Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Размерами отверстий



Особенностью этого вида разрушений по сравнению с обычной коррозионной усталостью является соизмеримость периодически напряженных участков с размерами отдельных кристаллов металла (напряжения второго рода). В связи с этим на кавитацион-ную стойкость сплавов большое влияние оказывают механическая прочность, структура и состояние границ зерен сплава. Например, чугун с шаровидным графитом более устойчив к кавитации, чем обычный чугун, а еще более устойчивы стали. Особый интерес представляет применение предложенных И. Н. Богачевым с сотрудниками сталей, самоупрочняющихся в процессе кавитации, например хромомарганцевой стали маркиЗОХ10Г10 (табл. 49).

Природу этой закономерности можно объяснить характером взаимодействия незакрепленного зерна абразива с поверхностью контакта образца различного сечения. При сплошном сечении образца независимо от его-формы (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник) вся поверхность контакта с абразивом изнашивается равно^ мерно. При кольцевом сечении эта равномерность нарушается в связи с проявлением краевого эффекта. Количество абразивных зерен, участвующих в изнашивании, уменьшается, а удельные нагрузки на единичное зерно возрастают. С увеличением удельных нагрузок интенсивность изнашивания повышается. В этом случае наиболее интенсивное изнашивание обычно наблюдается в середине кольцевого сечения. Уменьшение сечения приводит к резкому снижению интенсивности изнашивания вследствие уменьшения вероятности разрушения поверхности контакта единичным зерном, так как толщина кольцевого сечения образца, по существу, становится соизмеримой с размерами отдельных зерен абразива.

онной усталости, действие механических напряжений при коррозионной кавитации ограничено зонами, соизмеримыми с размерами отдельных кристаллов структуры сплава, и имееет асимметричный цикл нагружения. Таким образом, по механизму коррозионная кавитация с некоторыми приближениями может быть описана как поверхностная микрокоррозионная усталость, когда отдельные элементы структуры (кристаллиты, включения и др.) под влиянием пульсирующих ударов электролита и коррозионного воздействия среды растрескиваются, «расшатываются» и выкрашиваются. Этот механизм позволяет понять возможность установления в некоторых условиях чрезвычайно больших скоростей роста кавитационных каверн (порядка нескольких миллиметров за сутки).

Приведем краткое описание гидроинтегратора, используемого для решения задач теплопроводности [28]. Прибор состоит из следующих основных элементов: гидравлической цепи с сосредоточенными элементами сопротивлений и емкостей, а также элементов, воспроизводящих выделение или сток скрытой теплоты; устройства для задания начальных условий; устройства для задания граничных условий, произвольно изменяющихся во времени; приспособлений для измерений напора в узлах гидравлической цепи; устройства для питания установки дистиллированной водой. ; Рассмотрим простейший пример решения задачи о распределении температуры в многослойной стенке при одномерном тепловом потоке. Стенка задается размерами отдельных слоев и теплофизи-ческими характеристиками их материалов. В качестве таких характеристик принимаются объемная теплоемкость слоя С = су и коэффициенты теплопроводности Я. На рис. 47 показана схема такой стенки (слева и справа условно показаны графики изменения температуры наружных поверхностей стенки с течением времени t). В качестве исходных данных принимаются обычно начальное распределение температур и законы изменения температур на наружных поверхностях стенки.

Гранулометрический состав — характеризуется размерами отдельных частиц материала, что имеет существенное значение при прессовании разноцветных порошков.

Назначение, обозначение и содержание ремонтных чертежей изделий основного производства. Ремонтные чертежи предназначаются для ремонта деталей, узлов, подгрупп и групп, а также для изготовления деталей заново с ремонтными размерами отдельных элементов (ремонтным называется размер, отличный от первоначального и установленный для ремонта детали либо для изготовления новой детали взамен изношенной).

рид молибдена и продукты его взаимодействия, скорость роста кристаллов замедляется, что приводит к образованию мелкозернистого осадка с размерами отдельных кристаллов менее 2 мкм.

Очиститель газов рис. II-17 представляет собой цилиндрический сосуд 1 с электронагревателем 2. Через отверстие в верхней крышке 3 этот сосуд заполняется реакционной массой, способной вступать в химическое соединение с газом. При испытаниях с насыщением жидкости определенным количеством кислорода (в пределе нулевым) очиститель заполняют медной стружкой, предварительно отмытой от жира горячим раствором едкого натра или ацетоном. Стружку уплотняют до насыпного веса 0,6—0,9 кг/л; такая плотность достигается за счет подбора стружки с размерами отдельных витков от 5 до 20 мм. Кислород удаляется из газа вследствие реакции, протекающей между медью и кислородом

Действие нагрузок, обусловливающих эрозию, происходит именно в микроскопических областях поверхности, соизмеримых с размерами отдельных зерен и блоков, т. е. в условиях значительной анизотропии и неравнопрочности материалов. Вероятно, эрозионная стойкость материалов в существенной степени определяется свойствами поверхностного слоя, который можно определить как область глубиной в две-три толщины структурных составляющих (зерен).

Каждый из пузырьков, замыкающихся на поверхности детали, охватывает очень малую область (по опытам М. Корнфельда и Л. Я. Суворова диаметр пузырьков составляет несколько десятых миллиметра, а струйка воды, входящая внутрь пузырька, имеет значительно меньшие размеры). Зона максимальных напряжений при гидравлическом ударе соизмерима, по-видимому, с размерами отдельных структурных составляющих — порядка одного или нескольких десятков микронов. Величина этих напряжений весьма значительна и для большинства технических материалов превышает уровень предела текучести. Поэтому для неоднородных по

В области ламинарного пограничного слоя интенсивность теплоотдачи уменьшается с увеличением размера тела, так как возрастает толщина этого слоя. В. области тепловой турбулентности условия теплообмена определяются беспорядочным движением, характер которого статистически одинаков для различных частей поверхности нагрева, достаточно протяженных по сравнению с размерами отдельных вихрей. В этой области коэффициент теплоотдачи не зависит от размера тела.

Соотношения между размерами отверстий в деталях из пластмасс Размеры в мм

До последнего времени основные результаты по оценке выбираемых конструктивных решений патрубковых зон разнообразных по назначению и формам сосудов давления, тройниковых соединений получены экспериментальными методами (фотоупругости и "замораживания" для тепловых воздействий, голографии и тензометрии) [1, 2 и др.]. Аналитические решения указанных задач весьма не многочисленны, основаны на теории пологих тонких оболочек и, следовательно, ограничены малыми размерами отверстий в основной оболочке (d/D < 1/4, где D -диаметр оболочки, d — диаметр отверстия или патрубка). При этом или совсем не учитывается подкрепляющее влияние патрубка или принимается идеальное сопряжение патрубка с оболочкой [3]. Как следует из приведенных результатов, во всех рассматриваемых в этом случае подходах не удается получить реального распределения напряжений, наблюдаемого в эксперименте.

Заклепки изготовляются с диаметром стержня 2 мм и выше, с размерами отверстий, длиной стержня и формой головок по нормалям бывшего Министерства авиационной промышленности.

Воздушно-механические сепараторы состоят из нескольких вибрационных сит с уменьшающимися размерами отверстий. Сита заключены в кожух, который продувается воздухом, направляемым в пыле-сборник.

В дальнейшем будем оценивать качество углей с точки зрения гранулометрического состава по трем показателям: содержанию мелочи 0—6 мм (D^1, %), содержанию кусков крупнее 20 мм (^2о> %) и содержанию пылевых частиц 0 — 0,09 мм ( Do,09)C/°)- Значения этих показателей легко находятся в каждом отдельном случае с помощью логарифмической сетки по данным рассевов углей на нескольких ситах (с размерами отверстий 25; 13; 6 и 3 мм, или другими — близкими). Следует заметить, что гранулометрические характеристики обычно

В эксплуатации пользуются ситами двух размеров: сита с размерами отверстий 200 и даже 1 000 мкм для грубого размола (бурых

углей) и с размерами отверстий 90 мкм для тонкого размола (каменных углей и антоа-цита). н

В делителе расхода ЭНИМСа неточность деления расхода в этом диапазоне для клапана Г75-62 составляет до 3% расхода (см. характеристики делителя ЭНИМСа, рис. 4.46). Для расширения узкого диапазона регулирования диафрагменные дроссели сделаны сменными с различными размерами отверстий. Для самого малого отверстия диафрагменных дросселей 8 и 10

Дисперсность угольной пыли, или тонкость помола, характеризуется обычно величиной остатка на ситах с размерами отверстий 200 и 90 мкм. _ "

Пористое охлаждение отличается от пленочного более мелкими размерами отверстий (пор) и меньшей упорядоченностью их расположения. Сущность пористого охлаждения заключается в том, что воздух, проходя через мелкие отверстия (поры или перфорации) в стенке лопатки, отбирает от нее тепло и образует сплошной теплозащитный слой на ее наружной поверхности.

3. Равномерные круговые колебания в горизонтальной плоскости применяют для четкого разделения сыпучих смесей растительного и минерального происхождения по толщине или ширине частиц на большое число фракций (до шести — восьми), что достигается размещением в ситовом корпусе большого числа ярусов (до 20) горизонтальных сит с различными размерами отверстий. В этих машинах кроме металлических применяют с^та из шелка или искусственного волокна (капрона, нейлона и т. п.), а ситовые корпуса выполняют в форме шкафа с дверцами и выдвижными рамками, что обеспечивает герметичность и удобства эксплуатации.

решетки; 2) с классифицирующей решеткой. Как правило, ножевые дробилки имеют ротор 5 с тремя вращающимися ножами 6 (рис. 2.1.21). В корпусе могут быть установлены два либо четыре неподвижных ножа 3. Размеры частиц измельчаемого продукта зависят от зазора между вращающимися и неподвижными ножами и частоты вращения ротора. При наличии классифицирующей решетки 7 размеры частиц готового продукта определяются размерами отверстий в решетке.




Рекомендуем ознакомиться:
Результате повторного
Результате преобразований
Результате приработки
Различными концентраторами
Результате происходящего
Результате проведения
Результате расщепления
Разложение процессов
Результате разработки
Результате скольжения
Результате содержание
Результате соответствующего
Результате совместной
Результате сравнения
Результате структурных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки