Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различными характеристиками



Исследованы ЦТА с различными геометрическими размерами и характеристиками. Основные из них варьировались в следующих пределах: диаметр газо-отводящего патрубка D равен 0,05; 0,1; 0,2; 0,5 м; относительный диаметр газонаправляющей решетки Dn/D = I -f- 1,4; относительная высота газонаправляющей решетки L/D = =0,02 Ч- 2,5; живое сечение газонаправляющей решетки / = = /с. г//сл = 0,02 — 0,2; число тангенциальных каналов пс.г = = 2 ч- 12. Выявлено, что ЦТА на большие расходы воздуха может

Влияние случайных отклонений расхода в межтрубном пространстве и в трубах, а также разброс коэффициента теплопередачи на эффективность исследованы в совместной работе ФЭИ и НПО ЦК.ТИ [5]. В ней применена модель параллельных элементов, согласно которой кожухотрубный аппарат разбивается на невзаимодействующие параллельные элементарные теплообменники типа «труба в трубе» с различными геометрическими и режимными параметрами. Эффективность нагрева, определенная по среднемассовым конечным температурам теплоносителей, равна:

На градиент степени реактивности и структуру потока влияет также форма меридиональных обводов проточной части. Свободный поток за НА, не имеющий радиального градиента давления, принимает форму однополостного гиперболоида вращения [17, 21]. В литературе подробно освещены методы расчета и результаты экспериментальных исследований ступеней с различными геометрическими формами меридиональных обводов проточной части [5, 13, 24]. Снижение градиента степени реактивности за счет меридионального профилирования может найти, по-видимому, лишь ограниченное применение в мощных паровых турбинах, так как существенное искривление ограничивающих ступень поверхностей нарушает плавность обводов проточной части и усложняет конструкцию цилиндров.

Чтобы выделить потери, связанные с пространственной перестройкой потока, построим обобщенную кривую потерь трения (рис. XI 1.9) для ступеней с различными геометрическими параметрами, отложив по оси абсцисс приведенный осевой зазор д"=(1 — pT)6zq>2/(/isinai), а по оси ординат относительный к. п. д. т]тр = ( 1 — - Ат1Тр) / ( 1 — Arjrpo) , где Дт]тр0 вычислено при А = 0,35. Величина Д = 0,35, согласно опытным данным БИТМ [17 гл. XI] и МАИ [29], соответствует предельному осевому зазору,

При расчете потерь на трение принимаются следующие допущения: вращение колеса не влияет на величину потерь; распределение скорости поперек каналов равномерное; канал рассчитывается как участки трубы бесконечной длины, т. е. потери на трение определяются, как для труб и каналов с различными геометрическими формами.

С распространением гидромуфт в других областях и в связи с совершенствованием их конструкций проточные части стали выполняться без тора и с различными геометрическими размерами.

На рис. 11.35 приведены расчетные и экспериментальные значения коэффициента С7 в зависимости от кинематического коэффициента вязкости жидкости V- для сопел с различными геометрическими размерами.

Анализ результатов многочисленных испытаний решеток с различными геометрическими параметрами при малых скоростях показал, что номинальный угол отклонения потока Др* зависит главным образом от густоты решетки bit и угла выхода потока р2. Влияние других параметров (6, с, •&, хс, xf) не существенно. Это позволило обобщить экспериментальные данные по углу отклонения потока для различных дозвуковых решеток с х/ = 0,4 ... ... 0,5; хс = 0,3 ... 0,4; с = 5 ... 12 % в виде зависимости Др* = = / (bit; p2). Такая зависимость показана на рис. 2.30. Видно, что угол отклонения потока увеличивается с ростом густоты решетки и угла выхода потока р2. Такой характер изменения Др* объясняется следующим. Как известно из аэродинамики, при bit = 0 (единичный профиль) отклонение потока Др = 0. Увеличение bit приводит к возрастанию воздействия решетки на поток и к увеличению Др. При bit-* oo направление потока близко к направлению выходных кромок лопаток. Однако при больших густотах из-за усиления взаимного влияния профилей рост Др с увеличением bit замедляется. Следует также иметь в виду и то, что при большой густоте решетки из-за взаимного влияния профилей и роста потерь на трение (из-за роста скоростей потока в межлопаточных каналах и числа поверхностей трения) КПД ступени уменьшается. Поэтому густоту дозвуковых решеток обычно ограничивают величиной bit < 1,7 ... 1,8.

соединения с различными геометрическими параметрами методом

Применение СЧПУ позволило управлять многокоординатным функционированием бесцентровых круглошлифовальных станков. В системе управления станком используют программные модули, которые рассчитывают траектории инструмента (круга, алмаза), его коррекцию и взаимодействие с человеком. Для обработки деталей с различными геометрическими формами (конус, шар и др.) создается программное обеспечение: диспетчер режимов, интерполятор и модуль управления приводами.

Рис. 9.134. Две полуэллиптические трещины с различными геометрическими параметрами.

Для стандартных редукторов общего применения, изготовляемых специализированными заводами, большое значение имеет ограничение числа типоразмеров корпусных деталей, когда в одном корпусе можно изготовить несколько редукторов с различными характеристиками. С этой целью no CT СЭВ 229—75 установлены основные параметры таких редукторов:

Вторым преимуществом подшипников качения является возможность создавать опоры простые по констр укции, но способные малом сопротивлении движению выдержи зать нагрузки, по направлению и характеру, в том числ; ударные и с различными характеристиками циклов.

кромок из сталей с различными характеристиками

Существуют разнообразные способы нанесения металлических покрытий с целью предотвращения воздействия коррозии. Они пригодны для широкого ассортимента технических изделий. Покрытия обладают различными характеристиками в зависимости от метода их нанесения, хотя на способность покрытия оказывать коррозионную защиту основного металла метод

использованием материалов с различными характеристиками (оргстекло), так и с высоким уровнем давлений в ударной волне, при котором нелинейность несущественна.

В практике обычно имеем дело с лучами, которые представляют собой сумму колебаний, не всегда гармонических, обрывающихся, имеющих различную фазу, поляризацию и т. д. В результате суммирования весьма большого количества волн с самыми различными характеристиками приборы регистрируют некоторую среднюю интегральную интенсивность. При суммировании средних интенсивнос-тей двух разных лучей можно сделать вывод, что средняя энергия (интенсивность) результирующего колебания равна сумме средних энергий исходных колебаний. Такие колебания будут некогерентными. При сложении всегда наблюдается простое суммирование их интенсивностей, а интерференция не может иметь места.

Применяя постоянный магнит 1 с различными характеристиками, можно расширить пределы измерений прибором до 5000 мкм.

Как известно, насосы одинаковой мощности характеризуются постоянством произведения QH для одной и той же жидкости, и, следовательно, в пределах заданной постоянной мощности значения Q и Я можно варьировать в широких пределах, предопределяя этим различные характеристики насосов по производительности и напору. Эти параметры и принимают в качестве основных критериев при разработке конструктивно нормализованных рядов с различными характеристиками по производительности и напору, которые ранее в большинстве случаев проектировались и строились в виде индивидуальных конструкций.

средних частотах с водоохлаждаемым стальным магнитопрово-дом и обмотками. В послевоенные годы был выпущен трансформатор ВТО-500, под которым подразумевалось несколько трансформаторов с различными характеристиками, соответственно числу витков первичной обмотки. Заводом изготавливались обмотки с числом витков 16, 19, 24, 28 или 30. Зависимость мощности трансформатора на вторичной стороне и к. п. д. от тока первичной обмотки для частоты 8 кГц и первичного напряжения 800 В при работе на индуктор с cos


Разработаны инженерные методы анализа движения сложных машинных агрегатов с различными характеристиками двигателей и рабочих машин, а также методы их силового расчета.

в — датчик дифференциально-трансформаторного типа. Магнитный поток катушки возбуждения 1 разветвляется на потоки в магнитопроводах 3" и У с различными характеристиками при действии измеряемой нагрузки. При внецентраль-ном загружении магнитопровода коэффициенты взаимоиндукции катушки 1 с катушками 2" и 2' изменяются на различную величину, наводимые в этих катушках э. д. с. становятся неравными и появляется выходное напряжение как функция измеряемого усилия.




Рекомендуем ознакомиться:
Различными элементами
Результате автоматизации
Результате деятельности
Результате диффузионных
Результате длительных
Результате дополнительной
Результате естественного
Результате химической
Различную температуру
Результате испарения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки