Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Регулируемых параметров



Задачу пропуска через машину тары различного диаметра решают применением регулируемых направляющих или сменных маханизмов подачи тары на карусель и ее съема с карусели. Пропуск тары различной высоты обеспечивают регулированием высоты расположения карусели, несущей дозирующие органы, или высоты расположения карусельного стола, на котором находится тара.

а — с постоянной степенью обжатия: от электродвигателя приводится во вращение пара колес 1, установленных на эксцентриковых валах, шарнирно соединенных посредством шатунов 2 с рычагами 3, сообщающими движение штокам 4 с инструментом. Штоки поджимаются к рычагам пружинами 5 и перемещаются в длинных регулируемых направляющих. Эти механизмы применяют для горячего обжатия в мелкосерийном и индивидуальном производстве;

Задачу пропуска через машину тары различного диаметра решают применением регулируемых направляющих или сменных маханизмов подачи тары на карусель и ее съема с карусели. Пропуск тары различной высоты обеспечивают регулированием высоты расположения карусели, несущей дозирующие* органы, или высоты расположения карусельного стола, на котором находится тара.

Кроме того, прессы 15'1—600 т изготовляются без колонн двухстоечными с подвижной поперечиной в виде ползуна, скользящего в регулируемых направляющих (фиг. 13).

крепятся сменные бронзовые планки, предохраняющие ползун от износа. Ползун имеет четыре регулируемых направляющих. Смазка направляющих осуществляется густым маслом. Привод. Движение пресса осуществляется от шкива отдельного электродвигателя через клиноремённую передачу на маховик, который связан с фрикционной муфтой включения и тормозом. Вал маховика при помощи двух шестерён непосредственно пере-

Балансирные вытяжные прессы спецч-ально предназначены для вытяжки гильз, но могут применяться и для других работ. Имеют особенно большой ход ползуна при сравнительно небольшом рабочем давлении. Величина хода может изменяться. Наименьшему ходу соответствует наибольшее давление. На флг. 230 изображён балансирный пресс. Станина пресса одностоечная, открытого типа. Ползун движется в длинных, регулируемых направляющих. Движение ползуну сообщается от коленчатого вала рычажной системой, состоящей из шатуна, коромысла 1 и траверзы 2 с серьгой 3. Соединение серьги с траверзой позволяет изменять расстояние or сюда до ползуна. В коромысле имеются три отверстия. С перестановкой соединительного пальца из одного отверстия в другое изменяются ход и давление ползуна. Таким образом, балаясир-ный пресс имеет три различных хода и соответствующие им три максимальных допустимых давления ползуна. Привод балансирного пресса

Для двухконтурного двигателя с большой степенью двухконтурности может применяться двухвальная схема, в которой одноступенчатый вентилятор с малой эт*ен и компрессор высокого давления, имеющий высокую степень повышения давления, приводятся раздельными турбинами через соосные валы, как, например, у двигателей TF39, CF6, JT9D и TF34. При такой схеме можно увеличить общую степень повышения давления, наддувая газогенератор с помощью дополнительных, так называемых «прицепных» или подпорных, компрессорных ступеней, установленных за вентилятором на одном валу с ним (рис. 19). В этом случае одноступенчатый вентилятор большого диаметра конструктивно объединен с компрессором низкого давления малого диаметра, имеющим небольшое число ступеней. Эти двигатели при высоких расчетных значениях я* могут иметь регулируемые направляющие аппараты, а иногда и перепуск воздуха. В частности, на ДТРД TF39 применены семь регулируемых направляющих аппаратов компрессора высокого давления, на ДТРД JT9D регулируются ВНА и первые три направляющих аппарата компрессора, а также имеется регулируемый перепуск воздуха из-за шестой ступени компрессора.

Недостатком этой схемы Двигателя является невысокая окружная скорость лопаток компрессора низкого давления даже при больших сверхзвуковых скоростях в периферийном сечении лопаток вентилятора. В результате этого напорность ступеней компрессора низкого давления невелика и для получения заданных параметров компрессора требуется большое число ступеней. Кроме того, сверхзвуковые скорости на лопатках вентилятора снижают эффективность его работы. Для двигателей этой схемы также характерно применение регулируемых направляющих аппаратов или перепуска воздуха в компрессоре высокого давления. Например, в ДТРД JT8D применяются автоматические клапаны перепуска воздуха при запуске и выходе двигателя на режим.

Однако специалисты фирмы «Роллс-Ройс», выбравшие для своего мощного высокоэкономичного ДТРД трехвальную схему турбокомпрессорной части без регулируемых направляющих аппаратов компрессора, отмечают ряд других газодинамических, конструктивных и эксплуатационных преимуществ такого двигателя (см. гл. II).

СИСТЕМА (от греч. systema - целое, составленное из частей, соединение) в технике- совокупность взаимосвязанных техн. объектов (приборов, машин, механизмов), сигналов, процессов, элементов и т.п., объедин. единой целью и общим алгоритмом функционирования. Напр., С. элементов ЭВМ, С. приводов обрабатывающего центра, измерительно-инфор-мац. С., энергосистема, С. единиц физ. величин, С. «человек - машина». СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ (САУ) - комплекс устройств, предназнач. для автоматич. изменения одного или неск. параметров объекта управления с целью установления требуемого режима его работы. САУ обеспечивает поддержание постоянства заданных значений регулируемых параметров или их изменение по заданному закону (системы стабилизации, программного управления, следящие системы) либо оптимизирует определ. критерий качества управления (системы экстрем, регулирования, оптим. управления). При значит, изменениях параметров объекта управления и хар-к возмущений и помех применяются самонастраивающиеся системы. Для достижения цели управления с учётом особенностей управляемых объектов на них подаются управляющие воздействия, к-рые предназначены также для компенсации внеш. возмущающих воздействий, стремящихся нарушить норм, функционирование объекта. Управляющие

По типу управления САУ подразделяются на замкнутые, разомкнутые и комбинированные. Осн. тип САУ -замкнутые, в к-рых цепь прохождения сигналов образует замкнутый контур, включающий устройство управления и управляемый объект; отклонения управляемой величины от желаемых значений компенсируются воздействием через обратную связь вне зависимости от причин, вызвавших эти отклонения. Такое управление наз. управлением по отклонению. В разомкнутых САУ управление ведётся по жёсткой программе без анализа и учёта к.-л. факторов в процессе работы управляемого объекта - на устройство управления не поступают сигналы, несущие информацию о текущем состоянии объекта управления, иногда измеряются и компенсируются лишь главные из возмущений (помех). Такое управление наз. управлением по возмущению. В комбинированных САУ используются оба эти принципа управления (по отклонению и по возмущению). В САУ сложными техн. системами (напр., производств, и энер-гетич. комплексами, трансп. средствами) или технол. процессами с большим числом регулируемых параметров широко применяются средства вычислит, техники - микропроцессоры, ЭВМ, управляющие машины.

Для повышения эффективности системы теплоснабжения осуществляется автоматическое регулирование их работы, причем значения регулируемых параметров, соответствующих наиболее экономичным условиям работы системы, определяются при помощи специальных графиков температур.

В общем случае (dji;/dT)max показывает максимально допустимую скорость изменения регулируемых параметров. Следовательно,

Установки имеют достаточно широкие возможности воспроизводить различные независимые друг от друга программы нагружения и нагрева: произвольные типы программ нагрузок и температур; статические и циклические испытания в условиях постоянства скорости нагружения или деформирования; испытания по режиму изотермического и неизотермического малоциклового деформирования (мягкое, жесткое, а также их асимметричные циклы) и по режиму изотермической и неизотермической (в том числе и малоцикловой) ползучести и релаксации. Точность поддержания регулируемых параметров (нагружение, нагрев) ± 1 %

9. Вознесенский И. Н. О регулировании машин с большим числом регулируемых параметров.— «Автоматика н телемеханика, 1938, № 4-5.

Как следует из формулы (44), каждый из регулируемых параметров Ар/ настраивается независимо. Этот процесс очень удобно автоматизировать, используя модели с периодизацией решения, работающие в ускоренном масштабе времени. Предположим, что мы создали устройство (см. рис. 10, М—модель системы; 1,..., m — преобразованная цепь соответственно по Ар i,..., Арт), вычисляющее выражения (44) (на этой схеме числа di,- реализованы в виде входных сопротивлений суммирующего усилителя), и пусть при данных значениях регулировочных параметров оно вычислило некоторую величину Ар/, на которую нужно изменить данный параметр. Начиная его изменять, мы изменяем (х — г), и устройство вычисляет новую величину Ар/, на которую нужно изменить регулируемый параметр [заметим, что интеграл (44) на модели с периодизацией решения вычисляется значительно быстрее, чем в процессе регулировки изменяем Ар/, т. е. при

ющихся регуляторов. При изменении состояния регулируемого объекта самонастраивающийся регулятор путем поиска при помощи искусственной памяти и искусственной логики автоматически находит такие значения регулируемых параметров, которые обеспечивают наивыгоднейший режим работы объекта. Принципиальная структурная схема самонастраивающейся регулируемой системы показана на рис. XIII.27.

рентгеновской и магнитофонной пленок и др. [54]. Особенностью этих систем является использование принципа подчиненного (каскадного) регулирования параметров, когда система строится многоконтурной с числом контуров, равным числу регулируемых параметров.

в)адаптивные системы оптимального регулирования, в которых учитывается совокупность многих факторов с помощью комплексного критерия оптимальности. В соответствии с этим критерием осуществляется изменение регулируемых параметров и величин. Например, поддержание в станке режима обработки, обеспечивающего максимальную производительность и наименьшую себестоимость обработки, определяется заданием оптимальных значений параметров (скоростей, сил резания, температуры и т. д.), от которых зависят производительность и себестоимость процесса обработки.

и служит для сравнения действительного значения регулируемой величины (или величин), функционально от нее не зависящей. Для задания предельных значений параметров в экстремальных системах или величин, от них не зависящих, установлено ЗУ. Например, максимальное значение производительности может быть задано значением температуры режущего устройства. В оптимальных адаптивных системах ЗУ предназначено для задания функционально зависящих величин от регулируемых параметров. В оптимальных системах заданные параметры составляют комплексный критерий оптимальности. Блок ввода коэффициентов служит для введения и изменения постоянных величин как исходных данных, так и поправочных коэффициентов; УОЭ — для измерения регулируемого параметра по экстремуму, определения и формирования знака сигнала регулирования.




Рекомендуем ознакомиться:
Развивает максимальную
Разупрочняющихся материалов
Рейнольдса коэффициент
Различным вероятностям
Решеточных дислокаций
Реагирующей четырехокиси
Реакционной константы
Реакционное пространство
Реактивные напряжения
Реактивных самолетов
Реактивное сопротивления
Реактивного сопротивления
Реакторах охлаждаемых
Реакторных материалов
Различная зависимость
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки