Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Различной технологии



значительную продольную и поперечную жесткость. Применяют ремни с различной структурой поперечного сечения. Одно из типичных.и. наиболее распространенных сечений изображено на рис. 12.22. Слои шнурового (или тканого). корда / являются основным несущим эле-

шения объема при переходе металла из жидкого состояния в твердое. Следовательно, по механизму образования зерна металла представляют собой в основном дендритные кристаллы, выросшие из одного зародыша и имеющие одинаковую ориентацию кристаллической решетки. В зависимости от скорости охлаждения жидкого металла, зерна могут иметь равноосную (глобулярную) и столбчатую (вытянутую) форму, В слитке металла можно различить три зоны с различной структурой, (рис. 24). Кристаллизация жидкого металла начинается у поверхности формы, которая более холодная и происходит вначале преимущественно в примыкающем к поверхности ее тонком слое сильно переохлажденной жидкости. Вследствие большой скорости охлаждения это приводит к образованию на поверхности слитка очень узкой зоны (/) сравнительно мелких равноосных кристаллитов.

сталей с различной структурой: Ф — феррит; М — мартенсит; А — аустенит

Рисунок 2.19 - Обобщенные размерности Реньи Drf(q) для сталей с различной структурой и химическим составом. На врезке компьютерные образы

Особенности поведения деформируемой конденсированной среды в зависимости от масштабного уровня процесса представлены на рисунке 4.25. Видно, что зона деформации у кончика трещины характеризуется различной структурой и она зависит от масштаба.

Сравнительные исследования образцов из сплавов ЖС6У и ЖС6Ф с различной структурой, полученных на установке ПМП-2, приведены в табл. 107. Увеличение жаропрочности при 975°С на 10% наблюдается на образцах с направленной структурой (250 МПа) по сравнению с образцами равноосной структурой (230 МПа), а на образцах с монокристаллической структурой (265 -275 МПа) существенное увеличение не получено. Если при средних температурах 700 - 800°С практически все серии сплавов ЖС6У дают выигрыш свойств в варианте монокристалла, то при повышенных температурах (950 - 1050°С) этот выигрыш для этих сплавов становится ничтожным.

Свойства образцов из сплавов ЖС6У и ЖС6Ф с различной структурой (направленная кристаллизация осуществлялась со скоростью 4 мм/мин в печи

Сравнительные исследования физико-механических свойств лопаток с различной структурой приведены в п. 13.6.

Рисунок 2.19 - Обобщенные размерности Реньи Dq,f(q) для сталей с различной структурой и химическим составом. На врезке компьютерные образы

в направлении, примерно параллельном направлению окончательного намагничивания. В обычном магнико зерна ориентированы различным образом, поскольку затвердевание расплава начинается одновременно от нескольких поверхностей. Для получения кристаллической текстуры создаются такие условия, при которых кристаллы растут вдоль направления [100] в виде столбиков. Магниты, не имеющие столбчатой структуры, но подвергшиеся обработке в магнитном поле, называются анизотропными магнитами. Магниты с различной структурой имеют примерно следующую энергию: анизотропные магниты, содержащие 24% Со, (5Я)шах = 14-^_16-103 дж/м3 (3,5-г-4 -10е гс/э); магниты с полустолбчатой структурой (ВН)тах = 20ч-24 -103 дж/м8 (5ч-6-106 гс. э); магниты со столбчатой структурой (ВЯ)тах = 28ч-32-103 дж/м3 [(7-н8)-106гс.-э].

На поверхностях нагрева котла образуются золовые отложения с различной структурой, химическим и минералогическим составом, плотностью, теплопроводностью, коррозионной активностью и другими свойствами. По условиям образования и загрязнения поверхностей нагрева котла золовые отложения могут быть разделены на следующие четыре группы.

Сравнение склонности материалов к свариванию, полученных по различной технологии (рис. 172), показывает, что гомогенный неокисленный сплав Ag—Cd имеет более высокую свариваемость, чем чистое серебро.

Синтетический газ, произведенный на основе угля, в 1980-х годах внесет лишь незначительный вклад в газоснабжение США, однако к 1990 г. потенциальные возможности этого источника газоснабжения возрастут до 20 с лишним миллионов тонн условного топлива в год. На западе США предполагается построить несколько промышленных установок для производства синтетического газа по способу Лурги с последующим метанированием. Если демонстрационные испытания этих установок, изготовленных в промышленном масштабе, увенчаются успехом в 80-х годах, то газификация угля в самых различных районах страны с использованием разнообразных сортов исходного сырья и различной технологии даст возможность получить в 2000 г. такое количество магистр ал ьного синтетического газа, которое будет эквивалентно 115 млн. т условного топлива.

Однако вследствие различной технологии изготовления материал трубчатых изделий будет отличаться от листовых композиционных материалов.

Влияние метода изготовления отливок. Это влияние нагляднее всего видно при сравнении свойств одних и тех же сплавов и состояний, изготовленных по различной технологии (см. табл. 2—4). Отливки сплава А356-Т61, изготовленные литьем в кокиль и по усовершенствованной технологии, имеют практически одинаковые значения а0,2- При 77 К значения ав и сго.г сплава А356-Т61, отлитого по усовершенствованной технологии, почти на 15 МПа, а а" на 48 МПа выше, чем у того же сплава, отлитого в кокиль, при этом ст"/(7о,2 также значительно выше.

Сравнение трех исследованных сталей по СРТУ показано на графиках рис. 9. При комнатной температуре и 77 К основной металл стали Fe— 13Сг —19 Мп по СРТУ лучше или аналогичен ферритным сталям (образцы ориентировки ПД, #=0,1). Сравнение поведения зоны термического влияния осложняется использованием различной технологии сварки, но некоторые данные для стали с 5% Ni, полученные при 111 К, приведены на рис. 9. Сравнение проведено на образцах ориентировки ПВ при Rfy 0,1. Сварные соединения стали с 5 % Ni были выполнены дуговой сваркой в среде инертного газа с относительно невысокой погонной энергией [5\. Хотя скорость роста трещины в зоне термического влияния сварных соединений стали Fe—13Сг—19Мп при 77 К выше, чем у аналогичных образцов стали с 5-°/о Ni, различие в свойствах этих сталей можно объяснить разницей в температуре испытания и величине погонной энергии при сварке.

В зависимости от сочетания различной технологии изготовления и режимов термообработки сплав Inconel X750 (при одном и том же химическом составе) имеет при 4 К предел текучести а<>,2 от 736 до 1194 МПа и вязкость разру-

Интересно отметить тот факт, что при 4 К вязкость разрушения материала, изготовленного по различной технологии в сочетании с разными видами термообработки при практически одинаковом химическом составе, находилась в пределах 102—239 МПа-м'/2, а предел текучести при этой же температуре составлял от 736 до 1194 МПа. Ясно, что конструктор должен выбирать не только наилучший материал для конкретного случая применения, но и наиболее

ния, от времени изнашивания. Используются два типа смазки, имеющих одинаковую вязкость, но изготовленные по различной технологии.

Расширение сортамента и развитие отделочных операций обусловили сложность и запутанность грузового потока в цехах холодной прокатки листов, так как через цех, как правило, проходят листы различного назначения, требующие различной технологии. Стационарные транспортёры, рассчитанные на определённую направленность потока рулонов, в отдельных случаях становятся неприемлемыми. Этим объясняется появление в цехах холодной прокатки листов аккумуляторных самоходов (фиг. 156), дающих возможность поднимать рулоны прямо с пола и, что самое главное, перевозить их в любом направлении.

Отраслевая унификация позволяет перейти от специа-лизированых участков и цехов к созданию специальных заводов по производству запасных частей и ремонтных заводов, использующих передовую технологию для восстановления работоспособности машин отрасли и повышения качества ремонта. Например, унификация гидравлических цилиндров, применяемых в сельскохозяйственных машинах, позволила сократить количество типоразмеров с 60 до 33 и на 20% сократить количество наименований запасных частей. Отраслевая унификация позволяет в несколько раз снизить себестоимость унифицированных узлов сборочных единиц, которые до унификации разрабатывались на различных заводах и по различной технологии.

Изучение отливок, полученных по различной технологии (рис. 84—86), показывает, что литая поверхность по характеру микронеровностей значительно отличается от механически обработанной. У литой поверхности неровности неориентированы в пространстве, разнообразны по форме и размерам. Более всего это заметно на отливках, полученных в литейных формах из песочных формовочных смесей. Однако, исходя из закономерности распределения зерен естественных песков по частотной кривой Гаусса, можно предположить, что колебание высот микронеровности отливок также подчиняется определенным закономерностям. С целью установления этой зависимости была изучена шероховатость поверхности




Рекомендуем ознакомиться:
Результате накопления
Результате насыщения
Разложения комплексонатов
Результате непрерывного
Результате нормализации
Результате обработки
Результате образуется
Результате оказалось
Результате определения
Результате относительного
Результате перемешивания
Результате первичной
Результате появляются
Разложения связующего
Результате получится
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки