Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применяют постоянный



Для сварки углеродистых и легированных сталей применяют порошковые проволоки ПП-АН1, ПП-АНЗ, ПП-АН6 и др., при сварке открытой дугой ПП-АН4, ПП-АН5, ПП-АН8, ПП-АН9 — при сварке в углекислом газе.

По типу сердечника порошковые проволоки для сварки подразделяют на рутиловые, содержащие в качестве основы ТЮ2 (ПП-АН8, ПП-АН2, ПП-АН10 и др.), и рутил-флюоритные на основе ТЮ2 и CaF2 (ПП-АН4, ПП-АН9, ПП-АН20 и др.). Для сварки открытой дугой применяют порошковые проволоки карбонатно-флюоритного типа, которые содержат газообразующие компоненты СаСОз и MgCCh, а также плавиковый шпат, алюмосиликаты, раскислители (ПП-АН2, ПП-АН6 и др.). В зависимости от марки порошковые проволоки используют для сварки малоуглеродистых низколегированных и высокопрочных сталей и обеспечивают необходимые механические свойства металла шва.

Для защиты от коррозии деталей промысловых центробежных насосов и арматуры применяют порошковые полимерные материалы, которые значительно отличаются от лакокрасочных свойствами и технологией формирования покрытий.

В электростатическом поле можно с высокой экономичностью наносить порошковые материалы на изделия, предназначенные не только для декоративных целей, но и для работы в агрессивной среде. Широко применяют порошковые полиэтилен, полиамид, поливинилхлорид и эпоксидные смолы. Этот способ быстро распространяется не только благодаря своим экономическим преимуществам, но и из-за безопасности работы, которая ведется без растворителей и с низкими заготовительными расходами. Покрытия толщиной 1 мм можно получить за одну операцию. Нанесенное покрытие при соответствующей температуре обжигают или наплавляют.

Для наплавки рабочих органов широко применяют порошковые псевдосплавы ПС-4 (содержит, %, массовая доля: сормайта 40 и феррохрома 60) и ПС-5 (содержит, %, массовая доля: сормайта 40, феррохрома 58, ферроти-тана 2).

Широко применяют порошковые материалы для фильтрующих изделий. Фильтры в виде втулок, труб, пластин из порошков Ni, Fe, Ti, A1, коррозионно-стойкой стали, бронзы и других материалов с пористостью 45—50 % (размер пор 2—20 мкм) используют для очистки жидкостей и газов от твердых примесей.

В электротехнике и радиотехнике применяют порошковые магниты на основе Fe—Ni—Al-сплава (тина алнико) и др. Свойства порошковых магнитов нередко выше свойств литых магнитов.

Широко применяют порошковые материалы типа Сг3С2 + 10, 15 или

Прочную металлургическую связь между покрытием и основой легко получают при газопорошковой наплавке самофлюсующимися сплавами. При этом высокая стоимость наносимых материалов компенсируется относительной простотой процесса, универсальностью, возможностью восстанавливать дорогие детали. Применяют порошковые самофлюсующиеся материалы системы Ni-Cr-B-Si, температура плавления которых ниже температуры плавления основы. Благодаря этому создаются благоприятные условия для диффузионных процессов в контакте материалов покрытия и основы. Другое преимущество заключаются в том, что материалы имеют не точку, а интервал плавления 950... 1150 °С, что расширяет технологические возможности наплавки.

Для сварки низколегированных, особенно теплоустойчивых, сталей рекомендуется сварка в защитных газах (сварка в углекислом газе, аргоне, аргоне с добавкой углекислого газа). Для повышения производительности сварки и улучшения свойств сварного соединения применяют порошковые проволоки. При единичном производстве, сварке коротких швов и т. п. широко применяется ручная сварка покрытыми электродами.

Для сварки применяют порошковые проволоки ПП-АНП, ПП-АНЗ, ПП-АН7 и др. Режимы механизированной дуговой сварки порошковой проволокой стальных конструкций приведены в табл. 4.27 - 4.30.

Обычно применяют порошковые кислые флюсы, состоящие в основном из боросодержаших веществ (табл. 5.9).

электродом используют как вспомогательную операцию. При дуговой резке неплавящимся электродом применяют угольные и Графитовые электроды. Резка обеспечивается за счет выплавления металла из зоны реза, а не за счет его сгорания в струе кислорода, как при газовой резке. Поэтому благодаря высокой температуре нагрева, могут разрезаться материалы, не подвергающиеся кислородной резке (чугун, высоколегированные стали, цветные металлы). Применяют постоянный и переменный ток максимальной

Методы и средства намагничивания и размагничивания деталей. Для намагничивания деталей применяют постоянный (выпрямленный), переменный, однополупериодный и импульсные токи, а также постоянные магниты.

Для питания электрической дуги во всех типах плавильно-за-ливочных установок применяют постоянный ток. Переменный ток не обеспечивает стабильности горения дуги. Она гаснет в периоды, когда величина напряжения близка к нулю. В схеме электрической дуги постоянного тока катодом служит расходуемый электрод, а анодом - ванна жидкого металла. Такую схему называют схемой прямой полярности. Плавка электрической дугой прямой полярности обеспечивает более высокую температуру наплавляемого металла. Электрическая дуга стабильна и устойчива, если в зоне горения дуги поддерживается давление 13 - 13,3 Па.

Для защиты оборудования, контактирующего со сточными водами, применяют постоянный ввод растворов водорастворимых ингибиторов типа АПС или АНПО.

Методы и средства намагничивания и размагничивания деталей. Для намагничивания деталей применяют постоянный (выпрямленный), переменный, однополупериодный и импульсные токи, а также постоянные магниты.

Датчик линейной скорости позволяет определить изменения скорости не только при установившемся движении, но и в процессе разбега или выбега машины. Для этой цели применяют постоянный магнит, в поле которого перемещается катушка. Метод основан на явлении электромагнитной индукции, благодаря которой в катушке индуктируется электродвижущая сила и появляется ток.

Методы и средства намагничивания и размагничивания деталей. Для намагничивания деталей применяют постоянный (двухполуперйодный выпрямленный, трехфазный выпрямленный), переменный, однополупериод-ный выпрямленный; и импульсный токи.

Для отечественных датчиков допустимые поперечные силы, не вызывающие дополнительной погрешности, близки к 0,04 от величины номинальной силы, что соответствует углу перекоса около 2°. Перегрузочная способность колеблется в пределах 1,25—1,5. Указывающая и регистрирующая аппаратура для датчиков силы с тензорезисторами включает два устройства: источник питания тензорезисторной схемы и устройство для измерения ее выходного сигнала. Для питания тен-зорезисторов применяют постоянный, переменный синусоидальный и импульсный токи. Используют Два метода измерения выходного сигнала: прямой и компенсационный. При прямом методе выходной сигнал тензорезистор-ного моста усиливается и измеряется аналоговым или цифровым измерителем напряжения или тока, програ-дуированным в условных единицах или в единицах силы. Этот метод пригоден для статических и динамических измерений силы. Компенсационный (его также называют нулевым) метод основан на ручном или автоматическом уравновешивании разбалан-сированного в результате нагружения датчика моста. Уравновешивание проводят реохордом, подачей напряжения или тока компенсации от источника питания моста либо устройством с де-

Более чистый и узкий рез получается при дуговой резке плавящимися штучными электродами. Электродное покрытие повышает устойчивость дуги и ускоряет резку за счет окисления металла входящими в него компонентами. Резку электродами с покрытием ведут с опи-ранием на козырек покрытия. Ток при дуговой резке применяют постоянный и переменный, силу тока устанавливают на 20...30 % выше, чем при сварке. Для резки применяют специальные электроды АНО-2, АНО-4.

В зону наплавки подают электродную сплошную или порошковую проволоку (ленту) и флюс (рис. 3.22). К детали и электроду прикладывают электрическое напряжение. При электродуговой наплавке под слоем флюса применяют постоянный ток обратной полярности. При наплавке цилиндрических поверхностей электрод смещают с зенита в сторону, противоположную вращению. Величина смещения составляет ~ 10 % диаметра наплавляемой детали. Электрод должен составлять угол с нормалью к поверхности 6...8°. Флюс в зону наплавки подают из бункера. Расход флюса и, соответственно, толщину его слоя на поверхности детали регулируют открытием шибера. После зажигания дуги одновременно плавятся электродная проволока, поверхность детали и флюс. Сварочная дуга с каплями металла оказывается в объеме газов и паров, ограниченном жидким пузырем из расплавленного флюса. Этот пузырь обволакивает зону наплавки и изолирует ее от кислорода и азота воздуха.

Методы и средства намагничивания и размагничивания деталей. Для намагничивания деталей применяют постоянный (двухполупериодный выпрямленный, трехфазный выпрямленный), переменный, однопо-лупериодный выпрямленный и импульсный токи.




Рекомендуем ознакомиться:
Преобразования солнечной
Преобразование электрической
Преобразование механической
Преобразование уравнения
Преобразовать уравнение
Преобразователь позволяет
Преобразователя определяется
Преобразователей используют
Преобразователи предназначены
Предотвращения пористости
Преобразуем выражение
Преобразующего вращательное
Преодоления препятствий
Предполагаются известными
Преодоление сопротивления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки