены следующие
Предусмотрена конструкцией
Предусмотренные программой
Предусмотренных техническими
Предусмотрено изготовление
Предусмотрено регулирование
Предусмотреть дополнительные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки