Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представить состоящей



В соответствии с настоящей теорией материалы матрицы, имеющие более высокую скорость ползучести / (t) и более низкое значение начальной податливости / (0), обладают более сильной временной зависимостью разрушения. В частности, скорость увеличения R (t) зависит от отношения 8 (t)/8 (0) [уравнение (18)], и эта зависимость определяет длительную прочность композита [уравнение (17)]. Отношения б (?)/8 (0) для двух материалов матрицы можно приблизительно представить следующими выражениями:

Состав газовой среды (анализ дан на сухой газ) можно представить следующими данными, %:

Один из методов прогнозирования долговечности на этапе зарождения усталостной трещины основан на анализе локальных деформаций и принципах малоцикловой усталости [5,6]. В соответствии с работами [4 — 6] процесс усталости можно представить следующими зависимостями, описывающими поведение образцов без концентратора напряжений в условиях симметричного растяжения — сжатия: а) зависимость напряжений и деформаций при циклическом деформировании

Коррозия железа в кислотах идет с водородной деполяризацией; ее можно представить следующими уравнениями:

довольно тонкими, а модуль упругости наполнителя значительно ниже модуля упругости поверхностного материала. Для балки, изготовленной из такой слоистой конструкции с наполнителем, напряжения изгиба можно представить следующими зависимостями:

Крутящий момент двигателя и момент сопротивления гидротормоза можно представить следующими функциями:

ние связующего с тепловым эффектом Q* и фильтрация с расходом Gg газообразных продуктов разложения, имеющих коэффициент теплоемкости cg. Начальные и граничные условия подобны указанным в гл. 8. Особенностью композиционных материалов является переменная пористость по толщине прогретого слоя. Если определить пористость Я как отношение свободного объема, занятого газом, к полному объему материала, а массовую пористость Пт как отношение массы образовавшегося газа к полной массе материала (стеклопластика), то эффективные значения теплопроводности и теплоемкости можно представить следующими приближенными соотношениями:

На основании исследований, проведенных А. И. Максимовым [Л. 22], было установлено, что взаимодействие пятиокиси ванадия с железом начинается с 515 — 525°С, а взаимодействие трехокиси железа с пятиокисью ванадия с образованием ванадата железа — с 550°С. Низшие окислы ванадия V203 и V2C>4 в среде воздуха начинают медленно окисляться при температуре 450°С. Процесс окисления значительно ускоряется при температуре 600°С. В конечном итоге механизм ванадиевой коррозии можно представить следующими основными реакциями:

ванадиевой коррозии. В конечном итоге механизм ванадиевой коррозии можно представить следующими основными реакциями [Л. 117]:

Функция изделия является понятием, в котором должно быть отражено влияние рыночных функций товара и функций обслуживания покупателя. Функциональную структуру изделия можно представить следующими ее уровнями.

Степень унификации оценивают коэффициентами унификации, которые можно представить следующими отношениями:

Из 106 элементов периодической системы Д.Н. Менделеева 76 составляют металлы. Все металлы имеют общие характерные свойства, отличающие их от других веществ Это обусловлено особенностями их внутриатомного строения. Согласно современной теории строения атомов каждый атом представляет сложную систему, которую схематично можно представить состоящей из положительно заряженного ядра, вокруг которого на разном расстоянии движутся отрицательно заряженные электроны. Притягивающее действие ядра на внешние (валентные) электроны в металлах в значительной степени скомпенсировано электронами внутренних оболочек. Поэтому валентные электроны легко отрываются и свободно перемещаются между образовавшимися положительно заряженными ионами. Слабая связь отдельных электронов с остальной частью атома и является характерной особенностью атомов металлических веществ, обуславливающей их химические, физические и механические свойства. Общее число не связанных с определенным атомом электронов в различных металлах

Из 106 элементов Периодической системы Д.И. Менделеева 76 составляют металлы Все металлы имеют обшие характерные свойства, отличающие их от других веществ. Это обусловлено особенностями их внутриатомного строения. Согласно современной теории строения атомов каждый атом представляет сложную систему, которую схематично можно представить состоящей из положительно заряженного ядра, вокруг которого на разном расстоянии от него движутся отрицательно заряженные электроны. Притягивающее действие ядра на внешние (валентные) электроны в металлах в значительной степени скомпенсировано электронами внутренних оболочек. Поэтому валентные электроны легко отрываются и свободно перемещаются между образовавшимися положительно заряженными ионами. Слабая связь отдельных электронов с остальной частью атома и является характерной особенностью атомов металлических веществ, обусловливающей их химические, физические и механические свойства. Общее число не связанных с определенным атомом электронов в различных металлах неодинаково. Этим объясняется довольно значительное различие в степени "металличности" отдельных металлов. Наличием электронного газа объясняют и особый тип межатомной связи, присущей металлам.

Таким образом, жидкое состояние металлов от твердого отличается только временем оседлой жизни атома. Время оседлой жизни атома в жидком состоянии рассчитывается по формуле Я- И. Френкеля. Поданным Я. И. Френкеля, образующаяся жидкая фаза кристаллоподобна, поскольку при малом времени взаимодействия между атомами жидкий металл ведет себя как твердый. Поэтому в жидком металле атомы стремятся сблизиться. Электростатические силы, которые определяют межатомное расстояние в кристаллах, действуют и в жидкости. Наименьшее расстояние между атомами в жидкости близко к межатомному расстоянию в кристалле этого же металла; однако число атомов, находящихся на этом расстоянии, неодинаково. Структура жидкого металла даже при температуре плавления менее упорядочена, чем структура твердого металла. Структуру жидкой фазы при температуре плавления можно представить состоящей из мгновенных закономерно ориентированных плотных группировок атомов, которые в результате теплового движения и столкновения с соседними атомами сразу же уничтожаются.

Теория наибольшей потенциальной энергии формоизменения (энергетическая теория). Полную деформацию элемента можно условно представить состоящей из двух частей: деформации, приводящей к изменению объема тела без искажения его формы, и деформации, меняющей форму тела без изменения его объема. Первая часть деформации даже при очень высоких напряжениях не приводит к опасному состоянию, и поэтому величина потенциальной энергии, соответствующая этой части деформации, также не может характеризовать степень опасности напряженного состояния. В связи с этим в качестве общего критерия прочности Губером2 было предложено принять удельную потенциальную энергию формоизменения, т. е. потенциальную энергию, соответствующую второй части деформации.

Все сказанное относилось к трубе с бесконечно тонкой стенкой. Если же стенка имеет конечную толщину h, то трубу можно представить состоящей из многих труб с бесконечно тонкими стенками, вложенных друг в друга. Для каждой из них справедливо равенство (5.5), но радиус г теперь будет величиной переменной. Наибольшее напряжение возникает в материале стенки внешней трубы, где радиус равен наружному радиусу га сечения стержня.

Можно, наконец, любую систему представить состоящей из отдельных стержней (рис. 16.13, в) и сопоставить число неизвестных усилий во всех сечениях, проведенных для разбивки конструкций на отдельные стержни, с числом уравнений равновесия для всех стержней.

Обобщенную силу Q/ можно представить состоящей из трех гаемых

Некоторые оценки точности и вычислительной устойчивости МКЭ в задачах теплопроводности. В связи с рассмотренной схемой решения задачи (3.39), (3.39а, б) оценку решения МКЭ удобно представить состоящей из оценки погрешности дискретизации по пространству, т.е. Т(х', t) -- Th (х1, t), и оценки погрешности дискретизации во времени для Т11 (х1, t). Как и ранее, Th (x',t) - проекция решения исходной краевой задачи на конечно элементную сетку согласно (5.2) .Точных оценок этих двух стадий дискретизации в общем случае получить не удается из-за нелинейности соответствующей краевой задачи и нерегулярности сеточной аппроксимации, обычной в МКЭ. Существующие оценки имеют вид неравенств, полученных в соответствующих нормах.

Блок-схему описываемой многопрограммной ЭВМ (рис. 1) можно представить состоящей из центрального процессора оперативного запоминающего устройства, устройства обмена, местных устройств управления и внешних устройств.

При решении технологических вопросов целесообразно располагать передаточными функциями, отражающими динамику нагрева и охлаждения в координатах изделия. Для этого в соотношениях (1.68) и (1.69) достаточно принять 5 (s) == s [I.24]. При необходимости учета неравномерного распределения теплофизических параметров и мощности в направлении движения изделия систему индуктор—изделие можно представить состоящей из нескольких (п) зон. При этом

Поэтому функция ф (хог) может рассматриваться так же, как зависимость между углами поворота нарезаемого колеса и червячной фрезы. Функцию ф = ф ( х02) целесообразно представить состоящей из линейной части фл и нелинейных добавок <рдоб




Рекомендуем ознакомиться:
Применение сегментных
Применение смазочных
Применение специальной
Применение ступенчатого
Представляет опасности
Применение тонкостенных
Применение вариационных
Применение углеродных
Применение ультразвуковых
Применение уравнения
Применение замедлителей
Применении различных
Применении статистических
Применению специальных
Применимости уравнения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки