Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различными сечениями



К химическим относятся методы, связанные с взаимодействием поверхности металла с различными реагентами, приводящие к образованию защитных поверхностных пленок (фосфатирование, химическое никелирование, оксидирование железа и др.).

ДЕСОРБЦИЯ (от де... и лат. sorbeo — поглощаю) — удаление с поверхности твёрдого тела (адсорбента) поглощённого вещества. Д. обратна адсорбции. При проведении Д. через слой адсорбента продувают горячий водяной пар, воздух или инертные газы, увлекающие ранее поглощённое вещество, или промывают слой адсорбента различными реагентами, к-рые растворяют адсорбированное вещество.

Химическое обескислороживание воды осуществляется путем связывания растворенного в воде кислорода различными реагентами и применяется преимущественно для устранения «проскоков» кислорода, возникающих в результате отклонений от нормального режима работы термических деаэраторов или попадания кисло-

различными реагентами. Поддержание рН > 6,5 существенно не только для снижения коррозионных свойств очищенной воды, но и для уменьшения остаточного содержания в ней алюминия и железа.

Удаление из воды накипеобразователей методом осаждения состоит в том, что путём обработки воды различными реагентами получают вместо растворимых соединений кальция и магния нерастворимые, которые удаляют из воды путём отстаивания и фильтрации.

Схема разработана с учетом применения одного или двух моющих реагентов, т. е. очистка может быть проведена по одному или двум контурам. При очистке двумя различными реагентами схема не предусматривает полной герметизации одного контура от другого. Это требование, которое считалось ранее обязательным, достигалось нарушением целостности всех пароперепу-скных труб от барабана к перегрева гелю, что было связано с большими монтажными и восстановительными работами. Опыт химических очисток свидетельствует о том, что при правильной организации технологического режима можно полностью исключить попадание промывочного раствора из одного контура в другой. Предотвращение попадания 'промывочного раствора в контур, не подвергаемый очистке в данный момент, обеспечивается заполнением его конденсатом или обессоленной водой, при этом исключаются какие-либо утечки.

четании с различными реагентами и прежде всего коагулянтами.

Вопросам взаимодействия углерода с различными реагентами и образования ламеллярных соединений посвящен ряд работ [18—22]. Как установлено [18], наибольшее влияние на срок службы подин электролизеров оказывают соединения натрия с углеродом. Поэтому в дальнейшем основное внимание будет уделено влиянию отдельных параметров электролизеров на их образование.

Между способами адсорбционно-комплексообразовательной хроматографии и фронтальной хроматографии с использованием процесса комплексообразования в растворах существенной разницы нет. В адсорбционно-комплексообразовательной хроматографии применяют ионообменные смолы, обработанные перед использованием, для придания им селективности к тем или иным примесям, различными реагентами. Реагенты, сорбируясь на активных группах ионитов, сохраняют свою способность к образованию устойчивых комплексных соединений-с микропримесями. Комплексообразователь подбирают таким образом, чтобы основной элемент не взаимодействовал с ним совсем или образовывал малоустойчивые комплексные соединения. Носителем хела-тообразующих реагентов могут быть также и активные угли.

Вид содержащихся в воде загрязнений определяет характер флотационной обработки: одним воздухом или воздухом в со-.четании с различными реагентами и прежде всего коагулянтами. Использование коагулянтов позволяет значительно повысить эффективность флотационной очистки и удалять загрязнения, находящиеся в воде в виде стойких эмульсий и взвесей, а также в коллоидном состоянии. В практике применяют две схемы флотационной очистки, показанные на рис. 11.1. В первом случае (рис. 11.1, а), для насыщения воздухом используют исходную неочищенную воду, а во втором (рис. 11.1, б) — воду, прошедшую очистку. В отечественной практике рекомендуется второй вариант.

Под умягчением воды подразумевается процесс удаления из нее катионов жесткости, т. е. кальция и магния. В соответствии с ГОСТ 2874 — 82 «Вода питьевая» жесткость воды не должна превышать 7 мг-экв/л. Отдельные виды производств к технологической воде предъявляют . требования глубокого ее умягчения, т. е. до 0,05 ... 0,01 мг-экв/л. Обычно используемые водоисточники имеют жесткость, отвечающую нормам хозяйственно-питьевых вод, и в умягчении не нуждаются. Умягчение воды производят в основном при ее подготовке для технических целей. Так, жесткость воды для питания барабанных котлов не должна превышать 0,005 мг-экв/л. Умягчение воды осуществляют методами: термическим, основанным на нагревании воды, ее дистилляции или вымораживании; реагентными, при которых находящиеся в воде ионы С а (II) и Mg(II) связывают различными реагентами в практически нерастворимые соединения; ионного обмена, основанного на фильтровании умягчаемой воды через специальные материалы, обменивающие входящие в их состав ионы Na(I) или Н(1) на ионы С а (II) и Mg(II), содержащиеся в воде; диализа; комбинированным, представляющим собой различные сочетания перечисленных методов.

Сварка оплавлением имеет преимущества перед сваркой сопротивлением. В процессе оплавления выравниваются все неровности стыка, а оксиды и загрязнения удаляются, поэтому не требуется особой подготовки места соединения. Можно сваривать заготовки с сечением сложной формы, а также заготовки с различными сечениями, разнородные металлы (быстрорежущую и углеродистую стали, медь и алюминий и т. д.).

Перепад сечений вызывает скачки напряжений вследствие искривления, силовых линий на участках перехода от одного сечения к другому (рис. 171,1). Уменьшение протяженности участков с различными сечениями снижает концентрацию напряжений, У коротких буртиков 2 концентрация напряжений практически отсутствует. Целесообразно придавать деталям 3 одинаковые сечения, выполняя необходимые по конструктивным условиям упоры в виде буртиков.

Кабели контрольные с резиновой и пластмассовой изоляцией (ГОСТ 1508—63). Назначение аналогично кабелям по ГОСТу 4376—63. Кабели в резиновой и полихлорвиниловой оболочке предназначены для эксплуатации при температуре окружающей среды от +50 до —40° С, кабели в свинцовой оболочке — от +50 до —50° С. Прокладка без предварительного нагрева при температуре не ниже: кабелей в свинцовой оболочке —20° С, в резиновой или полихлорвиниловой —15° С и кабелей бронированных —7° С. Номинальное сечение жил от 0,75 до 10 мм2. По соглашению сторон кабели изготовляют с двумя различными сечениями жил. Длина не менее 100 м. Маломерные отрезки длиной не менее 20 м в количестве не более 10%. Допускается поставка кабелей любой длины. Кабели выпускаются следующих марок.

Затрудненная усадка белого чугуна в период кристаллизации вызывает повышенную его склонность к образованию горячих трещин. Усадка в твердом состоянии определяет величину литейных напряжений, являющихся причиной образования горячих и холодных трещин. Величина литейных напряжений в отливках белого чугуна значительно выше, чем в отливках из серого чугуна и стали вследствие большего модуля упругости, чем у серого чугуна, и меньшей теплопроводности, чем у стали. Поэтому при проектировании следует предпочитать конструкции со свободной усадкой и избегать резких переходов в толщине стенки между различными сечениями отливок, вызывающих концентрацию напряжений и пониженную усталостную прочность.

Подъемная труба 7 состоит из нескольких участков с различными сечениями внутренних каналов: а) заборной трубки, подающей металл из нижнего бака в нижний переходник канала насоса, имеющей круглое -сечение канала диаметром 15 мм; б) канала насоса прямоугольного сечения 120X10 мм с переходниками; в) экспериментального участка круглого сечения; г) трубы, соединяющей экспериментальный участок с верхним баком, диаметром 15 мм. Общая длина подъемной трубы порядка 3 м. Так как средняя часть подъемной трубы закреплена (канал насоса), то, для того чтобы не создавать дополнительных напряжений при изменении ее длины, осуществлен свободный ввод обоих концов подъемной трубы. Конструкция вводов подъемной трубы (фиг. 2) в нижний и верхний баки обеспечивает их герметичность и свободное перемещение при нагревании и охлаждении.

В поверхностях нагрева с постоянной конструкцией пучка (шаги труб, диаметр труб), но с различными сечениями газохода на входе F' и на выходе /"', расчетное сечение газохода усредняется алгебраически, если F' — F" <^ < 0,25 F':

Местные сопротивления газопроводов, представляют собой повороты, разветвления, изменения сечения и клапаны (шиберы). Все местные сопротивления рассчитываются как обычно, по формуле (1-4); величина коэффициента местного сопротивления ? определяется в зависимости от формы сопротивления по соответствующим графикам. При расчете участка с различными сечениями все коэффициенты местных сопротивлений участка для упрощения приводятся к одной скорости по формуле (1-26) и общее сопротивление участка рассчитывается по сумме приведенных коэффициентов.

Эффективность метода распределения неуравновешенных моментов наглядно демонстрируется при решении им этой сложной задачи. Просто, без всяких упрощений, безраскосные фермы этим методом рассчитываются точно. Приведем примеры расчета симметричных ферм с одинаковыми и различными сечениями поясов.

вания металлического бруска теперь его нагревают один раз. Затем он проходит через ряд фильеров (твердосплавных или алмазных инструментов с точными отверстиями, диаметры которых постепенно уменьшаются). Обработка происходит в автоматическом режиме, включая очистку от окалины (травление) и намотку проволоки на катушку. Благодаря внедрению новой технологии обспечивается полная безопасность волочильщиков и ликвидирован тяжелый ручной труд, значительно повышена производительность работы и качество изделий, существенно сокращено количество отходов металла и расширены возможности изготовления прутков и проволоки с различными сечениями. Так волочение прочно вошло и вероятно надолго останется в ряду наиболее прогрессивных технологических процессов металлообработки.

Контроль намагниченности деталей турбин во время ремонта может производиться любыми магнитометрами, полюсоискателями, магнитными весами. Применительно к серийным микровеберметрам Ф199 и Ф192 НПО ЦКТИ подготовлена и издается методика обследования. На работающем агрегате в отсутствие специальных измерительных систем о магнитном состоянии можно судить по характеристикам источников роторных токов и по напряжению между различными сечениями валопровода. Результаты исследования этих параметров приведены в табл. 7.1. Эти данные коррелируют с результатами оценки намагниченности агрегатов по напряжению между шейками ротора турбины, приведенными ниже под теми же условными номерами.

Предел выносливости образцов одного диаметра, вырезанных из плит стали ОХ12НДЛ разных плавок, оказался разным, что может быть объяснено небольшим различием химического состава стали разных плавок с различными сечениями плит, из которых вырезались образцы. Однако при увеличении диаметра образцов с 12 до 20 мм для трех плавок предел выносливости снижается примерно на одну, и ту же величину (16—18%). Это свидетельствует о том, что предел выносливости резко снижается при увеличении размера образцов.




Рекомендуем ознакомиться:
Результате деятельности
Результате диффузионных
Результате длительных
Результате дополнительной
Результате естественного
Результате химической
Различную температуру
Результате испарения
Результате избирательного
Результате измерений
Результате кинематического
Результате контактного
Результате математической
Результате многократных
Результате модифицирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки