Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применяют ступенчатую



Клиноременную передачу можно выполнять со ступенчатой или бесступенчатой регулировкой угловой скорости ведомого вала. В первом случае применяют ступенчатые шкивы (рис. 19), во втором — раздвижные. Применимы клиноременные передачи и [при вертикальных валах.

Для изменения угловой скорости ведомого вала при постоянной угловой скорости ведущего применяют ступенчатые шкивы. На рис. 335 показаны четырехступенчатые шкивы, один из которых насажен на ведущий вал /, а другой на ведомый вал 2. Каждый из шкивов отлит как одно целое.

Для изменения угловой скорости ведомого вала при постоянной угловой скорости ведущего применяют ступенчатые шкивы. На рис. 3.53 показаны четырехступенчатые шкивы, один из которых насажен на ведущий вал 1, а другой — на ведомый вал 2. Каждый из шкивов отлит как одно целое.

Клиноременную передачу можно выполнять со ступенчатой или бесступенчатой регулировкой угловой скорости ведомого вала. В первом случае применяют ступенчатые шкивы (рис. 19), во втором — раздвижные. Применимы клиноременные передачи и [при вертикальных валах.

Комбинированные инструменты могут быть цельными или сборными. Из числа цельных комбинированных инструментов наиболее широко применяют ступенчатые сверла для сверления и снятия фаски в отверстии под последующее нарезание резьбы. Применение таких сверл приводит к снижению (по сравнению с обычными сверлами) точности отверстия (не выше 14-го квалитета) и (увеличению позиционного отклонения центра отверстия. Обосновано применение ступенчатого сверла при обработке отверстий револьверной головкой или при расположении втулки на приспособлении-спутнике. В этом случае сверло направляют по той же втулке, что и остальные инструменты, последовательно обрабатывающие отверстия.

При обработке глубоких пазов и уступов за один проход на фрезерных станках недостаточной мощности применяют ступенчатые дисковые фрезы. Подробно об этих фрезах см. Н. П. Чернов «Скоростное фрезерование ступенчатыми фрезами», Оборонгиз, 1954.

Гаечные метчики, как правило, работают без принудительной подачи, соответствующей шагу нарезаемой резьбы, поэтому для облегчения самозатягивания, заборную часть на половине ее длины иногда выполняют с уклоном по профилю ф! = ф (см. рис. 6, в) или применяют ступенчатые метчики с двумя заборными частями.

Для компрессоров малой производительности, когда размеры поршня цилиндра II ступени недостаточны для помещения поршневого пальца, применяют ступенчатые поршни (фиг. 13, д) или же один из поршней двухцилиндрового одноступенчатого компрессора используют в качестве крейцкопфа для II ступени (фиг. 13, г). Давление нагнетания таких компрессоров 30—40 ати. Их недостаток — необходимость снятия цилиндра при выемке поршня, а при схеме по фиг. 13, д — иногда затруднения с размещением клапанов I ступени.

Кроме обычных перовых сверл применяют ступенчатые перовые сверла (фиг. 3). Размеры этих сверл выбирают в соответствии с обрабатываемым отверстием.

При обработке глубоких пазов и уступов за один проход на фрезерных станках недостаточной мощности применяют ступенчатые дисковые фрезы [2].

При сборке допускают смещение кромок на 2—3 мм и,как исключение, на отдельных участках 5—6 мм. Волнистость листов допускают 0,5—1 мм на длине 150 мм. В стыковых соединениях с различной толщиной листов в конструкциях можно пользоваться стандартными ползунами или планками, но при этом местные смещения не должны превышать 2 мм. При смещениях от 6 до 30 мм применяют ступенчатые ползуны или планки. При смещениях свыше 30 мм формирование шва производят обычным угловым ползуном. Угловые и тавровые соединения с различной толщиной листов в различных конструкциях сваривают так же, как и стыковые, в большинстве случаев без специальной подготовки свариваемых кромок. Сварку выполняют с зазором между свариваемыми кромками 20—30 мм независимо от толщины листов.

Высоколегированный аустенит, полученный при нагреве под закалку, обладает большой устойчивостью, поэтому охлаждающей средой при закалке является масло. Для уменьшения деформации инструмента применяют ступенчатую закалку в расплавленных солях (чаще при 500—630 °С).

Для уменьшения деформации инструментов применяют ступенчатую закалку в расплавленных солях температурой 400 ..500 °С. Охлаждение ведется в масле (мелкие детали можно охлаждать на воздухе).

Последовательность ремонта мембранных поверхностей нагрева с заменой дефектных участков панелей аналогична ремонту с заменой дефектного участка трубы. В данном случае усложняются подготовка, сборка и сварка стыков труб. Концы труб в газоплотных панелях обрабатываются механическим способом, обеспечивая зазор а в стыках труб 0,5—2 мм. При меньшем зазоре производят дополнительную обработку торцов труб до нужного размера. Для уменьшения опасности заклинивания труб применяют ступенчатую подготовку торцов труб одной из стыкуемых панелей. Ремонтные панели обрабатывают ступенчато с одного торца панели (односторонняя ступенчатая обработка), либо с обеих торцов (двухсторонняя ступенчатая обработка). При ступенчатой подготовке торцов труб необходимо выполнение следующих технологических требований. При количестве труб пять и более панель делят на два части по оси симметрии. Каждую из двух частей делят на участки с одинаковым числом труб, отделяемых друг от друга маячными трубами, не входящими в число труб участков. Если количество труб на участке четное, делают две маячные трубы между участками и по одной по краям. Предельное количество труб на участке до 10 при их диаметре 28—32 мм, и до 6 при диаметре труб 50—60 мм. Каждому участку ступенчатой обработки в одной части панели определяют симметричный участок такой же ступени обработки в другой части панели. Переход от одной панели к другой выполняют в пределах 0,5—0,7 мм.

с3 — фаска на торце выступа (с3 = l-f-1,5 мм). Таким образом, из условия центрирования размер а2 следует назначать в пределах 5,5 — 11,5 мм с округлением его до целого числа из нормального ряда длин. Если же торцовая поверхность центрирующей части крышки должна служить упором для наружного кольца подшипника, а величина размера aj, установленного из указанных соображений, недостаточна, то применяют ступенчатую конструкцию (рис. 132, б) или вводят промежуточную распорную втулку между крышкой и подшипником (рис. 132, в).

Высоколегированный аустенит, полученный при нагреве под закалку, обладает большой устойчивостью, поэтому охлаждающей средой при закалке чаще является масло. Для уменьшения деформации инструментов применяют ступенчатую закалку в расплавленных солях температурой 400—500 °С.

При сварке длинных прямолинейных швов в любом пространственном положении для уменьшения деформаций применяют ступенчатую и обратноступенчатую сварку. Для этого стык деталей разбивают на участки, которые сваривают в заданной последовательности (рис. 42). При сварке каждого последующего участка

с концентрацией 1,0—1,5 % подается со скоростью не менее 10 м/ч во избежание «загипсовывания» катионита. Для увеличения рабочей обменной емкости Н-катионитных фильтров применяют ступенчатую регенерацию, при которой первой порцией регенерационного раствора является 1—1,5 %-ный раствор H2S04 (около 50 % требуемого расхода технической кислоты H2SO4), а в последующих концентрацию ступенчато повышают до 5—6 %-ного раствора. Для экономии реагентов обычно последние порции регенерационных растворов отводятся в бак для повторного использования при последующей регенерации — «развитая» регенерация. В схемах полного обессоливания регенерационный раствор NaOH вначале пропускают через сильноосновный, а затем через слабоосновный аниониты, что позволяет создать требуемый избыток щелочи для А2-фильтров

Температуру закалки углеродистых инструментальных сталей определяют согласно диаграмме Fe — Fe3C. Эти стали чаще закаливают в воде. Чтобы обеспечить более медленное охлаждение ниже мартенситной точки, применяют прерывистую закалку: инструмент переносят из воды в масло или на воздух. Для инструментов небольших сечений применяют ступенчатую закалку в средах с температурой вблизи мартенситной точки Мн.

Для предупреждения продольных и дугообразных трещин рекомендуется отпуск производить немедленно после закалки. На заводе «Фрезер» применяют ступенчатую закалку мелких метчиков из стали У12А в автоматичееком агрегате. Метчики, подвешенные на конвейере, подогреваются газом до 400 С (фиг. 217), затем нагреваются до 800° С в соляной электродной ванне, состоящей из 56% КС1 и 44% NaCl, и закаливаются в расплавленной щелочи, состоя-

После нагрева до температуры закалки инструмент обычно закаливают в масле. Для сложного режущего инструмента широко применяют ступенчатую закалку в расплавленных солях при температуре 500—550° С как операцию, уменьшающую напряжения и деформацию. Закалка на воздухе нежелательна.

Термическая обработка. Стали поставляются после горячей прокатки, смягчающего отжига или нормализации. После изготовления инструмента проводят закалку (при содержании ^0,5 % Мп и ^0,6 % С в воде, при более высоком содержании Мп и С в масле, иногда применяют ступенчатую закалку). После закалки во избежание образования трещин производят отпуск (обычно низкий). Температуры термической обработки зависят от состава стали и лежат в следующих интервалах, °С:




Рекомендуем ознакомиться:
Преобразователи применяют
Предполагает возможность
Преобразуем уравнение
Преобразующие вращательное
Преодоления сопротивления
Преодоление гидравлического
Преодолевая натяжение
Препятствовать проникновению
Препятствует окислению
Препятствует прохождению
Препятствует возникновению
Препятствуют свободному
Предположений относительно
Прерывистых поверхностей
Прессовый инструмент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки