Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применения полученных



1. Котин А. В., Майков Э. В. Опыт применения полимерных материа-

Описаны методика и технология применения полимерных композитных систем при вскрытии и разобщении пластов, комплексном воздействии на при-забойную зону, глушении нефтяных и газовых скважин перед проведением в них геолого-технических мероприятий, изоляции водопритоков и ликвидации негерметичности обсадных колонн. Приведены характеристика исходных материалов и рецептуры композитных систем, их реологические свойства и неравновесные эффекты в них. Изложена технология приготовления полимерных композиций.

Расчеты, проведенные применительно к бумаге УНИ 22-80, показывают, что продолжительность удаления ингибитора в зависимости от вида бумаги-основы составляет от нескольких десятков дней до нескольких месяцев, в течение которых антикоррозионная •бумага в основном сохраняет свои защитные свойства. Полученные данные свидетельствуют о том, что антикоррозионная бумага даже без применения полимерных упаковочных материалов является до^ етаточно эффективным средством временной защиты металлоизделий от атмосферной коррозии, позволяющим снизить требования к вариантам упаковки в пользу уменьшения количества используемых дефицитных комбинированных и барьерных материалов, особенно при межоперационном хранении изделий.

Опыт применения полимерных композиционных материалов в других отраслях техники свидетельствует о том, что при работе с ними возникает меньше трудностей, связанных с влиянием внешних условий, чем в случае металлов.

В Калифорнийском исследовательском центре был изучен широкий класс полимеров и сополимеров для применения их в качестве присадок к высокотемпературным авиационным гидравлическим жидкостям на основе алкилароматических эфиров и диарилалканов. Среди изученных присадок С14-1б-алкилдифениловый эфир и сополимер параксилола при концентрациях 5—10% дали наиболее обнадеживающие результаты: они хорошо сочетали эффективность влияния и радиационную стойкость. Для контроля воздействия на вязкость исследовали два других способа (кроме применения полимерных присадок): один состоит в подборе отдельных или комбинации фракций дистилляции синтезированных диарилалканов, а другой представляет собой полимеризацию диарилалканов на месте с использованием хлорида алюминия в качестве катализатора.

Степень контактной и щелевой коррозии зависит от сезонных условий. Наименьшая скорость щелевой и контактной коррозии отмечается летом, а наибольшая — осенью, что объясняется усиленным движением воздушных масс с моря, несущих обильное количество влаги и солей, и учащением выпадения атмосферных осадков. По характеру коррозионного разрушения щелевая и контактная коррозия во многих случаях аналогичны, и поэтому средства борьбы с ними являются общими. При выборе методов защиты от контактной и щелевой коррозии необходимо осуществлять возможно более полную их изоляцию от внешней среды путем применения полимерных материалов, содержащих пассивирующие агенты.

41. Фиговский О. Л., Самойлович А. Г. Оптимизация применения полимерных материалов в цветной металлургии. М.: ЦНИИЦвет-мет ЭЙ, 1983. 62 с.

Зарубежные данные свидетельствуют об устойчивой тенденции к расширению применения полимерных труб в коммунальном водоснабжении.

Лит.: Пластические массы в машиностроении. Сб. трудов Уральского совещания по пластмассам, М., 1955; Неметаллические материалы и их применение в авиастроении, М., 1958; Применение полимерных материалов в машиностроении. [Сб. ст.], М,, 1962 . Тезисы сообщений к Всес. научно-технической конференции по вопросам применения полимерных материалов в машиностроении. Ин-т техн. информации, Киев, 1962; Архангельский Б. А., Пластические массы, Л., 1961; Суслов Н. И., Замена металлов пластмассами, М.—Свердловск, 1962; Рабинович А. Л., в кн.: Исследования по механике и прикладной математике, М., 1958—62 (Моск. физ.-техн. ин-т. Труды ин-та, вып. 1, 7, 9); его же, Высокомолекулярные соединения, 1959, т. 1, № 7; К и с е-лев Б. А., Стеклопластики, М., 1961; К р а-гельский И. В., Трение и износ, М., 1962, с. 343—47, 363—65; Пластмассы как антифрикционные материалы. [Сб. ст.], М., 1961; Платонов В. Ф., Подшипники из полиамидов, М., 1961; Г е н с л ь С. В., Древесные пластики в технике, Ы., 1959; Александров А. Я., Бородин М. Я., П а в л о в В. В., Конструкции с заполнителями из пенопластов, М., 1962; С и т к о в с к и и И. П., Пластические массы в железнодорожном деле, М., 1961; Справочник по электротехническим материалам, т. 1—2, М.—Л., 1958—60; Исследования при высоких температурах, пер. с англ., М., 1962, с. 212—31; Новые материалы в технике, М., 1962.

Экономическая эффективность применения полимерных материалов и изделий в качестве конструкц. материалов складывается из коренного улучшения параметров машин, оборудования, сооружений и др. объектов (снижение металлоемкости и веса, повышение долговечности, надежности, производительности, комфортабельности и др.) и экономии связанных с этим эксплуа-тац. расходов в отраслях-потребителях конструкций; возможности получения огромной экономии металлов и др. более дорогих материалов (древесины, шерсти, шелка, цемента и т. д.); удешевления методов изготовления конструкций (снижение трудоемкости, себестоимости, капитальных за-

В качестве иллюстрации возможных вариантов применения полимерных уплотнителей рассмотрим работу пневмогидравли-ческой системы, прошедшей всесторонние испытания при температуре от 323 до 223 К в течение многих лет работы.

В равновесном процессе djS = 0 и, следовательно, термодинамически равновесный процесс является обратимым. Классификация трещин полезна как для обоснования исходных положений, принятых при теоретическом изучении поведения трещин и анализе экспериментальных данных, так и для установления области применения полученных результатов. Из этой классификации следуют энергетические критерии роста трещины.

Сборник примеров и задач составлен в соответствии с программой курса «Основы стандартизации, допуски, посадки и технические измерения». Он должен помочь учащимся усвоить изучаемый курс во всем его многообразии, т. е. в области исходных теоретических положений, приобретении навыков решения задач и применения полученных знаний при изучении других предметов.

Цель написания учебного пособия: изложение научных основ теории механизмов и машин и деталей машин для творческого применения полученных знаний в практике машиностроения.

Пестрая палитра областей применения кипящего слоя обусловливает использование самых разнообразных материалов для его образования. Однако в «фундаментальных» исследованиях предпочтение отдается материалам, обладающим такими свойствами, как доступность, невысокая стоимость, стабильность по отношению к температурным и механическим (истирание) воздействиям. Это, безусловно, не исключает проведение опытов с натурными материалами и не противоречит необходимости использования по возможности большего круга частиц, отличающихся своими свойствами, для расширения пределов применения полученных корреляций и обеспечения их надежности.

Рассматривая возможность применения полученных

Трудности практического использования прямого метода Ляпунова нередко связаны с тем обстоятельством, что в общем случае неизвестен способ построения функции Ляпунова. Ряд приемов построения этой функции разработан при введении некоторых ограничений, которым в каждом конкретном случае соответствует область применения полученных при этом результатов [57, 59].

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ ФОРМУЛ

За два последних десятилетия было выполнено значительное число аналитических исследований радиащюя-но-кондуктинного теплообмена в 'большинстве своем применительно к плоскому слою излучающей и теплопроводной среды [Л. 76, 85, 89, 107, 108, 203, 207—223, 349, 351, 370—372, 400—419]. Однако существенные математические затруднения, возникающие при решении уравнения энергии исследуемого процесса даже для одномерной плоской схемы, не позволили получить общего решения задачи. Авторам исследований пришлось по необходимости сделать ряд упрощающих допущений, ограничивающих область применения полученных результатов, либо избрать путь численного решения задачи для отдельных конкретных случаев.

Детальные исследования, проведенные в этом направлении, могут дать возможность вывести некоторые приближенные закономерности влияния отдельных параметров на показатели ступени и их взаимосвязь. Обширные опыты с осевыми ступенями позволили достаточно четко установить такие закономерности и диапазоны их применимости, например, в зависимости от веер-ности и т. п. Области применения полученных закономерностей достаточно подробно оговариваются с тем, чтобы по возможности исключить из рассмотрения неучтенные в экспериментах факторы. На основе таких эмпирических данных возможно при проектировании определенных типов осевых ступеней получить расчетную оценку потерь с высокой точностью.

1. Выражения калорических функций (u, i, s) получены в результате интегрирования общих дифференциальных соотношений термодинамики, дополненных уравнением кривой упругости / (р, Т) = 0. Интегрирование, естественно, распространяется лишь на область состояний, в пределах которой температуры и давления взаимосвязаны. Поэтому в конечные выражения наряду с термическими параметрами входят в качестве нижнего предела интегрирования и калорические величины и', i", s". Их присутствие не затрудняет практического применения полученных формул, так как теплоемкости конденсированной фазы весьма слабо изменяются в широком диапазоне параметров.

В качестве примера применения полученных здесь зависимостей рассчитаем движение влажного пара в полуограниченной трубе; источником возмущений служит помещенный в трубе поршень, движущийся равноускоренно. Такая задача, но относящаяся к идеальному газу, рассмотрена в [Л. 28]. Мы здесь распространим ее решение на двухфазную среду.




Рекомендуем ознакомиться:
Прессованного материала
Прессовочного материала
Прессового оборудования
Претерпела значительные
Предположении абсолютной
Претерпевают изменения
Превышает допускаемого
Превышает допустимого
Превышает жесткость
Превышает максимально
Превышает необходимую
Превышает прочность
Превышает равновесную
Превышает суммарную
Превышает установленный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки