Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендуется подогревать



Образующиеся нерастворимые соединения Са и Mg выпадают в осадок только в виде неприкипающего шлама, легко удаляемого периодической продувкой. Рекомендуется поддерживать некоторый избыток фосфатов (РОГ3) в котловой воде.

Так как в начале расчета температура масла в рабочей зоне ( неизвестна, то ею предварительно задаются в интервале 50—60° С; температуру масла на входе в подшипник (/j) рекомендуется поддерживать около 40° С; разность температур на выходе и входе Д^= t» — Л ^ «* 10—20° С. 1

Наряду с величиной отбела важна и другая его характеристика - твердость. Углерод при повышенном содержании снижает прочность сердцевины. Содержание углерода в чугуне для валков холодной прокатки, когда необходима высокая твердость поверхности, рекомендуется поддерживать в пределах 3 - 3,5%. В чугуне для сортопрокатных валков, калибры которых вытачиваются, содержание углерода несколько ниже (2,7 - 3%), что обеспечивает более высокие свойства сердцевины и большую глубину отбела. Глубокий слой отбела необходим, чтобы избежать его прорезания при механической обработке и шлифовке.

По данным многочисленных исследований, степень эвтектично-сти чугуна для изложниц рекомендуется принимать близкой к единице (0,97 - 1,05). Для этого увеличивают содержание углерода, не повышая концентрацию кремния более 2%, так'как кремний, растворяясь в феррите, снижает теплопроводность чугуна и повышает его хрупкость. Концентрацию углерода и кремния в чугуне рекомендуется поддерживать соответственно в пределах 3,4 - 4,2 и 1,4 - 2,2%. В чугунах для изложниц массой более 3 т содержание углерода целесообразно поддерживать на верхнем, а кремния - на нижнем пределах.

Образующиеся соединения Са или Mg мало растворимы и выпадают в осадок только в виде неприкипающего шлама, легко удаляемого периодической продувкой. Рекомендуется поддерживать некоторый избыток фосфатов (РО4~3) в котловой воде.

В95 Д20 460 525 465-475 530—540 ратуру закалочной воды рекомендуется поддерживать в интервале 30— 50°С.

Так как в начале 'расчета температура масла в рабочей зоне t неизвестна, то ею предварительно задаются в интервале 50—60° С; температуру масла на входе в подшипник (^) рекомендуется поддерживать около 40° С; разность температур на выходе и входе Д/= t,— to** «*10—20° С.

— 6%AI — 4%Ve растворе CCI3F-CH3OH (1 :1). Растрескивание гладких образцов наблюдалось при повышенных температурах, а при наличии острых надрезов — и при 20°С. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что повышение содержания воды во фреоне (0,009 %) благоприятно сказывается на сопротивлении растрескиванию. На основании этого рекомендуется поддерживать повышенное соотношение вода—хлор. Роль хлора особенно неблагоприятна на первой стадии —при зарождении трещины [54].

Обычно при спекании деталей и заготовок рекомендуется поддерживать в печи температуру 375 ± 5° С. Колебания температуры в разных точках печи не должны превышать ±5° С. Для спекания крупногабаритных полых изделий требуется еще более стабильная температура (375 ±3° С). Такая точность достигается в печах с электрическим обогревом, вращающимся подом, на котором размещены изделия, и внутренней принудительной циркуляцией воздуха. Нагревательные элементы (нихромовые спирали) обычно закрыты. Спекание фторопласта-4 с применением открытых спиралей не рекомендуется из-за возможных местных перегревов, вызывающих коробления, трещины, пористость и даже вздутия.

Фторопласт-3 перерабатывается экструзией на том же оборудовании. Шнек машины подогревают до 175—200° С циркулирующей горячей жидкостью. Температура нагрева во всех зонах определяется ТПП полимера. Рекомендуется поддерживать следующую температуру по зонам: в загрузочной зоне 120—150°С, в задней зоне равной ТПП = 40° С, в передней — равной ТПП, и в зоне оформляющего канала головки — ТПП+ 60° С. Оптимальные условия экструзии, как и при переработке других фторопластов, подбираются опытным путем.

4. Закалка производится в воде, имеющей температуру 10—30 °С; для уменьшения коробления крупногабаритных деталей сложной формы температуру закалочной воды рекомендуется поддерживать в интервале 30-40 "С.

Для улучшения качества штамповки рекомендуется подогревать слоистые пластики, особенно гетинакс. Температура подогрева для пластиков на основе фенол-формальдегидных смол должна быть 60—130° С. Из стеклопластиков можно штамповать изделия толщиной до 2,5 мм.

При посадке подшипников в корпус с натягом рекомендуется подогревать корпус. Подогрев корпуса, особенно стакана с фланцем, можно произвести газовой горелкой. Температуру подогрева при таком нагреве проверить трудно, однако нужно стремиться, чтобы нагрев поверхности сопряжения не превышал 190°.

Изделие, подвергаемое резке, 'должно быть предварительно очищено по линии реза от окалины, ржавчины, масла, краски и т. п. Перед началом резки рекомендуется подогревать линию реза при помощи горелки.

В целях ускорения высыхания обезжиренных поверхностей и повышения эффективности обезжиривания раствор рекомендуется подогревать до 30—40° С.

В ловушку с принудительной циркуляцией натрий поступает путем искусственно создаваемого перепада давления или подается специальным насосом. Перед поступлением в ловушку натрий рекомендуется подогревать; для этой цели пользуются рекуперативным теплообменником или экономайзером. Охлаждение натрия в ловушке производится с помощью воды, масла, даутерма и т. д. до температуры 150° С. При этой температуре выкристаллизовавшаяся из расплава окись натрия осаждается на набивку коллектора из стальной прово-

приспособления и инструмент, соприкасающиеся с расплавленным металлом, должны быть сухими. Перед применением их рекомендуется подогревать;

Первоначальное приготовление водного раствора сплава заданной концентрации производится 'Непосредственно в баке-хранилище. Сначала загружается дистиллированная вода в количестве, необходимом для приготовления заданного объема раствора и заданной концентрации, затем комполенты сплава вводят в бак-хранилище постепенно по мере их растворения в воде. Для ускорения растворения рекомендуется подогревать воду до температуры 50—70° С, а само растворение проводить при перемешивании.

Для уменьшения пористости смесь рекомендуется подогревать. Композицию на основе смолы ЭД-6 прогревают в течение часа при 80° С или в течение 1,5 ч при 60° С, затем в композицию вводят отвердитель. Композицию на основе ЭД-5 прогревают при 40° С в течение 15 мин.

Процесс сварки. Перед сваркой деталь рекомендуется подогревать до 450— 500° С. При сварке угольным электродом в качестве присадочного материала применяются прутки, содержащие 95—96% меди, 3—4% олова и 0,25—0,4% фосфора. Сварка ведется с флюсами того же состава, что и при сварке меди. Сварка металлическим электродом производится на постоянном токе при обратной полярности. В качестве электродной проволоки применяются бронзовые прутки с обмазками из плавленой буры, мела и жидкого стекла.

рекомендуется подогревать в месте гиба. Температура нагрева' для спла-

железохромалюминиевые сплавы рекомендуется подогревать до 200 —




Рекомендуем ознакомиться:
Реализация преимуществ
Реализации концепции
Реализации процессов
Различными функциями
Реализации указанных
Реализуется операторной
Ребристой поверхности
Различной асимметрией
Редкоземельными металлами
Редукционно охладитель
Редукторы цилиндрические
Редукторы планетарные
Редуктора необходимо
Редукторов приведены
Регенерации катионита
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки