Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разработана применительно



В ковалентных кристаллах подвижность дислокаций при низких температурах ограничена большими значениями напряжений Пайерлса. Так, для Ge и Si было установлено, что существенная пластическая деформация и заметная подвижность дислокаций обнаруживаются при Т > 0,4 Тпл [1,2]. Теория термоактивационного движения дислокаций в поле напряжений разработана недостаточно, и, как показано в [3, 4], имеются существенные различия между ее выводами и экспериментами. Поэтому необходимы дальнейшие исследования закономерностей деформации ковалентных кристаллов, в том числе и алмаза. Несмотря на широкое применение алмаза в технике в качестве сверхтвердого высокопрочного материала, такие его исследования до настоящего времени не были проведены. Актуальность исследования алмаза в широком температурном интервале связана также с тем, что при нулевых давлениях алмаз является метастабильной модификацией углерода, и поэтому особый интерес представляет изучение влияния графитизации на механические свойства алмаза.

Методика расчета деталей машин на износ в настоящее время разработана недостаточно. Это объясняется обилием факторов, влияющих на процесс разрушения поверхности детали

Гладкие ОПГК по расходу материалов являются весьма эффективными конструкциями и находят применение в разных областях строительства. Однако методика определения их несущей способности разработана недостаточно. Кроме того, изучение поведения гладких оболочек в предельной стадии является первоочередным звеном исследования более сложных ребристых конструкций.

3. Для прогнозирования времени возникновения отказов (т. е. для оценки сроков службы деталей и элементов) необходимо рассчитать предельно допустимые износы (или в общем случае — состояния) деталей и узлов машины. В настоящее время методика расчета предельных состояний, особенно по износу, разработана недостаточно. Однако имеется общий методический подход, отдельные расчеты предельных износов и установление на них нормативов [29].

Процессы горения, аэродинамики и конвективного теплообмена в топке отличаются значительной сложностью. Математическая модель, описывающая эти взаимосвязанные процессы, в настоящее время разработана недостаточно полно для того, чтобы (быть пригодной для инженерных расчетов топок парогенераторов. Нормативные статические тепловые расчеты основываются на модели, приближенно описывающей только процесс теплообмена в топке при некоторых предположениях о процессах выгорания топлива и положении факела. При математическом описании используется ряд эмпирических коэффициентов и зависимостей, имеющих феноменологический характер. Для нестационарных процессов такие зависимости пока не найдены.

Факел бывает устойчивым при условии равенства нормальной скорости воспламенения «„ и скорости горящей смеси ОУГ) находящихся в динамическом равновесии у кромки выходного сечения сопла. Достижение равенства этих скоростей зависит от многих условий и поэтому теория устойчивости открытого факела разработана недостаточно. Как известно, нормальная скорость воспламенения «„ зависит от состава горючего газа, от количества первичного воздуха в смеси и от температуры смеси.

Анализ существующих работ показывает, что применительно к вращающимся гибким роторам теория колебаний разработана недостаточно. В подавляющей своей части она посвящена определению частот и форм собственных колебаний и критических скоростей вращения роторов, свободно опертых на подшипники без зазоров.

Технология реакторов на жидкометаллическом топливе разработана недостаточно, и преимущества таких реакторов пока еще не реализованы.

Определение точки отрыва пограничного слоя. В настоящее время теория отрыва турбулентного пограничного слоя разработана недостаточно. Как уже указывалось, в области, близкой к точке отрыва, гипотеза об однопараметрической зависимости

В настоящее время для динамических систем стационарных ГТУ теория динамического подобия разработана недостаточно: отсутствуют критерии подобия для различных систем.

Поверочный расчет является задачей, обратной проектному расчету. Несмотря на важное значение этого расчета, методика поверочных расчетов разработана недостаточно полно. Методика поверочных расчетов для выпарных установок сахарных заводов разработана Г. Н. Костенко 2.

Описывается сверхвысокочастотная установка для поддержания в заданных пределах уровня глиномассы в вакуум-камере ленточного кирпичного пресса. Установка разработана применительно к прессу СМК-28.

чальной и конечной преобразованной силой тока, называются функциями передачи. Теория блоковых схем широко разработана в литературе. То обстоятельство, что она разработана применительно к линейным системам, не имеет большого значения, так как линейную теорию малых колебаний относительно равновесного положения можно приближенно распространить и на нелинейную систему.

Материал направляющих втулок клапанов двигателей внутреннего сгорания. Испытания материала для втулок клапанов проводятся в условиях их действительной службы. Возможны также лабораторные испытания материала на установке, имитирующей эксплоатационные условия. Такая установка (фиг. Ни) была разработана применительно к втулкам клапанов выхлопа авиамотора М5. Образцом является сама втулка. Условия трения втулки в основном соответствуют таковым на работающем моторе (размеры и обработка сопряжённых деталей, путь трения, скорости и ускорения, температура втулки); изменение температуры втулки достигается нагревом конца детали 2, заменяющей клапан. Износ

Использование изгибного резонанса [13] позволяет обойтись исключительно малыми мощностями и напряжениями. Си-стема(фиг. 217) разработана применительно к листовому материалу (прокат, лента и т. д). При падении параллельного пучка излучения на пластину под некоторым углом $ в пластине возникают двоякого рода колебания: пластина колеблется как жёсткое целое и, кроме того, в ней распространяются волны изгиба, причём длина волны Хлл -связана с длиной волны X в окружающей среде очевидным соотношением: \hjl = X : sin ft. Отсюда следует, что скорость изгибной волны, возникающей в пластине, будет Слл = С: sin 8; с другой стороны, пла-

Табл. 2.2 была разработана применительно к ракетным и косми--ческим системам, поэтому в ней значительное место занимают-рубрики, относящиеся к радиоэлектронике. Но так как под; каждым трехзначным номером рубрики может быть до 993 подразделов, то можно очень просто использовать общие принципы и путем расширения таблицы охватить любую отрасль промыш-. ленности.

Методика ультразвукового контроля сварных швов разработана применительно к контролю сварных швов углеродистых и легированных сталей толщиной до 600 мм, швов плоских изделий, кольцевых швов с радиусом не менее 100 мм и продольных швов цилиндрических изделий, имеющих радиус не менее 500 мм, выполненных электрошлаковым способом. Ультразвуковому контролю должен предшествовать внешний осмотр сварных швов, при котором выявляются и отмечаются все видимые глазом поверхностные дефекты.

Схема разработана применительно к конкретному имитатору, но принцип построения и технические возможности позволяют использовать ее при разработке имитатора типовой самолетной РЛС, предназначенной для обзора воздушного пространства. Используя ряд таких схем одновременно, можно имитировать несколько грозовых очагов любой формы и интенсивности.

•сти можно было бы последовательно в цепи питания мостика Mi (рис. 3-11) включить отдельно третий термометр сопротивления. Однако это усложняет схему тепломера и уменьшает его надежность, а погрешность термометра сопротивления соизмерима с дополнительной методической погрешностью моделирования функции (3-43) знаменателем уравнения (3-46). Поэтому целесообразнее пользоваться схемой с двумя термометрами сопротивления. Расчет сопротивлений измерительной схемы тепломера очень громоздко и практически может быть выполнен с помощью вычислительных машин. Такая программа разработана применительно к электронно-вычислительной цифровой машине (ЭЦВМ) Минск-22.

по исследованию сорбции германия анионитом АН-31, по разработке и опробованию технологии извлечения германия из пылей металлургических цехов [129]. Технология была разработана применительно к раствору следующего химического состава, г/л: 0,5—2,OAs; 100—120Zn; 0,8Cu; 0,5—1,5Ре0бщ; 0,3— 0,5Fe(II); 0,6SiO2; 10—15H2SO4. Содержание германия в растворе составляло 6—15 мг/л. При извлечении германия из раствора указанного состава полная обменная емкость анионита составила по металлу 7 мг/г. Десорбцию осуществляли 9-н. НС1 (расход 8,5 объемов/объем смолы). При этом происходило 15— 30-кратное концентрирование и получались растворы, содержащие 200 мг/л Ge. Производительность установки при загрузке 35 кг ионита составляла 1,5 м3/сут по исходному раствору. Солянокислый регенерат подвергали повторному ионообменному концентрированию (три цикла сорбции—десорбции), в результате которого образовывалась двуокись германия с содержанием 55% Ge и 0,2% As при общем извлечении 60%. Необходимо отметить, что при осаждении германия дубовым экстрактом извлечение составляло 23% и концентрат получался с содержанием 3% германия. Предварительный технико-экономический расчет показал, что сорбционная технология позволяет увеличить выпуск готового продукта на 70% при снижении себестоимости германия на 25%. Необходимо отметить, что экономичность и эффективность сорбционной технологии может быть более значительной при использовании ионообменных смол, отличающихся высокой кинетикой, высоким значением обменной емкости при избирательности, хорошей регенерацией. При совершенствовании процесса необходимо учесть данные работы [119, с. 141] по оптимальным режимам регенерации ионитов растворами NaOH, HC1 и H2SO4.

Основой для расчета порошковых муфт служит методика ЭНИМС [78]. Эта методика разработана применительно к условиям станкостроения, однако она используется при расчете муфт и для других отраслей машиностроения.




Рекомендуем ознакомиться:
Результатом полученным
Размещения подшипников
Результатов эксплуатационных
Результатов исследований
Результатов механических
Результатов наблюдений
Результатов определения
Результатов поскольку
Результатов приведенных
Результатов проведенных
Результатов свидетельствует
Результатов возможность
Различными конструктивными
Результат интегрирования
Результат изменения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки