Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Разработка математических



Универсального критерия, предопределяющего предельное напряженное состояние для любого материала, нет. Разработка критериев предельных напряженных состояний основывается на различных гипотезах о преимущественном влиянии того или иного фактора на прочность материала.

3.Сопоставимость и качественная однородность ин формационных данных. Использование статистической информации для анализа и прогноза конструкционны? материалов связано с построением динамических рядов, которые могут быть получены при соблюдении определенных методологических принципов, в частности единства методологии построения всех точек временного ряда, заключающегося, например, в качественной однородности и сопоставимости условий металлургических экспериментов. В связи с этим становится необходимой разработка критериев проверки однородности информации.

Одной из актуальных проблем является разработка критериев для оценки качественных особенностей и количественных характеристик как всего комплексного процесса научно-технической подготовки производства, так и образующих его элементов. Решение этой проблемы связано с рассмотрением большой группы самостоятельных сложных научных задач. Поэтому ниже приводятся лишь отдельные соображения, которые могут оказаться полезны'ми при" постановке и решении указанных задач и, в частности, при решении задач конструкторской подготовки.

11. Разработка критериев оценки машин для моделирования трения и износа/А. В. Чичинадзе, Э. Д. Браун, Б Л. Смушкович, Н. А. Смирнова — B'KH • Трение и износ фрикционных материалов. М.: Наука, 1977. с. 125-130. 12 Смушкович Б. Л. Исследование трения при периодическом движении образца—В кн.: Решение задач тепловой динамики и моделирование трения и износа. М.: Наука, 1980, с. 140-144.

Ведется также разработка критериев оценки технологической трещиностойкости в поцессе термической обработки сварных соединений [125]. Поскольку возможность появления трещин как при сварке, так и при термической обработке сильно зависит от напряженного состояния детали, а значит, и от ее формы, а также от характера изменения температуры во времени, то в последний период были разработаны более универсальные методы и критерии оценки, получившие название конструкционно-технологической трещиностойкости (см. §5 настоящей главы).

- разработка критериев и правил ускоренных термоциклических испытаний.

- разработка критериев проектирования на живучесть и требований Норм летной годности по обеспечению безопасности с учетом живучести;

Разработка критериев разрушения связана с исследованиями Закономерностей деформирования и разрушения как в области малого числа циклов нагружения (Н. И. Марин, С. В. Сервисен, Р. М. Шнейдерович, Н. А. Махутов, А. П. Гусенков, В. М. Филатов, Г. П. Карзов, В. В. Ларионов и др.), так и в области многоцикловой усталости (Н. Н. Афанасьев, С, В. Сервисен, В. В. Болотин, Г. С. Писаренко, В. П. Когаев, В. Т. Трощенко, И. В. Кудрявцев, В. С. Иванова, С. И. Ратнер, Д. М, Шур, М. Н. Степнов и др.).

-разработка критериев оценки остаточной работоспособности де;-формированного оборудования и методики прогнозирования его остаточного ресурса; 8

11. Разработка критериев оценки машин для моделирования трения и износа/А. В. Чичинадзе, Э. Д. Браун, Б. Л. Смушкович, Н. А. Смирнова — В кн.: Трение и износ фрикционных материалов. М.: Наука, 1977. с. 125 — 130.

Для описания структуры моделируемого объекта используют структурные модели, а для расчета количественных характеристик — количественные модели. Устанавливают следующий порядок разработки математических моделей: отбор элементов объекта моделирования; установление отношений между элементами объекта моделирования; группирование элементов и отношений; выбор класса типовых математических моделей; разработка математических моделей; отбор количественных характеристик объекта моделирования; установление отношений между количественными характеристиками; группирование количественных характеристик и отношений; выбор класса типовых математических моделей; разработка количественных моделей.

Разработка математических и физических моделей диопобреждений ( М П Б) Эб = f ( ZxL I и-с

Цель исследований — разработка математических методов имитации различных случайных процессов (стационарных и нестационарных), позволяющих в реальном времени вычислять ординаты и реализовать их в нагрузочной системе, а также оценка влияния отдельных статистических параметров (характеристик) эксплуатационных процессов на долговечность.

Первым этапом методики прогнозирования является .разработка математических моделей агрегатов-источников ВЭР и утилизационных установок для возможных стратегий перспективного развития. Математические модели технологических процессов строятся на основе данных статистического анализа или с использованием математических соотношений, вытекающих из физической природы процессов (уравнений материального, теплового баланса и т. п.). При этом простые аналитические модели позволяют вчерне разобраться в основных закономерностях явлений, а любое дальнейшее уточнение может быть получено статистическим моделированием. В этом заключается дуализм использования математических моделей технологических процессов, которые, с одной стороны, являются неотъемлемой частью всего комплекса методов принятия решений в условиях неопределенности, а с другой стороны, будучи использованы в качестве самостоятельных объектов исследования, эти модели позволяют получить ряд полезных результатов. Путем варьирования различных параметров (входных по отношению к моделируемому процессу) может быть оценен целый ряд функциональных зависимостей, а также получаемые при возмущениях на входе изменения параметров на выходе системы (к которым относятся, в частности, удельные показатели выхода и выработки энергии на базе ВЭР).

Разработка математических моделей агрегатов-источников ВЭР и утилизационных установок для (t) вариантов развития (чистых стратегий)

Целью настоящей работы являлись: разработка математических моделей изучаемых конструкций пневматических измерительных средств; создание алгоритмов и программ для вариантов моделей в форме одной программы широкого профиля (ПШП), ориентированной на исследование динамических характеристик всей изучаемой гаммы систем управления; выборочное моделирование на ЭЦВМ переходных процессов измерительных систем и получение предварительных теоретических сведений об особенностях их динамических характеристик и точности.

1. Разработка математических моделей изучаемых конструкций главного и пускового газовых редукторов с учетом схем их действия и включения между собой форм и ограничений хода клапанов, сил сухого трения и переменности коэффициентов расхода.

Задачей теории производительности в данном случае является разработка математических уравнений, которые дают возможность определять показатели фг любых сравниваемых вариантов непосредственно, не прибегая к расчетам абсолютных показателей Qi и Qt.

клапаны различных типов, струйные элементы и т. д. Разработка математических моделей каждого из упомянутых выше устройств, а также других устройств, используемых для создания привода, обычно не связана с особыми трудностями.

также включены разработка математических моделей, рассмотрение распределения параметров надежности по отдельным подсистемам и результатов предварительного прогнозирования. В программе обеспечения надежности необходимо предусмотреть меры по

На современном этапе развития общества особой актуальности приобретает вопрос повышения экономической эффективности функционирования насосных станций, оборудованных ЦН, поскольку они оперируют с огромными потоками механической энергии привода в процессе превращения ее в гидравлическую энергию рабочей жидкости. Это требует осуществления оптимизации режимов уже введенных в эксплуатацию ЦН и создания новых высокоэффективных конструкций машин. Также необходима разработка математических моделей, способных правильно отражать сложные физические процессы в проточной части ЦН.




Рекомендуем ознакомиться:
Результатов получаемых
Результатов представленных
Результатов производства
Результатов сравнения
Результатов выполнения
Результатов усталостных
Результат эксперимента
Результат исследований
Результат наложения
Результат получается
Результат позволяет
Результат соответствует
Результат вычислений
Размерами элементов
Результирующее распределение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки