Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применяют предварительное



В тех случаях, когда по условиям эксплуатации для сварных соединений допустима невысокая пластичность, для исключения возможности появления при сварке трещин, особенно при достаточно большей жесткости свариваемого изделия, применяют предварительный и сопутствующий подогрев при температурах 120— 180° С и последующую термообработку.

Способы предотвращения холодных трещин в сварных соединениях направлены на уменьшение или устранение отрицательного действия основных факторов, обусловливающих их образование, путем: 1) регулирования структуры металла сварных соединений; 2) снижения концентрации диффузионного водорода в шве; 3) уменьшения уровня сварочных напряжений. Способы регулирования структуры рассмотрены в п. 13.3. Наиболее часто для предотвращения холодных трещин применяют предварительный или последующий подогрев сварных соединений. При сварке углеродистых и низколегированных сталей, не содержащих активных карбидообразующих, подогрев может исключить закалочные структуры в шве и ЗТВ. Кроме того, подогрев способствует интенсивному удалению Нд из соединения. При невозможности или нецелесообразности применения подогрева проводят низкий или высокий отпуск сварных узлов непосредственно после сварки. Для предотвращения XT в ряде случаев (мартенситные стали небольших толщин) достаточен местный кратковременный отпуск с помощью индуктора ТВЧ или других концентрированных источников теплоты с нагревом до 1000 К в течение 2...3 мин.

Нередко аппаратура должна находиться на значительном расстоянии (до 150 м) от контролируемого изделия. Непосредственная передача сигнала от преобразователя через линию передачи приводит к резкому ухудшению отношения сигнал—шум. Поэтому применяют предварительный усилитель 2, расположенный непосредственно у преобразователя и имеющий усиление 20—60 дБ. Кроме того, с помощью предварительного усилителя можно согласовать преобразователь с линией передачи и улучшить отношение сигнал—шум. Поскольку амплитуда сигналов на выходе преобразователя может изменяться в широких пределах (от 10 мкВ до 100 В), в усилителе обычно предусматривается регулировка усиления.

Адгезия пленок, получаемых методами вакуумного испарения, ионного распыления и химическими методами, в значительной мере определяется шероховатостью поверхности и наличием на ней окис-ных слоев и загрязнений. Загрязнения удаляются с подложки обычно растворителями, для повышения эффективности которых используют нагрев или воздействие ультразвукового поля. При вакуумных методах нанесения пленок применяют предварительный нагрев подложек для испарения с их поверхности адсорбированных молекул и получения атомарно чистых поверхностей. Наконец, при ионном распылении можно провести предварительную очистку подложки, используя ее в качестве мишени.

Непосредственная передача сигнала от преобразователя через линию передачи приводит к резкому ухудшению отношения сигнал—шум. Поэтому применяют предварительный усилитель 2, расположенный непосредственно у преобразователя и имеющий усиление 20—60 дБ. Кроме того, с помощью предварительного усилителя можно согласовать преобразователь с линией передачи и улучшить отношение сигнал—шум.

Предварительный ручей. Предварительный (черновой) ручей служит главным образом для снижения износа окончательного ручья (за счёт осуществления в предварительном ручье значительной части работы по приданию заготовке формы, весьма близкой к окончательной). Применяют предварительный ручей при штамповке изделий сложной конфигурации.

С целью защиты от коррозии поверхностей нагрева воздухоподогревателей применяют предварительный подогрев воздуха в калориферах, обогреваемых паром из отборов турбин. В результате этого повышается температура стенки воздухоподогревателя, и интенсивность коррозии снижается.

нагрева свариваемой детали. При ремонте крупных деталей применяют предварительный нагрев. Различают два вида нагрева: общий, когда все изделие равномерно нагревают до температуры 450—800° (в зависимости от толщины металла и размеров детали) газовыми горелками, в нагревательных печах или горнах, и местный. Общий нагрев применяют при сварке изделий большой жесткости в тех случаях, когда следует ожидать появления значительных напряжений и возникновения трещин (станины станков, детали кузнечных молотов, маховики и т. п.); местный — при сварке крышек электродвигателей, секций отопительных котлов и частей машин.

Правка труб производится на станке, показанном на рис. 2-15, и не требует значительного времени. В некоторых случаях применяют предварительный прогиб трубы перед шипованием. Однако этот прием не нашел распространения на заводах вследствие своей неопределенности.

Для интенсификации сжигания газового топлива необходимо ускорить смешение его с воздухом и создать условия для увеличения скорости турбулентного распространения пламени и поверхности фронта пламени. Поверхность фронта пламени может быть увеличена организацией развитого зажигания по сечению горелки. Скорость турбулентного распространения пламени определяется скоростью химического реагирования, которая увеличивается с ростом температуры и концентрации реагирующих веществ. С целью повышения температуры смеси применяют предварительный подогрев воздуха, используемого для горения. Однако основной нагрев горючей смеси до ее воспламенения происходит в топочной камере за счет диффузии в нее высоконагретых продуктов сгорания. Для ускорения тепло-и массообмена сжигание должно быть организовано в высокотурбулизированном потоке и, следовательно, в потоке с повышенной скоростью. При этом должно быть организовано устойчивое зажигание, обеспечивающее воспламенение у устья горелки при высокой скорости истечения смеси из горелок.

Для повышения температуры воздуха, поступающего в воздухоподогреватель, применяют предварительный подогрев его паром или рециркуляцию, т. е. холодный воздух смешивают с некоторым количеством горячего воздуха, взятого после воздухоподогревателя и подводимого к всасывающему отверстию дутьевого вентилятора.

I ном или спиртом). Для этой же цели применяют предварительное обезга-живание резины при температуре 60— 80 °С ъ течение 10—15 ч (марки 7889, 9024, ИРП-1015); при температуре 200 °С в течение 10—15 ч (ИРП-2043) и в течение 40—50 ч (14Р-23). Так как вакуумная система не обезгаживается внешним обогревом, предельное остаточное давление в электропечи можно получить только после определенного срока работы электропечи (около 2— 3 недель), т. е. после естественного обезгаживания корпуса, вакуумных трубопроводов, захватов, теплоизоляционных экранов.

В то же время тележки крана собирают полностью на земле, после чего поднимают на мост. Этим самым применяют предварительное укрупнение сборочных элементов.

7—9-го классов; при развертывании в отдельных случаях (например, при доводке передних и задних поверхностей алмазными кругами, биении в центрах зубьев развертки не более 0,01 мм) возможна точность обработки, до 1-го класса и чистота поверхности до 12-го класса. Для этой же цели обработку отверстий под развертку и развертывание производят с одной установкой детали. Иногда применяют предварительное развертывание вместо зенке-рования. Производительность развертывания 95—-300 ммг/сек.

Повышение температуры регенерационного раствора интенсифицирует диффузию ионов в катионите и тем самым улучшает эффект регенерации катионита; поэтому на некоторых установках применяют предварительное нагревание раствора соли до 35—40° С. При этом целесообразно также предварительно нагреть до этой температуры и сам катионит пропусканием через фильтр теплой воды, так как объем регенерационного раствора невелик и при контакте с «холодным» катионитом его температура сильно сни-

Примечания: 1. При обработке отверстий диаметром 50 мм и более в сплошном материале применяют предварительное сверление; диаметр сверла выбирают по графе «Первое черновое растачивание» с округлением до ближайшего меньшего размера, кратного пяти; при сверлении двумя сверлами первое сверло берут диаметром 30 мм.

При пайке некоторых металлов и сплавов, покрытых устойчивыми окис-ными пленками, обычно применяемые способы удаления этих пленок (флюсование, применение восстановительных и нейтральных газовых сред и т. п.) могут оказаться недостаточными. К таким металлам относятся алюминий, алюминиевая бронза, высоколегированные стали, чугун и др. В этих случаях для успешного затекания припоя в зазор применяют предварительное покрытие поверхности паяемых деталек припоем или металлом, на которых при пайке образуются менее стойкие и, следовательно, легче паяемые окислы металла или сплава. Для этой цели применяют олово, медь, серебро, кадмий, железо, никель и сплавы олово—свинец, олово— цинк и олово—медь. Способы нанесения металлических покрытий на поверхности деталей приведены на рис. 6.

Для улучшения смачивания вольфрама расплавленными припоями иногда применяют предварительное гальваническое покрытие его никелем или медью.

зования применяют предварительное охлаж-

этой цели применяют предварительное хлорирование воды пе-

В связи с необходимостью в начале рафинировки легирования металла хромом, который затрудняет его восстановление, на практике применяют предварительное осадочное раскисление кремнием (в виде кускового 45% -ного ферросилиция и силикомарганца) и алюминием (на штангах). При выплавке низкоуглеродистой нержавеющей стали (С^0,03%), когда содержание кислорода в металле, а также в остатках неудаленного шлака особенно велико, количество вводимых кремния и алюминия увеличивают и, кроме того, присаживают марганец и силикокальций. Дальнейшее раскисление металла проводится диффузионным методом через шлак с помощью порошков 75% -ного ферросилиция, силикокальция, а в ряде случаев и алюминия.

зультате электростатического взаимодействия. По мере удаления от поверхности полярных молекул ориентация молекул воды ослабевает. Устойчивость гидрофильных систем снижается при химической обработке, в результате которой полярные группы НСО3~ окисляются до карбонильных — гидрофобных (количество полярных групп в молекуле уменьшается). Для этой цели применяют предварительное хлорирование воды перед введением коагулянта.




Рекомендуем ознакомиться:
Преобразование электрической
Преобразование механической
Преобразование уравнения
Преобразовать уравнение
Преобразователь позволяет
Преобразователя определяется
Преобразователей используют
Преобразователи предназначены
Предотвращения пористости
Преобразуем выражение
Преобразующего вращательное
Преодоления препятствий
Предполагаются известными
Преодоление сопротивления
Преодолевать сопротивление
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки