Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разложение процессов



В работе исследовано влияние режимов термообрпботки ФТК на удаление вышеуказанных примесей и содержание углерода, кислорода и азота в танталовых порошках. Отработаны режимы термообработки, позволяющие избежать гидролиз фторотанталатв при удалении влаги И разложение органических соединений с образованием элементарного углерода. Снижение содержания азота в порошках Может быть достигнуто за счет распада аммонийных соединений при температуре 400—450°С с одновременной возгонкой фторида. Выполнен термодинамический анализ возможности восстановления тантала из оксифто-ротанталата калия. Экспериментально показано, что при концентрации кислорода в расплаве, превышающей 0,15 масс.%, содержание его в порошке существенно возрастает. Получены натриетермические порошки тантала с содержанием примесей на уровне (масс.%): кислорода — 0,1, азота — 0,01, углерода — 0,005.

Разложение органических веществ

Разложение органических веществ в процессе эксплуатации котлов является заметным источником поступления водорода в пар, особенно для котлов высокого давления.

Актиномицеты широко распространены в природе. Они активн в почвообразовании: усиливают разложение органических соеД нений и участвуют в создании гумуса. Это преимущественно аэр< бы, но встречаются и анаэробы. Оптимальная температура \ жизнедеятельности 23...37 °С. Они легко переносят пересушивани

Углеродные волокна. Эти волокна получают из полиакрил-нитрильного (ПАН), гидратцеллюлозного волокна или волокон на основе нефтяных смол и пеков. Основой технологического процесса получения углеродных волокон является термическое разложение органических исходных волокон в строго контролируемых условиях [25, 33].

Разложение органических и кремнийорганических веществ, вызванное действием высоких температур, в общем случае сопровождается образованием газообразных, низкокипящих (НК) и высококипящих (ВК) «продуктов.

1) разложение органических теплоносителей происходит в (пограничном слое;

При прокаливании происходит разложение органических веществ кокса, удаление летучих веществ и влаги, заканчиваются в основном процессы образования плоских углеродных сеток. При этом растут пикнометрическая плотность, электрическая проводимость и прочность, общая пористость увеличивается, содержание водорода при 1100—1300° С снижается примерно в 10 раз. Основная цель прокаливания заключается в предварительной усадке углеродных материалов. У пиролиз-ного кокса усадка составляет 13—14%, а у крекингового 25%. Наибольшая усадка происходит при ~700°С.

6-16. Мадорский С. Термическое разложение органических полимеров. М., «Мир», 1967, 328 с. с ил.

Из приведенных на графике зависимостей видно, что количество аммиака, поданного в систему, полностью переходит в пар в первых 12—13% объема раствора (условно I область). Дальнейшее поступление в пар аммиака (II область) объясняется разложением органических соединений. Характерной особенностью процесса является постепенное разложение органических веществ по мере их концентрирования. Можно предположить, что для каждой температуры существует определенный предел концентрирования азотсодержащих соединений, выше которого происходит их раз-

209. Термическое разложение органических примесей производственных конденсатов/ В. А. Коровин, Ю. М. Лукашов, В. Н. Щербаков и др.// Энергетик. 1980. № 5. С. 24^-25.

Так, например, разложение процессов на составляющие осуществляется по простейшим алгоритмам, для оценки показателей качества процессов используются, как выше указывалось, сравнительно простые алгебраические зависимости, которые фактически

Для удобства анализа вначале проведем разложение процессов на отдельные составляющие, а затем изложим анализ этих разложений. Цель анализа будет состоять в раскрытии сути исходного положения метода.

Сравнение величин постоянных времени для второй составляющей процессов с величинами ^ или Гпв1 и анализ переходных процессов показали, что приближенное разложение процессов на простейшие составляющие с допустимыми ошибками возможно почти для всей рабочей области. Ошибки такого разложения, как легко заметить из кривых на рис. 11.43, а, б, существенно зависят от расположения точек, для которых анализируются переходные процессы, внутри рабочей области и от начальных условий про-

Таким образом, для системы третьего порядка уравнение правой границы должно записываться в соответствии с полным характеристическим уравнением системы независимо от того, что для всей рабочей области возможно разложение процессов на простейшие составляющие. Уравнение -же верхней границы может быть записано как уравнение, определяющее предельную колебательность для второй составляющей процесса.

Физические закономерности, вследствие которых оказалось возможным применить изложенные приемы, будут описаны несколько ниже. Сейчас же рассмотрим деление рабочих областей для системы пятого порядка на рабочие подобласти и приближенное разложение процессов на простейшие составляющие.

В качестве разделительного уравнения, выделяющего первые и вторые рабочие подобласти, было использовано соотношение (11.44), применение которого для систем третьего и четвертого порядков уже было обосновано. Анализ переходных процессов для систем пятого порядка тоже подтвердил целесообразность использования этого соотношения. Одновременно этот анализ, который проводился так же, как и для систем третьего и четвертого порядков, показал, что приближенное разложение процессов на простейшие составляющие с допустимыми ошибками возможно для всех точек рабочих областей. В качестве примера, как выше указывалось, на рис. 11.53 и 11.54 для конкретного сочетания значений коэффициентов Аг и А0 показаны процессы для ряда точек, расположенных внутри и на границе рабочей области. Исправление ошибок для точек рабочих областей, где ошибки весьма значительны, может быть осуществлено по тому же приему, как и для систем третьего и четвертого порядков. Сплошные, штриховые и штрих-пунктирные кривые на рис. 11.53 и 11.54 имеют такой же смысл, как и на предыдущих аналогичных рисунках.

разложение процессов на простейшие составляющие возможно.

дующем будет осуществляться разложение процессов в системах на простейшие составляющие и будут определяться процессы для этих составляющих без учета действительных запасов законов изменения предыдущих кривых, как это было показано выше. В связи с этим кривые для отдельных составляющих будут рассматриваться на участках, определяемых длительностью этих составляющих при скачкообразных входных воздействиях. На остальных участках принимается, что процессы по указанным составляющим совпадают с процессами по предыдущим составляющим.

Предположим, что для системы п — 1 порядка дли определенного сочетания значений коэффициентов уравнения осуществлено разложение процессов на отдельные составляющие. Пусть оказывается, что первая для указанного уравнения составляющая имеет второй порядок.

Можно, используя разложение процессов на простейшие составляющие, воспользоваться соотношением

Обратимся к простейшему примеру. Рассмотрим систему второго порядка, для которой конечная замещающая система уравнений (предполагается, что система допускает разложение процессов на отдельные составляющие) имеет вид:




Рекомендуем ознакомиться:
Разложения связующего
Результате получится
Результате последующего
Результате повышаются
Результате поверхностного
Результате предварительного
Результате приложения
Результате проявления
Результате проектирования
Результате протекания
Результате радиационного
Результате рассмотрения
Результате различных
Результате рекристаллизации
Результате снижается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки