Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применяются механизмы



Усилители, преобразователи и вычислители это устройства, которые служат для того, чтобы слабые управляющие сигналы, полученные на выходе чувствительного элемента или датчика, а также от задающего устройства, преобразовать в достаточно мощные управляющие воздействия на регулируемый объект. Применяются механические, гидравлические, пневматические, электромашинные, электромагнитные, электронные и другие усилители.

Для перемещения контролируемого изделия применяются механические сканирующие системы, однако для изменения по необходимому закону пространственного положения рентгеновского излучения в равной степени можно использовать и электростатические и электромагнитные системы отклонения электронных пучков.

В современных машинах-автоматах широко применяются механические, пневматические, гидравлические, электрические и комбинированные системы автоматизации, которые требуют специальных методов расчета и проектирования. Кроме того, появилась необходимость использовать специальные средства автоматического управления, контроля и регулирования.

Экспериментальные методы определения остаточных напряжений. Наиболее разнообразны и широко применяются механические методы, дающие наиболее полную картину распределения остаточных напряжений по сечениям детали или конструкции. Физические методы большей частью применяют для качественного определения остаточных напряжений, а химические — для определения остаточных напряжений только в поверхностных слоях детали.

В настоящее время для раскрытия минеральных зерен угля широко применяются механические способы дробления и измельчения. Как правило, в угольном концентрате остаются сростки породы с углем, что ухудшает его качество. Промпродукт, составляющий примерно 25-27% общей массы перерабатываемого сырья, используется как низкосортное энергетическое топливо. Для обогащения рядового угля в промышленности используются отсадочные машины. Применение электрического разряда для додрабливания промпродукта в процессе отсадки способно повысить выход концентрата, улучшить его качество. Положительными особенностями данного предложения являются: простота подвода энергии к разрушаемому объекту, непосредственное превращение энергии электромагнитного поля в работу разрушения с достаточно высоким к.п.д., возможность регулирования зоны разрушения промпродукта, возможность автоматизации метода и применения в схемах поточной технологии.

цилиндрические рукава (мешки) 4 из какой-либо фильтрующей ткани. Верхними закрытыми концами рукава подвешиваются к особым поперечинам 5. Запылённый воздух поступает через патрубок в коническую часть фильтра, затем через отверстия перегородки попадает в рукава, проходит через их стенки и уже очищенный отводится через патрубок 6 в верхнем днище. Пыль, задержанная фильтрующими рукавами, падает вниз при обратной продувке, производимой с помощью специального устройства, или без продувки при отключении части рукавов со встряхиванием их. Кроме того, их можно встряхивать и от руки при помощи рычажной системы, к которой крепятся поперечины с подвешенными к ним рукавами. Часто в таких фильтрах применяются механические или пневматические непрерывно действующие встряхивающие аппараты.

Попавшая в камеры и каналы вода должна быть немедленно откачана. Для этого применяются механические насосы с электрическим или бензиновым двигателем. Последние в некоторых случаях более удобны, так как не требуют наличия электрической сети в месте прохождения трассы теплопроводов. Очень удобен и надежен в работе насос с двигателем Т-62 (Андижанский завод), показанный на рис. 5-6, работающий на соляровом масле. Насос четырехдюймовый, самовсасывающий, типа Сн245, производительностью до 120 м^/ч.

Экспериментальная проверка крутильных колебаний вала дает возможность уточнить расположение и степень опасности резонансных зон чисел оборотов. Для записи амплитуд крутильных колебаний применяются механические и электрические торсиографы, а для записи деформаций участков вала от крутильных колебаний — тензометры.

Для слоевого сжигания антрацитов марок АС и AM, а также древесных отходов в многотопливных котлах применяются механические топки типа ТЧ с решеткой прямого хода. Топки с решетками прямого хода работают по схеме с поперечным движением топлива и воздуха. Топливо из угольного ящика самотеком поступает на движущееся колосниковое полотно, на котором в зависимости от вида топлива устанавливается толщина слоя 150-250 мм.

лишь при не сильном разбрызгивании, манжетные уплотнения хорошо работают в условиях масляного тумана, но требуют тщательно разработанной конструкции при полном погружении в масло; для работы в погруженном состоянии, особенно при высоких давлениях, применяются механические уплотнения.

Температура фенольных прессматериалов должна во время начала прессования достигать 165±10°С, а температура карба-мидных прессматериалов 155±10СС. Удельное давление обычно составляет 200—600 кГ/см2. Для прессования полимерных материалов применяются механические и гидравлические прессы различных конструкций, причем первые из-за сравнительно малой производительности уступают место вторым.

Вследствие сложности конструктивного оформления сферических пар с пальцами в практике применяются механизмы, построенные по основной схеме.

В современной практике применяются механизмы, образованные из незамкнутых кинематических цепей и с большим, чем у рассмотренного (рис. 2.31, а) механизма, числом степеней свободы. Эти механизмы могут быть образованы кинематическими

Т. В механизмах гидронасосов ротационного типа с вращающимися лопастями, а также в различных гидро- или пневмоприводах применяются механизмы с входным поршнем на' шатуне, скользящем в качающемся или вращающемся цилиндре Н, принадлежащем звену 4 (рис. 5.8). В этом механизме обобщенной координатой будет переменное расстояние ВС — s. Векторное уравнение замкнутости контура АВСА будет

Г. В различных машинах и приборах широко применяются механизмы для воспроизведения вращательного движения с постоянным передаточным отношением между двумя различно заданными в пространстве осями. Такие механизмы носят название механизмов передачи вращательного движения или сокращенно механизмов передачи.

8°. Выше мы рассмотрели некоторые виды дифференциальных механизмов с двумя степенями свободы. Эти дифференциалы имеют два входных звена. В технике применяются механизмы, состоящие из дифференциала, между входными звеньями которого установлена промежуточная зубчатая передача. Эта передача накладывает дополнительное условие связи, и дифференциальный механизм превращается в сложный планетарный механизм с одной степенью свободы. Такой механизм называется замкнутым дифференциальным механизмом.

Как было показано выше (см. § 11), механизмы «рук» манипулятора образованы из незамкнутых кинематических цепей с несколькими степенями свободы, чаще всего с шестью или семью. В основном применяются механизмы с парами V класса. «Рука» по каждой степени свободы оснащена отдельным приводом. Управление приводами может осуществляться от автономного программного устройства, от ЭВМ или непосредственно человеком-оператором.

Осуществление требуемых движений механизмами, содержащими только низшие кинематические нары (т.е. рычажными механизмами), не всегда бывает целесообразным ввиду сложности кинематической схемы. В таких случаях применяются механизмы с высшими кинематическими парами, которые воспроизводят требуемое движение при малом числе звеньев. Минимальное их число равно трем: входное к выходное звенья и стойка. Другое весьма существенное достоинство механизмов с высшими парами состоит в том, что они преобразуют движения теоретически точно, чего механизмы с низшими парами выполнить не могут.

Пространственные многозвенные зубчатые механизмы используются в тех случаях, когда необходимо передавать движение между скрещивающимися осями (рис. 15.5) или пересекающимися (рис. 15.6, а). В последнем случае применяются механизмы из конических колес, углы между осями которых 212 и 2з4 могут иметь любые значения (чаще всего они равны 90°). При аналитическом исследовании такого механизма определяется (о4 или передаточное отношение [см. формулу (14.3)] по известным параметрам из выражения М4=«12«з4= aTi I/I ш~4\ = =(siri 62-sin 64)/(sin Й1 -sin из). Направление вращения колес определяется с помощью стрелок. При графическом методе исследования строится векторный план угловых скоростей колес (см. гл. 3), вращающихся вокруг пересекающихся осей, из которого (рис. 15.6,6) находятся искомые передаточное отношение и\ь=\~ы\\/\шь\=ра/рс и скорость ведомого колеса и>4=(/н:)/и,„1.

Осуществление требуемых движений механизмами, содержащими только низшие кинематические пары (т.е. рычажными механизмами), не всегда бывает целесообразным ввиду сложности кинематической схемы. В таких случаях применяются механизмы с высшими кинематическими парами, которые воспроизводят требуемое движение при малом числе звеньев. Минимальное их число равно трем: входное и выходное звенья и стойка. Другое весьма существенное достоинство механизмов с высшими парами состоит в том, что они преобразуют движения теоретически точно, чего механизмы с низшими парами выполнить не могут. Поверхности элементов высшей кинематической пары, обеспечивающие заданный закон движения, называются сопряженными поверхностями. Механизмы могут иметь либо одну, либо несколько пар сопряженных поверхностей. Первый случай используется, например, в кулачковых механизмах, воспроизводящих возвратное движение выходного звена по заданному закону, задаваемому посредством передаточной функции. Второй случай используется в зубчатом зацеплении, в котором непрерывное движение выходного звена обеспечивается путем последовательного взаимодействия нескольких пар сопряженных поверхностей. Передаточная функция зубчатых механизмов, как правило, постоянна и называется передаточным отношением. Наличие высшей кинематической пары вносит существенные особенности в методы синтеза механизма.

Пространственные многозвенные зубчатые механизмы используются в тех случаях, когда необходимо передавать движение между скрещивающимися осями (рис. 15.5) или пересекающимися (рис. 15.6, а). В последнем случае применяются механизмы из конических колес, углы между осями которых 212 и 2з4 могут иметь любые значения (чаще всего они равны 90°). При аналитическом исследовании такого механизма определяется о)4 или передаточное отношение [см. формулу (14.3)] по известным параметрам из выражения «и= «12^34= w"i I/I oul= —(sin 62-sin 64)/(sin 61 -sin 63). Направление вращения колес определяется с помощью стрелок. При графическом методе исследования строится векторный план угловых скоростей колес (см. гл. 3), вращающихся вокруг пересекающихся осей, из которого (рис. 15.6,6) находятся искомые передаточное отношение MU= ~ы\\/\~&4\=ра/рс и скорость ведомого колеса co4=(pc)/(io,.

Класс механизма определяется по наивысшему классу структурной группы, входящей в механизм. В большинстве современных приборов используются механизмы II класса. Значительно реже применяются механизмы III и IV классов.




Рекомендуем ознакомиться:
Предусмотрено несколько
Предусмотрено устройство
Предусмотреть возможность
Преимущества композиционных
Преимущественная ориентация
Преимущественное распространение
Преимущественно используются
Преимущественно применяют
Преимущество использования
Преждевременных разрушений
Предполагается строительство
Прекращение циркуляции
Преломления материала
Пренебречь сжимаемостью
Пренебречь величинами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки