Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различным соотношением



В табл. 1.2 приведены скорости коррозии четырёх мароя. конструкционных сталей при температурах коксования в гудроне о различным содержанием серы. .

Рис. 130. Диаграммы изотермического превращения хромистых сталей с различным содержанием хрома:

Рис. 224. Зависимость твердости от температуры отпуска. Углеродистые стали с различным содержанием углерода

таповых сплавов с различным содержанием молибдена, "':

В кислородных конвертерах выплавляют конструкционные стали с различным содержанием углерода, кипящие и спокойные.

Исследование стали типа Х18Н9 с различным содержанием углерода показало большое влияние его на чувствительность стали к межкристаллитной коррозии (рис. 310). Отпуск при 570° С не сопровождается выпадением карбидов только при содержании

При достаточно тонкой дисперсности и равномерном распределении катодов на корродирующей поверхности металла уже при малой общей поверхности катодных участков используются [see пути для подвода кислорода (рис. 18) и дальнейшее увеличение числа катодных участков практически не изменяет количества притекающего кислорода и, следовательно, не влияет на коррозионный процесс. Этим можно, в частности, объяснить, что в неподвижных нейтральных электролитах скорость коррозии сталей с различным содержанием углерода не зависит от содержания последнего.

Скорость коррозии железа и железоуглеродистых сплавоп в минеральных кислотах зависит от характера образующихся продуктов коррозии -- растворимых или нерастворимых в данной среде. Так, соляная кислота по отношению к железу является неокислительной кислотой и коррозионный процесс протекает с образованием растворимых продуктов коррозии, не обладающих защитными свойствами. Скорость коррозии с повышением концентрации НС1 возрастает г, экспоненциальной зависимости. На рис, 145 показана зависимость скорости растворения железа и углеродистой стали с различным содержанием углерода от кон-

Сплавы железа с углеродом после окончания кристаллизации имеют указанную выше различную структуру. Относительное количество структурных составляющих в сплавах с различным содержанием углерода можно определить по диаграмме, приведенной на рис. 79. Однако фазовый состав всех сплавов одинаков: при температурах < 727 °С они состоят из феррита и цементита.

Рис. 133. Твердость стали с различным содержанием в структуре мартенсита (цифры у кривых)

ся в стали с различным содержанием С. Как указывалось, структура мартенсита — это твердый пересыщенный раствор С в a-Fe, процесс его образования — бездиффузионный. Структуры сорбита, тростита и мартенсита, получающиеся при повышенных скоростях охлаждения, в отличие от перлита являются неравновесными — неустойчивыми. Разные структуры обусловливают и разные свойства стали. На рис. 8.9 приведены кривые изменения предела прочности ов, твердости НВ и относительного удлинения 8 эвтектоидной стали в различных

Координатное пространство расточных, фрезерных и многооперационных станков имеет форму параллелепипеда с различным соотношением сторон. Эта форма определяется, с одной стороны, размерами наибольших обрабатываемых заготовок, а с другой — особенностями и свойствами компоновки станка. Каждому координатному пространству в наибольшей степени соответствует та или иная компоновка и, в свою очередь, каждой компоновке может соответствовать оптимальное координатное пространство, обусловленное жесткостью и точностью несущей системы станка.

Установка156 для испытания проволоки на усталость содержит профилированные кулачки для испытания с различным соотношением изгиба и растяжения.

На рис. 1.17 представлены кривые длительной прочности и пластичности стали 15Х1М1ФЛ с ферритной структурой для двух состояний с различным соотношением равновесного и пересыщенного феррита и с различным содержанием углерода. Снижение длительной пластичности стали с увеличением продолжительности испытаний вызвано укрупнением карбидов по границам зерен.

достаточно испытать три-четыре группы образцов с различным соотношением

Экспериментальная проверка полученных соотношений производилась на специально изготовленных образцах стеклопластика, которые получали путем ориентированной укладки стекло-пакетов на основе первичной стеклонити, пропитанной эпокси-фенольным связующим с различным соотношением волокон

пластика. При одном и том же стеклосодержании скорость распространения упругих волн в изотропном или ортотропном стеклопластиках с различным соотношением волокон будет различна. В связи с этим при определении стеклосодержания необходимо учитывать структуру стеклопластика.

Для создания композиций на основе железа (и никеля) рекомендовано [42] использование легкодоступного вещества, не требующего дополнительного измельчения,— цементной пыли (d = 3—30 мкм), предварительно отмытой и обработанной соляной кислотой. При iK=4—6 кА/м2 содержание включений цемента (в виде силикатов кальция с различным соотношением СаО, SiO2, H2O) не превышает 5%. Полученные покрытия более твердые, чем чистые осадки, и обладают минимальными внутренними напряжениями.

В процессе длит, работы сплавов при высоких темп-pax происходит коагуляция а'-фазы; пластич. деформация (ползучесть) высоколегированных сплавов при высоких темп-pax вызывает наряду с коагуляцией а'-фазы сращивание ее частиц. Чем выше уровень действующих напряжений, тем больше ползучесть и диффуз. подвижность атомов, а следовательно, и скорость процесса коагуляции упрочняющих фаз, интерметаллидов и карбидов. В разных странах применяется серия Н. с. л. ж. с интерметаллидным упрочнением с различным соотношением легирующих элементов. Для большинства сплавов характерно наличие углерода. Литейные сплавы нимокаст 80 и 90, аналогичные по хим. сост. деформируемым сплавам нимоник 80 и 90, также содержат углерод. Алюминий и титан содержатся во всех сплавах, за исключением сплава хайнесаллой 294, где содержится алюминий без титана. Упрочнение твердого раствора создается гл. обр. молибденом и реже вольфрамом.

Наиболее важными с практической точки зрения, особенно в тех случаях, когда требуется высокая прочность, являются (а+Р)-сплавы. Эти сплавы характеризуются большим разнообразием микроструктур и различным соотношением а- и р-фаз. Например, обработка на твердый раствор в области существования а+р с последующим медленным охлаждением приводит к образованию равноосной структуры, состоящей преимущественно из больших частиц а-фазы, окружающих р-островки (рис. 32, а). В то же время при охлаждении из р-области возникает игольчатая структура, представленная на рис. 32, б (обычно, так называемая, видманш-теттовая структура, обусловленная ограниченной упрочняемостью титановых сплавов). В этом случае а-пласшнки окружены тонкими, но почти сплошными прослойками р-фазы, как показано на рис. 32, в.

Первый процесс полностью характеризуется уравнением (4). Согласно теориям, объясняющим механическое разрушение металлов диффузионными процессами, нарушения сплошности металла возникают и развиваются в результате диффузии, именно в результате направленной диффузии вакансий к трещинам (роста трещин в результате образования вакансий). Изменение скорости разрушения при изменении температуры согласно теории диффузионного механизма разрушения обусловлено различным соотношением скоростей накопления (коагуляции) вакансий и их рассасывания. Для диффузионного механизма разрушения получена следующая температурно-временная зависимость прочности [57]:

ности и радиуса rlb^. Это было сделано путем исследования потенциального потока методом электромоделирования на клиновидной бумаге в серии из 9 каналов с различным соотношением l/blt /У/7! и rlb^.




Рекомендуем ознакомиться:
Результате формирования
Результате интегрирования
Результате ионизации
Результате исследований
Результате измельчения
Результате изнашивания
Результате колебаний
Результате кристаллизации
Результате механических
Разложения глинозема
Результате наблюдается
Результате нанесения
Результате недостаточной
Результате неоднородности
Результате неравномерности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки