Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Представляется применение



При использовании термальных вод наибольший экономический эффект можно получить, если обеспечить их применение для теплоснабжения, лечебных целей — бальнеологии — и получения химических продуктов. Начато применение в СССР термальных вод для теплоснабжения жилых районов, производственных предприятий и в сельском хозяйстве. Однако выработка значительных мощностей электрической энергии за счет подземной теплоты, по данным академиков В. А. Кириллина и М. А. Стыриковича [Л. 7], не представляется перспективной.

зиционного материала представляется перспективной в целях повышения его сдвиговой жесткости по сравнению с жесткостью ортогональной трех направленной структуры. Геометрические параметры структуры представлены вариантом 2, а сочетание этой структуры с ортогональными схемами — вариантами 5, 7 и 8.

С учетом характерных особенностей процессов деформирования и разрушения при неизотермическом малоцикловом нагружении представляется перспективной деформационно-кинетическая трактовка условий достижения предельного состояния материала по возникновению трещины, интегрально учитывающая основные закономерности процесса при малоцикловом неизотермическом нагружении в заданном диапазоне температур. Критериальные зависимости для условий малоциклового неизотермического нагружения трактуются по предложению [1] в форме уравнений

зиционного материала представляется перспективной в целях повышения его сдвиговой жесткости по сравнению с жесткостью ортогональной трех направленной структуры. Геометрические параметры структуры представлены вариантом 2, а сочетание этой структуры с ортогональными схемами — вариантами 5, 7 и 8.

Сравнение результатов расчета с экспериментом показывает, что в области нагрузок 800—1000 кгс расчет дает несколько заниженную жесткость. Это можно объяснить тем, что в расчете не учтено изменение б в зависимости от нагрузки, а также не учтены упругие свойства самой мембраны. Анализ результатов показывает возможность использования выбранной модели для приближенной оценки статических свойств мембранного амортизатора данной конструкции (с металлической мембраной), которая представляется перспективной. Экспериментом также установлено, что мембранный амортизатор имеет динамическую жесткость, существенно меньшую, чем статическая.

Для турбин на парах фреона, как и на парах жидких металлов, необходимы герметичные концевые уплотнения вала. Представляется перспективной конструкция лабиринтового уплотнения с запиранием фреона насыщенным водяным паром, подающимся в среднюю камеру уплотнения. Такая простая конструкция обе-

Для реакторов мощностью 1000 МВт и выше представляется перспективной и полуинтегральная компоновка, объединяющая достоинства интегральной и петлевой компоновок (все реакторное оборудование расположено в двух смежных отсеках корпуса). В одном отсеке расположен реактор с аварийной защитой, в другом — все остальное оборудование. Отсеки соединены только трубопроводами [130].

Представляется перспективной разновидность канального тяжеловодного реактора с охлаждением кипящей водой (SGHWR в Англии и SIRENE в Италии), позволяющая осуществлять одноконтурную схему АЭС с обычным энергетическим оборудованием. В конструкции реактора SGHWR предусматривается возможность перегрузки каналов без остановки реактора. Как и во всех кипящих реакторах, необходимы

Как уже указывалось, для условий стационарных установок длительного срока службы газопаровые установки, в которых в качестве рабочего тела используется смесь продуктов сгорания с паром, неперспективны. На основе изысканий представляется перспективной бинарная газопаровая установка по схеме ЛПИ—ЦКТИ, состоящая из компрессора, высокотемпературной газовой турбины с камерой сгорания, котла-утилизатора и паровых турбин высокого давления (пред-

На рис. 8-38 приведены результаты исследований различных ступеней. В зоне оптимальных значений и/со коэффициент сепарации г) для центробежной ступени (кривая /) выше, чем для осевых ступеней. Поэтому в ряде случаев центробежная ступень представляется перспективной, так как она обладает повышенной сепарирующей способностью, а ее экономичность лишь .незначительно уступает экономичности осевых турбинных ступеней. В то же зремя в зоне влажного пара снижение к. п. д. центробежной ступени меньше, чем у осевых ступеней.

Джилмэн [12], докладывая о работах, проведенных для ВВС, указал на необходимость изучения кремнийорганических соединений олова и свинца; его работы касались преимущественно силанов. Исследования кремнийорганических соединений германия показывают, что они имеют некоторые преимущества по термической стабильности при сравнении их с кремнийоргани-ческими соединениями, не содержащими металлов. Так как область кремнийорганических соединений металлов представляется перспективной, много исследований было посвящено синтезу таких соединений и оценке их качества.

Перспективным представляется применение твердометрии как неразрушающего метода контроля, позволяющего оценивать механические свойства металла элементов фонтанной арматуры и колонных головок.

Очевидно, однако, что ни одна из рассмотренных возможностей не может быть использована применительно к анодам ХИТ, так как во всех этих случаях резко замедляется анодный процесс, что приводит к ухудшению электрических характеристик источников тока. В химических источниках тока наиболее перспективным представляется применение в качестве ингибиторов солей тяжелых металлов — ртути, свинца, кальция, таллия и некоторых других, защитное действие которых связано [192; 256] с тем, что на них перенапряжение водорода заметно выше, чем на защищаемых металлах — железе и цинке * (табл. 20).

не пригодной по тем же причинам. Более обещающим представляется применение сканирующей электронной микроскопии. На рис. 11 приведены для сравнения микроструктуры поперечного сечения ленты из материала Ti — В, изготовленной высокоскоростной диффузионной сваркой. Микрофотографии получены обычным оптическим методом при увеличении 1400 (рис. И,а) и электронно-микроскопическим методом реплик при увеличении 25000 (рис. 11,6). На рис. 11, а реакционной зоны не видно, однако заметно изъязвление титана вблизи волокна. Авторы предполагают, что появление этой зоны вызвано растворением богатых кислородом пленок на поверхности волокна при сварке, а короткое время нагрева (приблизительно 1 с) недостаточно для перехода кислорода в твердый раствор. На рис. 11,6 видна ступенька между твердым волокном и мягкой матрицей, образовавшаяся при полировании. Зона взаимодействия, содержащая твердый диборид титана, находится наверху этой ступеньки, и толщина ее может быть

Таким образом, рассмотренные выше результаты показывают, что методы рентгеноструктурного анализа активно применяются для определения размера зерен и микродеформаций в наноструктурных материалах. Однако в ряде случаев имеет место разброс в абсолютных значениях этих параметров, полученных различными методами. В связи с этим важным является совершенствование методик для получения более достоверной информации о размерах зерен и микродеформаций в наноструктурных материалах. Весьма полезным здесь представляется применение компьютерного моделирования для правильного анализа полученных результатов [131-133].

Наиболее перспективным представляется применение ЛП-по-иска, который по сравнению со случайным обладает следующими преимуществами: 1) время сходимости меньше, чем при случайном поиске, в 2—4 раза; 2) зондирование пространства осуществляется более равномерно; 3) численные эксперименты, проводимые при ЛП-поиске, в отличие от экспериментов случайного поиска обладают повторяемостью.

В области значений предела текучести от 20 до 50 кгс/мм1 наибодгее рациональным представляется применение аустенитных

При разработке математической модели процесса эксплуатации весьма перспективным представляется применение метода статистического моделирования на ЭВ" - эффекгивного инженерного метода исследования на начальном этапе проектирования /2/. Этот метод оказывается более гибким при формализации сложных физических процессов и позволяет максимально приблизить математическую модель к реальному процессу. ,

Вследствие импульсного характера работы реактора перспективным представляется применение многотактных схем, в которых поочередно работает

Таким образом, для реализации зависимости теплопроводности, теплоемкости и плотности от температуры в ^С-моде-пях следует обеспечить функциональную связь между сопротивлением ячейки и напряжением в узловой точке. Для осуществления указанной связи между сопротивлением и напряжением наиболее простым представляется применение ламп с управляющей сеткой.

зультатам опытов. К настоящему времени накоплен значительный экспериментальный и теоретический материал по определению приведенного коэффициента теплопроводности пористых систем. Рассмотрим основные модельные схемы, которые по постановке задачи и условиям протекания процесса теплопереноса близки к клеевым системам с пористой прослойкой. Наиболее распространенным и доступным методом теоретического исследования теплопроводности многофазных систем представляется применение принципа обобщенной проводимости некоторого квазиоднородного вещества [Л. 92]. В основу этого принципа заложена известная аналогия между дифференциальными уравнениями стационарного теплового потока, магнитной и электрической индукции, электрического тока и потока массы [Л. 15]. Такая аналогия позволяет использовать при расчете тепловой проводимости системы основные соотношения электродинамики и электростатики.

В последнее время в целях снижения температурных напряжений в режущей пластине, возникающих в процессе крепления ее к державке инструмента, а также для сведения до минимума микротоков в системе СПНД применяется склеивание пластин с державкой с помощью синтетических клеев [Л. 150]. Однако наличие малотеплопроводной клеевой прослойки повышает термическое сопротивление на пути теплового потока от пластины к державке резца и может, таким образом, свести на нет усилия по внутреннему охлаждению инструмента. Термическое сопротивление перехода пластина — державка инструмента можно снизить путем применения клеевой композиции с высокотеплопроводными наполнителями (алюминиевый, медный или графитовый порошок), но использование таких наполнителей ведет к повышению электропроводности клеевой прослойки и, следовательно, сопровождается увеличением износа инструмента от воздействия микротоков. Поэтому наиболее рациональным представляется применение клеевой композиции с диэлектрическим наполнителем, обладающим в то же время высокой теплопроводностью. В качестве такого наполнителя может быть использован порошок нитрида бора. С этой целью исследовались температурные поля токарных резцов с соединениями пластина — державка на основе двух разновидностей рецептур клеев.




Рекомендуем ознакомиться:
Применение существующих
Применение температура
Применение вычислительных
Применение вследствие
Применение указанного
Применение унифицированных
Применение установок
Применении ингибиторов
Представляет определенную
Применению изложенного
Применимость уравнения
Применить описанный
Представляет получение
Примерные характеристики
Примерное количество
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки