Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендуется добавлять



О8Х21Н6М2Т — для изготовления емкостей, реакторов, теплообменников, арматуры, трубопроводов и т. д., работающих в окислительно-восстановительных средах. Рекомендуется в качестве заменителя сталей ЮХ17Н13М2Т и 1ОХ17Н13М2Т в производствах серной кислоты (92% Н204 + 7% 02 при 40—60 °С), 15 %-ной лимонной кислоты при 60 °С, термической фосфорной кислоты (80% —Н3Р04 при 100 °С), сульфитной и сульфатной целлюлозы (фильтрующая аппаратура), синтетического каучука (отжимные и сушильные машины), меланина, синтетической морской воды, хлористого аммония методом выпаривания и других. Для сред повышенной агрессивности, содержащих муравьиную, уксусную, щавелевую кислоты (не выше 5 %-ной концентрации), а также для фосфорной кислоты (до 32 %) P^Os), содержащей фтористые соединения, борной кислоты с примесью серной кислоты (до 1 %) и 10 %-ной кремнефтористо-водородной кислоты при температуре до 40°С. Сварное оборудование рекомендуется эксплуатировать при температурах от —4 до + 300°С. Сталь хорошо сваривается всеми видами ручной и автоматической сварки, подвергается гибке и штамповке в холодном и горячем состояниях;

Материалы на медной основе, за исключением алюминиевых латуней, не рекомендуется эксплуатировать в галогенсодержа-щих средах, несмотря на низкую скорость коррозии. По степени повышения агрессивности галогены можно расставить в следующем порядке: фториды, хлориды, бромиды и иодиды. В нейтральном растворе хлорида натрия скорость коррозии увеличивается с 0,6—3 г/м2-24 ч до 3—45 г/м2-24 ч при изменении температуры от обычной до 75°С. В растворах хлоридов щелочноземельных металлов и хлорида магния скорость коррозии достигает 1,2—36 г/м2-24 ч.

К числу глубинных фильтров следует отнести и такие, у которых фильтрующий элемент образован зернистым материалом. На рис. 120, а показан фильтроэлемент типа «Хилко FF» французской фирмы Филипп Хилко. Фильтры предназначены для фильтрования минеральных масел вязкостью 5,7° Э гидравлических и смазочных систем с тонкостью до 3 мкм. В связи с небольшой пропускной способностью (~2 л/мин) все пять выпускаемых моделей рекомендуется эксплуатировать на ответвленных линиях, включая перепускные, дренажные и сливные. В качестве фильтрующей перегородки применяется гранулированный мелкодисперсный материал под названием «Земля Хилите».

Отличительной особенностью указанных фторопластов является их высокая кристалличность, достигающая 93—97%. При нагревании фторопласта-4 выше 327° он приобретает аморфное строение. При медленном охлаждении он вновь становится высококристалличным. Изделия из фторопласта-4 рекомендуется эксплуатировать при температурах, не превышающих 250° С, чтобы исключить возможность изменения их структуры и тем самым механических свойств.

Термическая стабильность эфиров фосфорной кислоты зависит от их строения. Во всех случаях в результате термического разложения эфиров образуются замещенные фосфорные кислоты, которые могут быть коррозионноактивны по отношению к металлу. Термическая стабильность является функцией времени и температуры, поэтому при низких температурах эфиры стабильны в течение более продолжительного времени, чем при высоких. Однако во многих случаях можно подобрать эфиры, имеющие необходимую термическую стабильность. Алкиларил-фосфаты по термической стабильности в общем уступают три-арилфосфатам. Поэтому первые рекомендуется эксплуатировать при температурах не выше 93—107° С, а вторые — не выше 149—177° С.

Вследствие наличия воды водо-гликолевые жидкости при повышенных температурах имеют высокое давление насыщенных паров. Учитывая возможность испарения воды и некоторых легколетучих ингибиторов, такие жидкости не рекомендуется эксплуатировать длительное время при температурах выше 65° С. Однако следует отметить, что на практике из обычных гидравлических систем промышленного назначения вода испаряется в сравнительно малом количестве. Для относительно герметичных систем потеря воды за 1 год обычно составляет от долей процента до 3—4%.

Нагреватели из карбида кремния изготовляют следующих типов: сплошные типа КЭН Б, КЭН БС размером соответственно d = 124-32 мм, /.раб = = 1904-560 мм и d = 25 мм, Z.pa6 = = 3004-400 мм; трубчатые типа КЭН А, КЭН ВП диаметром 8—30 мм с активной рабочей длиной 200— 1200 мм. Нагреватели из MoSi2 изготовляют U-образной формы из-за повышенной ползучести при рабочих температурах и в печи их размещают вертикально. Нагреватели из MoSi2 предназначены для работы в окислительной среде благодаря высокой жаростойкости, которая обеспечивается образованием при нагреве на поверхности непрерывной стекловидной пленки SiO2. При недостаточном содержании кислорода в рабочей среде защитный слой разрушается. Нагреватели из SiC неработоспособны в среде ' водорода из-за образования летучих силанов. Нагреватели из SiC и MoSi2 рекомендуется эксплуатировать непрерывно с целью повышения их дол- . говечности. Частые охлаждения способствуют изменению объема в результате превращения при нагреве диоксида кремния, находящегося в порах, и приводят к разрушению нагревателей.

Нагреватели из карбида кремния изготовляют следующих типов: сплошные типа КЭН Б, КЭН БС размером соответственно d = 12— 32 мм, /,раб — ~ 190ч-560 мм и d = 25 мм, Lpag = = ЗОО-г-400 мм; трубчатые типа КЭН А, КЭН ВП диаметром 8—30 мм о активной рабочей длиной 200— 1200 мм. Нагреватели из MoSi2 изготовляют U-образной формы из-за повышенной ползучести при рабочих температурах и в печи их размещают вертикально. Нагреватели из MoSiz предназначены для работы в окислительной среде благодаря высокой жаростойкости, которая обеспечивается образованием при нагреве на поверхности непрерывной стекловидной пленки SiO2. При недостаточном содержании кислорода в рабочей среде защитный слой разрушается. Нагреватели из SiO неработоспособны в среде водорода из-за образования летучих силапов. Нагреватели из SiC и MoSi2 рекомендуется эксплуатировать непрерывно с целью повышения их долговечности. Частые охлаждения способствуют изменению объема в результате превращения при нагреве диоксида кремния, находящегося в порах, и приводят к разрушению нагревателей.

Эти стали (078Х22Н6Т, 08Х2Ш6М5Т, 08Х18Г8Н2Т) имеют оптимальный комплекс свойств при практически равном содержании аустенита и феррита, которое обеспечивается закалкой с 1000... 1100 °С. Эти стали дешевле аустенитных, так как содержат меньше никеля, прочнее их в 1,5-2 раза и имеют почти такое же сопротивление коррозии, как сталь 12Х18Н10Т. Во избежание МКК эти стали стабилизируют титаном. Изделия из аустенитно-ферритных сталей рекомендуется эксплуатировать при температурах не выше 350 °С во избежание охрупчивания из-за структурных изменений.

Гидромотор рекомендуется эксплуатировать на минеральном масле (индустриальное 30 или 45) при температуре от 10 до 50° С.

Отечественная промышленность выпускает шестеренные насосы на давления 25, 100, 150 кГ/см*. На давление 25 кГ/'см2 выпускают насосы восьми типоразмеров (тип П1-2) производительностью от 12 до 40 л/мин при номинальном числе оборотов 1450 в минуту. Насосы рекомендуется эксплуатировать на минеральном масле вязкостью 3—8° Е50.

Для устранения вредного влияния серы рекомендуется добавлять в кобальт марганец и магний. '

При кислотном травлении ингибитор вводится в травильные растворы в количестве 0,1—0,2%. Он сохраняет эффективность до температуры 90° С. При травлении в открытых ваннах с И-1-В требуется добавление пенообразователя КБД или КДЖ в количестве 0,05—0,1%. При солянокислых обработках нефтяных скважин И-1-В вводится в соляную кислоту в количестве 1—1,5%. Для увеличения эффективности защиты стали от коррозии в соляную кислоту наряду с И-1-В рекомендуется добавлять уротропин в количестве 0,05—1%. И-1-В защищает углеродистую сталь в растворах серной кислоты на 95—99%, в 15%-ной соляной кислоте при 50° С — на 99%. При травлении сталей с И-1-В улучшается качество металла, уменьшаются потери металла и кислоты, снижается наводорожива-ние, не тормозится растворение окалины. По своим характеристикам И-1-В лучше, чем ингибитор ЧМ. Применение И-1-В позволяет повысить температуру травления, что увеличивает производительность травильных ванн на 8—12% и продолжительность работы ванн.

Легированные стали, особенно легированные вольфрамом и ванадием, вследствие их плотной и тонкой структуры, травятся равномернее и становятся * более темными, чем другие стали. В остальном выявление структуры: дендритной (первичной структуры), ликвации, строчечности и волокнистости аналогично выявлению в нелегированных и низколегированных сталях. ~ Для равномерного травления рекомендуется добавлять к реактиву для глубокого травления ингибиторы, например глицерин или этиленгликоль. Эти средства часто применяют для хромоникелевых сталей. "

Корд из стеклянного волокна может быть предварительно обработан силаном, можно также вводить силан в модифицированный смолой латекс. К другим модифицированным силанами полимерам перед смешением рекомендуется добавлять резорцинформальде-гидные смолы для получения пленкообразователей с улучшенной окраской, стабильностью и адгезией к различным поверхностям.

В до Н — от об. до 65°С (железо-армко и углеродистая сталь); при 20—30°С для углеродистой стали в 58%-ной HF УКп = = 3 мм/год, в 62%-ной HF Укп = 1,5 мм/год, в 65%-ной HF Укп = 0,05 мм/год и в 68%-ной HF Укп = 0,05 мм/год. Рекомендуется добавлять небольшое количество серной (0,12%) или кремнефтористоводородной кислоты (0,1%). Емкости для транспортировки фтористоводородной кислоты с концентрацией выше 65% пассивируют путем обработки в течение 48 ч 58%-ной фтористоводородной кислотой при 10°С с последующей выдержкой в течение 10 ч при 60°С. Стальные резервуары не следует промывать водой, за исключением случаев, когда необходимо устранить загрязнение. И — насосы, трубопроводы (только бесшовные), резервуары из железа-армко или углеродистой стали; игольчатые и шариковые вентили.

Если кислотоупорный порошок поставляется не в смеси с кремнефтористым натрием, его необходимо тщательно смешать с порошком, не допуская образования комочков в смеси. Порядок приготовления силикатной замазки следующий. Заливают требуемое количество жидкого стекла, а затем добавляют отдозированное количество порошка. Не рекомендуется добавлять в мешалку отдельно кремнефтористый натрий, так как это ведет к образованию непрореагировавших комков в мастике.

Не рекомендуется добавлять мыла в раствор, что иногда практикуют, а также соединения других металлов, кроме натрия и калия, так как они частично разлагаются током, образуя свободные жирные кислоты или осадки гидратов металлических окислов, загрязняющих ванны и изделия. Особенно вредны хлориды. Они выделяют хлор, разрушающий анод. Кроме того, хлориды плохо отмываются, остатки хлоридов вызывают коррозию поверхности изделия. Необходимо помнить также, что цианиды очень ядовиты и их следует избегать.

Эффективность растворов, содержащих NaOH, Na3PO4, Na2O-3SiO2, явно мала для очистки загрязненных поверхностей, однако она резко повышается при добавлении в раствор эмульгатора ОП-7. При этом влияние эмульгатора на скорость очистки зависит от компонентов, входящих в данный раствор. Так, добавка ОП-7 в растворы, содержащие Na3PO4 или Na2O-3SiO2, более эффективна, чем в растворы с Na2CO3 или NaOH. При этом целесообразная концентрация ОП-7 не должна превышать 3 г/л, температура 80° С. При температуре 60—80° С моющая способность увеличивается в 1,5—2 раза. Для ускорения процесса рекомендуется добавлять 0,006—0,009 г/л пальмового масла, способствующего созданию омыленного раствора. Однако добавка пальмового масла в растворы, содержание Na3PO4 и ОП-7, приводит к отрицательным результатам. В такие растворы следует добавлять едкий натр, что может повысить моющую способность в 2 раза. Эмульгатор ОП-7 следует добавлять к раствору только в начале обезжиривания до того момента, когда в процессе работы начнется повышение концентрации жирных кислот до 2—3 г/л. Сочетание таких растворов со струйным методом очистки (давление 5— 10 атм) дает хорошие результаты, ускоряя процесс до 0,01 сек, что, в свою очередь, дает возможность уменьшать габаритные размеры моечного оборудования и энергетические затраты. Недостатком работы с такими установками является необходимость применения Апеногасителей.

В качестве электролитической жидкости применяются слабощелочные водные растворы с эмульгаторами, что позволяет полностью отказываться от органических растворителей, значительно улучшает атмосферу цеха и исключает пожаро- и взрывоопасность. Для улучшения качества очистки и обезжиривания рекомендуется добавлять в смазку прокатных установок продукты переработки нефти, а в электролитический раствор — различные органические соединения кремния (полиметиленсилоксан).

разогрева и расхолаживания. Оборудование и трубопроводы стенда можно выполнить из конструкционных сталей без какой-либо защиты от коррозии. Испытания проводятся на дистиллированной воде, а в целях замедления процессов коррозии в воду рекомендуется добавлять ингибиторы.

рекомендуется добавлять к буферу механизм-усилитель [5].




Рекомендуем ознакомиться:
Реакторной установки
Реакторном облучении
Реакторов парогенераторов
Реального материала
Реализация преимуществ
Реализации концепции
Реализации процессов
Различными функциями
Реализации указанных
Реализуется операторной
Ребристой поверхности
Различной асимметрией
Редкоземельными металлами
Редукционно охладитель
Редукторы цилиндрические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки