Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Регулировать интенсивность



двигателя. Для этого в нижней части корпуса толкателя (фиг. 305) устанавливается постоянный магнит 9, укрепленный на валу ротора двигателя, и катушка 10, укрепленная на корпусе толкателя. Катушка магнита 10 имеет самостоятельную цепь питания и включается, в случае необходимости, при выключении тока двигателя. При этом движение магнита 9 и всех вращающихся масс, соединенных с валом ротора, замедляется в наведенном магнитном поле катушки 10. Интенсивность поля катушки может регулироваться изменением сопротивления в цепи катушки, что

Кривошип 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, промежуточным звеном 5 приводит в движение звено 6. Звено 6 входит во вращательную пару В со звеном 5 и в поступательную пару С со звеном 2, которое скользит п неподвижных направляющих а — а. Палец Ъ звена б скользит по кулисе d звена 4, вращающегося вокруг неподвижной оси D. Звено 7 входит во вращательные пары Е и F со звеном 4 и ползуном 8, скользящим в неподвижных направляющих f. Ползун & входит в винтовую пару со звеном 3. При вращении кривошипа 1 выходное звено 2 совершает возвратно-поступательное движение. Длина хода звена 2 может регулироваться изменением положения звена 4, что достигается вращением винта 3. Регулировка может совершаться в процессе работы.

Кривошип /, вращающийся вокруг неподвижной оси В, входит во вращательную пару С с ползуном 4, скользящим в прорези а кулисы 5. Кулиса 5 вращается вокруг оси А, принадлежащей неподвижному ползуну 6. Звено 2 вращается вокруг неподвижной оси В и входит во вращательную пару Е с ползуном 7, скользящим в прорези а. При вращении кривошипа ) звено 2 совершает качательное движение. Угол поворота звена 2 может регулироваться изменением положения шарнира А винтом 3. Регулировка может совершаться в процессе работы.

Кривошип 1, вращающийся вокруг неподвижной оси В, входит во вращательную пару С с ползуном 4, скользящим в прорези а кулисы 5. Кулиса 5 входит во вращательную пару А с ползуном 2, скользящим в неподвижных направляющих р—р. Кулиса 5 про-резыо а скользит по пальцу 6, принадлежащему ползуну 6. При вращении кривошипа 1 выходное звено 2 совершает возвратно-поступательное движение. Длина хода звена 2 может регулироваться изменением ползуна 6 при вращении винта 3. Регулировка может совершаться в процессе работы.

При вращении ведущего кривошипа / ведомое звено 2 совершает колебательное движение. Угол поворота звена 2 может регулироваться изменением положения шарнира А винтовым устройством 3, перемещающим ползун 4 в неподвижных направляющих а — а.

При вращении ведущего кривошипа / ведомое звено 2 совершает колебательное движение. Угол поворота звена 2 может регулироваться изменением положения шарнира А относительно стойки посредством винтового устройства 3, устанавливающего звено 4 в различных фиксированных .положениях. Установка звена 4 осуществляется перемещением ползуна 5 в неподвижных направляющих а — а. При этом палец Ь ползуна 5 скользит в кулисе с, жестко связанной со звеном 4.

Звено 2, поворачивающееся вокруг неподвижной оси В, имеет коробки а, в которых заключены червячные механизмы, состоящие из червяков / и 6 и червячных колес 8 и 7. Червяк /, вращающийся вокруг неподвижной оси В, передает вращение колесу 8, которое промежуточным валом Ь передает вращение червяку 6, вращающему колесо 7 с эксцентриком 3. Эксцентрик 3 вращается вместе с колесом 7 вокруг оси С и охватывается расширенной втулкой d звена 9, вращающегося вокруг неподвижной оси А. Таким образом, механизм является четырехзвенным двухкоромысловым механизмом ADCB, у которого эксцентрик, принадлежащий шатуну, является входным звеном. При вращении червяка 1 выходное звено 2 совершает качателыюе движение относительно оси В. Угол поворота звена 2 может регулироваться изменением положения неподвижного шарнира А посредством червяка 5 и червячного колеса 4, с которым жестко связана ось А вращения звена 9.

Шатун 4 кривошипно-ползунного -С'<&— В механизма ABC выполнен в виде упругой рессоры, которая входит во вращательную пару D со звеном 3, выполненным также в виде упругой рессоры. Звено 3 входит во вращательную пару Е с кривошипом /, вращающимся вокруг неподвижной оси F. При вращении кривошипа / боек 2 под воздействием рессор 3 и 4 совершает колебательное движение в направлении оси х — х. Амплитуда колебаний бойка 2 может регулироваться изменением положения шарнира А с помощью эксцентрика а.

При подаче воздуха под давлением через резьбовое отверстие в крышке / (рис. а) происходит переключение плунжера 2. Одновременно воздух через калиброванное отверстие в штуцере и центральный канал плунжера начинает заполнять объем 3. По мере заполнения объема 3 давление в нем возрастает. Так как справа эффективная площадь плунжера в два раза больше, чем слева, за счет дополнительного плунжера 4, то после некоторой выдержки времени происходит переключение распределителя в исходное положение. Величина выдержки времени определяется величиной объема 3 и может регулироваться изменением объема. Изменение объема осуществляется вращением винта 5, перемещающего поршень 6. Распределитель переключается после поступления сжатого воздуха в канал а и после некоторой выдержки времени возвращается в исходное положение, при сохранении подачи сжатого воздуха в канал а. На рис. бив схематически показан принцип работы распределителя.

Амплитуды гармонических составляющих MI и М2 зависят от параметров возбудителя и могут регулироваться изменением степени неуравновешенности грузов и частоты возбуждения. РДВИГ фаз Q между составляющими может быть выбран в пределах О—360°. Таким образом, получение нужной кривой цикла нагру-

Один из таких механизмов изображен на фиг. 13,6. В начале вращения вала редуктора 2 и левой части муфты 3 происходит освобождение вала 4 от защелки 5, связанной с подвижными частями пускового контакторного устройства машины. Вал под действием пружины перемещается влево. В результате включается муфта 3. Через шестерню 8 вращение вала передается шестерне 9, являющейся одновременно подвижной гайкой винта 12. По истечении заданного промежутка времени шестерня-гайка 9, перемещаясь по неподвижному винту 12, приходит в крайнее левое положение, где выступы гайки входят в зацепление с выступами рычага 1. В результате рычаг / поворачивается и через тягу 11 переключает контакты. Выдержка времени может регулироваться изменением положения шестерни-гайки 9, что осуществляется вручную перемещением ограничителя 7 по элементу 6 при помощи рукоятки, надетой на валик 10.

пытуемым образцом 5 и динамометром 6. Верхняя масса через пру'-жину 3 соединена с механизмом статического нагружения /. Масса 4 состоит из сменных дисков, сочетания которых позволяют изменять собственную частоту продольных колебаний системы. Масса 10 одновременно является фундаментом машины и ее устанавливают на упругие прокладки 11, исключающие передачу вибрации на пол. Колебания возбуждаются электромагнитным преобразователем 2, якорь которого жестко связан с массой 4. Изменяя величину воздушного зазора между якорем электромагнита и магнитопрово-дом, можно регулировать интенсивность возбуждения колебаний в системе. Обмотки электромагнита питаются от источника 12. Установка работает в автоколебательном режиме с датчиком обратной связи 7, представляющим собой индуктивный преобразователь, якорь которого соединен с верхним концом динамометра 6. С помощью рычага 9 деформация динамометров приводит к перемещению зеркальца 8, угол поворота которого фиксируется с помощью оптико-механической системы 13.

Рентгеновское излучение было открыто примерно за год до открытия естественной радиоактивности Анри Беккерелем и супругами Кюри. Именно это открытие, сделанное в 1895 году немецким физиком Вильгельмом Рентгеном (1845—1923), подтолкнуло Беккереля на исследования, в результате которых была открыта радиоактивность урана. Вскоре же после открытия Рентгена медики высоко оценили значение рентгеновских лучей как в диагностических целях, так и в радиотерапии. В обоих этих случаях применение генераторов рентгеновских лучей имеет то преимущество перед радиоизотопами (как естественными, так и искусственными), что оператор может регулировать интенсивность пучка лучей. Однако рентгеновские установки являются громоздким и дорогим оборудованием, вот почему в радиографии, как и в радиотерапии, в большинстве случаев дешевле и безопаснее для этих целей использовать радиоизотопы, а в некоторых случаях только эти элементы дают возможность получить снимок особенно труднодоступных участков человеческого организма. Представьте себе, например, что зубному врачу требуется рентгеновский снимок корней зубов пациента. Снимок можно сделать при помощи рентгеновской установки и небольшой рентгеновской пленки, помещенной в соответствующей кассете. Однако на такой установке за один прием можно сделать снимок лишь нескольких зубов и только под определенными ракурсами. Вставив же подходя-

Описанная схема позволяет моделировать пилообразные функции при любом законе изменения т и амплитуд. Меняя при помощи какого-либо внешнего источника сопротивления потенциометра мультивибратора, можно по заданному закону изменять т. Меняя же сопротивления на входе суммирующего усилителя, можно регулировать интенсивность нарастания а, а значит и амплитуду колебания Sx. Относительно несложно выполнить устройство, при котором т и ос будут меняться как случайные величины, подчиняющиеся заданному закону распределения.

Соблюдение пропорциональности междус ил о ин ажати я на педальи силойторможения необходимо для того, чтобы водитель мог по желанию регулировать интенсивность торможения.

В химической лаборатории местными вентиляционными отсосами оборудуются вытяжные шкафы. Помещение вентилируется как в верхней, так и в нижней зонах, причём устройство каналов должно иметь регулирующие приспособления, которые давали бы возможность по желанию включать верхний или нижний отсос, а также регулировать интенсивность последнего. Обмен воздуха

В процессе работы постоянное давление пара на котле поддерживается изменением подачи воздуха в зону охлаждения, чтобы регулировать интенсивность обмена частицами, а значит, и температуру в этой зоне. Когда теплосъем в охлаждающей зоне увеличивается, температура в зоне горения начинает уменьшаться и регуля-

Поток смеси, поступающей в охладитель, распределяется по конвейеру ровным слоем. Под рабочей ветвью конвейера расположена камера высокого давления, в которую нагнетается воздух, отсасываемый из пространства над этой ветвью. Поток воздуха, про- ^ ходя через отверстия и через слой горячей влажной смеси, охлаждает ее за счет интенсивного испарения излишней влаги. Меняя интенсивность продувки, можно регулировать интенсивность охлаждения смеси.

Удобны в эксплуатации блоки источников излучения, входящие в комплект плотномера ПЖР-5. Блоки выпускаются для изотопа цезия-137 двух типоразмеров с активностями до 500 и 2000 мг-экв радия (рис. 6-13). В рабочем положении ампула- с радиоизотопом находится против конусного отверстия; в нерабочем положении ампула отводится в тупиковое гнездо. Из нерабочего в рабочее положение ампула переводится с помощью электродвигателя, при отключении которого под действием пружины она снова возвращается в нерабочее положение. На выходе из конусного отверстия гамма-лучи встречаются со свинцовым клином — корректором, которым можно -плавно (в пределах 50%) регулировать интенсивность пучка лучей.

различные количества воды, можно >в широком диапазоне изменять его температуру затвердевания, чем широко пользуются на практике в периоды пуска и остановки нагревательных установок, работающих на сплаве СС-4. Изменением количества воды, прибавляемой в сплав, можно также в широком диапазоне регулировать 'интенсивность теплообмена кипящего раствора и температуру кипения.

Основным элементом ЭО является электронно-лучевая трубка (ЭЛТ) (рис. 3.17). Специальная конструкция катода (К) ЭЛТ обеспечивает испускание электронов преимущественно в направлении экрана (Э). Внутренняя поверхность экрана люминесцирует при попадании на нее электронов. Катод помещают в цилиндрический управляющий электрод (УЭ), предназначенный для предварительного формирования электронного потока в узкий электронный луч. Обычно на управляющий электрод подают небольшой отрицательный потенциал по отношению к катоду. Для-получения более узкого луча этот электрод с торца закрывают диском с отверстием (диафрагмой). Изменяя напряжение на УЭ, можно регулировать интенсивность электронного луча и яркость светящегося пятна на экране.

Прочностные свойства тугоплавких материалов вследствие их чувствительности к окислению на воздухе обычно определяют в вакууме (не менее 0,1 МПа, при натекании воздуха в вакуумную систему примерно 0,1...0,3 мкл/с) или инертной среде. В процессе кратковременных испытаний, когда в качестве защитной среды используют аргон, минимальные температурные выдержки (3...10 мин) приводят к небольшому поверхностному насыщению образцов остаточными газами из объема рабочей камеры и не оказывают заметного влияния на прочностные характеристики. Испытания сплавов ниобия и тантала вообще не желательно проводить в среде аргона или динамического вакуума (при натекании воздуха в вакуумную систему более 0,5 мкл/с). В некоторых случаях, при высокотемпературных механических испытаниях псевдо.сплавов тугоплавких материалов, содержащих легкоплавкую составляющую, необходимо регулировать интенсивность испарения, тогда в рабочей камере испытательной установки создают инертным газом избыточное давление 0,1...10 МПа.




Рекомендуем ознакомиться:
Развернутой комплексной
Развертывание нарезание
Развертывание сверление
Развертки конические
Развитием энергетики
Развитием промышленности
Развитого турбулентного
Различным требованиям
Развиваются исследования
Разупрочнение материала
Решающего устройства
Решетчатых конструкций
Реагентного хозяйства
Реагирующих соединений
Реакционной способностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки