Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различными нагрузками



Рассмотренный механизм электрохимической коррозии металлов и сплавов в основном принят применительно к двухэлек-тродной системе. В практических же условиях, учитывая гетерогенность металлической поверхности, обычно имеет место одновременное взаимодействие с раствором электролита разнородных структурных составляющих, примесей других элементов, содержащихся в металле или сплаве, а также влияние на коррозионный процесс различных факторов (неодинаковая концентрация раствора, разная степень нагрева, неодинаковая аэрация п др.). Рассмотрение механизма коррозии таких систем в виде двухэлектродных элементов оказывается недостаточным, так как в этих условиях возникают многоэлектродные макро- и микрогальванические элементы. Как будут вести себя замкнутые в общую цепь электроды с различными начальными потенциалами и поляризационными характеристиками, будет зависеть от многих причин. При решении вопросов коррозии многоэлектродных элементов в первую очередь необходимо установить,

Зависимости 2...1 изображают распределение температур и давления при нахождении начала зоны испарения в сечении установки термопар с соответствующим номером. Они получены в режимах с различными начальными температурами воды. Штриховая кривая I соединяет параметры точек положения начала зоны испарения.

ФАЗОВЫЙ ПОРТРЕТ - семейство фазовых траекторий механической системы с различными начальными условиями.

Сложение гармонических колебаний одинаковой частоты. Пусть даны два гармонических колебания с одинаковой частотой, но с различными начальными фазами и амплитудами:

лении х и сообщим ей толчком начальную скорость г>0внаправлении-г/ (рис.407). При этом возникнут колебания, которые мы можем рассматривать также как суперпозицию двух колебаний в направлениях х и у, происходящих с одинаковой частотой, но с различными начальными фазами (так как начальные условия для обоих колебаний различны). Колебания эти будут происходить по закону

Для материалов, используемых в глубоководных аппаратах, необходим учет влияния гидростатического давления на их свойства. Этот учет невозможно осуществить в рамках традиционной линейной теории упругости, так как он требует введения дополнительных упругих характеристик. Тарстон [184] и Брюггер [35] представили уравнения для определения таких характеристик по ультразвуковым измерениям в среде с различными начальными (статическими) напряженными состояниями. Тарстон отметил, что после принятия предположения о зависимости упругих свойств от уровня напряжений известные соотношения симметрии из классической теории упругости перестают выполняться. Очевидно, первым экспериментальным исследованием влияния гидростатического давления на свойства композитов была работа [114] *.

С другой стороны, если диссипативная правая часть неравенства представлена многопараметрической функцией, ее значение предположительно меняется в зависимости от кинематики образования dA. Если правая часть неравенства зависит от того, распространяется ли трещина путем раскрытия, путем сдвига или в направлении, не совпадающем с плоскостью сдвига, то для баланса энергии больше не требуется, чтобы затраченная энергия была постоянна. Для анизотропных композитов это дополнительное усложнение наблюдается в экспериментах; соответственно схеме, приведенной на рис. 10, трещины с различными начальными ориентациями, очевидно, будут распространяться по различным траекториям.

минуя непосредственную интеграцию уравнения движения (6.1) ротора, изучить асимптотические или предельные свойства угловой скорости ш (t), углового ускорения ш (t) и дополнительных динамических реакций, определяемых различными начальными условиями;

Наиболее близкими к реальным условиям, характерным для большинства процессов холодного деформирования, являются опыты на сжатие. Для построения кривых упрочнения Л. А. Шофман полагает достаточным испытать три образца из одного и того же металла, но с различными начальными отношениями диаметра к высоте в пределах от 4 до 1,5. Для высокопрочных марок стали надежные результаты получаются до степени деформации в ^ 0,5, а для менее прочных — до es?0,6.

режимов в направлении изменения частоты оборотов. Таким образом, нестационарным процессам прохождения гироскопической системы через область автоколебаний свойственны те же явления, которые наблюдались и в негироскопической системе [1]. Наличие в уравнениях (6), (8) дополнительного члена, пропорционального скорости изменения собственной частоты К', несущественно. На рис. 2, б показано влияние начальных условий на поведение рассматриваемой системы. Здесь представлены три кривые нестационарного процесса с одной и той же скоростью прохождения через область автоколебаний, но с различными начальными условиями. Как видно из рис. 2, б, чем больше координата начальной точки переходного процесса при фиксированном значении ю /Кг абсциссы этой точки, тем будут больше значения амплитуд колебаний в области автоколебаний.

При работе турбины от нескольких источников рабочей среды, подводимой с различными начальными параметрами через раздельные НА, оформление входной кромки лопаток радиальной части рабочей решетки более сложное. Лопатки по высоте в периферийном сечении разделяются на несколько частей, входные кромки которых выполняются на различных диаметрах. Рабочее тело, истекающее из НА с наибольшей скоростью, направляется в часть РК с наибольшим периферийным диаметром, а истекающая с наименьшей скоростью — в часть РК с меньшим периферийным диаметром соответственно 3.

Частотная зависимость: а — \ь\ и Ц2 при пластическом растяжении (/ — недеформированный образец; 2—-деформированный); б—\\,\ для образцов, обкатанных различными нагрузками (I — Р = 0 кГ; 2 — Ю; 3 — 20; 4 — Я = 30 кГ)

Исследована зависимость компонент комплексной магнитной проницаемости при пластической деформации стальных образцов. Построены кривые изменения комплексной магнитной проницаемости при различных степенях пластического растяжения. Приведена частотная зависимость компоненты (ii при обкатке образцов различными нагрузками. Показано, что чем больше величина остаточных напряжений, тем больше изменение комплексной магнитной проницаемости.

Одними из наиболее многочисленных деталей в механизмах, приборах и аппаратах машиностроения являются подшипники, шестерни и втулки, обычно работающие в различных агрессивных средах и с различными нагрузками и скоростями. В настоящее

При определении твёрдости цементированных и азотированных деталей следует делать несколько отпечатков с различными нагрузками (например 10, 20 и 50 кг). Если при этом значения Ну уменьшаются или увеличиваются, необходимо применять меньшие нагрузки, пока две нагрузки не дадут совпадающих результатов. Нагрузка Р берётся равной 10 кг при толщине цементированного (азотированного) слоя до 0,5 мм и 30 кг — при большей толщине.

Б. Камера распределения. Ширина приемного сопла ania. При проектировании струйных элементов возникает задача оптимизации величины проходного сечения приемного сопла с целью максимального использования энергии потока питания. Сложность решения этой задачи заключается в том, что расход и давление в приемном канале во время работы струйного элемента с различными нагрузками — величины переменные и взаимозависимые. Критерии оптимизации могут быть самыми различными в зависимости от назначения струйного элемента. Наиболее общим критерием оптимальности является обеспечение условного максимального КПД (или максимального коэффициента передачи энергии) элемента:

Кроме того, одной из основных причин нарушения нормальной эксплуатации испарительных контуров с выносными циклонами является значительное отклонение расхождения уровня воды в циклоне и барабане от намеченных расчетом. В связи с этим вопрос о контроле за соответствием действительного расхождения уровня воды проектному имеет огромное практическое значение, а поэтому пуск и наладка любого котла, снабженного экранным контуром с выносными циклонами, должны обязательно сопровождаться необходимой проверкой и контролем за понижением или повышением уровня воды в циклоне при различных нагрузках котла, в том числе и максимальной. Посадка уровня воды в циклоне относительно оси барабана при работе котла с различными нагрузками зависит, как известно, от выбора схемы, размера соединительных трубопроводов по пару и воде между циклоном, сборным коллектором, уравнительными емкостями или барабаном. Для каждого испарительного контура, включенного на выносной циклон, все коэффициенты запаса по застою и опрокидыванию обеспечиваются при определенном, принятом в проекте, положении уровня воды в циклоне. Значительное опускание уровня воды ниже расчетного может приводить к нарушению надежности работы и вызывать неустойчивость циркуляции в отдельных слабообогреваемых трубах этого контура, особенно при небольшой его высоте. Значительные отклонения в опускании уровня воды в циклоне от проектного могут приводить, как уже отмечалось выше,

экранным контуром с выносными циклонами, должны обязательно сопровождаться необходимой проверкой и контролем за понижением или повышением уровня воды в циклоне при различных нагрузках котла, в том числе и максимальной. Посадка уровня воды в циклоне относительно оси барабана при работе котла с различными нагрузками зависит, как известно, от выбора размера соединительных трубопроводов по пару и воде между циклоном, сборным коллектором и барабаном. Для каждого испарительного контура, включенного на выносной циклон, все коэффициенты запаса по застою и опрокидыванию обеспечиваются при определенном, принятом в проекте, положении уровня воды в циклоне. Значительное опускание уровня воды ниже расчетного может приводить к нарушению надежности работы и вызывать неустойчивость циркуляции в отдельных слабообогреваемых трубах этого контура. Обычно при проектировании контуров с выносными циклонами принимают, что посадки уровня в обычных циклонах при максимальной паровой нагрузке котла не превышают 200—300 мм от нормального уровня воды в барабане. Следует иметь в виду, что в циклонах с двойной сепарацией уровень воды во внутреннем циклоне может на 600—1 000 мм опускаться ниже оси барабана, и при этом уровень воды в наружном циклоне на 200—300 мм держится выше оси барабана. Значительные отклонения в опускании уровня воды в циклоне от проектного могут приводить, как уже отмечалось выше, с одной стороны, к нарушению устойчивой циркуляции воды в отдельных экранных трубах, а с другой стороны, к появлению кавитации в опускных трубах и соответственно к недостаточному поступлению воды к отдельным экранным трубам, что может вызывать перегрев и аварии с этими трубами. Значительное превышение уровня воды в циклоне над расчетным, как известно, приводит к резкому ухудшению качества пара, выдаваемого циклоном. Выбор сечений соединительных труб по пару и воде от циклонов и барабана, а также определение расхождения уровня должны производиться в зависимости от принятой схемы включения циклона и барабана по методике, приведенной выше в гл. 5. Приведенные в указанной главе формулы для определения расчетного расхождения уровня воды в циклонах и барабане в зависимости от степени точности учета всех сопротивлений и расходов по соеди-

быть проверено завода-изготовителя. из которого изготовлена пружина, размер проволоки, размер готовой пружины, допускаемая нагрузка на пружину, наибольшая стрела прогиба при предельной нагрузке. При отсутствии паспорта пружины должны быть тарированы, т. е. проверена величина их сжатия под различными нагрузками.

При отсутствии паспорта пружина должна быть испытана (или тарирована), при испытании определяется величина сжатия пружины под различными нагрузками.

Напряжения, вызванные различными нагрузками, по принципу наложения напряжений могут быть сложены.

При размещении вторичного пароперегревателя возникают дополнительные трудности. Температура выходящего из него перегретого пара должна, конечно, оставаться неизменной при работе котла с различными нагрузками. Но температура пара, возвращающегося из турбины для вторичного перегрева, оказывается тем ниже, чем меньше пароп'роизводительность котельного агрегата. Поэтому при низкой нагрузке вторичный 'пар должен перегреваться больше, чем при более высокой паропроизводительно'сти котла (рис. 5-4).




Рекомендуем ознакомиться:
Различными компонентами
Результате бомбардировки
Результате деформации
Результате дифракции
Различную плотность
Результате достигается
Результате формирования
Результате интегрирования
Результате ионизации
Результате исследований
Результате измельчения
Результате изнашивания
Результате колебаний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки