Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применения промежуточного



Для повышения экономичности конденсационной станции необходимо обеспечить увеличение каждого из к. п. д., входящих в формулу 35-5, что можно выполнить путем повышения начальных параметров пара; понижения давления в конденсаторе; применения промежуточных пере-

Титан можно соединять сваркой плавлением с цирконием, ниобием, танталом, молибденом и ванадием, с к-рыми он образует твердые растворы. Сварка титана с др. металлами требует применения промежуточных покрытий, вставок или прокладок. Напр., при дуговой сварке титана с медью применяются вставки из тантала, при точечной и шовной контактной сварке титана со сталями — прокладки из ванадия в виде фольги и т. д.

Тантал свободно куется и прокатывается на лист при комнатной темп-ре, а выплавленный электроннолучевым методом характеризуется еще большим запасом пластичности и допускает при деформации большие степени обжатий. Он медленно нагартовы-вается в процессе кластич. деформации, что делает возможным деформировать его с большими степенями обжатий —90—95% без применения промежуточных отжигов.

Проведение исследований по определению кинетических характеристик металлов при высоких температурах и давлениях весьма сложно и требует создания специальной аппаратуры. А. М. Сиротой установлена необходимость применения промежуточных (дополнительных) металлических электродов (ПЭ) для определения потенциалов исследуемых металлических электродов. АзИНЕФТЕХИМ разработана конструкция автоклава (рис. 9.12), в которой использован поляризуемый электрод [217].

Недостаток — необходимость принимать меры для равномерного распределения передаваемой мощности между отдельными ветвями (за счет точности изготовления, самоустановки или применения промежуточных упругих элементов).

Недостаток — необходимость принимать меры для равномерного распределения лередаваемой мощности между отдельными ветвями (за счет точности изготовления или применения промежуточных упругих элементов).

Возможность более широкого применения промежуточных теплоносителей зависит от результатов промышленного опыта их работы на первых котлах.

При высоких температурах тепло, выделяемое реактором,, целесообразно отводить непосредственно рабочим газом (без применения промежуточных теплоносителя и теплообменника), что позволяет поддерживать более низкую температуру в реакторе.

Пайка этих материалов осуществляется за счет применения промежуточных прослоек и припоев, содержащих металлы, поверхностно-активные к углероду (титан, цирконий, никель, нержавеющая сталь).

В программируемую часть командоаппарата — процессор (рис. 11) заложена логическая связь между входами и выходами в зависимости от состояния первых. К входам ПК присоединяют все 'датчики, уста новленные на АЛ (конечные выключатели, реле давления, кнопки и т. д.). Входы и выходы ПК рассчитаны на присоединение датчиков без применения промежуточных усилительных устройств. При работе программируемого командоаппарата в процессоре опрашиваются все входы, и их состояние (О или 1) сравнивается с программой, введенной в его память. При совпадении состояний входов с комбинацией, заданной программой, выдается команда на соответствующий выход. Дополнительные логические возможности программируемых командоаппаратов: отсчет времени, наращивание памяти, прямой и обратный счет, сдвиг информации (регистровая схема). В программируемых кйаандоаппара-тах программирование ведется с использованием дисплея в символах обычных электрических схем и визуальным контролем любого участка программы путем вызова его на дисплей. Программа может быть введена с помощью клавишной панели и с перфоленты, а также вызвана из памяти программируемого командоаппарата и воспроизведена на перфоленте. Программируемый командоаппарат может быть соединен с телетайпом, с помощью которого также вводится или вызывается (и воспроизводится) программа.

Титан можно соединять сваркой плавлением с цирконием, ниобием, танталом, молибденом и ванадием, с к-рыми он образует твердые растворы. Сварка титана с др. металлами требует применения промежуточных покрытий, вставок или прокладок. Напр., при дуговой сварке титана с медью применяются вставки из тантала, при точечной и шовной контактной сварке титана со сталями — прокладки из ванадия в виде фольги и т. д.

Тантал свободно куется и прокатывается на лист при комнатной темп-ре, а выплавленный электроннолучевым методом характеризуется еще большим запасом пластичности и допускает при деформации большие степени обжатий. Он медленно иагартовы-вается в процессе пластич. деформации, что делает возможным деформировать его с большими степенями обжатий ~90—95% без применения промежуточных отжигов.

Технологический процесс получения биметаллической полосы «сталь — высокооловянистый алюминиевый сплав» сходен с процессом получения биметаллической полосы сталь — сплав АСМ. Отличие сводится к применению высокотемпературного отжига готовой полосы, обеспечивающего рекристаллизацию стали. Такой режим отжига потребовал применения промежуточного подслоя из алюминиевого сплава АМК во избежание возникновения хрупкой фазы на стыке металлов и механической обработки, обеспечивающей снижение процентного содержания олова в поверхностном слое сплава с оловом. При содержании олова в 3—5% по поверхности стыка биметаллической полосы со сплавом АМК* ослабления прочности сцепления при отжиге не наблюдается

Варианте параметрами пара р = 400—600 кг/см2, ^ = 600— 700° С; tn „ = 400° С без применения промежуточного перегрева здесь не приводится, так как пока не могут быть приведены достаточные доказательства возможности работы ступени с высоким к. п. д. в области пара большой влажности. Здесь не могут быть конструктивно показаны и методы сепарации пара с наименьшими потерями давления. Следует только отметить, что тепловая экономичность такой схемы близка к экономичности схем с двумя промежуточными перегревами.

1. Для начальной температуры пара t = 500° С (tn_B = = 215° С) без применения промежуточного перегрева величина наивыгоднейшего давления составляет р = 90 -ч- 100 кг 1см2 (турбины типа ВК-50, В К-100) (фиг. 15, кривая 3).

В последующие годы познания о газотурбинном цикле расширились. Тепловой цикл двигателя внутреннего сгорания, осуществляемый в новых условиях конструктивного оформления, приобрел ряд особенностей, сделавших его еще более совершенным. В газотурбинном цикле оказалось возможным ввести разделение агрегатов, сжимающих рабочее тело, от агрегатов, в которых происходит подвод тепла, и от агрегатов, трансформирующих кинетическую энергию рабочего тела в механическую. Это создало возможность применения промежуточного охлаждения при сжатии, промежуточного подогрева при расширении рабочего тела и позволило осуществить способ возвращения тепла от отработанных газов к сжатому воздуху, т. е. регенерацию тепла, невозможную для условий работы поршневого двигателя внутреннего сгорания. Расширение представлений о цикле газотурбинной установки, введение регенерации открыло большие возможности для экономии топлива. Наряду с тепловым совершенством, равным, а в некоторых случаях и превосходящим совершенство поршневого двигателя внутреннего сгорания, газотурбинная установка казалась более простой по своей конструкции по сравнению с другими видами тепловых двигателей, в частности паровых.

ксимально возможный эффект, являются: а) наличие относительно крупных потребителей горячей воды с более или менее равномерным графиком ее потребления при большом числе часов использования максимума (более 4000 ч) и значительной доле горячего водоснабжения в тепловом балансе котельной (более 20%); б) недостаточная теплопроизводительность котельной и необходимость ее расширения для полного покрытия нагрузки по горячему водоснабжению; в) наличие дымососной тяги в котельной; г) возможность непосредственного применения воды, нагретой в экономайзере, без дополнительного нагрева и обработки ее либо применения промежуточного теплообменника.

Наиболее благоприятными условиями для установки контактных экономайзеров, позволяющими получать максимальный эффект, являются: а) наличие относительно крупных потребителей горячей воды с более или менее равномерным графиком ее потребления при большом числе часов использования максимума нагрузки (более 4000) и со значительной долей горячего водоснабжения в тепловом балансе котельной (более 10%); б) необходимость расширения котельной для полного обеспечения теплом системы горячего водоснабжения; в) наличие дымососной тяги в котельной; г) возможность непосредственного применения воды, нагретой в экономайзере, без дополнительного нагрева и обработки ее и без применения промежуточного теплообменника.

Известно, что даже в случае применения промежуточного перегрева влажность пара в последних ступе-. нях может доходить до 5—8%. В сочетании с высокими окружными скоростями лопаток последних ступеней, которые у современных турбин достигают ыдер= = 565 м/сек, этого вполне достаточно, чтобы вызвать эрозионное разрушение лучших материалов, идущих на изготовление лопаток, если не принять специальных мер защиты лопаток от эрозии [Л. 20, 107 и 108]. Особенно важное значение защитные мероприятия могут иметь для турбин атомных и геотермических электростанций. В этих турбинах иногда не только последние ступени, но и ступени высокого давления работают на влажном паре.

Колпачки типа ВТИ-К состоят из двух деталей: головки, которая в случае применения промежуточного днища ввертывается непосредственно в не-

Тем не менее, учитывая громадный накопленный опыт отдельными заводами, в ряде случаев, исходя из местных соображений о производстве или поставке надежной аппаратуры, могут быть основания и для применения промежуточного каскада гидравлических сервомоторов, доведенных до высокой степени совершенства. В этих случаях обязательно предусматривать быстродействующий гид-

Отсюда ясно, что существуют параметры пара, отводимого на промежуточный перегрев, при которых эффект от применения промежуточного перегрева равен нулю, и параметры, при которых величина положительного эффекта достигает максиму- »• ма. На рис. 1-5 это иллюстрируется графиком зависимости термического к. п. д. цикла от темпера- ''"' туры пара, отводимого на промежуточный перегрев.

от применения промежуточного перегрева, равен нулю. При *™'п<*"д° термический к. п. д. цикла с промежуточ-ниже, чем в исходном цикле, при —выше, чем в исходном цикле. Точке В соответствует оптимальная или термодинамически наивыгоднейшая температура начала промежуточного перегрева — ^•п-наив) °С, или 7"-п-наив к°.




Рекомендуем ознакомиться:
Прессового соединения
Претерпевает изменений
Претерпевает превращений
Превышает амплитуду
Превышает допустимые
Превышает грузоподъемность
Превышает количество
Превышает напряжение
Превышает несколько
Предположении нормального
Превышает соответственно
Превышает температуру
Превышала допустимой
Превышать допускаемых
Превышать допустимую
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки