Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Реализации концепции



3. С точки зрения синергетического подхода, фундаментальные физические законы и сложившиеся представления об эволюции Вселенной вполне удовлетворяют условиям, необходимым для реализации алгоритмов самоорганизации. Широко исследуется термодинамическое описание процессов самоорганизидии в физико-химических системах,

Формирование глобальных матрицы и вектор-столбца. Перейдем к рассмотрению реализации алгоритмов формирования глобальных матрицы и вектор-столбца. Обычно они строятся на основе методики, изложенной в предыдущем параграфе. В этом случае оформляется подпрограмма для расчета локальных матриц и столбцов.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ — составление программы решения задач на ЦВМ; раздел прикладной математики, разрабатывающий методы использования вычислительных машин для реализации алгоритмов. Первоначально задача П. ставилась как задача получения программы решения для конкретной вычислит, машины путём непосредств. описания алгоритма решения на языке этой машины. Появление более совр. вычислит, машин, усложнение решаемых задач и автоматизация программирования потребовали создания удобного языка для описания алгоритмов и решения задачи перевода с этого языка на язык конкретной машины (см. Язык программирования).

При решении вопросов реконструкции ТСС в процессе разработки схем теплоснабжения городов сопоставление вариантов развития систем на перспективу 10—15 лет должно производиться по одному из динамических критериев при разбивке исследуемого периода на несколько дискретных интервалов времени с соответствующими им уровнями нагрузок. Поскольку методы оптимизации структуры и параметров ТСС, реализованные в ППП СТРУКТУРА и СОСНА, позволяют решать задачи оптимальной реконструкции и расширения сложных многоконтурных ТСС на возросшие и вновь появляющиеся тепловые нагрузки с оптимальным учетом существующего состояния системы, они представляют хорошую базу для реализации алгоритмов учета динамики развития.

Все вычисления при реализации алгоритмов осуществляются по типовой схеме, причем аналитическое представление решения известно на каждом шаге итераций. Поэтому, если иметь в виду только объем вычислительных работ, связанных с построением искомого решения нелинейной системы уравнений движения машинного агрегата, то он приблизительно в k раз больше соответствующего объема при отыскании решения линейной системы уравнений того же порядка (где k — число выполненных приближений). Практически, если воспользоваться указаниями в п. 21 при построении периодического решения, трудоемкость вычисления последующих приближений сокращается почти вдвое.

Разработан алгоритм, позволяющий определять износ круга по измеренной силе отжима детали и положению шлифуемой поверхности относительно шлифовальной бабки. Алгоритм универсален, позволяет исключить датчик поперечной подачи, повышает точность измерений. Рассмотрены методы испытаний, позволяющие оценивать динамику и тенденции процесса износа кругов по их глубине. Указаны пути реализации алгоритмов с помощью информационно-измерительных систем. Проведен сравнительный анализ алгоритмов по универсальности, точности, возможностям реализации и применимости для экспресс-контроля шлифовальных кругов.

2) программируемые регулирующие микроконтроллеры, служащие для реализации алгоритмов управления и замены различных аналоговых и цифровых регуляторов.

СТЗ построена на базе двух телекамер на твердотельных матрицах размером 128 X 128 элементов с восемью градациями яркости. Ввод изображения рабочей сцены осуществляется с помощью интерфейсной платы памяти прямого доступа. Скорость ввода по запросам 16-разрядной мини-ЭВМ не превышает 19 кадров/с. Объем памяти, требуемой для реализации алгоритмов распознавания деталей и анализа сцен, составляет около 26К слов, При этом только для запоминания изображения сцены используется 8К слов. Время анализа сцены (изображения бункера) с целью выявления возможных мест захвата составляет несколько секунд,

Операции. В основе действий, выполняемых при реализации алгоритмов, лежат операции, определенные на типах данных.

При реализации алгоритмов дис~ кретного зонально-селективного сканирования подшипник работает в эксплуатационных режимах, а информация о различных участках контролируемой поверх-

Для реализации алгоритмов поиска дефектов и оценки параметров отклонений макрогеометрии рабочих поверхностей предусмотрена возможность обработки получаемой информации с учетом взаимного расположения деталей ОК. Для этого введены каналы измерения, контроля и регистрации частот вращения двух деталей (для подшипника — кольца и сепаратора), определения их взаимного положения. Кроме того, имеется канал измерения, контроля и регистрации температуры деталей ОК в десяти точках.

Основным источником финансирования работ до настоящего времени являются исключительно собственные средства исполнителей. Данное обстоятельство осложняет возможность получения полноценного отраслевого результата. Тем не менее, в настоящее время в рамках выполнения пилотного проекта на ОАО «Балтийский завод» удалось сформировать фрагмент электронной информационной модели корабля в соответствии с требованиями CALS-стандартов, опробовать совокупность организационно-технических мероприятий и регламентов, необходимых для реализации концепции CALS-технологий на всех стадиях жизненного цикла изделия от разработки до утилизации.

Достоинством монографии является то, что в ней обобщен не только отечественный опыт практической реализации концепции ТПР, но и опыт США, Германии, Франции и других стран.

Для первого контура энергетической реакторной установки такая схема реализации концепции ТПР невозможна как вследствие больших объемов установки, наличия паровой фазы в системе компенсации давления (для реакторов типа ВВЭР, PWR), так

Таким образом, из четырех рассмотренных вариантов развития трещины только в одном обеспечивается достижение трещиной сквозных размеров с образованием течи и возможностью реализации концепции ТПР в ее классическом понимании,

Рис. 24. Схема реализации концепции преупреждения разрывов

Применительно к проблемам ТПР и исключения разрывов трубопроводов фундаментальная концепция безопасности не обеспечивает достаточной комплексности исследований. Это следует из того, например, что на конференции [4] не было представлено ни одного доклада (за исключением доклада [60]*), в котором бы был реализован комплексный характер анализа. Более того, в докладе [61], посвященном анализу работ по реализации концепции ТПР на совместном франко-германском реакторе нового поколения, рассматривались только разрушения, системы контроля течей и коэффициенты запаса безопасности.

Для обеспечения комплексности СБ ТПР важное значение имеет подструктура элементов 1—4 и 8. Строение этих элементов может быть охарактеризовано структурным, функциональным и хронологическим разрезами подсистемы «металл—АЭС» (рис. 27—29) [53]. Элементы системы «металл-АЭС», которая по отношению к СБ ТПР является подсистемой, необходимо принимать во внимание при организации работ по исследованию и реализации концепции ТПР. Учет структурных элементов, отраженных на рис. 26—29, обеспечивает комплексность СБ ТПР (точнее, элементов 7—4 и, частично, 8—11).

Схему СБ ТПР (см. рис. 26) можно считать также и функциональной схемой, так как в ней отражена (стрелками) взаимосвязь элементов системы. Из функциональной схемы очевидно, что система способна выполнять свои функции. Однако степень эффективности системы не известна. Для ее определения необходим дополнительный анализ. Частичный анализ функциональности СБ ТПР, основанный на классическом подходе к реализации концепции ТПР (см. разд. 1.1), показал, что СБ ТПР в классическом варианте не в полной мере выполняет свою функцию и допускает возможность полного разрыва трубопроводов без течи. Дальнейший анализ свойства функциональности будет продолжен в разд. 1.12 и 1.13 (в теоретическом плане) и в гл. 2 (на конкретных примерах).

Из приведенного уравнения, положив в нем Яразр > [//]разр, можно определить требуемый уровень выявляемое™ дефектов (коэффициент а) и количество контролей &, необходимых для полной реализации концепции ТПР как концепции предупреждения разрывов во время эксплуатации сосудов и трубопроводов давления.

Безопасность эксплуатации при реализации концепции ТПР в системной постановке определяется уровнем надежности трубо-

В рамках системной методологии реализации концепции ТПР для действующий АЭС основными этапами работ являются:




Рекомендуем ознакомиться:
Разрешающей способностью
Разрешающих дифференциальных
Разрешения начальника
Различными соотношениями
Разрезаемого материала
Разрушается вследствие
Разрушающее воздействие
Различными средствами
Разрушающихся теплозащитных
Разрушающим напряжениям
Разрушений поверхности
Разрушения алюминиевых
Разрушения газопроводов
Разрушения используют
Разрушения композиции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки