Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендуется допускать



В настоящее время промышленностью освоен только лист с рифами Н8ОА-674-1 по ТУ 67-452-82. Лист целесообразно укладывать широкими полками вниз. Плиты над опорами рекомендуется дополнительно армировать в верхней растянутой зоне. В качестве ригелей и вспомогательных балок рекомендуются в этом случае балки со сквозной стенкой, получаемые из прокатных балок несимметричного сечения с развитым нижним поясом. Вместе с комбинированной плитой перекрытия они образуют комплексные сталебетонные балки. Вместо балок со сквозной стенкой могут быть использованы прокатные балки или сварные бистальные двутавровые балки несимметричного сечения с развитым нижним поясом. Совместная работа ригелей с плитой обеспечивается вертикальными анкерами (штырями), привариваемыми специальными пистолетами к верхнему поясу ригелей. В качестве анкеров могут быть использованы обрезки труб. Приварка их к поясу ригеля осуществляется с помощью специального оборудования (авторское свидетельство № 1310486 А1).

Технологические условия замены определяются относительной разностью допусков по системам ОСТ и ЕСДП СЭВ. В качестве критерия практической равнозначности этих допусков принято условие, что они отличаются не более чем на ±20 %. При этом условии можно считать, что допуск по ЕСДП СЭВ находится в пределах исходного класса точности системы ОСТ. В тех интервалах размеров, для которых согласно таблицам имеются выходы предельных отклонений за границы поля допуска по системе ОСТ свыше 10% или исходный допуск изменяется более чем на 20 %, рекомендуется дополнительно проанализировать замену с учетом конкретных конструктивных требований к изделию и технологических условий «го изготовления. Анализ производится с учетом служебного назначения того или иного соединения или размера и в первую очередь для ответственных соединений, от которых зависят работоспособность, точность, срок службы и другие эксплуатационные показатели

Одновитковые индукторы (получающие питание через понижающий трансформатор) для нагрева деталей диаметром до 100 мм под поверхностную закалку, пайку и другие операции закрепляются обычно на вторичной обмотке этого трансформатора. Индукторы для нагрева деталей диаметром более 100 мм рекомендуется дополнительно снабжать одной или несколькими изолированными опорами, так как медный индуктирующий провод обычно не имеет достаточной жесткости (см. рис. 8-1). При присоединении к понижающему трансформатору индуктор должен свободно ложиться на эти опоры для обеспечения удобства его замены. Затем с помощью поворотных планок индуктор прижимается к опорам. Для выравнивания по высоте опоры могут иметь винтовые устройства для регулировки. Для этой цели могут также служить изоляционные прокладки.

Лля повышения долговечности рекомендуется дополнительно к основной термообработке подвергать штоки поверхностной обработке т.в.ч. на глубину не больше 3—5 мм на сторону в зависимости от диаметра. После чистовой токарной обработки целесообразно подвергать штоки накатке по цилиндрической части и конусам.

Несмотря на то, что перед разработкой технологических процессов проводится анализ технологичности детали, при проектировании токарной операции на станках с ЧПУ рекомендуется дополнительно проанализировать ее технологичность. При этом обращается внимание на унификацию элементов детали, упрощение геометрической формы, обеспечение жесткости при обработке.

В последние годы в литературе имеется ряд указаний на особенно эффективную защиту от коррозии систем водяного охлаждения смесью полифосфатов и хроматов (соответственно 40 и 20 мг/л) при регулировании величины рН около 7 (в пределах 6,0—7,5). При особо агрессивной воде рекомендуется .дополнительно вводить небольшое количество растворимой соли цинка (1—10 мг/л) или предварительно создавать на поверхности металла нерастворимую пленку ортофосфата цинка.

замена на одно, реже на два поля допуска в системе ЕСТП СЭВ. Когда предельные отклонения по ЕСДП СЭВ не выходят за соответствующую границу заменяемого поля по системе ОСТ более чем на 10%, можно считать, что при замене характер посадки практически не изменился. Когда предельные отклонения выходят за пределы поля допуска по системе ОСТ более чем на 10% или исходный допуск изменяется более чем на 20%, рекомендуется дополнительно проанализировать замену с учетом конкретных конструктивных требований к изделию. В табл. 9-1 приведена рекомендуемая замена полей допусков по системе ОСТ при переходе на ЕСДП СЭВ без учета изменения допуска на ±10% и более.

В табл. 3.10 указаны некоторые используемые для контроля моды нормальных волн и значения произведения частоты на толщину листа JH, при которых их можно применять. Оптимальны для контроля моды s\, a\ и s2. Контроль изделий толщиной > 3 мм целесообразно выполнять как симметричной, так и несимметричной модами из-за разного их отражения от дефектов, расположенных на разной глубине. Участки листа, где обнаружены дефекты при контроле нормальными волнами, рекомендуется дополнительно проконтролировать прямыми или РС-преобразователями.

Для внутренних и поверхностных зон также рекомендуется: дополнительно использовать углы прозвучивания, отличающиеся от 45°. Система с несколькими искателями при этом соответ-

После травления образцы промывают в проточной воде и просушивают. Образцы, предназначенные для хранения, рекомендуется дополнительно обработать 10 %-ным спиртовым раствором аммиака или промыть спиртом, а затем покрыть бесцветным лаком.

Фильтрованием через дробленый мрамор удается связать лишь основное количество СОг. Для более интенсивного наращивания защитных пленок в первые периоды эксплуатации оборудования рекомендуется дополнительно обрабатывать воду известью.

При определении спектра гармонических составляющих тока в сетях напряжением до 1000 В рекомендуется дополнительно использовать измерительные трансформаторы тока И-54. Схема подключения анализатора спектра та же, что и на рис. 3,6. Измерения проводятся в соответствии с заводской инструкцией по эксплуатации используемых приборов.

щать дальнейшую эксплуатацию оборудования по требованиям техники безопасности. Рекомендуется считать предельно допустимой коррозию металла, приводящую к уменьшению толщины стенки на 10 % в год. Если коррозия превышает эту норму, то следует принимать меры по защите оборудования. Оборудование, получившее в результате коррозии утончение стенок на 20 % от расчетной толщины стенки, не рекомендуется допускать к дальнейшей эксплуатации.

Износ диафрагменных уплотнений вызывает увеличение усилия, действующего на диск. Неопределенность, возникающая при определении этого усилия, заставляет принимать расчетные удельное давление в упорных подшипниках активных турбин не более 1,8 МПа; для реактивных турбин эта величина может быть в пределах 2,5 — 3,5 МПа. Вместе с тем не рекомендуется допускать удельное давление ниже 0,3 МПа во избежание неустойчивой работы масляного клина и вибрации ротора.

Что касается влияния времени стекания загрязненной воды, то здесь следует учитывать, что быстрый перенос изделий из травильных ванн в промывочные без соответствующей выдержки на стекание над травильными ваннами может привести к быстрому увеличению содержания кислоты в воде и тем самым к потере эффекта промывки водой. Чтобы избежать частого слива воды, не рекомендуется допускать увеличение количества серной кислоты в воде свыше 0,5 г!л и соляной — 0,36 г/л.

средними тяговыми свойствами (частое пользование сцеплением), а высший — к автомобилям с хорошими тяговыми свойствами (редкое пользование сцеплением). Удельное давление на обшивку сцепления рекомендуется допускать не больше 3 кг/ел/2.

Для соединения на клею необходима точная пригонка склеиваемых плоскостей деталей. Наиболее прочная склейка получается в плоскости волокон и минимальная — при торцевой. Тан-гентальная поверхность в большей степени подвержена растрескиванию и изменению формы, чем радиальная, в в силу чего не рекомендуется допускать выход наружу деталей с широкой тан-гентальной поверхностью. При склейке деталей из планок расположение годовых слоев на торцевой поверхности в любом сечении производится в елочку.

Как видно из приведенных табличных данных, при больших допусках на диаметр и коротких изделиях допускаемый износ может быть весьма значительным. Однако с точки зрения виброустойчивости суппорта, а также культуры эксплуатации и ремонта не рекомендуется допускать износ больше 0,2мм.

Меры, улучшения работа!, пруоов-олла-дителей. Для нормальной эксплоатации пруда-охладителя достаточна глубина 3—4 м. Не рекомендуется допускать глубину менее 1,5—2,0 м.

3-70. В результате воздействия различных эксплуатационных факторов место перехода в область ухудшенного теплообмена перемещается по длине трубы. Внутренние поверхности испарительных труб на этих участках подвергаются воздействию значительных колебаний температуры. Для ограничения амплитуды колебаний рекомендуется допускать температурный напор между стенкой и средой в области ухудшенного теплообмена не более 80°С. Массовые скорости потока, обеспечивающие это значение, определяются по рис. 3-6> Это требование должно учитываться только для участков, прилегающих к границе между двумя областями теплообмена, и только при номинальной нагрузке котельного агрегата.

при тех же тепловых потоках. При больших паросодер-жаниях, даже при кратностях .циркуляции >8, не исключен контакт пара с поверхностью нагрева, в результате чего возможен недопустимый перегрев стенки трубы. Поэтому при работе с дифенильной смесью минимально допустимая кратность циркуляции ее в системе должна быть больше, чем при работе с водой. На основании имеющихся экспериментальных данных при работе парогенераторов на дифенильной смеси не рекомендуется допускать кратность циркуляции меньше 6.

Коэффициент теплоотдачи ctz от стенки к пароводяной смеси в области до хгр определяется по рис. 7-50. В области ухудшенного теплообмена в вертикальных трубах минимальные значения а™ин находятся по рис. 7-51. На границе между двумя областями теплообмена не рекомендуется допускать разность температур между внутренней стенкой и средой больше 80° С для ограничения амплитуды колебания температуры при перемещении этой границы.

н 49 Н — для сердечников типа С. Рабочая температура окружающего воздуха от—45 до +70 "С. Длительность эксплуатации сердечников 50 000 ч. При эксплуатации сердечников допускается воздействие нормированных вибрационных нагрузок, одиночных и многократных ударов. Не рекомендуется допускать возникновения в сердечниках статических напряжений, превышающих 3000 кПа. У ферритов с прямоугольной петлей гистерезиса (ферриты ППГ) отношение остаточной индукции и максимальной индукции иа предельной статической петле гистерезиса ие менее 0,85 (ГОСТ 23618—79). Сердечники из ферритов ППГ с малой коэрцитивной силой (Я0 < 40 А/м) применяют, как правило, в переключающих и накопительных элементах и магнит-




Рекомендуем ознакомиться:
Реакторное отделение
Реактором размножителем
Реакторов размножителей
Различной шероховатостью
Реализация результатов
Реализации мероприятий
Реализации программы
Различной агрессивности
Реализацию продукции
Реализуются следующие
Рециркуляция продуктов
Редакцией профессора
Редукционный коэффициент
Редукционно охладительных
Редукторы конические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки