Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применять приспособления



целесообразно применять приближенные методы синтеза с минимальным количеством определяемых параметров. Значениями других параметров задаются исходя из назначения механизма и конкретных условий его работы. Уменьшение количества параметров синтеза позволяет решать задачу оптимального синтеза для нескольких комбинаций значений принимаемых параметров. Получаемые при этом варианты схемы механизма анализируются, из них выбираются те, которые при конструктивной проработке механизмов дают наибольший выигрыш в массе звеньев, стоимости их технологической обработки и т. п.

Широкое развитие аналитических методов анализа и синтеза механизмов, применение современной вычислительной техники, стандартизация программ для синтеза различных механизмов значительно расширили возможности конструктора и позволили автоматизировать многие стадии проектирования. Однако в начале проектирования при разработке методики проведения эксперимента, предварительном контроле результатов моделирования и натурного эксперимента в ряде случаев удобно применять приближенные способы расчета. Эти способы обычно основаны на выделении основных критериев качества механизмов (гл. 5) и на использовании заранее рассчитанных или экспериментальных данных и зависимостей, представленных в виде таблиц и графиков. Простота и доступность таких методов способствуют их применению в тех случаях, когда из-за недостаточной изученности ряда условий работы данного механизма к точности его расчета не предъявляется высоких требований.

а ( 1 ±. - I, после чего применять приближенные формулы для функции (1±Р), где р = -.

Частота собственных колебаний определяется из уравнения (44). При большом числе масс решение уравнения затрудняется, ввиду чего следует применять приближенные методы (энергетический, метод последовательных приближений).

Применение точных методов, связанных с интегрированием уравнения Эйлера, ограничивается следующими соображениями. 1) Интегрирование в замкнутом виде нелинейного дифференциального уравнения, которым в общем случае является дифференциальное уравнение Эйлера, часто представляет большие сложности. Кроме того, определение постоянных интегрирования из граничных условий также представляет трудности, так как постоянные интегрирования часто входят в решение нелинейным образом. 2) В тех случаях, когда по условиям работы механизм должен удовлетворять граничным условиям, превышающим число постоянных интегрирования уравнения Эйлера, применение точных методов невозможно. В этих случаях приходится применять приближенные методы решения поставленной задачи оптимизации.

Исключительная трудоемкость выполнения расчетов при использовании рассмотренных выше строгих методов решения оптимизационных задач для вероятностного задания исходной информации о случайных величинах ограничивает область их применения. При использовании ЭЦВМ среднего класса (типа БЭСМ-4) практически возможно решение задач с тремя-четырьмя случайными величинами, а на ЭЦВМ высокого класса (типа БЭСМ-6) — с шестью-семью случайными величинами. В то же время число случайных величин, которые необходимо учитывать при оптимизации элементов и узлов теплоэнергетической установки, достигает пяти —пятнадцати, а при оптимизации теплоэнергетической установки в целом — нескольких десятков. В этих случаях приходится применять приближенные методы.

В многоступенчатом компрессоре числа Re в различных его ступенях могут существенно отличаться друг от друга, причем соотношение между ними будет изменяться при изменении пт из-за перераспределения плотности и соответственно кинематической вязкости воздуха по тракту. Поэтому трудно указать какой-либо элемент, число Re для которого может служить надежным критерием влияния вязкости на параметры всего многоступенчатого компрессора. Приходится применять приближенные методы оценки, вычисляя среднее значение числа Re во всех ступенях или же ориентируясь для определенности на какую-либо одну, например первую, ступень.

Отдельные устройства радиоволнового контроля могут работать на частотах f, выходящих за пределы этого диапазона, однако чаще всего для неразрушающего контроля используют трехсантиметровый диапазон (/«10 ГГц) и восьмимиллиметровый диапазон (f»35 ГГц) [1, 13, 14], наиболее освоенные и обеспеченные хорошим набором элементов и измерительной аппаратурой. СВЧ-коле-бания—поляризованные когерентные гармонические колебания, что обусловливает возможность получения высокой чувствительности и достоверности контроля. При применении СВЧ-излучений размеры элементов устройств неразрушающего контроля и размеры объектов контроля соизмеримы с длиной волны излучения. Радиоволновой контроль отличается большой информативностью по числу параметров излучения, которые можно использовать для контроля, и по общему числу влияющих факторов, но, с другой стороны, проведение контроля и анализ сигналов сильно затрудняется, что усложняет построение аппаратуры и заставляет применять приближенные методы анализа сигналов. Физическими величинами, которые могут нести полезную информацию о параметрах объекта контроля, являются: амплитуда, фаза, сдвиг колебаний во времени, спектральный состав, распределение энергии в пространстве, геометрические факторы, поворот плоскости поляризации, появление амплитудной или частотной модуляции при движении объекта или изменении условий контроля и т. д. В соответствии с этим по первичному информативному параметру различают следующие методы: амплитудный, фазовый, амплитудно-фазовый, геометрический, временной, спектральный, поляризационный, голографиче-ский и др. [1].

Выбросом процесса v (f) из области Q называют пересечение процессом v (t) предельной поверхности Г в направлении внешней нормали к ней. Выброс является случайным событием, а число выбросов Л1 (f) на отрезке 10, t] — случайной величиной. К сожалению, даже для одномерного случайного процесса v (t) и одностороннего ограничения типа v (t) =g fl, задача теории выбросов допускает полное решение только в некоторых частных случаях. Для многомерных случайных процессов и для допустимых областей сложной конфигурации и тем более для функциональных пространств качества приходится применять приближенные методы. Эффективное приближенное решение задачи теории выбросов удается найти для высоконадежных систем, у которых выброс вектора качества из допустимой области является редким событием.

В большинстве случаев для решения задач неустановившейся ползучести необходимо применять приближенные методы.

При больших диаметрах зубчатых колес целесообразно при напрессовке применять приспособления с направляющими планками или стержнями. В таком приспособлении (рис. 383) зубчатое колесо устанавливают или укрепляют на упорной доске /, которая

При серийном характере работы заточного отделения целесообразно широко применять приспособления для заточки и рабочие измерители.

мер, для расточки цилиндров молотов и ком- Осуществление некоторых прогрессивных прессоров, фиг. 21 и др.). Следует широко отделочных процессов на универсальном обо-применять приспособления для обработки рудовании ремонтных баз требует примене-

применять приспособления для обработки сменных деталей (фиг. 22—30) и контрольно измерительные (фиг. 31—35).

При чистовой обработке на точность изготовления в значительной мере влияет усилие закрепления детали. При обработке длинных деталей типа валов в центрах давление центра задней бабки станка вызывает сжатие и продольный изгиб детали. При обработке внутренних поверхностей тонкостенных деталей (втулок, колец, гильз и т. п.) в трехкулачковом патроне усилие закрепления искажает их цилиндрическую форму. В этом, случае не следует пользоваться трех- или четырехкулачковыми патронами, а лучше применять приспособления, которые обеспечивают более равномерное распределение усилия закрепления по поверхности детали и получение сравнительно небольших удельных давлений. К таким присно^ соблениям относятся пневматические зажимные устройства, различные цанговые зажимы, разрезные втулки и т. п. ,

При сборке детали с валом, уложенным в подшипниках, запрещается пользоваться кувалдой. Для таких операций, равно как и для насадки на вал подшипников качения, надо применять приспособления, показанные на фиг. 4-35, причем упор разрешается делать только в торец внутреннего кольца подшипника.

ленных на столе станка, либо для одновременного растачивания и обтачивания деталей, часть которых устанавливают на столе, а часть — в шпинделе станка. Приспособления такого типа позволяют на одном станке без переналадки получать комплектную продукцию. При прецизионном точении применяют копиры, дополнительные резцедержатели и суппорты, позволяющие обрабатывать фасонные поверхности; кроме того можно применять приспособления для координатного растачивания.

Для достижения рабочих усилий более 20 000 н (~2000 кГ) приходится применять приспособления рычажного типа. На рис. 82, а показано универсальное приспособление со сменными головками, предназначенное для обкатывания валов на крупных токарных станках. Сварной корпус приспособления 6 несет два штока — 4 и 10. На нижнем штоке 4 с помощью штре-веля 13 крепится сменная головка 3, в данном случае с роликом криволинейного профиля. В пазы головки укладывается ось 16 с роликом /. Ролик вращается на радиальном игольчатом и упорных шариковых подшипниках 18.

Зубчатые колеса больших диаметров надо насаживать с предварительным их подогревом до 120—150° С или применять приспособления для напрессовки. Эти приспособления могут быть использованы и для распрессовки при демонтаже больших зубчатых колес.

в котле. Для опрессовки труб следует применять приспособления— заглушки (фиг. 7-35).

Для повышения производительности резки ручными резаками нужно применять приспособления, облегчающие процесс резки (рис. 151).

Штампы с разъемными матрицами выполняются как с вертикальной, так и горизонтальной плоскостями разъема. При штамповке в разъемных матрицах необходимо применять приспособления, автоматизирующие зажим и разъем матриц. Еще более целесообразно применять специальные машины (прессы с несколькими ползунами, прессы двойного действия и т. п.). Наиболее распространенным видом штамповки в разъемных матрицах является штамповка на горизонтально-ковочных машинах (ГКМ), механизм которых обеспечивает как рабочее движение пуансона,!так и разъем матриц.




Рекомендуем ознакомиться:
Предусматривать устройства
Предусматривают возможность
Предотвращения появления
Предусмотрены специальные
Предусмотрена регулировка
Предусмотренные стандартом
Предполагается отсутствие
Предусмотрено несколько
Предусмотрено устройство
Предусмотреть возможность
Преимущества композиционных
Преимущественная ориентация
Преимущественное распространение
Преимущественно используются
Преимущественно применяют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки