Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Применения различают



С целью применения рассматриваемой модели для расчета конструкций, работающих при повышенных и высоких постоянных температурах, обосновано существование изоциклических и изохронных диаграмм длительного малоциклового деформирования.

Для применения рассматриваемой системы необходимо, чтобы оптовые цены верно отражали соотношение затрат производства и эффективности использования отливок. Как известно, трудоемкость изготовления отливки принято определять в основном сложностью ее формы, наличием отверстий, фасонных выступающих частей, а эксплуатационные качества литой детали — прочностью, износостойкостью и другими физико-механическими свойствами. Заготовка должна иметь точные размеры, легко обрабатываться режущим инструментом. Все это многообразие факторов, влияющих на изготовление и использование отливки, может быть учтено достаточно подробно и точно путем применения экономико-математических методов и ЭВМ.

Описанная схема не лишена ряда очевидных недостатков: 1) выигрыш в температуре подогретой воды существенно снижается из-за наличия поверхностного теплообменника, в котором необходимо поддерживать определенный перепад температур, чтобы обеспечивать его приемлемые размеры; 2) для предотвращения уноса промежуточного теплоносителя и попадания его в воду, нагреваемую в камере II, в камере I требуется применять сравнительно низкие скорости газов, что приведет к увеличению площади сечения камеры и капитальных затрат; 3) возможен унос промежуточного теплоносителя из I ступени во П. Поэтому есть основание полагать, что в промышленных и отопительных котельных перспектива широкого применения рассматриваемой схемы не имеет. Но на электростанциях, рас-

Для применения рассматриваемой методологии к решению практических задач следует воспользоваться традиционным подходом, который обычно используют при решении тех или иных проблем в различных областях научных исследований, когда сталкиваются с подобной ситуацией. Он основан применительно к рассматриваемой проблеме на поиске и использовании таких предположений, которые допускали бы упрощение общей методологии (точнее, ее математического аппарата) до уровня, позволяющего обобщать накопленный практический опыт в области обеспечения безопасности и на этой базе разрабатывать цели и критерии управления безопасностью. При этом учитывается, что, анализируя полученные таким образом критерии с помощью математических экспериментов на адекватных моделях общей методологии безопасности, можно будет уточнить эти критерии или выработать при необходимости новые*.

Указанные способы уменьшения трения применимы только в тех случаях, когда скорости потока мало отличаются от скорости на бесконечности, что существенно ограничивает возможности количественного применения рассматриваемой аналогии, особенно в задачах теории решеток.

В схеме, изображенной на рис. 3.5, входное сопротивление прибора различно для положительного и отрицательного полупериодов, а при квадратичном детектировании оно непрерывно изменяется в течение всего периода. Средняя величина этого сопротивления недостаточно велика, что сильно ограничивает область применения рассматриваемой схемы, а изменение входного сопротивления в течение периода приводит к искажению формы измеряемого напряжения.

С целью применения рассматриваемой, модели для расчета конструкций, работающих при повышенных и высоких постоянных температурах, обосновано существование изоциклических и изохронных диаграмм длительного малоциклового деформирования.

Существенным дополнением является возможность применения рассматриваемой системы упрощенного расчета к процессам газификации. Интересен раздел, показывающий возможность достаточно надежного подсчета теоретической температуры горения по предлагаемому методу, сокращающему нисло обычно применяемых расчетных операций.

Теория элемента лопасти основана на предположении, что каждое сечение лопасти работает как профиль в двумерном потоке, а влияние следа несущего винта полностью учтено величиной индуктивной скорости в этом сечении. Тогда, зная движение лопасти и условия обтекания данного сечения, можно использовать профильные характеристики для расчета нагрузок каждого сечения. Индуктивную скорость можно найти различными способами: по импульсной теории, по вихревой теории или путем расчета неравномерного распределения скоростей ^протекания численными методами. Для применения рассматриваемой теории удлинение лопастей должно быть большим, что как раз и характерно для винтокрылых аппаратов. Однако вблизи конца лопасти или в тех областях, где вследствие взаимодействия лопасти с вихрем велики градиенты индуктивной скорости, для уточнения результатов следует применять теорию несущей поверхности.

Основные результаты ультразвуковой размерной обработки выражаются показателями производительности, точности и чистоты обработки. Величина этих показателей, равно как и трудоемкость их достижения с учетом удельного расхода энергии и материалов и износа инструмента, определяет экономическую эффективность, а часто и целесообразность применения рассматриваемой операции в каждом конкретном случае. К основным технологическим параметрам, позволяющим характеризовать процесс ультразвуковой обработки, относятся' производительность, которую можно выразить через скорость углубления инструмента, объемный съем и удельный съем, а также износ инструмента и точность обработки.

В зависимости от применения различают клеи конструкционного и неконструкционного назначения. Конструкционные клеи предназначаются для соединений, воспринимающих

СМАЗОЧНЫЕ МАСЛА - применяемые для смазки трущихся частей механизмов продукты переработки нефти или разл. синтетич. продукты (реже растит, и животные масла). Гл. показатели качества С.м. - вязкость, темп-ры вспышки и застывания, стойкость против окисления, смазывающие и про-тивокорроз. св-ва. В зависимости от обл. применения различают С.м. индустриальные, компрессорные, моторные, трансмиссионные, технол., турбинные, приборные и др. СМАЛЬТА (нем. Smalte, или Schmal-te, от schmelzen - плавить) - цветное стекло в виде пластинок различной формы и размеров, применяемое для изготовления мозаик. Различают прозрачную С., получаемую в результате введения в стеклянную массу огнеупорных красителей, и глухую (опаловую) С., содержащую в-ва, заглушающие прозрачность (двуокись олова, окись сурьмы и др.). Стекломассу перерабатывают в отд. кусочки штамповкой или раскалыванием.

ЧАСЫ - прибор для отсчёта текущего времени (в часах, минутах, секундах), в к-ром измерение времени осн. на измерении числа периодов достаточно постоянного по продолжительности периодич. процесса. Такими процессами могут быть вращение Земли (солнечные часы), наполнение сосуда водой (клепсидра -водяные Ч.), колебания маятника (механические часы), колебания пластинки кварца (кварцевые часы), электрич. колебания (электрические часы), переход атомов из одного энергетич. состояния в другое (атомные часы), колебания, возбуждаемые электронным генератором (электронные часы). В зависимости от применения различают Ч. бытовые -карманные, наручные, настенные, настольные (часто встроенные в радиоприёмник, лампу и т.п.) и спец. назначения - автомобильные, шахматные и др. К приборам времени относят также секундомер, хронометр, таймер, в к-рых используется часовой механизм.

ПЕЧЬ — устройство, в к-ром в результате горения топлива (иногда и др. хим. реакций) или превращения электрич. энергии выделяется тепло, используемое для отопления, тепловой обработки материалов и др. целей. В зависимости от источника тепла П. делят на 2 осн. группы: пламенные (напр., мартеновская печь) и электрические. По областям применения различают бытовые и пром. П. По технологич. назначению П. могут быть разделены на след, виды: 1) П. для удаления влаги из материала (напр., сушильная печь); 2) нагревательные П. (напр., нагревателъный колодец, термическая печъ); 3) обжиговые печи', 4) плавильные П. (напр., ру диатермическая печъ, стекловаренная печъ); 5) П. для разложения (диссоциации) и возгонки материала (напр., коксовая печъ). Многообразием назначении обусловлено и многообразие конструктивных особенностей П. (см. Башенная печъ, Ванная печъ, Вращающаяся печъ, Колпаковая печъ, Кольцевая печъ. Конвейерная печъ. Протяжная печъ, Проходная печъ, Тигельная печъ, Шахтная печъ и др.).

ТЕРМОДИНАМИКА (от греч. therme — теплота и динамика) — раздел теоретич. физики, в к-ром изучаются физ. св-ва макроскопич. систем (тел и полей) на основе анализа возможных в этих системах превращений энергии без обращения к их микроскопич. строению. Осн. содержание Т. — рассмотрение общих св-в физ. систем в состоянии равновесия термодинамического, а также общих закономерностей процессов изменения состояния. Т. базируется на 2 экспериментально установл. законах — началах Т. (см. Первое начало термодинамики и Второе начало термодинамики) t а также на теореме Нернста (см. Третье начало термодинамики), имеющей значительно более огра-нич. область применения. Различают общую, или физическую, Т.; химическую Т., занимающуюся приложениями законов Т. к хим.

Ингибиторы можно классифицировать по различным признакам [4; 30; 48; 144]. Так, по составу их разделяют на две группы: неорганические и органические. Правда, сейчас уже можно говорить о металлорганическиХч и кремнийорганических ингибиторах и об их смесях. По областям применения их разделяют на ингибиторы кислотной коррозии, коррозии в нейтральных средах (морская и пресная-вода, солевые растворы и т. д.) и в щелочах. По условиям применения» различают ингибиторы низкотемпературные и высокотемпературные, растворимые в воде или в углеводородах, и т. д. Мы будем пользоваться классификацией, в которой за основу взятьь особенности механизма их действия,, и рассмотрим две группы ингибиторов: адсорбционные и пассивирующие.

В зависимости от области применения различают стали: а) конструкционные; б) инструментальные; в) с особыми свойствами, (легированные).

Фаянсовые изделия, применяемые в машиностроении, охватывают три группы: 1) глинистый фаянс, содержащий 75 — 85% глины и 25—15% кремния или кварцевого песка; 2) известковый фаянс, содержащий 5—15% мела или доломита, 35—55% глинистого вещества, остальное—кварцевый песок; 3) полевошпатовый фаянс, содержащий 5—15% полевого шпата, 40—60% глинистого вещества и 40 — 25% кварца. В зависимости от области применения различают три разновидности полевошпатового фаянса —хозяйственный, санитарио-техыический и полуфарфор.

По конструкции и области применения различают водяные затворы: а) постовые и центральные и б) низкого и высокого давления.

По характеру применения различают машины: а) нормальные (серийные), легко .приспосабливаемые для сварки различных по типу и размерам деталей, и б) специальные — для сварки лишь определённого типа деталей.

По областям применения различают лебёдки, используемые для обслуживания монтажно-строительных работ, проведения погрузочно-разгрузочных операций, перемещения грузов по горизонтальным и наклонным путям и т. д.




Рекомендуем ознакомиться:
Претерпела значительные
Предположении абсолютной
Претерпевают изменения
Превышает допускаемого
Превышает допустимого
Превышает жесткость
Превышает максимально
Превышает необходимую
Превышает прочность
Превышает равновесную
Превышает суммарную
Превышает установленный
Предположении постоянства
Превышать допустимой
Превышать определенной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки