Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различными компонентами



Давление рабочей жидкости обычно принимается 200 кгс/см^ при насосном приводе, 250...350 кгс/скг - при насосно-аккумуляторном приводе и 400...450 кгс/скг при использовании мультипликаторов. Строятся прессы сверхвысоких давление IC5; 21, в которых создается давление до 1200 кгс/снг. Здесь приводятся наиболее распространенные схемы гидропрессовой установки с различными комбинациями приводов и устройств [з, I7J.

Используются кулачковые механизмы с различными комбинациями вариантов кулачка и толкателя. Закон движения тол-

Многоступенчатые турбины. Несмотря на простоту устройства, одноступенчатые турбины не получили большого распространения из-за невозможности достигнуть высокого КПД при больших перепадах давления, а также вследствие большой частоты вращения вала и невозможности получения значительных мощностей. В судовых условиях одноступенчатые турбины применяют лишь для привода вспомогательных механизмов. Чтобы избежать большой частоты вращения и окружных скоростей и сохранить наивыгоднейшие отношения между окружной скоростью рабочих лопаток и скоростью потока, современные турбины выполняют многоступенчатыми — со ступенями давления, ступенями скорости и различными комбинациями этих ступеней.

Многочисленные испытания двухвенечных ступеней скорости с различными комбинациями облопатывания позволили выработать рекомендации по их проектированию [39].

различные структурные параметры и широкий диапазон изменения коэффициентов объемного армирования (см. табл. 5.5). Исследованы композиционные материалы с различными комбинациями коэффициентов объемного армирования по направлениям укладки волокон, а также с различ-

различные структурные параметры и широкий диапазон изменения коэффициентов объемного армирования (см. табл. 5.5). Исследованы композиционные материалы с различными комбинациями коэффициентов объемного армирования по направлениям укладки волокон, а также с различ-

С помощью притирки из одного набора мер составляют блоки с различными комбинациями размеров (в одном блоке не следует применять более четырех-пяти мер).

Рабочие условия характеризуются различными комбинациями груза, размаха, инерционных сил, ветра и т. д.

Технические возможности пресса-автомата определяются различными комбинациями усилий прессования, выдержек времени и исключением, в случае необходимости, отдельных элементов цикла (таких, как автоматическая загрузка, продувка

Критерий эффективности материала неразрывно связан с рассматриваемой конструкцией. В различных конструкциях критерий эффективности определяется различными комбинациями механи-

Для того чтобы рассчитать работу модуля с заданным расходом пара, необходимо провести итеративный (с последовательными приближениями) расчет КУ и ГТУ на различной нагрузке с корректировкой на каждом шаге указанных исходных данных. При использовании системы дожигания эта процедура еще более усложняется, так как необходимый расход пара КУ можно получить различными комбинациями расходов топлива в КС ГТУ и в камеры дожигания КУ.

Модификация таких покрытий различными компонентами позволяет улучшить технологические и эксплуатационные свойства. Например, хорошие эксплуатационные характеристики для защиты от коррозии труб и водоводов показало покрытие на основе бакелитового и эпоксидного лака с добавлением титанового порошка и уротропина. Преимущество покрытия - его способность к самоотверждению. Введение уротропина — активатора сушки, обладающего ингибирующим действием, обеспечивает снижение времени сушки изделия с покрытием и увеличивает коррозионно-защитные свойства покрытия. В качестве наполнителя применяют сферический порошок титана с химической активностью 88—90 %. Введение порошка титана увеличивает коррозионную стойкость покрытия.

Таким образом, при термообработке покрытия при температуре 573—1073° К (600—800° С) происходит химическое взаимодействие между различными компонентами покрытия, улучшающее сцепление между его слоями. Термообработка при температуре 1223° К (950° С) приводит к химическому взаимодействию между слоями, причем в покрытии возникают внутренние напряжения, приводящие в дальнейшем к растрескиванию покрытия.

Изложено влияние способа подготовки поверхности металла, и условий „нанесения оксидных покрытий плазменным методом на некоторые их свойства. Описана установка для оценки проницаемости покрытия в жидких и газообразных средах. Изучено влияние термообработки на взаимодействие между различными компонентами покрытия. Проведено металлографическое изучение границы раздела металл—покрытие. Показана перспективность нанесения двухслойных покрытий для защиты металла, в частности стали, от воздействия атмосферы при повышенных температурах, а также от действия расплавленных сред, не растворяющих окись алюминия. Библ. — 2 назв., рис. — 3, табл. — 4.

Из этих десяти коэффициентов величины F\, F2, Ль FII и Fee можно определить непосредственно из испытаний композита на растяжение, сжатие и сдвиг, подобно испытаниям слоя в раз. 4.4.4. Остальные компоненты FIZ, Р\\ь Л 22. Лее. Лее тензоров прочности уравнения (4.32) характеризуют независимые взаимодействия между различными компонентами напряжения. Чтобы быть уверенным в том, что присущий композиционным материалам разброс свойств не вносит погрешность в вычисление этих коэффициентов, они должны определяться при заданных заранее оптимальных отношениях

однако, меняется с изменением плотности тока. При наложении переменного тока электрод оказывается эквивалентным более сложной электрической схеме, имеющей поляризационный импеданс, который содержит реэистивную, емкостную и индуктивную компоненты. На рис. 9, а показан пример такой электрической схемы. С помощью импедансных измерений можно получить более широкую и подробную информацию об электродных процессах на электроде, чем та, которая получается из поляризационные измерений на постоянном токе. На рис. 9, б-г приведены примеры импедансных кривых, полученных При изменении частоты переменного тока (и), для различных типов электродов. Форума кривой зависит от соотношений между различными компонентами электродного импеданса.

определяется тремя различными компонентами: и^, <в2 и щ. Эти величины можно рассматривать и как компоненты некоторого аксиального вектора о>. Действительно, если воспользоваться формулой (5), то, например, компонент (Hi изобразится так:

К таким объектам относятся, например, современные редук-торные механизмы. Основными источниками вибраций и шумов в них являются процессы пересопряжения зубьев и влияющие на них погрешности изготовления зубчатых колес, монтаж передачи, дисбаланс валов и т. д. В работе [40] приводится диагностическая модель простейшей прямозубой передачи, в которой учтены следующие факторы: профильные погрешности зацепления, переменная жесткость зацепления, ошибки основного шага и деформации зубьев, приводящие к соударениям при входе зубьев в зацепление. В этой модели переменная жесткость зацепления представляется ступенчатой функцией времени со случайными амплитудами и случайной длительностью интервалов однопарно-го и двупарного зацепления, величина деформации пары зубьев моделируется суммой двух гармонических сигналов со случайными амплитудами и фазами, а ударное возбуждение характеризуется серией мгновенных ударов со случайной амплитудой, синхронизированных со случайными моментами входа зубьев в зацепление. Диагностическая модель зубчатой пары представляется, таким образом, в виде линейной системы со случайными параметрическим, кинематическим и импульсным возбуждениями. В ряде случаев характеристики этих случайных величин удается подобрать таким образом, что выходные сигналы модели становятся адекватными сигналам реальной зубчатой пары по целому ряду диагностических признаков [120]. Следует отметить, что информативными признаками здесь являются довольно сложные характеристики сигналов (биспектры, двумерные функции распределения вероятностей, линии регрессии, кепстры и т. п.), получение которых доступно только при использовании быстродействующих ЭЦВМ. Анализ некоторых из них показывает, что в редукторных механизмах наблюдается сильная нелинейная связь между различными компонентами акустического сигнала [39]. Это говорит о наличии в реальных объектах нелинейных элементов и о необходимости дальнейшего улучшения акустической модели диагностики зубчатого зацепления.

С 1965 г. в Институте ядерной энергетики АН БССР, Государственном институте прикладной химии, в Институте высоких температур АН СССР выполняется большой комплекс исследований теплофизических и кинетических констант N2O4 в диапазоне температур 20 — 520 °С и давлений 2—160 бар. На замкнутых газожидкостных контурах подтверждены термическая обратимость цикла и достаточная радиационно-термическая стойкость теплоносителя. На экспериментальных стендах с газожидкостным циклом был изучен состав диссоциирующего теплоносителя по контуру. В составе жидкой фазы диссоциирующего теплоносителя N2O4 содержатся 0,1 — 0,2% HNOs, 1—2% N0 и 0,01—0,02% N2, N2O. В зоне фазовых переходов осуществляется обогащение различными компонентами. Например, в прямоточном регенераторе происходит обогащение N2O4 азотной кислотой до 0,5— 1%, а в конденсаторе за счет конечных скоростей химических реакций содержание NO может повышаться до 5—10%. В ядерном реакторе при высокой плотности теплового потока и малом времени пребывания газа в обогреваемом канале необходимо учитывать влияние конечных скоростей химических реакций на теплофизические свойства, характеристики тешюперено-са и параметры потока диссоциирующего газа в каналах охлаждения тепловыделяющих элементов ядерного реактора.

Машины для стабилизации грунта обеспечивают внедрение технологического процесса в дорожном строительстве, основанного на укреплении (стабилизации) грунта путем измельчения и перемешивания его с различными компонентами. Такая переработка грунта позволяет избежать устройства обычного щебеночного основания.

Мастика для уплотнения плоскостей разъема трубопроводов и оборудования установки приготавливается на вареном льняном масле (натуральной олифе) с различными компонентами, которая при

качестве матрицы композиционных материалов. Комбинированием эластомеров с различными компонентами получают материалы сложного состава и структуры, которые широко используются в производстве автомобильных шин, ременных передач, шлангов, подошв и т. п. Кроме того, часто применяются смеси нескольких каучуков.




Рекомендуем ознакомиться:
Различными компонентами
Результате бомбардировки
Результате деформации
Результате дифракции
Различную плотность
Результате достигается
Результате формирования
Результате интегрирования
Результате ионизации
Результате исследований
Результате измельчения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки