Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применяют комбинацию



Обычно применяют комбинации флюоресцентного (передний) и металлического (задний) экранов: (РЬ, 0,15/РЬ, 0,15); (CaWO/Pb, 0,15); («Стандарт»/РЬ 0,15); (ZnCdS/Pb 0,15); (ZnS/Pb, 0,15); (CaW04/CaWO4); (ZnCdS/CaWO4); (Pb, 0,15/CaWO4); (ZnS/CaWO4); (CaWO4/ZnS). Комбинация ZnCdS/Pb, 0,15 дает минимальную экспозицию, которая в 3 раза меньше, чем экспозиция в случае использования, экранов типа CawO4/Pb, 0,15.

Защитные покрытия в основном подразделяются на две группы — неметаллические и металлические. В свою очередь неметаллические покрытия бывают органическими (лаковые, битумные, пластмассовые, эпоксидные, резиновые и др.) и неорганическими (цементные, асбоцементные, окисные, силикатные, фосфатные, сульфидные и др.). Часто в защитных системах применяют комбинации из органических и неорганических покрытий, например фосфатирование перед нанесением лакокрасочного покрытия для улучшения адгезии органического покрытия и одновременно его защитной способности. Металлические покрытия отличаются от органических тем, что они непроницаемы для коррозионной среды. Однако в них имеются дефекты — поры, царапины, посторонние включения и др., которые создают предпосылку для коррозионного воздействия на основной металл. При наличии пор в коррозионном покрытии коррозионное действие агрессивной среды зависит от электрохимического поведения обоих металлов — основного и металла покрытия. По этому признаку покрытия делятся на катодные и анодные. По отношению к стали, например, цинковое покрытие является анодным, а медное — катодным, т. е. цинковое покрытие оказывает защитное действие по отношению к стали, но при этом само разрушается, а медное покрытие в результате гальванического действия повышает скорость коррозионного разрушения стали.

ходов (в случае уплотнительных деталей) и др. факторов. В основном химич. стойкость резин определяется св-вами исходного каучука, а также составом резиновой смеси. Введение в смесь белой сажи взамен канальной или ламповой значительно повышает ее стойкость к нек-рым химич. реагентам. Один и тот же наполнитель может способствовать повышению стойкости резины в одной среде и ухудшать ее стойкость в другой. Напр., белая сажа, улучшая стойкость резин в соляной к-те, значительно ухудшает их стойкость в щелочи. Для получения резин, стойких в обеих средах, применяют комбинации наполнителей. Введение в смесь мягчителей типа парафина, церезина и др., к-рые мигрируют на поверхность резины, также приводит к повышению химич. стойкости резин. Получение резин с прочными серными связями достигается применением в качестве ускорителей тиурама при одновременном уменьшении содержания серы.

Остальные, например, базирование по резьбе, по сфере, по конусу и т. д. применяют реже. Иногда применяют комбинации из названных выше основных способов базирования.

В распределительных устройствах применяют комбинации из нескольких рабочих окон, геометрические размеры которых могут изменяться в определенной последовательности. Это позволяет, помимо изменения давления и расхода, производить также изменение направления движения рабочей жидкости.

смол приведены в табл. 15.9. В зависимости от заданного срока годности при хранении, температуры отверждения и принятого цинка формования эти концентрации можно уменьшать или увеличивать. Часто применяют комбинации перекисей, из которых одна — «пусковая» — вступает в реакцию при меньших температурах.

Наиболее часто для производства лаков применяют комбинации льняного масла с другими маслами. Иногда пол'имеризова<н-ное льняное масло применяют в качестве охлаждающего масла. Сырое льняное масло, как указано в гл. II, обычно для производства лаков не ^применяют, так как три его нагревании происходит коагуляция примесей, которые выпадают в виде хлопьев. Для производства лаков часто применяют рафинированные масла, причем в этом -случае продолжительность варки модифицированного льняного и соевого масла сокращается, хотя время высыхания лака при этом меняется незначительно. Вязкость хорошо уваренных лаков при одинаковом сухом остатке выше и их высыхание V происходит быстрее, чем недоваренных лаков. Вид и количество сиккатива также являются очень важными факторами, определяющими продолжительность высыхания лака, что более подробно излагается ниже-

Дерево представляет собой материал непостоянного качества. Поэтому цвет досок из различных деревьев одной породы заметно колеблется. Краски применяют не только для окраски мебели в нужный цвет, но и для достижения одинакового цвета всех частей мебели определенной партии, как-то: дверок, ящиков и других элементов мебели. Окончательный цвет достигается «отделочной окраской», которая обычно наносится после шлифования нанесенной шпатлевки. Древесину под окраску в светлые или «золотистые» тона перед морением отбеливают. Существует три типа протрав: масляные протравы, водные протравы и протравы, не поднимающие ворса древесины. Масляные протравы могут быть растворимого или пигментного типа. Маслорастворимые протравы, представляющие собой растворы красителей в углеводородах, могут наноситься распылением или окунанием. Эти протравы обладают превосходным цветом и способностью хорошо проникать в древесину, но они неоветостойки и склонны мигрировать в поверхностное покрытие, вызывая неровности, а иногда и мутность окраски. Пигментные масляные протравы стойки и не обладают способностью мигрировать, но они тусклы и непрозрачны. Водные протравы получают на основе водорастворимых красителей, обладающих хорошим цветом, светостойкостью и не мигрирующих в поверхностное покрытие- Однако вода поднимает ворс древесины, вследствие чего возникает необходимость в дополнительной шлифовке поверхности после высыхания протравы. Чтобы избежать трудностей, связанных с подъемом' ворса, были разработаны протравы, не поднимающие ворса древесины; их получают на основе красителей, аналогичных применяемым в водных протравах, но в качестве растворителей в этом случае применяют комбинации спиртов.

Защитные покрытия в основном подразделяются на две группы — неметаллические и металлические. В свою очередь неметаллические покрытия бывают органическими (лаковые, битумные, пластмассовые, эпоксидные, резиновые и др.) и неорганическими (цементные, асбоцементные, окисные, силикатные, фосфатные, сульфидные и др.). Часто в защитных системах применяют комбинации из органических и неорганических покрытий, например фосфатирование перед нанесением лакокрасочного покрытия для улучшения адгезии органического покрытия и одновременно его защитной способности. Металлические покрытия отличаются от органических тем, что они непроницаемы для коррозионной среды. Однако в них имеются дефекты — поры, царапины, посторонние включения и др., которые создают предпосылку для коррозионного воздействия на основной металл. При наличии пор в коррозионном покрытии коррозионное действие агрессивной среды зависит от электрохимического поведения обоих металлов — основного и металла покрытия. По этому признаку покрытия делятся на катодные и анодные. По отношению к стали, например, цинковое покрытие является анодным, а Медное — катодным, т. е. цинковое покрытие оказывает защитное действие по отношению к стали, но при этом само разрушается, а медное покрытие в результате гальванического действия повышает скорость коррозионного разрушения стали.

ходов (в случае уплотнительиых деталей) и др. факторов. В основном химич. стойкость резин определяется св-вами исходного каучука, а также составом резиновой смеси. Введение в смесь белой сажи взамен канальной или ламповой значительно повышает ее стойкость к нек-рым химич. реагентам. Один и тот же наполнитель может способствовать повышению стойкости резины в одной среде и ухудшать ее стойкость в другой. Напр., белая сажа, улучшая стойкость резин в соляной к-те, значительно ухудшает пх стойкость в щелочи. Для получения резин, стойких в обеих средах, применяют комбинации на-полнителей. Введение в смесь мягчителей типа парафина, церезина и др., к-рые мигрируют на поверхность резины, также приводит к повышению химич. стойкости резин. Получение резин с прочными серными связями достигается применением в качестве ускорителей тиурама при одновременном уменьшении содержания серы.

Прочность клееного соединения в значительной степени зависит от толщины клеевого слоя. Рекомендуемые значения 0,05...0,15 мм. Толщина клеевого слоя зависит от вязкости клея и давления при склеивании. Клеевые соединения лучше работают на сдвиг, хуже на отрыв. Поэтому предпочтительны нахлесточные соединения. Для повышения прочности применяют комбинацию клеевого соединения с резьбовым, сварным и заклепочным.

соединения. Развитие технологической культуры и особенно точности производства деталей обеспечивает этому соединению все более широкое применение. С помощью прессовых посадок с валом соединяют зубчатые колеса, маховики, подшипники качения, роторы электродвигателей, диски турбин и т. п. Прессовые посадки используют при изготовлении составных коленчатых валов (рис. 7.9), червячных колес (рис. 7.10) и пр. На практике часто применяют комбинацию прессового соединения со шпоночным (рис. 7.10). При этом прессовое соединение может быть основным или вспомогательным. В первом случае большая доля нагрузки воспринимается прессовой посадкой, а шпонка только гарантирует прочность соединения. Во втором случае прессовую посадку используют для частичной разгрузки шпонки и центровки деталей. Точный расчет комбинированного соединения еще не разработан. Сложность такого расчета заключается в определении доли нагрузки, которую передает каждое из соединений. Поэтому в инженерной практике используют приближенный расчет, в котором полагают, что вся нагрузка воспринимается только основным соединением — прессовым или шпоночным. Неточность такого расчета компенсируют выбором повышенных допускаемых напряжений для шпоночных соединений при прессовых посадках.

необходимости в частой сборке-разборке. На практике часто применяют комбинацию соединения с натягом со шпоночным. При этом соединение с натягом может быть основным или вспомогательным. В первом случае большая доля нагрузки воспринимается посадкой с натягом, а шпонка только гарантирует прочность соединения. Во втором случае посадку с натягом используют для частичной разгрузки шпонки и центровки деталей.

Длина скребковых питателей зависит от расстояния между бункерами сырого угля и мельницами. Она может достигать 20—30 м. В этом случае при перекосе лент или при повышенных нагрузках наблюдается обрыв цепей. Для исключения обрывов применяют комбинацию длинных конвейеров (преимущественно ленточных) и скребковых дозаторов сырого топлива.

В котлах чаще применяют комбинацию различных обмуровок. Места стыковки подвижной и неподвижной обмуровки уплотняют с помощью асбестовых шнуров, укладываемых вдоль шва, или с помощью различных затворов (гидравлических, песчаных).

Длина скребковых питателзй зависит от расстояния между бункерами сырого угля и мельницами. Она может достигать 20—30 м. В этом случае при перекосе лгнт-или при повышенных нагрузках наблюдается обрыв цепей. Для исключения обрывов применяют комбинацию длинных конвейэров (преимущественно ленточных) и скребковых дозаторов сырого топлива.

В котлах чаще применяют комбинацию различных обмуровок. Места стыковки подвижной и неподвижной обмуровки уплотняют с помощью асбестовых шнуров, укладываемых вдоль шва, или с помощью различных затворов (гидравлических, песчаных).

Обычно применяют комбинацию из нескольких перечисленных способов охлаждения.

Режим работы с жесткой характеристикой насоса и дросселированием избыточного давления неэкономичен, что особенно резко проявляется в более мощных установках. В этих случаях рекомендуется применять, если возможно, схему регулирования, показанную на рис. 10.6,о. Если не удается отказаться от питательного клапана, то можно регулировать перепад давлений на клапане согласно схеме Ю.б.с (насос с регулируемым числом оборотов в качестве регулирующего органа для поддержания перепада давлений). Соответствующие характеристики приведены на рис. 10.7,с. При ограниченном диапазоне изменения числа оборотов часто применяют комбинацию схем рис. 10.6,6 и с. И наконец, для того случая, когда несколько потребителей питаются от общей сети, можно рекомендовать схему рис. 10.6Д Сигналы по перепаду давлений всех потребителей поступают в избирательное устройство 3, которое передает последующим элементам только сигнал, соответству-236

На практике очень часто применяют комбинацию разных методов. Например, сначала проводят качественный спектральный анализ и устанавливают, какие элементы присутствуют в образце, а уж затем обращаются к «мокрой химии».

нии. Клеевые соединения лучше работают на сдвиг, хуже на отрыв. Поэтому предпочтительны нахлесточные соединения. Для повышения прочности применяют комбинацию клеевого соединения с резьбовым, сварным или заклепочным.




Рекомендуем ознакомиться:
Пренебрегая сопротивлением
Преобладающем большинстве
Предполагает использование
Преобразований уравнений
Преобразования электрического
Преобразования кинетической
Преобразования механической
Преобразования поступательного
Преобразования вращательного
Преобразование кинетической
Преобразование переменного
Преобразованию координат
Преобразователь изображения
Предполагает существование
Преобразователя позволяет
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки