Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разностью показаний



Ц.з. характерно накопление вредных примесей, если они попадают в неё из выбррса пром. предприятий. ЦИРКУЛЯЦИЯ воды в паровом котле - движение воды и пароводяной смеси по трубам парового котла. Ц.в. может быть естеств., многократной принудит, и однократной принудительной (в прямоточных котлах). Принудит. Ц.в. создаётся посредством насосов. Естеств. и многократная принудит. Ц. в. возможны лишь в барабанных котлах, работающих при давлении ниже критического. Обус' ловливается она разностью плотностей воды в опускных (не обогреваемых) трубах и пароводяной смеси в подъёмных кипятильных и экранных трубах.

В зависимости от характера движения воды котлы имеют естественную циркуляцию и принудительную. Естественная циркуляция обусловлена разностью плотностей воды, заполняющей опускные трубы и пароводяной смеси в экранах 5 (рис. 3.10, а). Вода в котле проходит через экономайзер 2, барабан

Наиболее простым способом вентиляции является естественное проветривание, зависящее, однако, от таких случайных факторов, как скорость и направление ветра, разность температуры воздуха внутри помещения и вне его и др. Поэтому для обеспечения постоянной циркуляции воздуха необходима организованная вентиляция. В первом случае перемещение воздуха происходит (как и при неорганизованной вентиляции) за счет давления, создаваемого разностью плотностей наружного и внутреннего воздуха. Из-за незначительного значения располагаемого давления радиус действия таких систем ограничен.

ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОДЫ (от лат. circulatio — круговращение) — движение по трубам парового котла воды и пароводяной смеси. Ц. в. может быть естеств., многократной принудит, и однократной принудительной (в прямоточных котлах). Принудит. Ц. в. создаётся посредством насосов. Естеств. Ц. в. возможна лишь в барабанных котлах, работающих при давлении ниже критического. Обусловливается она разностью плотностей воды в опускных трубах и пароводяной смеси в подъёмных кипятильных и экранных трубах.

Естественная циркуляция происходит под действием гравитационных сил, обусловливаемых разностью плотностей воды и паро-водяной смеси, находящихся в гравитационном поле. Для того чтобы возникла естественная циркуляция воды, должен существовать замкнутый циркуляционный контур (рис. 28-1), состоящий из двух систем вертикальных или наклонных труб, соединенных между собой последовательно,

Уравнение движений (4-17) получено без учета зависимости физических параметров жидкости от температуры. В частности, не учтена зависимость плотности от температуры. В то же время свободное движение жидкости определяется разностью плотностей холодных и нагретых частиц жидкости. .

Своеобразно строится пограничный слой в случае свободного теплового течения, вызванного разностью плотностей более и менее нагретых частиц жидкости. Данное ранее определение пограничных слоев остается справедливым и для свободного движения. Однако во многих

При вязкостно-гравитационном режиме, помимо влияния изменения вязкости, распределение скоростей в сильной мере зависит от интенсивности и направления токов естественной конвекции, обусловленных разностью плотностей менее и более нагретых частиц жидкости. При отсутствии вынужденного движения и определенном изменении температуры распределение скоростей при естественной конвекции жидкости имеет вид, изображенный на рис. 4-8.

Так как циркуляция жидкости обусловлена разностью плотностей нагретых и холодных частиц и определяется критерием Gr Pr, то и ек должно быть функцией того же аргумента, т. е.

поверхностей. В данном случае подъемная сила, определяющая движение пара в пленке, определяется разностью плотностей жидкости и пара: g(p'—р"). Расчет теплоотдачи в этом случае может проводиться по формуле , [Л.53]

Так как циркуляция жидкости обусловлена разностью плотностей нагретых и холодных частиц и определяется произведением GrPr, то и ек должно быть функцией того же аргумента, т. е.

к отсчетному устройству. При использовании двухшкального прибора величина отклонений от конусности определяется разностью показаний по шкалам. С таким калибром удобно применять дифференциальный прибор, отсчитывая непосредственно отклонения от конусности [7].

рачивают на 360° под измерительным наконечником, и величина изогнутости определяется наибольшей разностью показаний прибора. Изогнутость можно также определить на приспособлении по схеме фиг. 102.

С помощью индикатора (миниметра) и призмы. Проверяемое изделие (вал) располагается между призмой, мерительным штифтом прибора и упором, закрепленным в штативе, перемещающемся под углом по отношению к бессекторной плоскости. Мерительный штифт прибора располагается в направлении, перпендикулярном к одной из рабочих поверхностей призмы. Изделие поворачивают на 360°, Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора

Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора

С помощью индикатора (миниметра) или глубиномера Мерительный штифт прибора касается образующей проверяемого изделия (вала), положенного на поверочную плиту. Изделие повертывают на 36Q-1 . Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора _. i:

В последнем случае необходимо исключить влияние погрешности оправки и ее установки соответствующей перестановкой оправки в отверстии. При касании мерительного штифта прибора с оправкой необходимо в каждом из проверяемых сечений определить наибольшее показание прибора путем его поперечного перемещения. Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора.

Погрешность определяется разностью показаний уровня

Если проверяется расположение следа пересечения двух поверхностей, например по верхностей V-образных направляющих, то стойка имеет опоры на обеих поверхностях. Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора на заданной длине. При проверке необходимо учитывать погрешность угольника (стойки)

На проверяемой поверхности устанавливается приспособление — призма с оправкой. Оправка располагается вдоль проверяемой поверхности; с помощью шарового упора в стойку исключается ее осевое перемещение. Прибор укрепляется на оправке так, чтобы его мерительный штифт касался базовой поверхности. Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора на заданной длине, равной 2г. При проверке необходимо учесть погрешность приспособления

На одной из проверяемых поверхностей или в отверстии укреп тяется приспособление — коленчатая оправка с индикатором (миниметром). Мерительный штифт прибора касается другой проверяемой поверхности (оправки, вставленной в проверяемое отверстие или надетой на центрирующую поверхность). Посредством поворота оправки за счет скользящей посадки кольца приспособления производится измерение показания прибора в четырех или двух точках по окруж ности. Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора в заданном направлении на заданной длине, равной 2г, с учетом погрешностей приспособления

Погрешность определяется наибольшей разностью показаний прибора




Рекомендуем ознакомиться:
Результате суммирования
Результате теоретического
Результате термообработки
Размещаются непосредственно
Результате выпадения
Результате внутреннего
Результате возникают
Результате всестороннего
Результате указанных
Результате умножения
Результате усреднения
Результате устранения
Результате значительно
Результатом полученным
Размещения подшипников
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки