Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендовать использование



Параметры и теплофизические характеристики воздуха подсчитывались по его средней температуре в рабочем участке"/ Температурный нагрев воздуха измерялся дифференциальной хромель-алюмелевой термопарой. С помощью тех же термопар измерялась разность температур между поверхностью оболочки и воздухом на расстоянии 10 мм от поверхности в четырех точках каждого шарового электрокалориметра. На III рабочем участке автором совместно с В. К. Ламба в 1963 г. была исследована теплоотдача от графитовых шаровых электрокалориметров при укладке их в трубе диаметром 100x5 мм с объемной пористостью т = 0,4. Графитовый шар диаметром 60 мм имел внутри цилиндрическую полость диаметром 25 и высотой 30 мм, в которой размещался электрический нагреватель мощностью 500 Вт. В рабочем участке собиралось шесть рядов (ячеек) шаровой укладки. Каждая ячейка состояла из целого шара, двух больших и шести малых шаровых долек. Число касаний целого шара равно десяти. Для ликвидации утечек тепла от графитовых электрокалориметров кондукцией в местах контакта с дольками в последних были сделанъ: выемки, заполненные гипсом. Для уменьшения радиационного теплообмена поверхности всех шаровых долек были отполированы и покрыты никелем, а температура поверхности электрокалориметров не поднималась выше 200° С. Опыты проводились на воздухе при давлении 0,12 МПа в диапазоне чисел Re = 7- 103— 2- 104. Методика определения среднего коэффициента теплоотдачи была такой же, как и в опытах на участках I и II. Для исследуемого диапазона изменения чисел Re = 7-103н-2-104 рекомендована следующая зависимость (в обработке через параметры внешней модели) :

Для химических производств может бнть рекомендована следующая очередность рассмотрения видов защиты от коррозии (при приблизительно равной технико-экономической эффективности).

Если при ламинарном течении формулы для расчета коэффициентов теплоотдачи в некоторых случаях могут быть получены на основе приближенного решения системы уравнений (2.52) —(2.56), то при турбулентном необходимо дополнительно использовать экспериментальные данные. Так, для расчета теплоотдачи при турбулентном течении двухатомного газа в трубах может быть рекомендована следующая критериальная зависимость, которая справедлива при 7 • 103 < Re < 2 • 105; 1,2 < x/d < 144 и 1 < ТСТ/ТЖ<7,5:

Для расчета локальных коэффициентов теплоотдачи при безотрывном обтекании плоских и осесимметричных тел различной формы потоком высокой скорости может быть рекомендована следующая формула, справедливая при ламинарном режиме течения в пограничном слое (при обтекании затупленных тел 4,5 • 106 < ReK < 6,5 • 106):

Для различных АЛ разрабатывается регламентация системы технического обслуживания, учитывающая специфику встроенного оборудования. Например, для технического обслуживания АЛ может быть рекомендована следующая периодичность работ: [Е—Н—2Н— М—ЗМ—Ш—12М], где Е, Н, 2Я, М, ЗМ, &М, 12УИ—комплексы работ по техническому обслуживанию, проводимых соответственно ежедневно (Е), через неделю (Н), две недели (2Я), месяц (М), три месяца (ЗМ), шесть месяцев (6М) и 12 месяцев (12М).

ности и бытового обслуживания, совсем не охвачены стандартами. Не вызывает сомнений целесообразность развития стандартизации такого оборудования в налравлении от целого к частному. В этом случае вся работа по стандартизации приобретает плановый характер и большую техническую и экономическую эффективность. С этой целью может быть рекомендована следующая схема формирования системы стандартов четырех порядков, изложенная в табл. 14.

Может быть рекомендована следующая последовательность процесса ультразвуковой очистки: предварительная очистка без применения ультразвука, обработка ультразвуком, последующая промывка без применения ультразвука, сушка. Так как продолжительность очистки при помощи ультразвука длится примерно 20—30 сек., в приборостроении возможно применять этот метод очистки в поточных линиях.

Необходимо остановиться подробнее 'на методике расчета эффективной теплопроводности твердых капиллярно-пористых тел. Здесь оказалось эффективным использование метода обобщенной проводимости [Л. 5-59, 5-72], Для двухфазной системы, твердая фаза которой состоит из двух или более компонентов, может быть рекомендована следующая методика расчета.

Может быть рекомендована следующая методика проектирования машин с использованием основ подобия гидродинамических передач. На первом этапе на базе анализа безразмерных характеристик подбирается наиболее подходящий вариант гидропередачи. Из условий эксплуатации проектируемой машины выбирается расчетный режим. Для выбранного расчетного режима с использованием формулы (17.7) или (17.8) определяется основной геометрический параметр гидропередачи — диаметр рабочих колес D. Затем (при известном D и безразмерной характеристике) подбирается существующая гидропередача или с использованием формул подобия лопастных гидромашин (см. подразд. 16.6) вычисляются параметры проектируемой гидропередачи. На заключительном этапе получают характеристики проектируемой машины при совместной работе двигателя и гидропередачи, анализируют полученные результаты и в случае необходимости вносят коррективы в ранее проведенные расчеты.

В 1964—1965 гг. была проведена полупромышленная проверка результатов лабораторных исследований. К внедрению была рекомендована следующая технологическая схема: контрольная фильтрация сливов сгустителей, сорбция цианидов.на анионите АВ-17Х4, элюирование меди 18%-ным раствором NaCl, цинка — 5%-ным раствором НС1 и золота — 8%-ным раствором солянокислой тиомочевины. Медные, цинковые и золотые элюаты подвергаются электролизу с получением металлов и с возвратом отработанного электролита на повторное элюиро-; вание. Применительно к этой технологии в 1969 г. на Зырянов-; ском свинцовом комбинате была построена первая в Советском j Союзе опытно-промышленная ионообменная установка производительностью 1000 м3/сут.

Может быть рекомендована следующая процедура решения обратной задачи -измерения напряжений с помощью поверхностных волн Рэлея. Измеряются относительные изменения времени распро-/ странения ультразвуковых волн вдоль координатных осей ОХ и OY :

Анализ возможностей дуговой сварки роботом (см. рис. 4.31) может привести к заключению, что удовлетворить условие 1<с1д<ш не удастся. В этом случае приходится .либо признан, применение IIP для дуговой сварки рассматриваемого изделия нецелесообразным, либо рекомендовать использование более сложной адаптивной системы управления. Кроме того, возможно использование такого типа

Все эти достоинства позволяют рекомендовать использование именно двухэлектродного датчика для контроля коррозии металла котлов в стояночных режимах.

схемам, приведенным на рис. 21, бив. При осуществлении схемы, изображенной на рис. 21, б, предусматривается применение прокладки/, зажимаемой с помощью накидной гайки 2 между коническими выступом 3 и впадиной 4. В тех случаях, когда необходимо уплотнение медной трубы, можно рекомендовать использование схемы рис. 21, в, предусматривающей развальцовку края трубы /, прижимаемой с помощью кольца 2 и накидной гайки 3 к коническому выступу 4. Один из вариантов герметичного присоединения патрубка / малого диаметра (от 3 до 12 мм) в вакуумной системе изображен на рис. 21,г. Металлическая прокладка 2 находится в зоне контакта, который обеспечивается прижимом стержня 3 при повороте кулачка 4; пружина 5 служит для отвода стержня 3 при разборке соединения.

Для выбора оптимального состава хлоридного электролита необходимо установить пороговую концентрацию хлористого ' алюминия в расплаве, по достижении которой предельная плотность тока превышала бы плотность тока актирования. В противном случае выход по току будет снижен за счет разряда ионов щелочного металла. Поскольку плотности тока при актировании не превышают 0,05 - 0,1 а/см, можно рекомендовать использование расплавов хлористый калий плюс хлористый натрий с небольшой* концентрацией хлористого алюминия (I - 2,5 МОЛ./Ё).

Однако для практических расчетов следует все же рекомендовать использование диаграммы циклического деформирования в первых циклах нагружения. Указанная теоретическая связь кривой первичного нагружения с соответствующей кривой, отвечающей одному из полуциклов, часто не выдерживает экспериментальной проверки.

Известен зарубежный опыт применения насадочного контактного экономайзера для утилизации теплоты и очистки продуктов сгорания торфа и угля. Дымовые газы охлаждаются от 140—160 до 40—70 °С. Вода нагревается на 25—30 °С, при этом часть ее испаряется. В схеме установки экономайзера предусмотрен водо-водяной промежуточный теплообменник, в котором водопроводная вода, направляемая потребителям, нагревается водой, циркулирующей через экономайзер. Опыт эксплуатации этого экономайзера показал, что насадка полностью не забивается, но аэродинамическое сопротивление ее в первую неделю возрастает в 4 раза. Следовательно, требуется промывка насадочного слоя, рекомендуется также периодически переворачивать насадку, затем промывать ее. При работе на загрязненных дымовых газах не рекомендуется применять кольцевые насадки малого размера, загруженные навалом, а также седловидные насадки, поскольку в этом случае в насадочном слое много застойных зон, в которых, несомненно, будут накапливаться твердые частицы, засоряющие насадку. Для экономайзеров, работающих на загрязненных газах, следует рекомендовать использование правильно уложенных кольцевых насадок размерами 80X80 и 100X100 мм.

Преимущества методики ускоренной оценки рассеяния пределов выносливости приобретают особенно важное значение применительно к испытаниям натурных деталей, когда по соображениям производственного и экономического характера количество объектов испытаний и длительность должны быть минимальными. В связи с этим была осуществлена проверка возможности применения ускоренного метода для оценки рассеяния пределов выносливости коленчатых валов тракторных двигателей Д-54, изготовленных из стали 45 и СМД-14, отлитых из высокопрочного чугуна. Испытания валов при возрастающей нагрузке и построение распределений пределов выносливости (рис. 5) проводились в полном соответствии с разработанной методикой и рекомендациями, представленными в табл. 1 и 2. Результаты статистического сопоставления параметров распределений, полученных при возрастающей нагрузке и при постоянной амплитуде напряжений (по методу экстраполяции кривых усталости), показали, что различие как между средними, так и между дисперсиями может считаться незначимым. Этот вывод позволяет рекомендовать использование ускоренного метода для оценки рассеяния пределов вы-

Для обеспечения дальнейшего снижения температуры и температурной разности в отдельных элементах цилиндра можно рекомендовать использование двойных экранов в зоне сопловой коробки, а также уменьшение радиальной протяженности кольцевых выступов диафрагм с максимальным удалением их от решетки направляющих лопаток.

пана турбины К-200-130 ЛМЗ с трещиной глубиной / -^ 30 мм, показали, что отношение этих напряжений в исследованной области не превышало 8 %. Этот результат позволяет, в первом приближении, рекомендовать использование параметров эквивалентного цикла, определенных для первой стадии разрушения, в расчетах по второй стадии.

5. В настоящее время, кроме опытных данных Опи-нича [Л. 104], к тому же проведенных в условиях возможности образования контактного термического сопротивления, мы не располагаем экспериментальными данными по теплообмену жидкометаллических теплоносителей при течении их через узкие щели. Поэтому впредь до получения надежных опытных данных можно рекомендовать использование для данного случая теплообмена указанных выше формул для кольцевых каналов с заменой йэ на ширину щели б.

Очевидно, что в данном случае следует рекомендовать использование за-

При растяжении элементов со швами, имеющими пониженный предел текучести, наиболее напряженным участком оказывается корень шва, где имеет место и наибольшая концентрация деформаций, и наиболее жесткое напряженное состояние. Такое же положение возникает и в случае, если корень шва находится в растянутой части изгибаемого сечения. К этому надо добавить, что в корневой части металл шва за счет большего перемещения с основным металлом может иметь пониженные вязкость и пластичность. Здесь же и наиболее вероятно образование дефектов (непроваров, холодные трещины). Все это может спровоцировать хрупкое разрушение в корневой части шва, которое, возможно, приведет к хрупкому разрушению всего сечения. Для повышения надежности соединений можно рекомендовать использование композитных швов, у которых корень заварен более пластичным, не менее прочным материалом. При этом равнопроч-ность соединения может быть обеспечена за счет контактного упрочнения.




Рекомендуем ознакомиться:
Реактивное сопротивления
Реактивного сопротивления
Реакторах охлаждаемых
Реакторных материалов
Различная зависимость
Реакторного оборудования
Реакторов мощностью
Реального двигателя
Реализаций случайных
Реализации алгоритма
Реализации отдельных
Реализации случайных
Реализации случайного
Реализуемой продукции
Ребристых экономайзеров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки