Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Рекомендуется покрывать



рекомендуется подвергать гомогенизирующей термообработке о .нагревом до температуры 1СОС...1Ю& °С с последующим быстрым охлаждением в воде или масле.

Термообработка - улучшение (280 ... 320 НВ). Механическая обработка выполняется после термообработки. Зубчатый венец рекомендуется подвергать упрочнению: наклеп повышает предел выносливости в 1,1 ... 1,15 раза, азотирование — в 1,3... 1,4 раза.

(НВ 280...320). Механическая обработка выполняется после термообработки. Зубчатый венец рекомендуется подвергать упрочнению (наклепу, включая впадины зубьев, или азотированию) .

Для предотвращения пластических микродеформаций целесообразно применять подкладные шайбы большого диаметра. Резьбу, опорные поверхности шайб, гаек, головок болтов, а также поверхности стыков рекомендуется обрабатывать не ниже 6-го класса шероховатости и обеспечивать строгую перпендикулярность опорных поверхностей относительно оси болтов. Болты следует затягивать регламентированным усилием. Соединения рекомендуется подвергать предварительной осадке путем затяжки болтов под1 напряжением, близким к пределу текучести материала, с целью расплющивания микронеровностей в резьбе и на опорных поверхностях и деформационного упрочнения материала болтов.

В коррозионностойкие стали вводят титан в количестве 77 > 5С, как правило, не выше 1,0 ... 1.5%, который является сильным карбидообразующим элементом. Титан образует с углеродом карбиды TijC и TiC, уменьшает возможность образования карбидов хрома Сг^Сб,, СгтС3, СгзСг (что происходит при выплавке и термообработке стали), тем самым повышая возможность образования пассивной пленки оксида хрома. На таком принципе основано создание ряда коррозионностойких сталей, например, аустенитных хромоникелевых коррозионностойких сталей типа 18-10, наиболее распространенной из которых в нефтехимической и химической промышленности является 12Х18Н10Т. Следует отметить, что стали данного класса становятся склонными к межкри-сталлитной коррозии (МКК) и коррозионному растрескиванию (КР) после их нагрева до 475°С (так называемая 475-градусная хрупкость) и 600...650°С, что "происходит в зоне термического влияния при их сварке. Для борьбы с МКК такие стали и сварные швы рекомендуется подвергать гомогенизирующей термообработке с нагревом до температуры 1000...1100°С и последующим быстрым охлаждением в воде или масле.

После цементации и закалки детали из легированной стали рекомендуется подвергать поверхностному наклепу, в результате поверхностного деформирования остаточный аустенит превращается в мартенсит. После термообработки цементованный слой имеет структуру игольчатого мартенсита с мелкими глобулями карбидов и небольшим количеством остаточного мартенсита. Эта структура отличается высокой износостойкостью.

Материал колес. Для изготовления гибких колес волновых редукторов применяют стали марок ЗОХГСА, 40ХН2МА и другие конструкционные стали повышенной вязкости, которые менее чувствительны к концентрации напряжений. Заготовками могут служить бесшовные горячедеформирован-ные трубы и др. Термообработка — улучшение (280...320 НВ). Зубчатый венец рекомендуется подвергать дробеструйному деформационному упрочнению, включая впадины зубьев (29...33 НКСЭ).

Примечания: 1. Прессованные полуфабрикаты из сплава АК6 и крупные штамповки из сплава АК8 рекомендуется подвергать старению в течение 6—8 часов.

Термообработка — улучшение (НВ 280...320). Механическая обработка выполняется после термообработки. Зубчатый венец рекомендуется подвергать упрочнению (наклепу, включая впадины зубьев, или азотированию) .

Платиновые покрытия обычно наносят методом погружения изделий в ванну. Возможно нанесение платины на такие непроводящие материалы, как керамика, фарфор, кварц, стекло, пластмасса Перед нанесением платиновой пленки поверхность изделия рекомендуется подвергать пескоструйной обработке и обезжириванию

Литые изделия направляют на контроль после отрезки литников, выпаров и зачистки этих мест заподлицо с поверхностью отливок, а также удаления с , поверхности отливок заусенец и облоев и из внутренних полостей — стержневой земли и проволоки каркасов. Кроме того, перед радиационным контролем отливки рекомендуется подвергать абразивной обработке.

Травитель 3 [7,5 мл H2SO4; 10 г СгО3; 80 мл Н2О]. По данным работы [12], для глубокого травления пригодна смесь хромовой и серной кислот. Однако особых преимуществ по сравнению с другими травителями не установлено. Длительность травления составляет не менее 10 мин при температуре травителя 50—70° С. Для увеличения коррозионной стойкости рекомендуется покрывать шлиф прозрачным лаком.

Для изготовления подшипников, воспринимающих весьма высокие удельные давления (втулки шатунов и поршневых пальцев, подшипники редукторов и т. п.), фирма Карл Шмидт использует эвтектический поршневой сплав KS1275 с твердостью по Бринелю 70—120 кГ/мм2. Сплав применяется главным образом в виде прессованных труб. Иногда используется и в литом состоянии. Добавки никеля и меди способствуют повышению теплостойкости сплава. Максимальная рабочая температура подшипников из этого сплава составляет 200° С. Сплав применяется главным образом для монометаллических вкладышей и втулок, а иногда и в биметаллическом варианте конструкции (для работы при температурах до 180—200° С). Для улучшения приработки вкладышей из этого твердого сплава рекомендуется покрывать их рабочую поверхность свинцово-оловянным слоем. Покрытие наносится гальваническим способом. После отжига сплав имеет твердость НВ 60—• 65 кГ/мм2. Искусственное старение при 160—200° С повышает его твердость до 120—140 ед.

При нагреве деталей из сплавов 29НК и ЗОНКД на их поверхности образуется тонкая плотная пленка окислов, которая хорошо взаимодействует со стеклом. В результате этого образуется прочное вакуумноплотное сцепление между стеклом и сплавом, которое сохраняется при дальнейших технологических операциях и в процессе службы спая. Непосредственно со стеклом двойные железоникелевые сплавы не образуют хороших спаев. В результате холодной пластической деформации с обжатием 60% ав сплава 29НК повышается до 80—90 кГ/мм2, а удлинение снижается до 2—5%. При 900° С ов сплава не превышает 10 кГ/мм2, а при —196° С возрастает до 80—90 кГ/мм2; при этом относительное удлинение существенно не снижается. Сплавы обладают высокой пластичностью и достаточной прочностью. Изготовление из них полуфабрикатов и деталей возможно как посредством горячей, так и холодной пластической деформации. Пайку и сварку деталей из этих сплавов с другими металлами и сплавами производят обычными способами. Перед серебрением детали из же-лезоникелькобальтовых сплавов рекомендуется покрывать тонким слоем меди; эти сплавы стойки против амальгамирования ртутью и могут быть использованы в приборах с ртутным наполнением.

Древеснослоистые пластики выпускаются в виде листов и плит различных размеров (табл. 25). Физико-механические и диэлектрические свойства ДСП (табл. 26 и 27) зависят в сильной мере от качества исходного шпона. С увеличением толщины шпона и его влажности снижаются механические характеристики и материала. Основным недостатком ДСП является их высокая чувствительность к колебаниям влажности. Водопоглощение ДСП происходит в основном через торцы, поэтому рекомендуется покрывать их водостойкими лаками или эмалями. ДСП характеризуются хорошими антифрикционными свойствами.

Во избежание выцветания тканей^стекла окон~рекомендуется покрывать белой краской или защищать занавесками.

При длительном хранении извести (более 30 дней) деревянный пол рекомендуется покрывать песком, затем слоем негашеной извести, которую слегка гасят, а образовавшуюся при гашении корку вновь покрывают песком и утрамбовывают. На пол, подготовленный таким образом, можно ссыпать негашенную известь высотой до 1 м, причем верхний слой штабеля слегка поливают водой. Образующийся при этом плотный слой гашеной извести предохраняет негашеную известь от порчи. Гипс храниться так же, как известь.

На рис. 207,1—111 показаны три случая установки манжет. Во втором и третьем случаях необходимо предупредить возможность просачивания масла по зазору между валом и втулкой (или ступицей насадной детали). Это достигается обработкой торцов а до шероховатости Ra — 0,63 — -f-1,25 мкм и соблюдением строгой перпендикулярности торцов относительно оси отверстия» Для обеспечения полной герметичности рекомендуется покрывать торцы герметизирующими мазями или устанавливать на торцах ушютнительные прокладки.

При зачистке контактных поверхностей рекомендуется покрывать их слоем чистого вазелина. Соприкасающиеся поверхности каждой из лент гибких связей должны тщательно очищаться и также смазываться вазелином.

Лак АК-535 используют для образования первого слоя (подслоя) толщиной не менее 50 мкм, лак АК-535А для нанесения покрывного слоя толщиной 70—100 мкм. Грубо-обработанные поверхности рекомендуется покрывать двумя слоями АК-535 и одним слоем АК-535А, хорошо обработанные поверхности — одним слоем каждого лака.

Для увеличения срока службы корпус экономайзера, газопроводы и трубопроводы горячей воды рекомендуется покрывать защитным слоем противокоррозийного лака.

Пол в помещениях рекомендуется покрывать пластиками (декоррозит фено-лит-4, фенолит-5) пли линолеумом по бетонному основанию. Допустимо также применение плиток каменного литья или метлахских плиток с укладкой вокруг станков резиновой дорожки шириной но менее 700 мм-




Рекомендуем ознакомиться:
Реализация результатов
Реализации мероприятий
Реализации программы
Различной агрессивности
Реализацию продукции
Реализуются следующие
Рециркуляция продуктов
Редакцией профессора
Редукционный коэффициент
Редукционно охладительных
Редукторы конические
Редукторы редукторы
Редуктора определяют
Реферативная информация
Различной длительности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки