Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различной предварительной



Структура и свойства пиролитического графита РуС зависят от параметров технологического процесса (температуры, концентрации метана). При определенных температурах можно получать изотропный пироуглерод с различной пористостью как для первого буферного слоя, так и для плотных запирающих слоев.

Ряс. 8. Зависимость поперечного модуля Юнга ?;22 от объемного содержания волокон из Е-стекла в эпоксидных композитах с различной пористостью [113].

к числу наиболее химически стойких окислов, имеет по сравнению с др. окислами более высокие прочностные свойства (рис. 2—4). А1,03 обладает малой испаряемостью, устойчив на воздухе до 2000°, но медленно диссоциирует в вакууме при темп-ре —1800° и выше. Изделия из А1303 можно изготавливать с различной пористостью. Важное значение за последние годы приобрел пенокорунд, т. е. пористый, спе-ченный А12О3, полу-

Слой шаров (шаровые засыпки с различной пористостью). Движение газа через слой шаровых твэлов рассматривается как движение по системе параллельных каналов с расширениями и сужениями.

Слой шаров (шаровые засыпки с различной пористостью) (58). Слой шаров в канале (59).

Прессовки с различной пористостью при загрузке в печь следует укладывать отдельно, совместная укладка может вызвать коробление.

Прессовки с различной пористостью при загрузке в печь следует укладывать отдельно, совместная укладка может вызвать коробление.

Пористые изделия Фильтры Изготовляются из бронзовой дроби или дроби других металлов в виде конусов, цилиндров, пластин и других изделий с различной пористостью Самолетостроение, автомобилестроение, тракторостроение, химическое машиностроение

Фаянс, полуфарфор и фарфор получают на основе жгущихся белых глин, каолинов, кварца и полевого шпата, взятых в различных соотношениях. Они обладают различной пористостью, что определяет механические свойства и водопоглощение. Водопоглощение фаянса 10... 12%, предел прочности при сжатии обычно до 100 МПа. Полуфарфор по сравнению с фаянсом имеет более спекшийся черепок (водопоглощение 3„.5%), и его прочность выше (асж= 150...200 МПа). Фарфор отличается еще большей плотностью (водопоглощение 0,2...0,5%) и прочностью (а^ — до 500 МПа), что позволяет изготовлять из него тонкостенные изделия.

к числу наиболее химически стойких окислов, имеет по сравнению с др. окислами более высокие прочностные свойства (рис. 2—4). А1203 обладает малой испаряемостью, устойчив на воздухе до 2000°, но медленно диссоциирует в вакууме при темп-ре —1800° и выше. Изделия из А1203 можно изготавливать с различной пористостью. Важное значение за последние годы приобрел пенокорунд, т. е. пористый, спе-

К числу наиболее важных работ по коррозии стекла относятся исследования Моулда [61] и Чарлза [17, 18]. Моулд изучал температурную зависимость относительной прочности сг/а„ (а — во влажном состоянии, ап — в исходном состоянии) стеклянных пластин (рис. 6). Согласно его результатам, величина а/ап не меняется ниже температуры —198°С, что свидетельствует о малой скорости взаимодействия стекла с влагой, т. е. о незначительном влиянии влаги на прочностные характеристики стекла. С ростом температуры (от —198 до 227 °С) воздействие влаги усиливается, а выше 227 °С — уменьшается. Как полагает Моулд, различное влияние температуры объясняется уменьшением количества адсорбированной воды или возрастанием пластического течения у вершины трещины, т. е. ростом члена 8W в уравнении (5). Моулд и Саутвик [52] показали, что для стекла специального состава, подвергнутого различной предварительной обработке, данные усталостной прочности совпадают с универсальной кривой зависимости усталостной прочности от времени, необходимого для разрушения.

Рис. 6.10. Потенциодинамические сходные поляризационные кривые, полученные с использование раствора Ливингсхона при 303К для наноструктурной Си, подвергнутой различной предварительной термообработке (см. текст) (а), и для обычной Си высокой чистоты (б)

Кроме притирки в качестве доводочного процесса очень часто используется особый вид тонкого шлифования — сверхдоводка. При сверхдоводке используют абразивные бруски зернистостью 320—600. Сравнение сверхдоводки с другими видами обработки приведено в табл. 26. Значения средних высот гребешков на поверхностях деталей при различной предварительной обработке даны в табл. 27.

Сталь 20 Cr — 25Ni — Nb с различной предварительной обработкой, облученная в реакторе при 45° С, была испытана при 750° С со скоростью деформации 2 • 10~4 с"1 (рис. 48) [7].

Характер дозной зависимости радиационного роста урана на начальной стадии тесно связан с условиями облучения и исходной обработкой образца. С. Т. Конобеевским с сотрудниками [9] исследована начальная стадия радиационного роста урановых образцов, подвергнутых различной предварительной термообработке, при двух температурах облучения: — 150 и 120° С. Результаты этих экспериментов представлены на рис. 112, 113. Сравнение поведения под облучением образцов, отличающихся предварительной обработкой, показывает, что деформация радиационного роста холоднодеформированных образцов при низкотемпературном облучении растет примерно линейно с дозой облучения (рис. 112, кривая /). У образца, предварительно отожженного при Т = 250° С (кривая 2), на начальной стадии облучения наблюдается ускоренное по сравнению с холоднодеформированным образцом удлинение. Характерной особенностью поведения образцов, предварительно отожженных при температуре 500 и 620° С, является отсутствие деформации роста на начальной стадии (кривые 5, 6).

Регулирование двух скоростных режимов можно осуществить одним регулятором, если в нем используются либо пружины, установленные с различной предварительной затяжкой, либо грузы различных.масс, воздействующие на одну и ту же пружину при разных ее деформациях, либо, наконец, конструктивное сочетание различных предварительных затяжек пружин с грузами различных масс.

При температуре образца цирка. лоя-2 340—350 °С наблюдается резкое увеличение скорости ползучести (рис. 9). Образцы были подвергнуты различной предварительной обработке,

Рис. 49. Объемные изменения при повторной графитизации стали с различной предварительной обработкой: / — 800° С, 3 час, нормализация; 2 _ 800" С. 3 час, закалка; 3 — 1000° С, 15 мин, 800° С, 3 час, нормализация.

Рис. 72. Субструктура в сплаве ВТ-15 после различной предварительной деформации и изотермической закалки при 850—450° С:

При температуре образца цирка-лоя-2 340—350 °С наблюдается резкое увеличение скорости ползучести (рис, 9). Образцы были подвергнуты различной предварительной обработке,




Рекомендуем ознакомиться:
Результате многократных
Результате модифицирования
Результате накопления
Результате насыщения
Разложения комплексонатов
Результате непрерывного
Результате нормализации
Результате обработки
Результате образуется
Результате оказалось
Результате определения
Результате относительного
Результате перемешивания
Результате первичной
Результате появляются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки