Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разрывных сопряжений



В газонаполненных выключателях обычно используется гекса-хлорид серы. Эти приборы применяют в высоковольтных цепях на генераторных станциях и подстанциях. Газ SF0 очень хорошо , ; " гасит дугу — во время размыкания контактов струя газа направляется между контактами и устраняет искровой разряд. Таким образом, износ разрывных контактов из композиционного материала медь — вольфрам снижается до минимума. Выключатели с газообразным SFe имеют номинальное напряжение 115—7(55 кВ при нагрузке до 50 000 МВА.

Платино-ирпдиевые сплавы ПлИ-5, ПлИ-10, ПлИ-15, ПлИ-17,5, ПлИ-20 и ПлИ-25 предназначены для скользящих и разрывных контактов.

Палладиево-иридиевые сплавы ПдИ-10 и ПдИ-18 — для скользящих и разрывных контактов, токосъемников потенциометров.

Палладиево-серебряные сплавы ПдСр-20, ПдСр-30 и ПдСр-40 — для скользящих и разрывных контактов, промышленной аппаратуры.

Палладиево-серебряно-кобальтовый сплав ПдСрК-35-5 — для скользящих и разрывных контактов.

Составы сплавов благородных металлов для разрывных контактов и их свойства

Правильность установки разрывных контактов проверяется посредством тонкой

Для изготовления мощных разрывных контактов применяются сплавы серебро—окись кадмия, серебро— вольфрам, серебро—молибден и др.

Для изготовления мощных разрывных контактов применяются сплавы серебро — окись кадмия, серебро — вольфрам, серебро — молибден и др.

В настоящее время широко применяются нелинейные полупроводниковые резисторы (варисторы) из карбида кремния для защиты элементов маломощной и низковольтной аппаратуры от случайных коммутационных перенапряжений, для искрогашения и предохранения от быстрого износа разрывных контактов. Резисторы для этих целей называют нелинейными (варисторными) шунтами.

для разрывных контактов наиболее подходят вольфрам, молибден,

Здесь матрица ао содержит коэффициенты а,-, а вектор bo ~~ коэффициенты ft-; для тех же разрывных сопряжений.

Особенностью рассмотренных выше разрывных сопряжений для конструкций из последовательно сопряженных элементов является то, что дополнительные соотношения для каждого из таких сопряжений независимы от других сопряжений. Это связано, в частности, с тем, что перерезывающие усилия и изгибающие моменты в неразветвленных конструкциях являются самоуравновешенными нагрузками, линейно связанными

с соответствующими радиальными и угловыми перемещениями и их разрывами. В отличие от этого осевые нагрузки не являются самоуравновешенными, и участок конструкции, нагруженный осевым усилием, расположен между двумя сечениями, каждое из которых представляет собой сопряжение с разрывом осевого усилия. Такие разрывы могут наблюдаться, в частности, в местах разветвления меридиана конструкции, а также во фланцевых соединениях, нагруженных усилиями затяга шпилек. Последние вызывают также изгиб фланцевых элементов, однако для определения разрывов изгибающих моментов и приращений осевых усилий при деформировании конструкции требуется одновременное рассмотрение двух-трех разрывных сопряжений, которые в данном случае оказываются взаимозависимыми.

Рис. 3.2. Схема разрывных сопряжений в элементах главного разъема

Таким образом, приближенные соотношения между перемещениями и усилиями для разрывных сопряжений, переходящих при нагружении в геометрически нелинейное состояние, могут быть нелинейными в отличие от дополнительных линейных соотношений, приведенных в табл. 3.4. В этом случае система уравнений (3.1) для определения неизвестных разрывов перемещений и усилий также становится нелинейной:

В работе [6] с целью преодоления указанного затруднения все искомые в сопряжениях элементов перемещения и усилия разделены на две части: на величины, непрерывные в сопряжениях либо меняющиеся при переходе через сопряжение на заданную величину, и величины, претерпевающие в сопряжении разрыв на неизвестную величину. Первые неизвестные (их число в рассматриваемых конструкциях может превосходить 40—60) весьма удобно определяются с использованием рекуррентных формул метода начальных параметров по заданным краевым условиям путем сведения исходной краевой задачи к задаче с начальными данными. Вторые неизвестные (число неизвестных разрывов обычно не превосходит пять — восемь) определяются при помощи дополнительных условий, по которым в разрывных сопряжениях некоторые из искомых величин либо известны (например, изгибающий момент в идеальном шарнире), либо связаны линейными зависимостями с неизвестными разрывами (например, связь опорной реакции с прогибом упругой опоры). Для этого должны быть известны дополнительные коэффициенты местной жесткости конструкции или податливости присоединенных к ней упругих элементов, которые задаются при расчете в виде диагональной матрицы, каждый диагональный коэффициент которой характеризует одно из разрывных сопряжений независимо от остальных.

Формула для определения неизвестных разрывов перемещений и усилий выводится для классифицированных в табл. 1 разрывных сопряжений — шарниров (разрыв перемещений Aw, Д0) и шарнирных опор (разрыв усилий ДМ, AQ). Неизвестные разрывы определяются -с помощью дополнительных соотношений неразрывности, которые в случае одного разрыва Ди;, Д0, ДМ или AQ имеют соответственно вид

В этих равенствах величины слева относятся к конструкции, справа (с нижним индексом о) — к дополнительным упругим элементам разрывных сопряжений. Если при наличии нескольких (k) разрывных сопряжений в конструкции обозначить через Д = (Д1? Д2,- . . , Д^} вектор неизвестных разрывов, а через V = {Vx, V2,- • . , Vfe} — вектор вычисляемых для их определения величин (соответствие между величинами Д,- и Vj имеет вид: Aw — Q, ДО — М, ДМ — 0, Д() — w), то аналогично предыдущему случаю получим дополнительное соотношение для определения вектора неизвестных разрывов А

Виды и расчетные схемы разрывных сопряжений

Соотношение между V0 и Д, относящееся к дополнительным элементам разрывных сопряжений, может быть нелинейным; выделив из вектора V0 линейную относительно Л составляющую, т. е. представив его в виде Vo = а0Л 4- Ь0 (Л), получим для определения неизвестного вектора Д нелинейное уравнение

Матрица коэффициентов влияния а 0 и вектор Ь0 зависят от вида разрывных сопряжений (см. табл. 1). Для независимых сопряжений а — d матрица а0 диагональная и каждый ее диагональный элемент а0)7- характеризует одно из сопряжений независимо от остальных. Для идеальных а, ограниченных b и предельных с сопряжений а0;; = 0, т. е. V0j = Рол» для сопряжений а и 6, кроме того, 30)7- = 0.




Рекомендуем ознакомиться:
Результате выпадения
Результате внутреннего
Результате возникают
Результате всестороннего
Результате указанных
Результате умножения
Результате усреднения
Результате устранения
Результате значительно
Результатом полученным
Размещения подшипников
Результатов эксплуатационных
Результатов исследований
Результатов механических
Результатов наблюдений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки