Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разрабатываются специальные



Характеристика тепловыделения в процессе сгорания во многом зависит от закона топливоподачи и характера смесеобразования. Разрабатываются различные устройства управления законом топливоподачи, ограничивающие объемное сгорание, сопровождающееся интенсивным образованием NOX, и ускоряющие процесс диффузионного сгорания при сохранении неизменной общей продолжительности процесса сгорания. Системы разделенного впрыска с подачей запальной порции топлива (15—18% от цикловой подачи) при неизменной топливной экономичности позволили снизить концентрации NOX на 25—30% и дымность отработавших газов — на 60—80%. Подача запальной порции топлива осуществляется дополнительным выступом на кулачке вала топливного насоса высокого давления за 160° поворота коленчатого вала (п. к.в.) до основного впрыска.

1". При подъеме различных грузов и опускании на место установки приходится их определенным образом ориентировать. Например, при установке контейнера на грузовой автомашине или железнодорожной платформе груз надо повернуть так, чтобы его ось была направлена параллельно продольной оси кузова автомашины или продольной оси железнодорожной платформы. До настоящего времени ориентирование груза относительно места установки производится вручную, что допустимо при легких негромоздких грузах. Но поворачивать вручную тяжелые громоздкие грузы весьма неудобно и даже опасно, вследствие чего в настоящее время разрабатываются различные конструкции поворотных устройств, главным образом специального назначения.

Одна из задач вибродозиметрии заключается в том, чтобы путем выявления дозы вибрации, полученной работающим, определить риск заболевания вибрационной болезнью на данном рабочем месте. С этой точки зрения разные рабочие профессии, характер труда имеют разную вибрационную опасность. Кроме того, для снижения вибрационного воздействия на человека разрабатываются различные средства виброзащиты. Вибродозиметрия должна оценить их эффективность в процессе работы.

Схема системного подхода к построению системы рациональной эксплуатации АЛ приведена на рис. 6, б. При выборе цели Ц построения системы эксплуатации линии, например повышения производительности, сопоставляются данные И (уровень простоев по различным причинам) и разрабатываются различные организационно-технические мероприятия на базе требований Т, формируются подсистемы Я и их составляющие К., которые соответствуют друг другу в рамках системы в целом. Например, для повышения производительности станочных линий целесообразно сократить длительность простоев, связанных с инструментом, браком и техническим обслуживанием.

Разрабатываются различные способы термической и механической очистки рабочих тел от загрязнений.

Естественно, что с ростом абсолютных значений окружных скоростей, а соответственно и ростом с2в будут увеличиваться отражение и дробление частиц влаги, выпадающих на П0:верхность сопловых лопаток. По этой причине заводами и фирмами разрабатываются различные устройства, снижающие эффект отражения и уноса отраженных частиц (демпфирующие пластины, углубления и т. д.).

Начало промышленного производства ферросплавов относится к. 60-м годам XIX в., когда во Франции была освоена технология восстановительной плавки в тигельных печах. В последующем некоторое развитие получила выплавка ферросплавов в доменных печах, однако недостаточно высокая температура этих процессов не позволяла производить высокопроцентные сплавы и сплавы тугоплавких металлов. Это затруднение было устранено в дальнейшем путем использования электротермии. Основоположником электротермии был русский ученый В. В. Петров, открывший в 1802 F. явление электрической дуги и впервые в мире осуществивший восстановление окислов углеродом с применением электрической дуги. Электротермический способ производства низкоуглеродистых ферросплавов с использованием в качестве восстановителя кремния был разработан Ф. М. Бекетом в 1907 г. В дальнейшем этот метод получил самое широкое распространение. Другой способ получения низкоуглеродистых ферросплавов — алюмииотермиче-ский процесс —был разработан русским академиком Н. Н. Бекетовым. Позднее были осуществлены процессы производства иизкоуглеродистьгх ферросплавов продувкой углеродистых сплавов окислительными газамц, вакуумированием жидких и твердых сплавов, методом смешивания расплавов и позже путем смешивания жидкого расплава и твердого восстановителя [1—6]. Разрабатываются различные способы рафинирования ферросплавов плавкой в электроннолучевых и плазменных печах [7]. Так, В. Н. Гусаровым был предложен оригинальный способ производства ферровольфрама с вычерпыванием сплава [6].

В настоящее время разрабатываются различные конструкции приводных валов, схема наиболее удачной из них приведена на рис. 6.22. При формовании валов используют сочетание методов намотки нитями (или жгутами) и "ковровой" намотки. В табл. 6.14 приведены данные о снижении массы приводных валов, рессор и рам благодаря использованию углепластиков.

В РБН ядрами 238U захватывается больше нейтронов, чем в РТН. Отношение суммарных сечений захвата к сечениям деления для РБН в 20—30 раз выше, чем для РТН. Следствием этого, а также и лучшего баланса нейтронов в РБН является более высокий коэффициент воспроизводства (KB) плутония, обеспечивающий расширенное воспроизводство ядерного топлива. Большое влияние на увеличение KB оказывает структура размещения деля щихся и врспроизводящих нуклидов (в твэлах, ТВС и в целом в активной зоне). Разрабатываются различные концепции оптимальных активных зон, в том числе гетерогенных зон и т. п., позволяющих получить KB больше 1,5.

Начало промышленного производства ферросплавов относится к. 60-м годам XIX в., когда во Франции была освоена технология восстановительной плавки в тигельных печах. В последующем некоторое развитие получила выплавка ферросплавов в доменных печах, однако недостаточно высокая температура этих процессов не позволяла производить высокопроцентные сплавы и сплавы тугоплавких металлов. Это затруднение было устранено в дальнейшем путем использования электротермии. Основоположником электротермии был русский ученый В. В. Петров, открывший в 1802 F. явление электрической дуги и впервые в мире осуществивший восстановление окислов углеродом с применением электрической дуги. Электротермический способ производства низкоуглеродистых ферросплавов с использованием в качестве восстановителя кремния был разработан Ф. М. Бекетом в 1907 г. В дальнейшем этот метод получил самое широкое распространение. Другой способ получения низкоуглеродистых ферросплавов — алюмииотермиче-ский процесс —был разработан русским академиком Н. Н. Бекетовым. Позднее были осуществлены процессы производства иизкоуглеродистьгх ферросплавов продувкой углеродистых сплавов окислительными газами, вакуумированием жидких и твердых сплавов, методом смешивания расплавов и позже путем смешивания жидкого расплава и твердого восстановителя [1—6]. Разрабатываются различные способы рафинирования ферросплавов плавкой в электроннолучевых и плазменных печах [7]. Так, В. Н. Гусаровым был предложен оригинальный способ производства ферровольфрама с вычерпыванием сплава [6].

В настоящее время разрабатываются различные конструкции приводных валов, схема наиболее удачной из них приведена на рис. 6.22. При формовании валов используют сочетание методов намотки нитями (или жгутами) и "ковровой" намотки. В табл. 6.14 приведены данные о снижении массы приводных валов, рессор и рам благодаря использованию углепластиков.

Следует отметить определенные недостатки применения режима накопления заряда в матричных ФПУ, В спектральном диапазоне излучения слабо нагретых тел значительна доля фонового излучения, вызывающего протекание тока во входных цепях, в результате время протекания тока разряда, соответствующего полезному сигналу, сокращается. Большие трудно-. сти, возникающие при использовании матричных ФПУ, связаны и с неодно--родностью чувствительности их элементов. Дисперсия обнаружительной способности отдельных .приемных элементов может составлять 10 % и более, тогда как для обеспечения температурной чувствительности А Г = = 0,1 °С требуется не более нескольких десятых долей процента. Разрабатываются специальные приемы устранения этого недостатка, в частности запоминание и последующее вычитание сигнала, соответствующего равномерному фону. Ведутся работы над проблемой вычитания фонового фототока с помощью дополнительных схем, в частности на основе ПЗС.

На основе теории вероятностей и \математической статистики, а также смежных с ними дисциплин, созданы и разрабатываются специальные методы расчета, связанные с основными аспектами проблемы надежности изделий. При этом, как справедливо указывает акад, Б, В, Гнеденко, «математика является лишь средством исследования и расчета, но не самоцелью. Во главе всегда должна быть инженерная проблема, и для ее решения должен привлекаться тот научный аппарат, который ближе всего соответствует природе изучаемого явления» [42].

ставе пирогаза имеется смола, которая загрязняет стенки теплообменника. Во избежание загрязнения поверхностей нагрева пиролизной смолой последние должны иметь температуру не ниже температуры начала конденсации смол, т. е. не ниже 250°С. Поэтому котлы-утилизаторы должны строиться либо на высокие параметры пара, что уменьшает их эксплуатационную надежность, либо с промежуточным теплоносителем, имеющим большую температуру кипения. Однако следует отметить, что установленные на заводах синтетического спирта котлы-утилизаторы с промежуточным теплоносителем (дитолил-метанол) в связи с трудностями их эксплуатации из схемы исключены и не работают. В настоящее время разрабатываются специальные конструкции котлов-утилизаторов для использования физического тепла пирогаза. Для конденсации смол пиро-лизный газ охлаждается в скрубберах до 40—45°С, так что с охлаждающей водой теряется почти все его физическое тепло.

Для воспроизведения бигармонических нагрузок обычно разрабатываются специальные машины, однако иногда используются и стандартные установки после соответствующей модернизации, сводящейся в основном к добавлению второго возбудителя. Бигармонические машины значительно различаются по кинематическим и динамическим схемам. Впервые машина для исследования усталостных характеристик материалов при бигармонйческом нагружении была разработана и построена в СССР [3, 19]. Ее схема, подробно описанная в параграфе 2 настоящей

Обычно длительность цикла механосборочного производства определяется длительностью цикла изготовления ведущей детали и общей сборки. Для практического определения длительности цикла механической обработки и сборки разрабатываются специальные графики. Так, на фиг. 51, а представлен график определения длительности цикла механической обработки и сборки рабочих клетей в зависимости от их веса.

Базируясь на теории вероятностей и математической статистике, а также на смежных с ними дисциплинах-—теории массового обслуживания, теории информации, математической логике и других, — созданы и разрабатываются специальные методы расчета, связанные с основными аспектами проблемы надежности изделий. При этом, как справедливо указывает акад. Б. В. Гнеденко, «математика является лишь средством исследования и расчета, но не самоцелью. Во главе всегда

Для анализа работы хозрасчётных цехов на крупных машиностроительных заводах разрабатываются специальные формы отчётов цехов. В этих отчётах приводятся сведения об итогах работы цеха и даются объяснения причин, обусловивших полученные результаты.

Одной из центральных проблем машиностроительного производства является повышение производительности труда, которая в текущей пятилетке должна быть выше на 33—35%. Условия для такого ускорения темпов роста производительности труда есть, так как в СССР создана мощная производственно-техническая база. Необходимо с наибольшей эффективностью использовать технику. Решению этой проблемы способствует перевод предприятий на новые методы хозяйствования и требует поиска резервов повышения производительности труда. Например, групповая технология развивается на основе типизации геометрии поверхностей деталей. Сейчас разрабатываются вопросы групповой технологии уже применительно к этим типам поверхностей. Имеет место дальнейшее научное углубление методики выбора способов механической обработки с учетом закономерностей развития технологических операций и оборудования. В связи с применением во многих отраслях машиностроения труднообрабатываемых материалов разрабатываются специальные технологические процессы с применением не только резания, но и других видов формообразования, как ультразвукового, электромеханического и др.

Несмотря на все принимаемые при разработке меры по увеличению надежности аппаратуры, она в большинстве случаев работает нестабильно. Для ускорения контроля аппаратуры и повышения эффективности систем в настоящее время разрабатываются специальные системы автоматизированного контроля. Они очень важны особенно для самолетных комплексов, где время проверки и количество поверочной аппаратуры является определяющим фактором. Не менее важным фактором является также автономность систем контроля, т.е. их независимость от аппаратуры на других объектах, что резко расширяет тактические возможности.

Отдел технического обеспечения составляет техническую информацию и оказывает помощь в ее издании. С точки зрения технического содержания и точности публикации просматриваются редакционно-издательским отделом совместно с отделом технического обеспечения. Для обеспечения единообразия, правильности содержания и точности технических публикаций разрабатываются специальные виды контрольных листов. Это могут быть контрольные листы для редактора в организации субподрядчика и для группы контроля качества публикаций. На фиг. 6.29 и 6.30 показаны примеры названных форм. Некоторые заказчики требуют сохранять такие контрольные листы в течение определенного периода времени.

Пластифицированные полимеры недолговечны, так как большая часть пластификатора мигрирует наружу. Это явление представляет особую опасность в случае применения пластификаторов, не смешивающихся с полимером, потому что приводит к так называемому выпотеванию пластификаторов. Миграция растворяющего пластификатора особенно интенсивна тогда, когда пластифицирующий материал попадает в среду, обладающую способностью поглощать пластификатор. В настоящее время разрабатываются специальные типы немигрирующих пластификаторов с относительно большими молекулами типа полимерных. Другие пластификаторы сохраняют гибкость полимера при низких температурах.




Рекомендуем ознакомиться:
Результате вторичной
Результате указанного
Результате упрочнения
Размещения оборудования
Результате увеличивается
Результате значительного
Результатом совместного
Результатов численного
Результатов достигают
Результатов измерения
Результатов модельных
Результатов необходимо
Результатов относящихся
Результатов позволяет
Размещения противовесов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки