Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Регулируемых электроприводов



которые воздействуют на регулируемые параметры таким образом, чтобы измеренный спектр вибрации соответствовал заданному. Для автоматической коррекции системы управления в состав экспериментального стенда включают цифровую ЭВМ, с помощью которой генерируют случайные процессы, проводят спектральный анализ вибрации, формируют спектры входных сигналов.

Вспомогательные регулируемые параметры применяют в качестве дополнительных сигналов, подаваемых на вход регулятора. Это позволяет регулятору начать регулирующее воздействие на объект раньше, чем наступит отклонение параметров воздуха от заданных значений в основном объекте регулирования, т. е. тогда, когда возмущения в цепи регулирования только создают предпосылки для отклонения параметров воздуха в объекте. Для этого переходят от одноконтурной к многоконтурной схеме регулирования (рис. 15), которая реализуется с помощью одного импульсного или группы регуляторов, включенных по схеме каскадно связанного регулирования. Регулируемый объект состоит из Двух последовательно соединенных участков / и 2, при этом каждый регулируемый участок состоит из нескольких емкостей. Технологический режим нарушается в результате изменения нагрузки на стороне притока или на стороне потребления Qc, а также при других возмущающих воздействиях (Xj и Х2), что вызывает отклонение промежуточной ср' и главной ф регулируемых величин.

4.3.3. Исследование диагностической модели. Чтобы построить алгоритм диагностирования, полученную идентифицированную модель нужно исследовать во всем диапазоне изменения ее параметров (vlt . . ., vt) = v €Е N (N не совпадает с Л, так как при идентификации варьировались и фактически постоянные, но неизвестные коэффициенты, зато некоторые регулируемые параметры могли не изменяться; кроме того, N для перенастраиваемых устройств включает и Г). Исследование проводится с помощью планируемого ЛП-поиска (ПЛП-поиска [65, 66]). Значения искомых параметров Vj, / = 1, . . ., t, для h-то варианта рассчитываются по ЛПт-сетке: v* = vj + khj (v/ — vj), где (vj, Vj), / = = 1,2,..., t,— интервал варьирования параметра V/; 0 < kj < < h — число из /-и строки h-то столбца сетки Соболя.

Цель настоящего исследования — выявить элементы и регулируемые параметры гидропривода поворотного стола, оказывающие наибольшее влияние на основные показатели качества его работы: быстродействие и точность позиционирования. Для оценки и контроля результатов использовались данные, полученные с реальных поворотных столов, выпускаемых станкостроительным заводом им. С. Орджоникидзе.

При решении задачи управления инерционными, малоизученными объектами, необходимо поддерживать регулируемые параметры в строго определенных пределах. Стандартные регуляторы для подобных устройств и объектов не всегда возможно использовать, так как получающиеся при работе большие амплитуды автоколебаний регулируемого параметра могут представлять угрозу в отношении изменения механизма протекающего в устройстве или объекте процесса. Для решения задачи управления устройствами подобного типа предлагается разработанное пневматическое устройство на элементе УСЭППА.

Задача регулирования. Главная задача регулирования заключается в том, чтобы обеспечить все предусмотренные расчётом режимы работы машины и поддерживать при этом в заданных пределах регулируемые параметры. Такими параметрами обычно являются угловая скорость и регулируемое давление в месте отбора пара.

4. Если регулируемые параметры значительно отклоняются от заданного значения и соотношения, кочегар должен перевести работу регуляторов в положение «диет.».

Для сравнения отдельных дисперсий удобно представить их в относительных величинах, выраженных в процентах от общей дисперсии CTS. В зависимости от того, насколько велика доля OQ, cry, сг2 и (а2 + сгр) в общей дисперсии ст, можно решить вопрос о том, к какой группе следует отнести изучаемый технологический процесс. На основе этого можно определить целесообразность применения самонастраивающейся системы и выбрать регулируемые параметры и формы инструмента.

Нередко ограничивающие требования со стороны ТА становятся определяющими при формировании режимов пусков и остановов всей АЭС. Под пуском ТА принято понимать период разогрева и набора мощности до уровня, когда обеспечиваются стабильные и регулируемые параметры передаваемого тепла рабочим телом или теплоносителем при условиях, обеспечивающих надежную работу теплообменного оборудования. При пуске достигается такое состояние теплообменного оборудования, которое позволяет обеспечивать длительную надежную эксплуатацию АЭС. (Верхний уровень мощности, достигаемый при пуске, является нижним пределом режимов работы АЭС на частичных нагрузках).

Л. С. Шумская. Основные регулируемые параметры барабанных котлов при нестационарных режимах .................. 350

ОСНОВНЫЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ БАРАБАННЫХ КОТЛОВ ПРИ НЕСТАЦИОНАРНЫХ РЕЖИМАХ

В крупногабаритных агрегатах существенного уменьшения массы и упрощения привода можно достичь децентрализацией привода путем замены механических передач индивидуальными электро- и гидроприводами, связанными цепями управления. Механические коробки скоростей во многих случаях выгодно заменять системами регулируемых электроприводов.

электрич. машина пост, тока, работающая в режиме генератора; действие осн. на индуцировании эдс в обмотке якоря при его вращении в пост, магн. поле. П.т.г. бывают коллекторными и бесколлекторными (униполярными). Применяются как автономные источники тока для питания регулируемых электроприводов прокатных станов, вентиляц. установок аэроди-намич. труб, крупных экскаваторов, для питания автономных сетей пост, тока, а также в системах автоматич. регулирования.

для питания регулируемых электроприводов прокатных станов, всптиляц. установок аэродинамич. труб, крупных экскаваторов и др., а также в системах автоматич. регулирования (напр., тахогене-раторы).

Электрификация всех отраслей промышленности в последние годы все более осуществляется с применением регулируемых электроприводов, ибо именно этот вид привода является основой комплексной автоматизации рабочие механизмов и технологических процессов. В связи с этим во многих отраслях промышленности наблюдается тенденция к переходу на регулируемый электропривод даже таких распространенных механизмов, как вентиляторы, насосы, компрессоры и т. п., для которых ранее изменение скорости вращения совершенно не предусматривалось. Особенно большое внимание уделяется разработке и совершенствованию регулируемых приводов переменного тока, обеспечивающих большую экономичность и надежность работы [52].

В крупногабаритных агрегатах существенного уменьшения массы и упро-, щения привода можно достичь децентрализацией привода путем замены механических передач индивидуальными электро- и гидроприводами, связанными цепями управления. Механические коробки скоростей во многих случаях выгодно заменять системами регулируемых электроприводов.

Синхронизация хода регулируемых электроприводов 8 — 68 Синхронные генераторы — Характеристика I

Система Леонарда и её варианты. Электропривод постоянного тока по системе Леонарда [21] является лучшим типом регулируемых электроприводов по пределам регулирования (нормально 1:20), по плавности переходных процессов, по простоте управления. Недостатком его следует считать более высокую стоимость, что объясняется необходимостью преобразовывать переменный ток в постоянный вращающимися машинами. Нормальная система Леонарда состоит из: 1) основного двигателя постоянного тока, приводящего исполнительный механизм; 2) генератора постоянного тока, питающего основной двигатель (генератор Леонарда); 3) двигателя, вращающего генератор; этот двигатель при малых мощностях или резко пиковых нагрузках — обычно асинхронный, при больших мощностях и отсутствии очень больших пиков на-

Широкое внедрение регулируемых электроприводов на базе тиристорных преобразователей частоты (ТПЧ) дало возможность реализовать один из наиболее экономичных способов изменения режима станции путем плавного изменения частоты вращения ротора ЦН. Однако экономическая эффективность внедрения регулируемого тиристорного электропривода зависит от многих факторов и требует детального обоснования.

Широкое внедрение регулируемых электроприводов на базе тиристорных преобразователей частоты (ТПЧ) дало возможность реализовать один из наиболее экономичных способов изменения режима станции путем плавного изменения частоты вращения ротора ЦН. Однако экономическая эффективность внедрения регулируемого тиристорного электропривода зависит от многих факторов и требует детального обоснования.

На тепловых и атомных электрических станциях находят самое широкое применение в основном асинхронные и синхронные двигатели, выполненные, как правило, в защищенном, закрытом или взрывобезопасном исполнении. Двигатели постоянного тока используются в специальных случаях, когда требуется плавное регулирование частоты вращения. В последнее время их заменяют: вентильные синхронные двигатели; синхронные двигатели с преобразователем частоты в цепи статора; асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором и преобразователем частоты в цепи статора; асинхронные двигатели с фазным ротором и преобразователем частоты в цепи ротора. Основные цели применения таких регулируемых электроприводов для механизмов собственных нужд электростанций — экономия электроэнергии (топлива) за счет плавного регулирования частоты вращения; исключение ненадежных запорных механизмов, шиберов, заслонок и т.п.; исключение двухскоростных ступенчатых переключаемых электродвигателей.

На тепловых и атомных электрических станциях находят самое широкое применение в основном асинхронные и синхронные двигатели, выполненные, как правило, в защищенном, закрытом или взрывобезопасном исполнении. Двигатели постоянного тока используются в специальных случаях, когда требуется плавное регулирование частоты вращения. В последнее время их заменяют: вентильные синхронные двигатели; синхронные двигатели с преобразователем частоты в цепи статора; асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором и преобразователем частоты в цепи статора; асинхронные двигатели с фазным ротором и преобразователем частоты в цепи ротора. Основные цели применения таких регулируемых электроприводов для механизмов собственных нужд электростанций — экономия электроэнергии (топлива) за счет плавного регулирования частоты вращения; исключение ненадежных запорных механизмов, шиберов, заслонок и т.п.; исключение двухскоростных ступенчатых переключаемых электродвигателей.

') Для создания нереверсивных регулируемых электроприводов с асинхронными двигателями с фазным ротором серий АК, АКН, АКЗ, АФЗ и другими мощностью от 250 до 5000 кВт.




Рекомендуем ознакомиться:
Различным требованиям
Развиваются исследования
Разупрочнение материала
Решающего устройства
Решетчатых конструкций
Реагентного хозяйства
Реагирующих соединений
Реакционной способностью
Реакционном пространстве
Реактивных двигателях
Реактивными двигателями
Различным значением
Реактивном пространстве
Реакторах размножителях
Реакторных установок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки