Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применения отдельных



Таблица 1.34 Пределы применения органических теплоносителей

Раздел, касающийся применения органических покрытий, обоб-

только за период с i960 по 1964 г. опубликовано более 500 работ, посвященных различным вопросам применения органических теплоносителей.

Термическая стойкость большинства рассмотренных выше органических веществ измерена в статических условиях, которые отличаются от условий применения органических теплоносителей в промышленных тепло-обменных установках. Однако статические исследования дают возможность оценить термическую стойкость в более жестких условиях нагревания. Поэтому результаты подобных исследований используются для определения предельной температуры применения.

Недостатком применения органических кислот является необходимость создания в растворе достаточно высокой концентрации для эффективного протекания химической очистки. Все органические кислоты, используемые для этой цели, дают с железом комплексные соединения, прочность которых относительно невысока. Это и вызывает необходимость иметь в растворе ее концентрации в 2—3%, что 'Существенно превышает количества, требуемые в действительности на комплексование. Поэтому приходится удалять концентрированные растворы, слив которых в водоемы требует специального обезвреживания или очень большого разбавления.

Перспективность применения органических теплоносителей [Л. 1] по сравнению с другими определяется высокой температурой кипения при низких давлениях, что можно, например, видеть из следующих данных, показывающих давление насыщения (ата) у дифенильной смеси и воды:

сильфоны исключают необходимость применения органических уплотнительных элементов, способность сильфонных уплотнений противостоять воздействию окружающей среды полностью определяется антикоррозионными свойствами примененных сплавов.

формообразования из сыпучих песков и порошков исключает необходимость применения органических и неорганических связующих и водных растворов. В качестве наполнителей форм и стержней используются сухие огнеупорные пески, высокая температура плавления и термохимическая стойкость которых предупреждает образование конгломерата окислов и силикатов. Упрочнение песка осуществляется в результате перепада давления воздуха между атмосферой и полостью опоки, передающегося на песок через специальную герметизирующую газонепроницаемую прослойку или плотное мелкодисперсное покрытие. Экспериментально установлено, что на прочность

В 1970 г. в нашей стране и за рубежом наметилась тенденция широкого применения органических рабочих тел в ПТУ, используемых в различных областях энергетики [31, 46]. Это было обусловлено благоприятным сочетанием термодинамических, теплотехнических и эксплуатационно-технологических свойств ОРТ. Для более глубокого понимания тенденций и особенностей применения ОРТ необходимо сформулировать требования к рабочим телам ПТУ. Эти требования впервые с системных позиций были изложены Н. И. Дунаевским, который указал на необходимость рассмотрения рабочего тела как важнейшей составной части установки, в значительной степени определяющей ее технико-экономические показатели [33].

Имеющиеся к настоящему времени результаты исследований радиационной стойкости указывают на ее значительную зависимость от вида излучений, температуры, концентрации продуктов радиолиза. Воздействие быстрых нейтронов в четыре-пять раз интенсивнее по сравнению с Р- или ^-излучением при равных поглощенных дозах энергии, и их воздействие более интенсивно увеличивается с ростом температуры. Точность оценки радиационной стойкости, как и термической, зависит от точности определения поглощенной энергии, а также от содержания газов и высококипящих продуктов радиолиза. Для оценки границы применения органических веществ используется также понятие переходной температуры, при которой процесс радиолиза быстро прогрессирует.

Области применения отдельных цветных металлов и сплавов на их основе весьма разнообразны.

Области преимущественного применения отдельных типов нагнетательных машин представлены диаграммой, построенной по давлению

Об образовании оксидных (эпитактических) слоев как о средстве для металлографического исследования алюминиевых сплавов сообщают Ленци и Руссо [70]. Они изучили ряд электролитических и химических реактивов, в результате применения которых на поверхности алюминия образуется оксидный слой, подвергаемый также металлографическому исследованию. Показаны наиболее благоприятные условия применения этого метода. Области применения отдельных средств разграничены. Эти реактивы применимы для травления первичного алюминия, алюминия высокой чистоты, а также для термообрабатываемых сплавов. Кроме того, описывается новый реактив, который составлен на основе [Na2CO3 + (NH4)2S]~. Применение этого реактива позволяет получить хорошие результаты при поверхностном травлении литейных алюминиевых сплавов, а также деформируемых алюминиевых сплавов с добавками меди и меди с цинком.

на вал машины раздвижные конусы и нецелесообразности применения отдельных вариаторов. Промежуточным звеном обычно служит специальный широкий ремень, но при невы-

Примеры применения отдельных посадок приведены в табл. 70 и 71.

В главе, посвящённой цветным металлам и сплавам, даны сведения о химическом составе, а также о механических, физических и технологических характеристиках сплавов меди, лёгких сплавов на алюминиевой и магниевой основе, подшипниковых сплавов, биметаллов и др. Здесь же указаны области применения отдельных марок этих материалов.

Области применения отдельных способов стыковой сварки. Стыковая сварка сопротивлением рекомендуется при сварке деталей с чистой, компактной свариваемой поверхностью, площадью не более 1000 ммг, с открытым (стержни, трубы) и

При анализе погрузочно-разгрузочных и транспортных работ большое внимание уделялось изучению грузопотоков с недостаточным уровнем механизации, выявлению причин нерациональной организации погрузочно-разгрузочных работ, исследованию причин нерентабельности применения отдельных видов подъемно-транспортного оборудования в каждом конкретном случае.

Металлический завод им. XXII съезда КПСС разработал „Типаж на крупные гидротурбины". В нем предусмотрены параметры турбин, превосходящие достигнутый отечественный и зарубежный уровень, значительно расширены зоны применения отдельных типов турбин по моделям и единичным мощностям.

В состав номенклатуры входят приложения, •содержащие данные, не обязательные для заводов, но очень полезные для подбора турбин, так как эти данные характеризуют свойства и рекомендуемые области применения отдельных видов.

В связи с поступающими запросами о порядке применения отдельных статей Правил к лифтам, находящимся в эксплуатации, а также к лифтам, изготовленным до 1 января 1973 г., которые в эксплуатацию еще не введены, Госэнергонадзор разъясняет.-




Рекомендуем ознакомиться:
Прессование волочение
Прессованной древесины
Прессовочные материалы
Прессового литейного
Прессовом соединении
Претерпевает мартенситное
Претерпевает существенные
Превышает долговечность
Превышает допустимой
Предположении линейного
Превышает критическое
Превышает некоторого
Превышает предельно
Превышает расчетную
Превышает стойкость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки