Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разностью диаметров



Таким образом, теоретическая работа компрессора, в котором сжатие производится по адиабате, определяется разностью энтальпий сжимаемого газа в начальном и конечном состояниях адиабатного процесса. Это обстоятельство делает очень удобным использование для решения таких задач is-диаграммы соответствующего газа.

Таким образом, полезное тепло в Ts-диаграмме изображается в виде площади диаграммы цикла и измеряется разностью энтальпий в начальном и конечном состояниях пара в адиабатном процессе расширения.

В действительном цикле удельная теплота, подводимая к рабочему телу, определяется разностью энтальпий пара !„• на выходе из котла и конденсата гн:

Удельная работа /, развиваемая МГД-генератором, определяется разностью энтальпий на входе (индекс «н») и выходе из канала (индекс «к») так, что

Для условия (7=0 работа, подведенная к компрессору, может быть выражена разностью энтальпий действительной в конце сжатия и начальной lK=iz—i'i, а формула для КПД приобретает вид, удобный для оценок по данным испытаний компрессора:

Для неохлаждаемых машин КПД ме также определяется приращением эксергии в изотермическом процессе Деиз при тех же давлениях к работе компрессора, выраженной реальной разностью энтальпий At*:

Равенство <7=Ajr—''2—i\ остается справедливым независимо от того, как и на каком температурном уровне происходит в системе дросселирование. Количество тепла q всегда определяется только разностью энтальпий в точках 1 и 2, равной Air, и не зависит от внутренних параметров процесса.

Процесс расширения рабочего тела в ступени. Степень реактивности. Как следует из уравнения (3.3), механическая работа, совершаемая потоком, определяется разностью энтальпий и выходной энергией. Потери, отражающиеся на конечной величине энтальпии или количестве рабочего тела, называют внутренними.

В качестве другого примера использования изучения реального процесса течения рабочего агента можно привести определение располагаемой механической энергии (которая измеряется разностью энтальпий изоэнтропного процесса А г',) и действительной такой же энергии (измеряемой разностью энтальпий торможения при политропном процессе At'0), для которых можно найти уравнения At, = A

Определяя политропный к. п. д., мы отнесли полезную работу расширения [см. формулу (87) ] тоже к располагаемой работе изоэнтропного процесса расширения, но, ведя процесс по политропе АС (см. рис. 9), в формуле (87) получили иную величину Ai's, чем в формуле (88), а именно: в формуле (88) Ats является разностью энтальпий в точках Л и В, а в формуле (87) к указанной разности прибавляется еще и возвращенное тепло политропного процесса расширения, измеряемое треугольной площадкой ABC в диаграмме Т — s (рис. 10).

Многочисленными исследованиями достоверности этого соотношения для атмосферных охладителей установлено, что при турбулентном потоке воздуха Le~ 1. Поэтому можно считать, что в этом случае требование соотношения Меркеля выполняется. На действующих охладителях и экспериментальных установках, как правило, не возникает проблем в определении температуры воды на входе в охладитель и выходе из него, температуры и влажности наружного воздуха, производительности. Приближенность соотношения Меркеля связана с правой частью уравнения, где движущая сила представлена разностью энтальпий воздуха, определить которую имеющимися средствами с достаточной точностью не удается. В особенности это утверждение справедливо для брызгального бассейна. Большую сложность представляют определение температуры и влажности в выносимом тепловлажностном факеле и измерение расхода воздуха, участвующего в охлаждении. Даже размеры области, занятой капельным потоком, с учетом воздушных коридоров и сносимой под влиянием ветра части расхода воды в виде капель, определить весьма затруднительно. Критерий испарения К применим для оценки качества охладителя только в тех случаях, когда измерен расход воздуха.

Для шлифования ступенчатых валов (рис. 6.103, а) предусматривают центровые отверстия /, а для шлифования пустотелых валов — установочные фаски 6. Между шейками вала и торцами из-за непрерывного осыпания зерен круга получается переходная поверхность 5. В тех случаях, когда этого нельзя допустить по условиям работы детали, предусматривают технологические канавки 2 для выхода шлифовального круга. Если необходимо оставить переходную поверхность, то указывают на чертеже детали ее максимально возможный радиус. Следует избегать конструирования валов с большой разностью диаметров отдельных участков. Точно обработанные, например, цилиндрические поверхности 3 необходимо разделять введением проточек 4, поверхности которых не требуется шлифовать.

При значительной разнице диаметров вводят промежуточные вставки (вид 17). Конические вставки (вид 18), обладают высокой жесткостью и допускают соединение труб с большой разностью диаметров.

Уменьшить кромочные давления можно также расточкой вкладыша не по цилиндрической поверхности, а но поверхности гиперболоида вращения с разностью диаметров по торцам и в середине порядка 0,03...0,05 мм. Иногда скашивают кромки примерно на такую же глубину.

2) нагрузки, вызванной разностью диаметров ротора;

При расчете нагрузки, вызванной разностью диаметров ротора. давления на соответствующих участках известны из расчета ступеней. Осевая составляющая от веса ротора Рр = G sin у, где Y — угол наклона оси; G — вес ротора.

Механизм применяется для черчения дуг с малой кривизной. При перемещении звена 2 по звену 1, допускаемом разностью диаметров цилиндрического отверстия и стержня винта 6, все звенья изменяют свое положение так, что расстояние между шарнирами ВВ', В'В", В"В'", ... остаются постоянными, расстояния СС', С'С", ... увеличиваются, расстояния АА', А'А", ... уменьшаются; линейка изогнется и зажимный винт 6 удержит ее в этом положении.

б) разностью диаметров, расположенных в одной осевой плоскости

При значительной разнице диаметров вводят промежуточные вставки (вид 17). Конические вставки (вид 18) обладают высокой жесткостью и допускают соединение труб с большой разностью диаметров.

Бочкообразность (см. рис. 30, в) и седлообразность (см. рис. 30, г) характеризуются разностью диаметров средних DI и ?>2 и крайних d\ и d% сечений детали:

Классификация и определения отклонений формы и расположения плоских и цилиндрических поверхностей приведены в табл. 54 и 55. Для отклонений формы установлены комплексные и дифференцированные показатели. Комплексные показатели позволяют нормировать совокупность отклонений для всей поверхности или ее сечений. Ими следует пользоваться предпочтительно. Дифференцированные показатели охватывают элементарные виды отклонений и позволяют регламентировать не только величину, но и характер отклонения (например, для опорных поверхностей недопустима выпуклость). Величина комплексных показателей отклонений формы цилиндрических поверхностей оценивается в радиусной мере, т. е. как разность радиусов. Если эти отклонения сравнивать с допуском на диаметр или с допусками на овальность и конусообразность, оценивающимися разностью диаметров, то величины в радиусной мере должны быть удвоены.

Полученный результат корректируется вследствие частичного сглаживания неровностей при запрессовке; требуемый наименьший натяг посадки Д,ПП, являющийся разностью диаметров, измеренных по вершинам неровностей контактных поверхностей изделий до их сборки, рассчитывается по формуле




Рекомендуем ознакомиться:
Размягчения материала
Результате технологических
Результате теплового
Результате трансформации
Результате вычислений
Результате выполненных
Результате восстановления
Результате возрастает
Результате вторичной
Результате указанного
Результате упрочнения
Размещения оборудования
Результате увеличивается
Результате значительного
Результатом совместного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки