Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Регулировочного диапазона



1, 2 — регулировочное устройство; з—пружина; 4—ударник; 5—неподвижная опора; 6 — палец; 7 — ролик; 8 —• боек; 9 — электродвигатель; 10 — кулачок; 11 —• образец — передняя часть прокладчика утка; 12 —• контртело.

Установка, схема которой приводится на рис. 6.24, дает возможность моделировать реальные условия работы передней части (носика) прокладчика утка при полете и соударении его с контртелом. Вращение от электродвигателя 9 передается на дисковый кулачок 10, который через ролик 7 и палец 6 отводит влево боек 8. Боек передает поступательное движение ударнику 4, вследствие чего сжимается пружина 3, которая опирается на регулировочное устройство 1, 2. В момент, когда ролик и кулачок контактируют в точке а, осуществляется окончательное поджатие пружины, определяющее энергию удара. При сбегании ролика с выступа кулачка пружина отдает запасенную энергию бойку 8 через ударник 4. Ударник 4 задерживается неподвижной опорой 5, и боек самостоятельно продолжает полет, в результате чего происходит соударение образца 11, закрепленного в бойке, с контртелом 12i Полусферический образец и плоское

2. Регулировочное устройство для регулировок в цепи постоянного тока от 0 до 20 а.

7. Регулировочное устройство должно плавно изменять давление на выходе в пределах диапазона регулирования.

Боек а скользит в неподвижных направляющих Ь — 6. С бойком жестко связана траверза 2, входящая во вращательные пары F и G со звеньями 5 и 6. Рессора 3 в точках D и Е присоединена к звеньям 5 и 6 и жестко связана с шатуном 4, входящим во вращательную пару В с кривошипом 1, вращающимся вокруг неподвижной оси Л. При вращении кривошипа / боек 2 под воздействием рессоры 3 совершает колебательное движение в направлении оси х — х. Шатун 4 имеет винтовое регулировочное устройство d для изменения амплитуды колебаний бойка.

Манекен имеет регулировочное устройство, выполненное в виде фрик-

На фиг. 70 показан реверсивный бульдозер-с приводной системой, выполненной по схеме, изображённой на фиг. 65. Фрикционные муфты на приёмном валу — двойного действия, с четырьмя парными колодками на барабане. На фиг. 70 видны два рычага-отводки. Одним из них, с поперечной планкой на конце, пользуются при включении бульдозера на рабочим ход и при выключении, другим — при реверсировании. Стол сплошной и широкий с Т-образными канавками. Клиновое регулировочное устройство в направляющих показано на фиг. 71.

/ — эксцентрик; 2 — скоба; 3 — рабочий цилиндр; 4 — тормозная колодка; 5 — регулировочное устройство; 6 — смотровые окна; 7 — накладка; 8 — диск

/ — распределительный коллектор; 2 — подвеска электродвигателя; 3 — приводной электродвигатель; 4 — промежуточный валик; 5 — тормозное устройство; 6 — регулировочное устройство; 7 — масляный манометр; 8 — крышка бабки; 9 — шпиндель; 1C — корпус бабки; II — станина; 12 — масляный бак; 13 — трубки масляной системы; 14 — откачивающий агрегат; 15 — нагнетающий агрегат; IS — масляный фильтр; 17 — перепускной клапан; 18 — ресивер

Распределитель зажигания Р125 автомобилей ВАЗ конструктивно выполнен в одном корпусе с прерывателем и приводится от вертикального валика, связанного с масляным насосом. Он не имеет вакуумного регулятора опережения зажигания и снабжен лишь центробежным регулятором, который с ростом частоты вращения вала двигателя обеспечивает более раннее зажигание. Кроме того, на распределителе зажигания предусмотрен октан-корректор, позволяющий изменять момент зажигания в пределах ±5° от первоначально установленного угла. Для поддержания между контактами наивыгоднейшего зазора (0.4±0,05 мм) служит регулировочное устройство в виде подвижной пластины с контактом, фиксируемой винтом.

Боек а скользит в неподвижных направляющих b—6. С бойком жестко связана траверза 2, входящая во вращательные пары F и G со звеньями 5 и б. Рессора 3 в точках Du Е присоединена к звеньям 5 и 6 и жестко связана с шатуном 4, входящим во вращательную пару В с кривошипом /, вращающимся вокруг неподвижной оси А. При вращении кривошипа 1 боек 2 под воздействием рессоры 3 совершает колебательное движение в направлении оси х—х. Шатун 4 имеет винтовое регулировочное устройство d для изменения амплитуды колебаний бойка.

Разница между максимумом и минимумом графика электрической нагрузки имеет тенденцию к возрастанию. Это определяет необходимость иметь в энергосистемах высокоманевренное специальное оборудование. Решение задачи рационального покрытия неравномерностей графика электрической нагрузки следует вести в направлении разработки специального оборудования как для пиковой, так и полупиковой частей нагрузок. Кроме того, необходимо проводить мероприятия по расширению регулировочного диапазона теплоэнергетического оборудования, в первую очередь работающего на газомазутном топливе.

В соответствии с поставленными задачами парогенератор рассматривается в условиях малых возмущений как линейная детерминированная динамическая система. Линеаризация проводится относительно значений координат объекта в исходном стационарном состоянии. Конструктивные параметры и параметры, характеризующие исходное состояние, не изменяются во времени. Исходное состояние соответствует работе парогенератора при нагрузках, находящихся в пределах регулировочного диапазона: от 100 до 30%' номинальной.

В целом для парогенераторов сверхкритического давления характерно меньшее время основного изменения давления и расхода по сравнению со временем основного изменения температуры в выходных сечениях пароводяного тракта. Результаты расчетов показывают, что парогенератор может рассматриваться как фильтр высоких частот по всем основным каналам. Частота среза не превышает 5 — 10 рад/с для всех нагрузок регулировочного диапазона. При этом частота среза для температур рабочей среды составляет 0,5 — 1 рад/с.

уровня, наличие у них достаточного регулировочного диапазона; дав-

диапазон некоторых гидромуфт ограничен скольжением s = 0,2, принимаемым в настоящее время при настройке их автоматического регулирования, хотя имеются возможности расширения этого диапазона до 0,8 [22]. У некоторых гидромуфт ограничение регулировочного диапазона определяется неустойчивым режимом их работы. Однако, как показывает опыт промышленных испытаний гидромуфт МГ-5000 и МГ-7000, может быть обеспечена устойчивая работа гидромуфт при скольжениях до 80— 85%.

Другие применяемые способы регулирования турбопривода, например обводное парораспределение, переключение на питание паром другого отбора или свежим, существенно усложняя конструкцию приводной турбины или тепловую схему блока, лишь частично решают задачу расширения регулировочного диапазона турбопривода.

Как видно из рис. 5-33, величина регулировочного диапазона при средней эксплуатационной нагрузке 200 т/ч составляет ~ 128° С. С уменьшением нагрузки величина регулируемого диапазона увеличивается, что связано с возрастанием доли количества рециркулируемых газов (оно в данной серии опытов оставалось неизменным) по отношению к расходу продуктов сгорания.

X —доля рециркулируемых газов от их максимального количества, %; Д/Дмакс— доля регулировочного диапазона от максимального диапазона регулирования (при 100% номинального возмущения), %.

Ввод рециркулируемых газов в область горения (обычно в нижнюю часть топки) заметно уменьшает радиационное тепловосприятие и увеличивает тепловос-приятие 'конвективных 'поверхностей нагрева. Общее теп-ловооприятие котла при этом остается практически неизменным. В этом, в частности, заключается принципиальное отличие регулирования рециркуляцией газов от применяемого на некоторых установках (преимущественно при 'недостаточности регулировочного диапазона) регулирования промежуточного перегрева изменением избытка воздуха, которое существенно повышает потери тепла с уходящими газами. Уменьшение интенсивности радиационного теплообмена при рециркуляции газов вызывается снижением температуры газов в топке. Усиление конвективного теплообмена происходит под влиянием увеличения 'как расхода, так и температуры газов. При этом второй 'фактор действует тем слабее, чем дальше расположена конвективная поверхность от места отбора рециркулируемых газов. В частности, существуют такие поверхности нагрева (их можно называть полурадиационными), тепловосприятие которых при рециркуляции газов меняется незначительно. 9* 131

мазуте. Поэтому в первом опыте третий впрыск был выведен, а дополнительный полностью включен; во втором опыте — наоборот. Но в обоих опытах, судя по значениям температуры t"CP4U , имеются возможности для перераспределения расходов воды на впрыски и обеспечения достаточного регулировочного диапазона по каждому из них.

нижний предел регулировочного диапазона, т.е. нижний предел интервала нагрузок, внутри которого мощность может изменяться автоматически без изменения состава вспомогательного оборудования;




Рекомендуем ознакомиться:
Развитого поверхностного
Развиваемое вентилятором
Развивает максимальную
Разупрочняющихся материалов
Рейнольдса коэффициент
Различным вероятностям
Решеточных дислокаций
Реагирующей четырехокиси
Реакционной константы
Реакционное пространство
Реактивные напряжения
Реактивных самолетов
Реактивное сопротивления
Реактивного сопротивления
Реакторах охлаждаемых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки