Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различной механической



различной крупности)

ГИДРОСАМОЛЁТ — самолёт, приспособленный для взлёта с водной поверхности и посадки на неё. Различают Г.: летающую лодку (корпус имеет форму лодки); поплавковый (с одним или двумя поплавками); амфибию (лодочный или поплавковый Г. с колёсным шасси для посадки на сушу). . ГИДРОСМЕСЬ — механич. смесь с водой частиц сыпучих или искусственно измельчённых твёрдых материалов различной крупности. В нефт. пром-сти и стр-ве Г. называют р-рами, добавляя хар-ку твёрдого компонента: напр, глинистый р-р, цементный, меловой и т. д. В горной пром-сти смеси дроблёных руд, концентратов и шламов с водой наз. пульпами.

ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ — содержание в горной породе, почве или искусств, продукте зёрен (частиц) различной крупности, выраженное в % от массы или кол-ва зёрен исследованного образца.

КУСКОВАТОСТЬ — количеств, соотношение содержания кусков различной крупности в горной массе. Служит важным показателем при отбойке полезного ископаемого взрывным способом. К. угля — один из осн. показателей его качества, к-рым регламентируется сорт угля (напр., рядовой, орех, мелкий, штыб и т. д.).

Под плотностью понимается физ. величина, определяемая отношением массы к объёму тела; для неоднородного тела это отношение следует называть средней плотностью, а для материалов, представляющих собой куски различной крупности,— насыпной плотностью. Безразмерную величину, представляющую собой отношение плотности рассматриваемого вещества к плотности образцового вещества (воды при темп-ре 3,98 °С, воздуха в стандартных условиях), называют относительной плотностью.

Химический состав золы определяется в основном составом сжигаемого топлива, но содержание в ней горючих веществ (прежде всего — углерода) зависит от полноты сжигания топлива, а некоторых других элементов растет по мере уменьшения крупности частиц золы. Это относится, в частности, к таким вредным для организма веществам, как свинец, мышьяк, сера [104, с. 79]. Наиболее жестким и достаточно логичным условием допустимости выбросов от ТЭС, учитывающим суммационное воздействие частиц различной крупности, представляется условие вида (11.2). Такой подход, однако, практически применим, по-видимому, лишь к действующим объектам, для которых накоплены результаты натурных наблюдений по распределению С\. При проектировании возможна лишь ориентировочная оценка на основе аналогов, что затруднительно в случаях новых технологических и конструктивных решений, новых видов топлива и т. п.

Рассмотренные примеры разрушения различных горных пород свидетельствуют о том, что изнашивание стали в процессе разрушения монолита породы происходит как при взаимодействии с самим монолитом, так и с продуктом его разрушения — абразивной массой; различной крупности. Тем более, что мгновенной и ^полной очистки забоя от шлама в процессе бурения достичь невозможно.

Предварительную механическую обработку выполняют с помощью шлифовальной бумаги с уменьшающейся величиной зерна абразива. Последующая обработка, как показал опыт лаборатории высокотемпературной металлографии Института машиноведения, может быть эффективно осуществлена с применением эластичных дисков, армированных частицами синтетических алмазов различной крупности, а также с использованием соответствующих алмазных паст *.

Полимербетоны представляют собой смесь термореактивных оли-гомеров (смол), отвердителей и химически стойких наполнителей и заполнителей различной крупности. Из полимербетонов изготавливают технологическое оборудование (ванны, аппараты) и строительные химически стойкие конструкции. Расход смол составляет для тяжелых полимербетонов . соответственно 190—205 кг/м3 (для фур-фуролацетонового мономера ФАМ), 275—290 кг/м3 (для фуранэпок-сидной смолы ФАЭД-20), 192—204 кг/м3 (для полиэфирных смол типа ПН-1) и 205—216 кг/м3 (для карбамидных смол типа КФ-Ж), а для полимербетонов на пористых заполнителях 208—215 кг/м* для фурфуролацетового мономера ФАМ и 200—217 кг/м3 для полиэфирных смол соответственно.

Составление шихты. При производстве искусственного графита используют порошки углеродных материалов различной крупности, что обеспечивает более плотную упаковку их. Для получения порошков прокаленные коксы измельчают, а затем рассеивают по фракциям. Частицы различных углеродных материалов отличаются размерами и формой (сферическая форма частиц у сажи, пластинчатая — у природного графита и непрокаленного кокса и т. д., причем форма пластинок зависит от природы кокса).

Рассмотренный выше процесс электроимпульсного разрушения соответствует одностадиальному процессу, т.е. исходный материал измельчается на электроде-классификаторе с размером калибровочных отверстий, равным верхнему пределу крупности готового продукта. При этом осколки материала, последовательно уменьшая свой размер в процессе разрушения, неоднократно попадают в рабочую зону, пока не достигнут размера меньше отверстия в электроде-классификаторе. Параметры источника импульсов при этом остаются постоянными, что приводит к излишним потерям энергии за счет переизмельчения материала. В идеальной системе требуется на каждый узкий класс крупности подавать импульсы с различными параметрами, обеспечивающими оптимальные показатели разрушения, т.е переход к стадиальному процессу измельчения. Стадиальные процессы следует использовать там, где предъявляются достаточно жесткие требования к готовому продукту по выходу отдельных классов (например, периклаз, кварцевое сырье, различные абразивные материалы и т.д.), где требуется выделить из разрушаемой руды без существенных повреждений кристаллы различной крупности (ограночное кристаллосырье, легкошламующиеся руды и т.д.) или где остро стоит вопрос о снижении энергоемкости разрушения. Введение промежуточной стадии дробления позволяет увеличить эффективность процесса за счет разрушения более "узких" классов при использовании оптимальных параметров импульса в каждой стадии.

На рис. 184 показана циклическая прочность стальных образцов при различной механической обработке в функции предела прочности сг„, За единицу принята циклическая прочность., полированного образца из стали с ав = 40 кгс/мм2. Влияние поверхностных повреждений возрастает с, увеличением прочности материала, что свидетельствует о повышенной чувствительности этих материалов к концентрации напряжений.

Нагружение следует проводить в условиях: наличия^или отсутствия концентрации напряжений; нормальной, повышенной или пониженной температуры окружающей среды; наличия или отсутствия смазки; испытания в агрессивных средах (воде, керосине и т. п.); испытание образцов с различной механической (точение, шлифование, полирование и т. п.) и термической (закалка, отпуск, нормализация и т. п.) обработкой; испытания образцов с поверхностным упрочнением.

В работе [134] были изучены следующие электрохимические характеристики стальных образцов после различной механической обработки:

в) токи коррозии гальванопар, образуемых поверхностями с различной механической обработкой;

Анализ микроэлектрохимической гетерогенности поверхности стали после различной механической обработки позволил определить режимы обработки, оптимальные с точки зрения повышения „коррозионной стойкости и упрочнения стали [134].

В работе [151] были изучены следующие электрохимические характеристики стальных образцов после различной механической обработки:

в) токи коррозии гальванопар, образуемых поверхностями с различной механической обработкой;

Анализ микроэлектрохимической гетерогенности поверхности стали после различной механической обработки позволил определить режимы обработки, оптимальные с точки зрения повышения коррозионной стойкости и упрочнения стали [151].

Из этого следует, что условия возникновения процесса рекристаллизации и скорость ее протекания (температура и продолжительность нагрева) будут неодинаковы для образцов, подвергнутых различной механической обработке. Рентгеноструктурные исследования образцов после обкатки роликом, фрезерования и шлифования, подвергнутых изотермическим нагревам в вакууме, полностью это подтвердили.

Канализация поля достигается благодаря тому, что совмещенный элемент состоит из фигурного магнитопровода сравнительно небольшого поперечного течения, по которому (даже при различной механической нагрузке) всегда проходит преобладающая часть магнитного потока.

На фиг. 3 показаны профилограммы поверхностей после различной механической обработки. Наблюдение за чистотой поверхностей, обработанных разными способами, показывает, что после отделочной токарной, строгальной, фрезерной обработки остаются неровности (шероховатости) до 100 /г, после тонкой обточки, шлифовки шлифовальным кругом (зернистостью 60—100 //), хонинг-процесса камнем (зернистостью 80 /г) остаются шероховатости до 25 /л, после шлифовки кругом (зернистостью свыше 180 IJL) — до 10 /л, после притирки, зеркального хонинга — до 2 ц.




Рекомендуем ознакомиться:
Результате кристаллизации
Результате механических
Разложения глинозема
Результате наблюдается
Результате нанесения
Результате недостаточной
Результате неоднородности
Результате неравномерности
Результате обеспечивается
Результате обратного
Результате однократного
Результате окислительно
Результате осаждения
Разложения процессов
Результате переработки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки