Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разработан применительно



В СССР разработано значительное число марок флюсов пяти типов для сварки и наплавки металлоконструкций различного назначения в зависимости от химического состава основного металла. По степени легирования металла шва керамические флюсы делятся на слабо легирующие для сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей (АНК-35, АНК-44, АНК-45 и др.) и сильно легирующие для сварки специальных сталей (АНК-34, АНК-47, АЦК-48 и др.).

На основе экспериментальных данных для выбора наиболее выгодных режимов резания разработано значительное количество нормативных материалов. Однако они дают только средние значения тех скоростей подач и глубин резания, какие нужно применять. В зависимости от состояния станка, приспособлений, инструмента на практике эти средние значения могут быть увеличены или уменьшены.

В настоящее время разработано значительное количество автоматических уравновешивающих устройств (АУУ) [1—5], которые отличаются друг от друга как по способам, заложенным в них, так и по конструктивному исполнению.

Разработано значительное количество методов по определению свариваемости сталей. Один из них «проба МВТУ» в течение ряда лет широко используется в промышленности. Много проб было разработано за рубежом. Тем не менее, в настоящее время принято считать единственно правильным критерием свариваемости комплекс характеристик, всесторонне определяющих свойства сварных соединений с учетом главным образом их эксплуатационных свойств.

Для обработки валов в настоящее время разработано значительное количество конструкций инструментов и приспособлений.

33. Электрофизико-химическая обработка. Широкое применение в современной технике изделий из сверхпрочных и других труднообрабатываемых материалов привело к разработке новых эффективных технологических процессов. Среди них особое место занимают электрофизические и электрохимические методы обработки. Для их осуществления разработано значительное число новых типоразмеров оборудования. Все это дало возможность выполнять такие работы, как изготовление сложных штампов и пресс-форм, формообразование миниатюрных и маложестких изделий с весьма узкими пазами, обработка поверхностей, к которым нельзя подойти обычным инструментом (резцом, сверлом, фрезой) и т. д. Таким образом, электрофизико-химические методы обработки дополняют или в отдельных случаях полностью заменяют традиционные технологические процессы. Советским у-чокьгм принадлежит прмсепгет в создании к разработке наиболее универсальны?: и. эффективных методов обработки: электрохимической (В. Н. Гусев, Л. А. Рожков); лазерной (В. А, Фабрикант, Г. Н. Басов, А. М- Прохоров); электроискровой (Б. Р. и Н. И. Лазаренкс; Л. Г. Перфилов, Б. В. Бауэр), Следует, однако, отметить, что серийный выпуск станков для обра-

Единовременная заправка ХФУ всего действующего парка холодильного оборудования, по оценкам Российского научного центра «Прикладная химия», составляет 30...35 тыс. т (1996г.). Рассматривая проблему замены традиционных хладагентов группы ХФУ (только в странах Евросоюза требуется около 30 тыс. т), следует отметить, что фирмами-производителями в последние годы разработано значительное количество альтернативных хладагентов, эффективных в относительно узком диапазоне рабочих температур.

В настоящее время разработано значительное количество

В России и за рубежом разработано значительное число САП, построенных на основе малых и больших ЭВМ. Описание наиболее широко применяемых САП приведено в рабо-тах[1]и[3].

В настоящее время разработано значительное количество технологических вариантов металлотермической плавки хрома как для внепечного процесса, так и для процесса с использованием электропечи.

Принцип максимума Понтрягина. Обобщением вариационного метода Лагранжа является метод, основанный на принципе максимума Понтрягина [256]. Он был разработан применительно к задачам теории оптимального управления, однако то обстоятельство, что он дает возможность искать оптимальные решения среди более широкого класса функций, делает его применение перспективным и к решению задач акустической оптимизации машинных конструкций [207, 346, 355, 356]. Метод состоит в следующем.

В условиях крупносерийного производства для обработки деталей тех же типо-размеров маршрутный технологический процесс разработан применительно к использованию многорезцовых станков. В данном случае маршрутная карта (табл. 71) важна не столько с точки зрения последовательности операций, которые в значительной степени предопределены типом станка,, сколько тем, что в ней предусмотрена та наладка, которая обеспечивает* автоматическое получение размеров детали при ее обработке.

с оборота. Кроме того, в ценах заложены различные уровни рентабельности изделия (отношения прибыли к себестоимости продукции). Для учета этих отклонений следует скорректировать величину прибыли. Ниже приведен один из возможных вариантов внесения необходимых поправок и расчета величины чистой продукции на отдельном заводе. Вариант разработан применительно к условиям машиностроения. Скорректированная прибыль Яск определяется произведением среднего уровня рентабельности продукции отрасли Ясо на годовой выпуск продукции завода. В качестве годового выпуска продукции принимают скорректированную себестоимость реализованной продукции Сск. Тогда

Аппарат «Флюорекс» разработан применительно к требованиям медицинского рентгенопросвечивания, однако использование его для целей дефектоскопии вполне возможно и весьма целесообразно и должно обеспечить большую чувствительность и разрешающую способность при высокой производительности контроля.

где ТК,РК> УК — критические параметры данного вещества. Такой метод сравнения разработан применительно к газовому состоянию и его можно распространить на область жидкостей, если рассматривать механизм поведения молекул в этом случае по аналогии с механизмом взаимодействия в газах, что справедливо лишь для достаточно высоких температур. На самом деле теоретические и экспериментальные исследования показали, что вблизи точки затвердевания в расположении молекул жидкости появляются элементы упорядоченности в пространстве, характерные для твердого состояния, в связи с чем Френкель [3] приходит к выводу, что для жидкостей нужно различать по крайней мере две области. Сюрден (Surden, J. de Phys., 1937), исходя из представлений о жидкостях как об особом состоянии, отличном от газового, предложил для приведенной температуры выражение

Метод основан на свойстве большинства прозрачных материалов становиться двояколреломляющими под действием нагрузки; получаемая оптическая анизотропия, связанная с возникающими деформациями (напряжениями), замеряется с помощью поляризованного света. Исследования ведутся на прозрачных моделях той же формы, что и изучаемая деталь; нагрузка модели, подобная нагрузке детали, прилагается к модели статически или динамически. Метод измерения разработан применительно к определению напряжений в деталях плоской и объемной формы, выполненных из однородного материала, при деформации в пределах пропорциональности.

Изложенный метод достаточно прост. Он разработан применительно к определенному типу оборудования и известным методам его обслуживания в заданных условиях (метод замены элемента при устранении отказа в условиях мастерских). Судя по содержанию форм 1, 2 и 3, он используется на заключительных стадиях проекта, когда конструкция проектируемого изделия достаточно детализирована. При этом, очевидно, возникают некоторые затруднения в балльной оценке конструкции по факторам группы С — требуемым качествам обслуживающего персонала. По чертежно-технической документации технического проекта или рабочим чертежам можно лишь ориентировочно определить состав требуемых качеств, представленных в форме 3.

Глава 4 посвящена использованию сопряженных уравнений и теории возмущений для исследования прочностных характеристик твэлов ядерных реакторов. Рассматриваются линейные функционалы перемещений и скоростей перемещений. Математический аппарат этой главы разработан применительно к случаю упругих деформаций в среде. Показано, как можно применить этот аппа-

Этот метод разработан применительно к низкому и среднему давлению и основан на определении секундных расходов сухого насыщенного пара Gc.n и влажного пара 0„.п при одном и том же давлении через калиброванное отверстие малого диаметра [5-5]. По замеренным величинам расходов влажность потока в месте отбора пробы определяется по формуле

Комплекс программ для численного решения уравнений Навье—Стокса. Предназначен для решения задач конвективного тепло- и мае-сообмена. Первый вариант комплекса реализован на языке Алгол-60 применительно к ЭВМ БЭСМ-4М [64]. Вариант на языке Фортран-1У разработан применительно к ЕС ЭВМ [641.

Метод стохастических функций Ляпунова разработан применительно к системам, эволюция которых представляет собой диффузионный марковский процесс, рассмотренный в гл. XVII. Существенную роль в этом методе играет производящий




Рекомендуем ознакомиться:
Результатов лабораторных
Размещения предприятий
Результатов обработки
Результатов получаемых
Результатов представленных
Результатов производства
Результатов сравнения
Результатов выполнения
Результатов усталостных
Результат эксперимента
Результат исследований
Результат наложения
Результат получается
Результат позволяет
Результат соответствует
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки