Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендациями приведенными



Выбор допусков (квалитетов) для сопрягаемых размеров и посадок. При выборе посадок следует руководствоваться рекомендациями, изложенными в пособиях [2, 9, 10], а также в приложении П2. При выборе квалитетов необходимо учитывать технологию изготовления деталей, так как отдельным методам обработки присуща определенная экономически обоснованная точность (табл. П26).

Расстояния между опорами и закрепленными на валу Для определения реакций и построении эпюр изгибающих моментов необходимо определить расстояни? между подшипниками, а также зубчатыми колесами, шкивами, звездочками и другими деталями, закрепленными на валу. Для э"ого можно воспользоваться рекомендациями, изложенными в работе [40].

IV вала выполнен по методике расчета // и /// Расчет размеров корпуса может быть выполнен в соответствии с рекомендациями, изложенными в табл. 6.18 ч. 1. Общие виды привода показаны на рис. 8,22 и 8.23.

Для практических расчетов необходимо в соответствии с рекомендациями, изложенными в разделе 4.1. вместо значений 2kM в формулы (4.36) и (4.37) подставлять значения интенсивности напряжений О; = 2Л'М = р1 „,CJg - отвечающие стадии предельного состояния оболочек. При этом параметр р1^ может быть определен по соотношениям (4.1), (4.2), (4.8) в зависимости от реализации того или иного механизма потери устойчивости пластического течения металла мягкой прослойки (т.е. по механизму локализации деформаций вдоль образующей оболочки или в виде местного сужения по кольцевому сечению прослойки).

Для практической оценки несущей способности рассматриваемых оболочковых конструкций по полученным расчетным соотношениям (4.53) и (4.54) необходимо в последние в соответствии с рекомендациями, изложенными в разделе 4.1, подставлять значения интенсивности напряжений о,г'м = 2^,'м - P^Og'"'. отвечающие предельному состоянию оболочковых конструкций по критерию потери устойчивости их пластического деформирования в процессе нагружения. Необходимые для расчета значения параметра \\v, характеризующего момент потери пластической устойчивости сферических оболочек, ослабленных кольцевой мягкой прослойкой, определяется с учетом выражений (4.3) — (4.5).

Для практических расчетов необходимо в соответствии с рекомендациями, изложенными в разделе 4.1, вместо значений 2/гм в формулы (4.36) и (4.37) подставлять значения интенсивности напряжений О,- = 2?м = pyCTg , отвечающие стадии предельного состояния оболочек. При этом параметр Р^ может быть определен по соотношениям (4.1), (4.2), (4.8) в зависимости от реализации того или иного механизма потери устойчивости пластического течения металла мягкой прослойки (т.е. по механизму локализации деформаций вдоль образующей оболочки или в виде местного сужения по кольцевому сечению прослойки).

Для практической оценки несущей способности рассматриваемых оболочковых конструкций по полученным расчетным соотношениям (4.53) и (4.54) необходимо в последние в соответствии с рекомендациями, изложенными в разделе 4.1, подставлять значения интенсивности напряжений aJ'M = 2&NT,'M = 3l),ag'M, отвечающие предельному состоянию оболочковых конструкций по критерию потери устойчивости их пластического деформирования в процессе нагружения. Необходимые для расчета значения параметра (Зц,, характеризующего момент потери пластической устойчивости сферических оболочек, ослабленных кольцевой мягкой прослойкой, определяется с учетом выражений (4.3) — (4.5). -

В связи с тем, что при моделировании температурных полей в поршнях двигателей внутреннего сгорания кольцо рассматривается, как правило, в виде отдельного элементарного блока, практически невозможно детально изучить движение тепловых потоков как в самом кольце, так и в прилегающих к нему областях поршня. Для этой цели на поршне был выделен в районе первого и второго колец уточняемый участок (рис. 3), температурные поля которого определялись с помощью ЭЦВМ. Значения температур на границах участка со стороны тела поршня задавались в соответствии с полями температур, полученными на сеточной модели (граничные условия I рода). По контуру поршневой канавки и боковой поверхности поршня и колец задавались граничные условия в соответствии с рекомендациями, изложенными в работе [4] и принятыми при моделировании поля температур на электрической сетке. При этом для большей достоверности граничные условия по всем поверхностям поршня уточнялись по данным натурных испытаний путем решения обратных задач.

Для уменьшения ошибок, связанных с неточностью измерения давления и температуры, следует руководствоваться рекомендациями, изложенными -в гл. !2 и 3. в наиболее точных работах вместо пружинного можно применить поршневой 'Манометр. При измерении температуры ртутным термометром необходимо вводить поправку на выступающий столбик и другие поправки, описанные в гл. 3. Применение вместо ртутного термометра платинового тер-мо'метра сопротивления также 'позволит увеличить точность измерений.

3. Изменить методы работы. В этом случае контролирующее лицо может поставить вопрос (если он не наделен необходимыми полномочиями) об изменении сложившихся (традиционных) методов работы, руководствуясь при этом рекомендациями, изложенными при анализе методов работы (см. п. 3).

Выбор типоразмера каплеуловителя производится в соответствии с рекомендациями, изложенными в § 3-4. В проекте мокрого золоуловителя с трубой Вентури должна быть предусмотрена защита газоходов после каплеуловителя от возможного коррозионного воздействия газовой среды. При мокрой очистке продуктов сгорания сернистых топлив пульпа по выходе из золоуловителя может выделять в воздух часть поглощенного из дымовых газов сернистого ангидрида. Поэтому при проектировании таких установок должны быть предусмотрены мероприятия, исключающие поступление этого газа в зольное или другие помещения.

Рекомендации по конструированию деталей применительно к изготовлению их холодной штамповкой сходны с рекомендациями, приведенными для ранее рассмотренной горячей объемной штамповки. Отметим, что допустимые углы наклона и радиусы скругленнй обычно меньше, чем углы наклона и радиусы скруглений при горячей штамповке.

Для суждения о прочности вала надо установить допустимость полученной величины п, т. е., пользуясь рекомендациями, приведенными в учебной л справочной литературе, выбрать значение [п].

4) выбирается конструкция генератора волн в соответствии с рекомендациями, приведенными выше, а также общая схема передачи (какое из колес закреплено, способ передачи момента на ведомый вал, типы подшипников генератора);

При сопряжении стенок одинаковой и различной толщин следует пользоваться рекомендациями, приведенными на рис. 66. При выполнении различных видов сопряжений необходимо избегать неравномерности толщины стенок скопления металла в отдельных местах и резких переходов от толстых сечений к тонким. В таких местах при кристаллизации отливок обязательно появляются металлургические дефекты - усадочные раковины или горячие трещины (см. рис. 66, левая сторона). Все угловые сопряжения стенок выполняют с помощью внешних R и внутренних г радиусов закруглений (см. рис. 66, а и б).

При выборе режима контроля для получения наивысшего отношения сигнал/помеха используют годографы, описанные выше. Строгая оптимизация режима контроля затруднительна, поскольку ее приходится вести по нескольким критериям, однако можно ограничиться практическими рекомендациями, приведенными ниже.

При ф* < 0,5 величину F можно вычислить в соответствии с рекомендациями, приведенными в разд. 2.3, учитывая поправку, на влияние^к, содержащуюся в уравнении (3.4) .

Допускаемое напряжение принимают в соответствии с рекомендациями, приведенными на с. 232.

При работе приборами, основанными на использовании вихревых токов (типа ТПО-1 и ТПО-В), необходимо руководствоваться рекомендациями, приведенными в табл. 23, пользуясь которой можно правильно назначить класс чистоты поверхности детали под покрытие в зависимости от заданной точности измерения.

Остановимся вначале на основных особенностях моделирования машинных агрегатов, схематизированных в виде цепных линейных систем с двигателем, динамическая характеристика которых задана дифференциальным уравнением (2.5). Последнее предположение принято для определенности. При исследовании реальных машинных агрегатов динамическая характеристика двигателя задается и моделируется в соответствии с рекомендациями, приведенными в гл. I и п. 51.

В зависимости от величины условного давления (ру) при выборе типа воздухопровода и его соединений необходимо руководствоваться рекомендациями, приведенными в табл. 25.

При устройстве пассивной виброизоляции следует руководствоваться рекомендациями, приведенными для активной виброизоляции, а также следующими до-




Рекомендуем ознакомиться:
Реактивных гидротурбин
Реактивная составляющая
Реактивного двигателя
Реакторах используется
Реакторами размножителями
Реакторной технологии
Реакторное отделение
Реактором размножителем
Реакторов размножителей
Различной шероховатостью
Реализация результатов
Реализации мероприятий
Реализации программы
Различной агрессивности
Реализацию продукции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки