Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Размерами соответствующими



СЕН-ВЕНАНА ПРИНЦИП [по имени франц. учёного А. Сен-Венана (A. Saint-Venant; 1797-1886)] в теории упругости- принцип смягчения граничных условий. Состоит в том, что замена системы усилий, действующих на небольшую часть поверхности упругого тела, статически эквивалентной системой усилий, действующих на ту же часть поверхности, вызывает существ, изменения местных напряжений, но оказывает ничтожное влияние на напряжения в точках, расстояние до к-рых достаточно велико по сравнению с линейными размерами поверхности, на к-рой усилия были изменены. С.-В.п. используют при решении мн. задач теории упругости. СЕНДАСТ [англ, sendust, от назв. япон. г. Сендай, где сплав был впервые изготовлен, и англ, dust - пыль, порошок], алсифер, - сплав железа (основа) с кремнием (9,6%) и алюминием (5,4%). Характеризуется высокими значениями магнитной проницаемости, электрич. сопротивления и твёрдости. В виде порошка служит основой для произ-ва магнитодиэлек-триков. Применяется в радиотехнике и технике связи.

СЕН-ВЕНАНА ПРИНЦИП [по имени франц. учёного А. Сен-Венана (A. Saint-Venant; 1797 — 1886)] в теории упругости — принцип смягчения граничных условий. Состоит в том, что замена системы усилий, действующих на небольшую часть поверхности упругого тела, статически эквивалентной системой усилий, действующих на ту же часть поверхности, вызывает существ, изменения местных напряжений, но оказывает ничтожное влияние на напряжения в точках, расстояние до к-рых достаточно велико по сравнению с линейными размерами поверхности, на к-рой усилия были изменены. С.-В. п. используют при решении многих задач теории упругости.

Поскольку радиусы кривизны обоих тел, входящих в соприкосновение, велики по сравнению с размерами поверхности контакта, части этих тел, находящиеся вблизи точки касания, можно считать частями упругих полупространств и для отыскания перемещений их поверхностей применить формулу (2.96). Тогда сумма местных перемещений двух соприкасающихся точек будет:

Эскиз греющей секции с размерами поверхности теплообмена, равными Лт.вн, и схема циркуляции в контуре аппарата приводятся на рис. 2.П. Греющая секция собрана из 1600 труб Диаметром 38X2,5 мм и длиной 2,02 м. При работе испарителя теплопередача осуществляется на длине трубы

Рассматривая пригодность схемы испытания композиционного материала на изнашивание, следует остановиться на методе, который позволил бы выявить присущую материалу способность изменить поверхность металла изнашиванием, полированием или путем переноса материала. Такой схемой является трение вала по образцу-вкладышу с постоянными размерами поверхности трения при заданной нагрузке. Метод вытирания канавки на плоской поверхности образца или испытание по схеме трения «вал — втулка» неприменимы, поскольку здесь результат определяется совокупным влиянием изменения поверхности вала и давления.

Когда проектируют машину с подобным механизмом, выбирают величину рабочего хода (она определяется наибольшими размерами поверхности обрабатываемой детали) и рабочую скорость.

Прессы листоштамповочные, вытяжные, двухкривошипные с одним коленчатым валом отличаются большими размерами поверхности стола и ползуна, чем и вызывается потребность в двух кривошипах. Двухкривошипные прессы применяются преимущественно для рельефной вытяжки различных деталей (например, деталей автомобильных кузовов). Выполняются закрытого и открытого типов с пневматическими подушками. Отдельные узлы двухкривошипных прессов (шатуны и регулировка к ним, муфта, привод и оборудование для управления) имеют конструкцию, общую для всех кривошипных прессов. Регулировка положения ползуна над столом производится от руки только у двух-

Молекулярно-механическая теория трения исходит из того, что контакт двух поверхностей дискретен, т. е. осуществляется по отдельным макроплощадкам, суммарная площадь которых составляет площадь фактического контакта Аг. Точки фактического контакта сосредотачиваются в отдельных областях, называемых контурными участками, общая площадь которых равна Ас. Наличие контурных участков объясняется волнистостью поверхностей. Контурные площадки располагаются на номинальной площади Аа — площади, ограниченной размерами поверхности трения тела. Схема контактирования показана на рис. 6.

/ — площадь Аа, ограниченная размерами поверхности трения тела; 2 — площадь Ас контурных участков; 3 — площадь Af фактического контакта

Молекулярно-механическач теория трения исходит из того, что контакт двух поверхностей дискретен, т. е. осуществляется по отдельным макроплощадкам, суммарная площадь которых составляет площадь фактического контакта Аг. Точки фактического контакта сосредотачиваются в отдельных областях, называемых контурными участками, общая площадь которых равна Ас. Наличие контурных участков объясняется волнистостью поверхностей. Контурные площадки располагаются на номинальной площади Аа — площади, ограниченной размерами поверхности трения тела. Схема контактирования показана на рис. 2.1.

/ — площадь, ограниченная размерами поверхности трения тела, Аа; 2 — площадь контурных участков АС; 3 — площадь фактического контакта Af

Разительный контраст между закладываемыми свойствами под-элементов (идеальная пластичность, теория течения) и широким спектром отражаемых эффектов убедительно свидетельствует о действительно важной, определяющей роли, играемой микропластическими деформациями и связанными с ними микронапряжениями в наблюдаемых эффектах, которые можно объединить общим понятием деформационной анизотропии. Представляется поэтому убедительным, что указанные деформации и напряжения играют роль носителей памяти материала к предыстории его деформирования. Выявление активной роли микронеоднородности заставляет по-новому взглянуть на многие проблемы механики деформируемой среды. Условность границы между упругим и неупругим поведением материала становится совершенно очевидной; находят объяснение зависимость между допуском на неупругую деформацию и формой и размерами поверхности текучести, некоторые аномальности (невыпуклость, отклонение от ассоциированного закона течения), на первый взгляд противоречащие постулату Друккера, и т. п.

Предварительно подбираются размеж муфт, смонтированных внутри коробки, в зависимости от диаметра вала и передаваемой нагрузки. По табл. 6,15 ч. 2 принимаем кулачковую муфту с размерами, соответствующими расстоянию между коническими колесами zi и 23 (D = 70 мм).

Вероятность появления сочетаний деталей с размерами, соответствующими данным значениям Z, согласно теории вероятности, равна v2. Значения v2 в процентах представляют собой процент риска, т.е. возможность появления сочетаний в пределах, превышающих Z (рис. 332). При ?>0,5 процент риска очень незначителен. При Z = 0,7 на каждые 1000 соединений возможно появление примерно одного соединения, а при Z = 0,6 — примерно пяти соединений с параметрами, выходящими за пределы заданных. Отсюда следует, что можно с очень малым риском сузить расчетное поле допусков, приняв его равным Zer и вводя в расчет

Для фильтров-влагоотделителей с условными проходами 63 и 160 мм должны применяться фланцы с присоединительными размерами, соответствующими условным проходам 65 и 150 мм.

Муфта 3 с внутренней стороны имеет конусную расточку с размерами, соответствующими размерам конической поверхности упругого кольца 5. В начальный момент включения сцепляются конические поверхности муфты 3 и кольца 5, затем кольцо 5, сжимаясь, входит в полное зацепление со шлицами на ступице колеса 6. Следует заметить, что коническая поверхность муфты 3 не сразу сжимает кольцо 5, так как скорости муфты 3 и кольца 5 различные, и вследствие этого наклонные боковые грани шлицев создают распорные радиальные реакции. При достижении синхронности радиальные усилия на шлицах снижаются, и кольцо 5, сжимаясь, позволяет войти в зацепление муфте 3 со ступицей колеса 6.

Преобразователь настраивается на размер по двум образцовым деталям, с размерами, соответствующими предельным размерам контролируемых деталей.

Вероятность появления сочетаний деталей с размерами, соответствующими данным значениям Z, согласно теории вероятности, равна у2. Значения v2 в процентах представляют собой процент р и с к а, т. е. возможность появления сочетаний в пределах, превышающих Z (рио. 332). При 2 > 0,5 процент риска очень незначителен. При Z = 0,7 на каждые 1000 соединений возможно появление примерно одного соединения, а при Z = 0,6 — примерно пяти соединений с параметрам^ выходящими за пределы заданных. Отсюда следует, что можно с очень малым риском сузить расчетное поле допусков, приняв его равным Zcr и вводя в расчет

В этом отношении значительно проще устроены автоматы для сортировки деталей на группы по одному элементу. Сортировка производится тремя способами: а) жёсткими калибрами с размерами, соответствующими принятой градации, б) раздвижными калибрами и в) калибрами с клиновой щелью.

Радиусы закругления у основания гнезд предусматривать одинаковыми по всему периметру с размерами, соответствующими нормалям фрез (фиг. 102).

Поковка вычерчивается с размерами, соответствующими холодному состоянию1 в масштабе 1 : 1; допускаются масштабы 1 :2 и 2 : 1. Контуры готовой детали на чертеже поковки наносят условной штриховой или тонкой сплошной линией. Основные (габаритные) размеры готовой детали могут быть проставлены в скобках под соответствующими размерами поковки.

Ё Информация < ) рифтах 205СТ-53-5 Рифт по нормали 205СТ-53 с размерами, соответствующими 5-й строчке нормали ШКК, ШРД, ШК и ШВК— над осью рифта

206СТ-53-4 Рифт по нормали 206СТ-53 с размерами, соответствующими 4-й строчке нормали




Рекомендуем ознакомиться:
Результате предварительного
Результате приложения
Результате проявления
Результате проектирования
Результате протекания
Результате радиационного
Результате рассмотрения
Результате различных
Результате рекристаллизации
Результате снижается
Размыкание контактов
Результате совершения
Результате специальных
Результате столкновений
Результате суммарная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки